arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Стерджен: британские выборы дали Шотландии мандат на новый референдума о независимости

Результаты выборов в Великобритании могут привести к референдуму в Шотландии

Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стерджен заявила, что высокие результаты партии на британских выборах убедили ее провести новый референдум о независимости, сообщают западные СМИ.

Первый министр Шотландии намерена потребовать нового референдума о независимости

Первый министр Шотландии Никола Стерджен в четверг объявила, что она направит премьер-министру Великобритании Борису Джонсону письмо с требованием к британскому парламенту рассмотреть вопрос о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

Одна из больших проблем Лондона при Брексите. И есть ещё Северная Ирландия, вспомнили уже о своей валлийскости жители Уэльса, и даже Корнуолл захотел на волю. Если в ближайшие годы мелкобриттам станет хуже – станет непременно, причём, в превосходной степени – то Остров станет местом размещения многих государств.
=================================================================

.

Джонсон заявил о получении правительством мощного мандата на осуществление Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство получило новый мощный мандат на осуществление Brexit. Об этом сообщает Reuters.

Exit poll: в Британии консерваторы получают абсолютное большинство

ЛОНДОН, 13 дек - РИА Новости, Мария Табак. Консервативная партияполучает абсолютное большинство на выборах в парламент Великобритании, получая 368 мест из 650, свидетельствуют публикуемые национальными СМИ данные exit poll.

В Великобритании в четверг прошли всеобщие выборы, они стали результатом политического кризиса из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Консерваторы стремятся осуществить Brexit 31 января, либдемы выступают за сохранение членства в ЕС, лейбористы обещают новый референдум.

Лейбористская партия набирает 191 место, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 55 мандатами.

Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до конца января


© РИА Новости / РИА Новости

МОСКВА, 19 декабря/ Радио Sputnik. Королева Елизавета II заявила, что приоритетом британского правительства является осуществление выхода Великобритании из Евросоюза до конца января. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на BBC.

В обращении к парламенту Елизавета II подчеркнула, что осуществление Brexit запланировано до 31 января 2020 года.

В своей речи она затронула 30 положений повестки правительства, часть из них посвящены выходу из ЕС.

Правящая Консервативная партия Бориса Джонсона ранее одержала убедительную победу на парламентских выборах и может определять повестку дня без оглядки на конкурентов.

Триумф Бориса Джонсона: история ведет желающих, а остальных — тащит


© REUTERS / Dylan Martinez

Ирина Алкснис

Борис Джонсон стал главным победителем парламентских выборов в Великобритании. Под его руководством Консервативная партия получила, по предварительным данным, 364 из 650 мест в палате общин (нижней палате британского парламента). Это является лучшим результатом для тори более чем за тридцать лет: в 1987 году партия под руководством Маргарет Тэтчер выиграла 376 депутатских мандатов.

Тем самым Джонсон прервал серию роковых решений британских премьер-министров, апеллировавших к народному волеизъявлению, однако получавших неожиданный для них результат, что, собственно, и привело страну к нынешней ситуации.

«Ротшильды» продавили перевыборы и смогли на них победить. Брекситу быть! Но проблемы для всех жителей Острова только начинаются.
=================================================================

.

Корбин намерен уйти с поста лидера Лейбористской партии

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что он уйдет в отставку, после того как его партия потерпела худшее поражение на выборах за 84 года, сообщает Reuters.

Приведет ли победа Джонсона к концу лейбористов?

Многие наблюдатели уже объявили о спровоцированных Борисом Джонсоном фундаментальных изменениях в британской политике. Ошеломляющей победой на выборах на прошлой неделе он обеспечил себе большинство в палате общин.

У партии рабочих, которых становится всё меньше, плохие перспективы. Особенно, если её верхушка явно продалась заокеанским банкстерам.
==================================================================

.

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Шотландские националисты: «Мы не хотим правительство Бориса Джонсона, мы не хотим выходить из ЕС»

Британские тори уверенно победили на внеочередных парламентских выборах 12 декабря.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила 364 меств в палате общин, лейбористы – 203, Шотландская национальная партия (SNP) – 48, либеральные демократы – 11, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии, выступающая за союз с Великобританией, – 8. Североирландские националисты  впервые провели в парламент больше депутатов, чем юнионисты. Партия «Брекзит» Найджела Фараджа не получила ни одного места.

По итогам этих выборов напрашиваются два вывода.

Во-первых, полностью провалился курс Джереми Корбина, при котором лейбористы оторвались от своего электората в рабочих районах Великобритании. В итоге партия получила худший результат  с 1935 года. Правда,  британские и американские спецслужбы перед днём голосования 12 декабря провели мощные информационные атаки против Джереми Корбина, но всё же главную роль в поражении лейбористов сыграли их собственные ошибки. Корбин сообщил, что он отходит от партийного руководства.

Во-вторых, потерпел крах курс на радикальную интеграцию в Евросоюз, взятый  новым лидером партии либеральных демократов Джо Суинсон. Если Корбин хотя бы сохранил свой мандат в палате общин, то ставшая в июле лидером либерал-демократов Джо Суинсон в парламент не прошла и покинула пост лидера партии.

Позицию  шотландских националистов, выступающих против Брекзита, можно объяснить, помимо прочего, материальными мотивами. Шотландия получает от Евросоюза  много благ и преференций, в частности льготные торговые квоты, финансирование образовательных программ, обмен высококвалифицированной рабочей силой (например, университетской профессурой); шотландские студенты имеют свободный доступ в европейские университеты; на долю Евросоюза приходится 30% мировых продаж шотландского виски.

Борис Джонсон избегает разговоров о том,  что ждёт Соединённое Королевство после выхода из Евросоюза. Он этого не знает. Возможно, состоявшиеся 12 декабря 2019 года выборы в палату общин станут последними в стране с названием «Великобритания».

Статья о победивших и проигравших партиях. Но они лишь куклы олигархов.
==================================================================

.

Великобритания будет игнорировать судебные решения Евросоюза

Новый законопроект о выходе страны из ЕС предусматривает наделение британских судов низшей инстанции полномочиями по отмене решений европейского суда по правам человека.

Очень жаль, что Россия этого не делаетL
================================================================

.

Риск снижения кредитного рейтинга Великобритании уменьшился после победы Джонсона

Рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch заявили, что победа Консервативной партии премьер-министра Бориса Джонсона на выборах сокращает риск "жесткого" Brexit и снижения кредитного рейтинга Великобритании, пишет Reuters.

Победила ведущая олигархическая группировка. И по барабану, что Остров ждут неисчислимые беды.
================================================================

.

Котировки британских банков упали после стресс-теста Банка Англии

Акции крупнейших британских банков оказались под серьезным давлением из-за ужесточения требований регуляторов к собственному капиталу организаций, а также нового обострения неопределенности в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС без соглашения.

Неудивительно, финансы потоком потекли из Острова в Германию.
==================================================================

.

Guardian: Джонсон запретил британским министрам ехать на экономический форум в Давосе

Сам премьер Великобритании тоже отказался от присутствия на ВЭФ-2020, сообщает издание

ТАСС, 18 декабря. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил министрам посещать Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в 2020 году с 21 по 24 января в Давосе, ввиду желания укрепить позиции партии среди избирателей. Об этом во вторник сообщила газета The Guardian со ссылкой на источники в премьерской канцелярии на Даунинг-стрит, 10.

Очень жаль, что Путин  этого не делаетL

==================================================================

.

Розничные продажи в Великобритании резко снизились в ноябре

Розничные продажи в Великобритании в ноябре неожиданно упали. Рост продаж не наблюдается четвертый месяц подряд впервые с 1996 г.

Люди встревожены неопределённостью ситуации. Здоровые инстинкты.
==================================================================

.

В генах англичан разглядели признаки социального неравенства

Ученые обнаружили следы социального расслоения населения Великобритании на генетическом уровне. Они выяснили, что люди с похожими наборами генов и уровнем предрасположенности к тем или иным болезням живут в одних и тех же регионах страны, даже если они не родственники, и зависит это от экономического благополучия региона. Исследование опубликовано в журнале Nature Human Behaviour.

Да кастовую систему начал сооружать ещё Вильгельм-ублюдок. Неудивительно, что это сказывается и на генах.
==================================================================

.

Инглэнд – капут!

МИХАИЛ ХАЗИН

Консерваторы во главе с Борисом Джонсоном выиграли выборы в Великобритании, причём выиграли достаточно убедительно. Я не буду заниматься анализом разных политических мотивов, как мне кажется, это вообще не очень интересно (за исключением одного момента, о котором я скажу в конце), а вот проектный анализ провести нужно.

Я много писал о том, что, как и в 1936 году, когда власть в стране захватил «Западный» глобальный проект, фронтменом которого был Черчилль, британские элиты разделились примерно 50/50. Тогда, впрочем, тенденция была в пользу банкиров, центр их силы был в США, где уже действовала частная (то есть принадлежащая банкирам) Федеральная Резервная Система и Черчилль буквально через четыре года сдал Британскую империю с потрохами.

Впрочем, сейчас как раз идёт противоположный процесс, альтернативные банкирам элитные группы начали вытаскивать Великобританию из-под тисков «Западного» проекта. Для этого был использован механизм выхода из Евросоюза, получивший название «брекзит». На первом этапе всё шло достаточно вяло, поскольку просто выйти нельзя, нужно, с одной стороны, обеспечить, чтобы плата за это была не слишком велика, а, во-вторых, всё-таки, обеспечить какие-никакие внешние рынки (я уж не говорю про собственную валютную зону).

Про переговоры с ЕС не писал только ленивый (я – не писал!), про собственную зону тут говорилось много, и про проект объединения под Лондоном арабских стран, и про Макрона, как засланного для разрушения ЕС казачка. Проект с арабами порушил Трамп (для его успеха нужно было ликвидировать Израиль, что отлично прошло бы, если президентом США стала Клинтон, в нынешней ситуации это значительно сложнее), проект раскола ЕС – Макрон, который оказался много слабее, чем надо, Впрочем, в том цейтноте,  в котором его вытаскивали уже трудно было контролировать процесс.

Что с этой ситуацией теперь будет делать Джонсон, мне не очень понятно. Экономически, Британия не выживает самостоятельно. Рынки ЕС она потеряет точно, и что ей остаётся? Тут нужно вернуться к ещё одному обстоятельству, успеху Шотландской национальной партии, которая набрала почти 50 мандатов. Поскольку Шотландия традиционно тяготеет к Франции, можно смело сказать, что вопрос о выходе Шотландии теперь встанет на повестку дня (как я и писал в самом начале процесса выход Британии из ЕС) и, скорее всего, Великобритания снова превратится в просто Британию. Особенно с учётом того, что восстановить границу между Северной Ирландией и Ирландией ЕС точно не даст.

Так что остаётся всего два варианта.

Первый – всё-таки продавливать Израиль. Если там Нетаньяху потеряет власть, то вероятность ликвидации этой страны резко вырастет. Но вот хватит ли у ослабевшего Лондона сил на то, чтобы объединить арабские страны – уже большой вопрос. Тем более, что главный европейский финансовый центр стремительно перемещается в Берлин.

Второй – плюнуть на всё и попроситься 51-м штатом в США. Ну, или, с учётом Пуэрто-Рико, 52. Тут есть свои проблемы – уж больно большое население в Англии, США могут попросить разбиться на несколько штатов. Тогда картина получается совсем мрачная, Англии придётся навсегда покинуть историческую сцену. Ну, точнее, некие шансы остаются, но совсем уж призрачные.

Но даже в случае сохранения целостности, в составе США о самостоятельной политике говорить вообще не приходится.

Теоретически, могут быть и другие варианты. Я их придумать пока не могу, но, может быть, читатели этого текста помогут? Всё моё понимание экономических и элитных закономерностей говорит о том, что нынешняя схватка разных проектных элит разнесёт Британию в клочья, но я ведь могу и ошибаться? Какие будут соображения на этот счёт?

Полностью статью можно прочитать на сайте Хазина. Большей частью с автором согласен, за исключением его игнорирования возможности раскола Западного проекта. Были «Рокфеллеры» сильнее всех, без труда нагибали любого. Ослабли и частично потеряли власть в собственной стране, те же «Ротшильды» выскочили из-под них. Вполне возможно, с помощью Макрона ещё и Францию с Испанией под себя подомнут.

Tags: крушение мира, мелкобритания, разборки внутри Запада, раскол элит
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment