arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-455

Астронавты на МКС починили туалет, неисправный несколько месяцев

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Астронавты отремонтировали туалет, сломавшийся на американском сегменте Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости официальный представитель НАСА.

В среду из переговоров космонавта Александра Скворцова со специалистом подмосковного Центра управления полетами стало известно, что туалет на американском сегменте МКС не работает, и астронавты вынуждены использовать аналогичное устройство на российском сегменте.

"Туалет был отремонтирован", - сказал собеседник агентства.

Хоть в кроссворды включай: Страна, в которой месяцами не могут починить туалет и бегают срать к соседям (САСШ)J
==================================================================

.

Доллар несет самые крупные потери за несколько недель

Доллар падает из-за ликвидации лонгов, рынок сконцентрирован на выборах в Великобритании

На фото: Джером Пауэлл, глава ФРС

В четверг доллар несет самые крупные потери за несколько недель, поскольку прогноз Федеральной резервной системы о том, что она сохранит ставки до 2020 года, спровоцировал ликвидацию длинных позиций по валюте США.

Инвесторы также урезали лонги в преддверии наступления в воскресенье срока для нового раунда повышения тарифов США на товары из Китая, а также перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ) и выборами в Великобритании позднее в четверг.

Доллар достиг самого низкого уровня за месяц против евро (EUR) - 1.1143 доллара и остается здесь, а фунт стерлингов обновил 7-месячные максимумы накануне выборов. По отношению к корзине валют индекс доллара (DXY) опустился на четырехмесячный минимум 97.038. Японская иена (JPY) корректируется после роста ночью.


«Федеральная резервная система в основном дала рынку подтверждение того, что после трех снижений ставок, которые у нас произошли в последнее время, политика в будущем году менять не будет», - сказал Стюарт Окли, глава подразделения FX в Nomura в Сингапуре. «Курс доллара снижается, и он какое-то время будет оставаться низким», - сказал он.


Даже обидно стало. Почему объявлены виноватыми мелкобритты и еврогейцы?!! Всегда же и во всём Россию обвиняли. Ну, а что ФРС своим неКУЕ пустым баблом организовало наводнение, так это не считается.
==================================================================

.

Сколько платит бюджет Сан-Франциско за ОДИН смыв унитаза в общественном сортире?

alexsword

Ги­гант­ские па­ра­зи­тар­ные ра­ко­вые опу­хо­ли в эко­но­ми­ке США при­ве­ли к тому, что один и тот же фи­зи­че­ский про­дукт или услуга об­хо­дят­ся все дороже.  Это по­все­мест­ное яв­ле­ние - ка­са­ет­ся и обо­рон­ки, и ме­ди­ци­ны, и про­мыш­лен­но­сти, это при­ве­ло США к утере воз­мож­но­сти кон­ку­ри­ро­вать с дру­ги­ми стра­на­ми (осо­бен­но с Китаем) в об­ла­стях, где невоз­мож­но ЗА­СТА­ВИТЬ по­ку­пать свою про­дук­цию.

Фи­зи­че­ская эко­но­ми­ка де­гра­ди­ру­ет, зато вир­ту­аль­ный ВВП растет.

Писали об этом много раз, но вот но­вость, ко­то­рая хорошо ил­лю­стри­ру­ет про­бле­му на одном кон­крет­ном при­ме­ре - об­ще­ствен­ные сор­ти­ры :-).

Недав­но со­об­ща­лось, что Сан-Фран­цис­ко бьет ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды по ко­ли­че­ству куч дерьма на улицах города.

Кто-то спра­ши­вал, а до об­ще­ствен­ных сор­ти­ров ци­та­дель де­мо­кра­тии не до­ду­ма­лась, это слиш­ком сложно?

До­ду­ма­лись, почему не до­ду­ма­лись, это не ра­кет­ная наука - и даже про­ве­ли те­сто­вые за­пус­ки.   Однако, на­клад­ные рас­хо­ды воз­ни­ка­ю­щие то тут, то там, при­ве­ли к тому, что если по­счи­тать рас­хо­ды бюд­же­та в рас­че­те на один смыв уни­та­за, по­лу­чи­лась фан­та­сти­че­ская цифра в $28,5 дол­ла­ров. 

Это, если что, при­мер­но 2000 рублей, у нас за эти деньги в ре­сто­ран можно схо­дить или почти полный бак за­пра­вить.
San Francisco Chronicle

Такое государство не может существовать долго в принципе. Тем более, бомжей, которые ленятся пройти до туалета, не наказывают, а поощряют порцией наркоты.
==================================================================

Губернатор Кентукки Мэтт Бевин: "На волю! Всех на волю!"

Bledso

- Дело в том, что наш обо­жа­е­мый герцог в по­след­нее время на­хо­дил­ся в неко­то­рой кон­фрон­та­ции с нашей обо­жа­е­мой гер­цо­ги­ней. Го­во­рят, она его пой­ма­ла с какой-то фрей­ли­ной. Это было ужасно! Это было... Будучи в неко­то­ром нерв­ном пе­ре­воз­буж­де­нии, герцог вдруг схва­тил и под­пи­сал несколь­ко про­ше­ний о раз­во­де со сло­ва­ми "На волю! Всех на волю!"

/"Тот самый Мюнх­гау­зен"/

Бывший гу­бер­на­тор штата Кен­тук­ки Мэтт Бевин в по­след­ние дни пре­бы­ва­ния на посту под­пи­сал 428 по­ми­ло­ва­ний, в том числе и для несколь­ких же­сто­ких пре­ступ­ни­ков. Среди прочих рес­пуб­ли­ка­нец по­ми­ло­вал на­силь­ни­ков несо­вер­шен­но­лет­них, а также убийцу, чей брат бла­го­род­но собрал деньги для из­би­ра­тель­ной кам­па­нии Бевина.

Бевин был по­беж­ден де­мо­кра­том Энди Бе­ши­ром в ноябре по итогам до­воль­но спор­ных вы­бо­ров. Шквал по­ми­ло­ва­ний вызвал шок в пра­во­вой си­сте­ме штата. Го­су­дар­ствен­ные об­ви­ни­те­ли со­об­щи­ли, что Бевина не кон­суль­ти­ро­вал­ся с ними по поводу ре­ше­ний, а семьи жертв не были уве­дом­ле­ны о них.

За неправильный подсчёт голосования, граждане штата заплатят имуществом, которое достанется освобождённым грабителям, а кто-то и жизнью. Весёлого им Рождества!
==================================================================

.

Как в США живется на одну зарплату

Сunningfox

Среди части рус­ско­языч­но­го на­се­ле­ния до сих пор со­хра­ня­ет­ся этот неле­пый миф о том, что в США хорошо жить, там какое-то ми­фи­че­ское бо­гат­ство и бла­го­со­сто­я­ние. Что-то сродни сказ­кам об утра­чен­ном рае. Однако ре­аль­ные данные о ре­аль­ных за­ра­бот­ках аме­ри­кан­цев поз­во­ля­ют эко­но­ми­стам не только го­во­рить об об­рат­ном, но и лучше понять при­ро­ду раз­во­ра­чи­ва­ю­щей­ся ре­цес­сии в США и точнее пред­ска­зать сроки начала ак­тив­ной фазы кри­зи­са.

Большей частью, хреново.
=================================================================

.

Розничные продажи в США в ноябре выросли слабее прогнозов

Розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,2% в месячном выражении - в октябре рост составил 0,4%, сообщило министерство торговли страны.

Это-то при неКУЕ! Впрочем, неКУЕ пошло банкстерам.
==================================================================

.

Airbus обошла Boeing на дальних расстояниях

Qantas Airways выбрала Airbus в качестве основного поставщика самолетов, способных выполнять самые длинные в мире коммерческие рейсы из Сиднея в Лондон.

Ничего, устроят в ЕС пару-тройку революций, Айрбас тоже загнётся.
=================================================================

.

Генерал Стивен Кваст заявил, что США стоят на пороге создания технологии телепортации

Блин!!! Туалет починить не способны, а устроить порталы (языком) могут. Впрочем, у дедушки в отставке крыша съехала.
=================================================================

.

Бешеные деньги: ФРС заготовила обвал доллара к Новому году

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. В середине января доллар может резко подешеветь — из-за того, что Федеральная резервная система США в течение месяца закачает в американскую экономику почти 500 миллиардов. Аналитики считают, что вмешательство ФРС в финансовую систему страны достигло "эпических" масштабов из-за нарастающей угрозы кризиса в банковском секторе, сравнимого с тем, что случился в 2008 году.

Нехватка денег

Назло Трампу? А ведь народ может счесть виновниками их самих.
==================================================================

.

Трамп: Требую БОЛЬШЕ гиперинфляционного угара!

alexsword

Только вчера об­су­ди­ли, что пе­чат­ный станок ФРС мо­не­ти­зи­ро­вал больше по­ло­ви­ны при­ро­ста госдол­га США за по­след­ние два месяцаНы­неш­ний "не QE" пре­вы­ша­ет былой "QE" по темпам печати.

Но этого мало!  На линии свежий Трамп:

"Было бы ОООЧЕНЬ здраво, если ФРС снизит ставки и усилит QE.  Доллар крепок, ин­фля­ции почти нет.  От­лич­ное время это сде­лать!  Экс­порт взле­тит до небес!"

Гы.  Надо ткнуть его харей в ре­зуль­та­ты преды­ду­ще­го QE.    Спе­куль­ские ак­тив­но­сти - да, взле­те­ли до небес.  А вот ре­аль­ный сектор США еле вер­нул­ся на до­кри­зис­ный уро­вень 2007 года (при том что Китай за тот же период почти УТРОИЛ свое про­из­вод­ство):

Экс­порт до небес, бугога.

Ну и на­пом­ню мое лю­би­мое, Трамп версии 2011 года:

"Без­от­вет­ствен­ную прак­ти­ку ФРС по заф­лу­жи­ва­нию рынка дол­ла­ра­ми сле­ду­ет пре­кра­тить - это путь к ре­корд­ной ин­фля­ции".
Твит­тер Трампа

Оно же уже вот-вот лопнет! Срочно подливайте бабла!
==================================================================

.

Состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Рынок ГКО прекратил существование!

alexsword

Даю сводку по те­ку­ще­му со­сто­я­нию бюд­же­та США и пи­ра­ми­ды ГКО. Данные очень тре­вож­ные, такого мы не видели даже в период QE.  Считаю, что под­ве­сти итоги 3 ме­ся­цев "не QE" можно наи­бо­лее кратко так - рынок ГКО США сдох.  Все, он больше не су­ще­ству­ет.

Какие ос­но­ва­ния у меня так го­во­рить?

Во первых, на­пом­ню - ФРС воз­об­но­ви­ла мо­не­ти­за­цию ГКО еще до пуб­лич­но­го объ­яв­ле­ния "не QE", вти­ха­ря, что мы за­фик­си­ро­ва­ли в сен­тяб­ре. За­фик­си­ро­ван­ная тогда ско­рость мо­не­ти­за­ции ГКО со­ста­ви­ла $20.5 ярдов ре­за­ной в неделю по ре­зуль­та­там 6 недель, что вполне со­по­ста­ви­мо с самым раз­га­ром QE.  Но в этот раз это было сде­ла­но вти­ха­ря.

Что мы видим сейчас по итогам еще несколь­ких ме­ся­цев?

1.  Несмот­ря на сло­жив­ше­е­ся мнение, что ФРС сейчас вы­ку­па­ет ис­клю­чи­тель­но крат­ко­сроч­ные бумаги, это не так.   С начала ав­гу­ста (когда на­чал­ся выкуп "вти­ха­ря") общий при­рост ГКО на ба­лан­се ФРС со­ста­вил $179 ярдов, а при­рост дол­го­сроч­ных ГКО (срок по­га­ше­ния свыше года) со­ста­вил $108 ярдов, т.е. более 60%.

2. При­рост госдол­га США (тор­гу­е­мая на рынке часть - "marketable") с начала ав­гу­ста по начало де­каб­ря со­ста­вил  $659 ярдов ре­за­ной, из ко­то­ро­го $368 ярдов при­ш­лось на крат­ко­сроч­ные ГКО, а $291 на дол­го­сроч­ные (срок по­га­ше­ние год и более).

3.  Пе­чат­ный станок ФРС вы­ку­пил с начала ав­гу­ста 37.1% при­ро­ста дол­го­сроч­ных ГКО и 19.2% крат­ко­сроч­ных.

4.  Про­цесс не со­кра­ща­ет­ся, а уско­ря­ет­ся.  Если по­смот­реть данные за ок­тябрь-ноябрь пе­чат­ным стан­ком было мо­не­ти­зи­ро­ва­но более по­ло­ви­ны (50.7%) при­ро­ста тор­гу­е­мо­го на рынке госдол­га США.

5.  Вывод я делаю из этого сле­ду­ю­щий - рынок ГКО США фак­ти­че­ски не су­ще­ству­ет уже несколь­ко ме­ся­цев, осо­бен­но для дол­го­сроч­ных бумаг.  Ос­нов­ным участ­ни­ком на нем теперь яв­ля­ет­ся пе­чат­ный станок ФРС, США пе­ре­шли к прямой мо­не­ти­за­ции де­фи­ци­та бюд­же­та.

6.  И есть еще одно важное от­ли­чие от пе­ри­о­да QE в про­шлом.  Тогда они смогли пе­чат­ным стан­ком оста­но­вить рост крат­ко­сроч­нойчасти пи­ра­ми­ды ГКО, теперь же она тоже быстро растет и уста­нав­ли­ва­ет новые ре­кор­ды - то есть хотя пе­чат­ный станок и покрыл часть от­сут­ству­ю­ще­го спроса на длин­ные бумаги, этого по­кры­тия не хва­та­ет.


Ну и еще немнож­ко скуч­ных де­та­лей о де­гра­да­ции фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лей США.

7. За по­след­ние 12 ме­ся­цев сред­ние ме­сяч­ные доходы бюд­же­та США со­ста­ви­ли $289 ярдов в месяц (го­до­вой при­рост со­ста­вил 3.9%), а рас­хо­ды $374 ярда (го­до­вой при­рост со­ста­вил 6.4%).

8. Ме­сяч­ный де­фи­цит бюд­же­та США со­ста­вил в сред­нем $85.2 ярдов, вырос за год на 15.8%. Это аб­со­лют­ный рекорд с января 2013 года:

9.  Ди­на­ми­ка до­хо­дов бюд­же­та США (нор­ма­ли­зо­ван­ная, с по­прав­кой на ин­фля­цию) - по­ка­за­тель был в по­ло­жи­тель­ной зоне лишь 8 из по­след­них 39 ме­ся­цев, за­тяж­ная стаг­на­ция, хуже те­ку­щей она была лишь в раз­га­ре обвала после 2008 года:

10. Крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (срок по­га­ше­ния год и менее, эта та часть пи­ра­ми­ды, ко­то­рая опре­де­ля­ет устой­чи­вость пи­ра­ми­ды и размер шока при ее обвале):

На гра­фи­ке по­ка­за­ны:

а) От­тен­ка­ми крас­но­го - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (к по­га­ше­нию в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев / 6 / 3 / бли­жай­ший месяц) в ди­на­ми­ке

б) Черным - объем ГКО США на ба­лан­се ФРС

в) Го­лу­бым - те­ку­щий график по­га­ше­ния по­ме­сяч­но

г) Пунк­ти­ром - по­ли­но­ми­аль­ная ап­прок­си­ма­ция и про­гноз

Тут можно от­ме­тить сле­ду­ю­щие факты:

11. Сумма к по­га­ше­нию в бли­жай­шие 12 ме­ся­цев со­став­ля­ет $4.665 трюли­ков, что яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом.

12. Эта сумма вы­рос­ла на $303 мил­ли­ар­да за год и на $1772 мил­ли­ар­дов с мо­мен­та от­клю­че­ния QE в 2014.

13. При­рост ГКО США на ба­лан­се ФРС от­но­си­тель­но ло­каль­но­го ми­ни­му­ма в июле со­став­ля­ет $179 мил­ли­ар­дов.  Без этого впрыс­ка, думаю, мы бы уже видели на рынке ГКО США на­сто­я­щую ка­та­стро­фу (про­ва­лив­ши­е­ся аук­ци­о­ны, дикий рост про­цент­ных ставок и т.д.).

Все как мы и го­во­ри­ли ранее - от­ло­жить кол­лапс эко­но­ми­ки США можно лишь за­пус­ком пе­чат­но­го станка (новый QE или аналог), в про­тив­ном случае де­фолт­ная спи­раль будет рас­кру­чи­вать­ся по на­рас­та­ю­щей в стиле краха 2008.  Однако, как видим, теперь даже этих по­и­стине чрез­вы­чай­ных мер, ко­то­рых ост­ро­ум­но обо­зва­ли "не QE", ока­за­лось недо­ста­точ­но, чтобы оста­но­вить рост крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды.
Public debt reports
Monthly Treasury Statement

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…».

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments