arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Импичмент объявлен, но ничего не кончилось

Минюст США обвинил ФБР в вопиющей дезинформации при раздувании "RussiaGate"

alexsword

Минюст США опуб­ли­ко­вал отчет по рас­сле­до­ва­нию роли ФБР в раз­ду­ва­нии "RussiaGate" - скан­да­ла с пре­зи­дент­ски­ми вы­бо­ра­ми США.  Отчет со­дер­жит 480 стра­ниц (!), ос­но­ван на про­ве­де­нии ана­ли­за мил­ли­о­на (!!) до­ку­мен­тов ФБР и про­ве­де­ния до­про­са сотен сви­де­те­лей (вклю­ча­ю­щих быв­ше­го ди­рек­то­ра ФБР, со­труд­ни­ков про­ку­ра­ту­ры и т.д.).

Пе­ре­ска­зы­вать его це­ли­ком я не буду, но ос­нов­ные выводы отчета крайне тре­вож­ны для "ци­та­де­ли де­мо­кра­тии":

1. ФБР при по­ру­че­нии ордера на слежку за Кар­те­ром Пей­джом (клю­че­вой со­труд­ник в из­би­ра­тель­ной кам­па­нии Трампа) дез­ин­фор­ми­ро­ва­ло суд. На­при­мер, оно не со­об­щи­ло, что Пейдж много лет со­труд­ни­чал с ЦРУ, ин­фор­ми­руя их обо всех своих кон­так­тах с Рос­си­ей. Фак­ти­че­ски он был опе­ра­тив­ным аген­том ЦРУ (approved by CIA as an ‘operational contact' with Russia).

2. Ма­те­ри­а­лы Steele Dossier (под­го­тов­лен­ные бри­тан­ски­ми шпи­о­на­ми),  ле­жав­шие в основе рас­сле­до­ва­ния ФБР (ко­то­рое, кстати, это долго от­ри­ца­ло), не со­дер­жа­ли ни­ка­ких ос­но­ва­ний для об­ви­не­ния Пейджа.

3. Иными сло­ва­ми, ФБР за­пу­сти­ло слежку за клю­че­вы­ми со­труд­ни­ка­ми пред­вы­бор­ной ком­па­нии, не имея ни­ка­ких за­кон­ных ос­но­ва­ний к этому, и на­ру­шив соб­ствен­ные пра­ви­ла и по­ли­ти­ки.  Затем оно несколь­ко раз про­для­ло слежку, усу­губ­ляя ранее до­пу­щен­ные на­ру­ше­ния новыми.

4. Опуб­ли­ко­ван­ный отчет, оче­вид­но, ставит вопрос не только о роли ФБР, но и о масс-медиа США, ко­то­рые несколь­ко лет кор­ми­ли все об­ще­ство дез­ин­фор­ма­ци­ей.


И это просто фик­са­ция уста­нов­лен­ных фактов.

А если об­суж­дать не только факты, то встает вопрос - просто ли "ошибка" это была?  Не было ли это, как и тот же Скри­паль (ко­то­рый, по стран­но­му сов­па­де­нию, был аген­том все того же бри­тан­ско­го шпиона Стила - автора отчета, став­ше­му ос­но­ва­ни­ем для рас­сле­до­ва­ния ФБР), частью ком­плекс­но­го плана по гос­пе­ре­во­ро­ту в США?  Если так, то, увы, для ав­то­ров этого плана - он явно со­рвал­ся, и пуб­ли­ка­ция отчета Ми­ню­ста США ставит в этом во­про­се убе­ди­тель­ную точку.
Минюст США (полный до­ку­мент)
The Intercept

Ком­мен­та­рий автора:

А вот и свежий Трамп:

Глава аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства До­нальд Трамп не ис­клю­чил, что экс-ди­рек­то­ра ФБР Джейм­са Коми ждет тюрьма за непра­во­мер­ную слежку.

«Вау, но он делает это просто потому, что его пой­ма­ли с по­лич­ным».

Трамп от­ме­тил, что Коми «пой­ма­ли очень давно», и за­дал­ся во­про­сом о том, какие по­след­ствия будут за «про­ти­во­за­кон­ные дей­ствия» экс-ди­рек­то­ра ФБР.

«Может, годы в тюрьме? Где из­ви­не­ния передо мной и дру­ги­ми, Джим?» – заявил пре­зи­дент США.

https://i.gyazo.com/3b87403b70aecf165d2430837a2bdb0b.png

Трамп в принципе не может не запустить ответку – если не хочет попасть на электрический стул и обречь дочерей и жену на многолетнее заключение. Впрочем, он человек мстительный, запустил бы и такJ
==================================================================

.

Палата представителей объявила Трампу импичмент


© AP Photo / Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 19 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский, Татьяна Смайловски. Палата представителей конгресса США вынесла импичмент президенту Дональду Трампу по двум статьям - превышение полномочий и препятствование работе конгресса по импичменту. Таким образом, Трамп стал третьим президентом в истории, кому объявили импичмент. Впрочем, как у и его коллег по несчастью - Эндрю Джонсона и Билла Клинтона - все свидетельствует о том, что до отстранения от власти сенатом дело не дойдет.

Демократы объявили о начале расследования по импичменту в конце сентября. Поводом стала жалоба информатора на телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тревогу неназванный сотрудник разведки забил в связи с опасениями, что лидер США просит руководителя иностранного государства начать расследование против своего политического противника - бывшего вице-президента Джо Байдена - на фоне заморозки почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине. Демократы заявили, что таким образом президент нарушил конституцию и поставил под угрозу национальную безопасность США.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал, что справился о делах Трампа в среду. Лидер страны ответил другу, что дела у него идут хорошо, если не считать, что ему объявляют импичмент.

Вердикт за сенатом

Хотя фраза "объявили Трампу импичмент" звучит довольно угрожающе, паковать чемоданы и выезжать из Белого дома президенту не нужно. Теперь после вынесения обвинений дело переходит в сенат США.

"Риск отстранения трампа от власти все еще существует", - добавил он.

В то же время для демократов затягивание процесса грозит вынужденным перерывом в президентских кампаниях, которые сенаторы в настоящее время проводят, поскольку вместо этого они будут обязаны присутствовать на всех сенатских слушаниях.

"Затягивание процесса не принесет им выгоды. Но если они завершат это быстро, то они смогут вновь продолжить свои президентские кампании", - пояснил эксперт.

В настоящее время сразу несколько сенаторов-демократов баллотируются в президенты: Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Кори Букер, Эми Клобушар, Майкл Беннет.

Трамп отреагировал на результаты голосования по своему импичменту

Американский лидер Дональд Трамп назвал незаконным и политически ангажированным голосование в рамках процедуры импичмента в палате представителей США.

«Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии», — приводит его заявление перед сторонниками в штате Мичиган ТАСС.

Трамп подчеркнул, что своим голосованием за его импичмент демократы пытаются аннулировать итоги президентских выборов в США в 2016 году.

Он также обратил внимание, что во время голосования по обвинительному заключению в палате представителей трое демократов выступили против утверждения ему импичмента.

«Демократы всегда держатся вместе. Вдумайтесь: три демократа заняли нашу сторону. Это неслыханно», — цитирует его пресс-служба Белого дома.

Трамп написал Пелоси резкое письмо об импичменте


"Я пишу, чтобы очень твердо и категорически выразить протест против партийного крестового похода с целью импичмента, который начали демократы в палате представителей. Этот импичмент является беспрецедентным и неконституционным превышением полномочий со стороны законодателей-демократов", - говорится в письме Трампа.

Проводя этот недействительный импичмент, вы нарушаете клятву, данную при вступлении в должность, нарушаете свою присягу конституции и объявляете открытую войну американской демократии.

Дональд Трамп
президент США

Он потребовал, чтобы конгресс сосредоточился не на импичменте, а на "беспрецедентном превышении полномочий ФБР" в ходе предвыборной кампании 2016 года, когда под слежкой оказались несколько сотрудников штаба Трампа.

Трампу сделали импичмент, и он счастлив. Россия в выигрыше

Иван Данилов

Марафонские дебаты об импичменте Дональда Трампа длились в конгрессе США более шести с половиной часов и завершились голосованием, которое сторонники отстранения президента от должности выиграли с разгромным счетом — 230:197.

Независимо от того, чем закончится второй и финальный акт трагикомедийной истории импичмента, уже сейчас понятно, что действия организаторов этой "попытки государственного переворота" (именно так назвал процедуру собственного отстранения от должности сам Трамп) будут иметь далекоидущие последствия.

Некоторые из этих последствий обсуждали конгрессмены во время вчерашних дебатов, а о других, и гораздо более серьезных, могут говорить только внешние наблюдатели, которые не связаны узами корпоративной или идеологической солидарности с американскими коллегами. Самое главное и парадоксальное последствие всей операции по организации импичмента заключается в том, что его инициаторы поработали в интересах Российской Федерации, причем сделали это невероятно эффективным образом. Если брать всю историю с импичментом, начиная от "расследования сговора Трампа с Россией" во время избирательной кампании и заканчивая обвинениями в адрес американского лидера из-за его телефонных разговоров с Зеленским, то нельзя не заметить, что желание Демократической партии снять президента любой ценой обернулось дискредитацией двух ключевых нарративов американской внутренней пропаганды.

Если бы демократы не пытались вылепить на ровном месте из Трампа эдакого "миллиардера — агента КГБ", то никакие усилия России в американском инфополе никогда не смогли бы привести к столь серьезному росту дружелюбного отношения к ней среди республиканцев и американских военных. Этот феномен стал до такой степени распространенным, что даже "Радио свобода" и Пентагон начали бить тревогу: "Голос Америки" — орган американской пропаганды, который трудно заподозрить в симпатиях к России, сообщал две недели назад, что "в то время как большинство американцев по-прежнему считают Москву ключевым противником США, новые опросы показывают, что точка зрения меняется, особенно среди семей военных. Второе ежегодное "Исследование национальной обороны имени Рейгана", завершенное в конце октября, выявило, что почти половина опрошенных домохозяйств, связанных с вооруженными силами, то есть 46%, заявили, что считают Россию союзником. В целом опрос показал, что 28% американцев считают Москву союзником по сравнению с 19% в предыдущем году".

Это не результат какого-то прорыва российской пропаганды за последний год, а скорее следствие именно попыток импичмента: после того как спецпрокурор Мюллер представил свой доклад о сговоре Трампа и России, часть американских военных, вероятно, пришла к выводу, что у них и у россиян есть общий враг — то самое американское глубинное государство, которое отправляет американских военных в геополитические авантюры по всему миру и которое хотело бы добиться настоящей войны с Москвой. Ничего так не сближает, как наличие общего принципиального оппонента.

Второй жертвой импичмента уже становится нарратив о том, что Украина — это бастион молодой европейской демократии, которую любой ценой нужно защищать от Северного Мордора (то есть от нас с вами). Импичмент привлек внимание американцев к тому, что на самом деле лидеры "молодой украинской демократии" занимаются коррупционными схемами с высокопоставленными членами администрации Обамы, и происходит невероятное: сверхпопулярный консервативный инфлюнсер и ведущий прайм-тайм политического шоу с миллионной аудиторией Такер Карлсон говорит о том, что в конфликте между Россией и Украиной надо становиться на сторону Москвы. Во время вчерашних дебатов по импичменту десятки миллионов американцев могли в прямом эфире послушать и посмотреть на выступление конгрессмена Луи Гомета (экс-судьи и экс-прокурора), который изложил все известные республиканской партии коррупционные эпизоды, в которых на Украине оказалась замешана администрация Барака Обамы.

Но вот сейчас этот подход напоролся на ограничение, которое заключается в том, что если достаточно большой сегмент общества демонизировать, обесценивать, унижать, а также требовать от него платить и каяться, то в какой-то момент он просто говорит "ну и ладно" и начинает действовать в своих интересах, полностью освободившись от психологического контроля над собой.

Телевизор в данном случае проиграл не холодильнику, а элементарному самоуважению той части Америки, которая все еще отказывается посыпать себя пеплом и ползти на кладбище из-за того, что она белая, любит есть мясо и не очень любит политкорректность. Более того: за последние несколько месяцев, как отмечает агрегатор политических опросов Real Clear Politics, большинство американцев стали выступать против импичмента.

Впрочем, самое главное последствие — это полный и окончательный слом американской институциональной системы поиска политических компромиссов. В прошлом, несмотря за эпизодические исключения из этого правила, электорат обеих партий мог ожидать, что (при всех политических разногласиях) демократы и республиканцы будут вести политические конфликты в соответствии с правилами, заложенными еще основателями США: никаких личных вендетт, никакого использования силовиков для давления или шпионажа за оппонентами, никакого преследования их семей, никаких попыток посадить противников за их политическую позицию. И вообще борьба за трибуне сената или конгресса никогда не мешала личной дружбе в свободное от работы время. В этом смысле американская политика напоминала профессиональный американский хоккей: драки и кровь на льду, дружба и уважение — за его пределами. Эта система теперь полностью сломана, сторонники обеих партий мечтают о физической ликвидации оппонентов, которых они не просто не считают друзьями или согражданами — а уже в буквальном смысле "нелюдями". Намеки Трампа на возможность гражданской войны и мечты демократов посадить нынешнего президента на электрический стул, а его семью и сторонников за решетку — это как раз признаки тотальной дегуманизации, которая никогда не заканчивается хорошо.

Один из конгрессменов-республиканцев вчера сравнил импичмент с судом Понтия Пилата, а Трампа — фактически с Христом, но это явно неправильная метафора.

Для США сейчас в гораздо большей степени подходят другие библейские слова, а именно: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Американская политическая сама подписала приговор своей стране.

Честно говоря, ответное письмо запорожцев турецкому султану куда ярче и колоритнее, чем Трампа ПелосиJ Особое внимание рекомендую обратить на статью Данилова (полностью её можно прочитать, пройдя по ссылке). Я позволил себе выделить часть последнего, итогового её абзаца. Собственно, я уже больше трёх лет пишу нечто подобное – глобалисты в страхе потерять власть в САСШ разрушают эту страну. 2 Гражданскую войну там считаю неминуемой.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments