arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Удачный контрудар Вашингтона

Allseas отвела строившие "Северный поток – 2" суда из Балтийского моря

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Швейцарская Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой "Северного потока — 2", передает Блумберг со ссылкой на представителя компании.

Причиной послужили санкции США против российских газопроводов, о том, что они вступили в силу, стало известно в ночь на субботу. По данным агентства, Allseas отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект.

Вашингтон таки выполнил обещание, и ввёл санкции. Мне показалось, что знание об их последствиях и подвигли Кремль на заключение сомнительного договора с Руиной по газовому транзиту. Безудержное хвастовство, что нам любые санкции по колено, оказалось ложью. Выяснилось, что заметно ослабевший Вашингтон, таки имеет возможность тормознуть строительство СП-2. Как по мне, теперь всё зависит от Берлина. Удивлён, что при огромных финансовых возможностях, Москва не озаботилась перекупкой этой компании или покупкой другой, способной к прокладке трубопроводов в море.
==================================================================

.

Берлин уверен в проекте "Северный поток — 2", пишет немецкая газета

БЕРЛИН, 23 дек - РИА Новости. Правительство Германии уверенно, что проект "Северный поток-2" будет успешно завершен, несмотря на санкции США, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на правительственные круги.

Как отмечает газета, спустя два дня после введения санкций в правительстве заявляют, что позиция Берлина по отношению к проекту остается неизменной. Кроме того, компания Nord Stream 2 дала понять, что намерена завершить строительство как можно быстрее.

Москве теперь остаётся надеяться на Берлин. Точнее, на промышленников ФРГ, которым подорожание топлива в тяжёлые времена совсем не нужно.
==================================================================

.

МИД: Россия продолжит реализовывать свои проекты независимо от санкций

В МИД России заявили, что страна продолжит реализацию своих экономических проектов, несмотря на санкции, которые Вашингтон ввёл в отношении участников строительства «Северного потока — 2».


РИА Новости

«Россия реализовывала и продолжит реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что будет «любопытно посмотреть, насколько реально суверенны европейские страны», от которых «как, например, от Германии», командным голосом из Вашингтона «требуют безропотно финансировать энергетическую отрасль США, забыв про собственные экономические интересы».

Ранее Минфин США объявил о введении санкций против «Северного потока — 2». После этого швейцарская Allseas приостановила работу над проектом.

В правительстве Германии заявили, что сожалеют о решении США, а Берлин отвергает подобные санкции. Также в ЕС выступили против санкций США, направленных на компании Евросоюза, ведущие законный бизнес.

Как указывается в документе американского Минфина, стороны, которые продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, участвовавшие в прокладке труб в море на глубине более 100 футов в рамках строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», «должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством».

Российский МИД объяснил данные шаги тем, что США собираются подвергнуть санкциям не российские, а европейские компании, участвующие в прокладке трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», что позволит подорвать развитие европейской экономики и её способность конкурировать с США на мировых рынках.

К Лаврову у меня претензий нет. Вашингтону жизненно необходимо обвалить ЕС (прежде всего, Германию) в кризис до Явления Песца. Или, по крайней мере, резко ухудшить положение еврогейской промышленности. Но о чём думали в либеральном российском правительстве? Ведь о грядущих санкциях американцы тарахтели не один месяц. Теперь все заявления нашего МИДа будут выглядеть по этому поводу пустым сотрясением воздуха. Не озаботившаяся заранее покупкой трубопроводной компании Россия, на данный момент бессильна закончить проект. Стоит ещё сказать «спасибо» Дании, затормозившей строительство в самый ответственный момент. Но какой спрос с лакеев слабосильного Копенгагена? Однакоо к правительству и Путину вопросы появились.
==================================================================

.

Das Erste: в Германии никто не верит в успех санкций США против «Северного потока — 2»

Санкции США против «Северного потока — 2» уже возымели первые последствия: швейцарско-нидерландская компания Allseas прекратила прокладку труб, передаёт Das Erste. Впрочем, в настоящий момент в Германии всё равно никто не верит в то, что из-за штрафных мер Вашингтона российский трубопровод не будет закончен, отмечает немецкий телеканал.

Его подпись оказала непосредственное влияние на проект на нашем пороге: президент США Дональд Трамп ввёл в действие санкции против компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода «Северного потока — 2». Соединённые Штаты уже давно чинят препятствия у него на пути, поскольку сами хотят продавать Европе свой сжиженный газ.

Длина газопровода из России в Лубмин в Балтийском море должна составить 1200 километров. Ежегодно по нему будут поступать порядка 55 миллиардов кубических метров газа. Еще осталось построить 300 километров, но американские штрафные меры уже возымели первые последствия. Репортаж нашего корреспондента Кирстен Гиршик.

Строительство «Северного потока — 2» в Балтийском море приостановлено: швейцарско-нидерландская компания Allseas прекратила прокладку труб. Из-за американских санкций бизнес предприятия в США оказался под угрозой. В свою очередь, эксперты в Соединённых Штатах считают принятые меры эффективными.

ДЖОН ХЁРБСТ, бывший посол США на Украине: Этим санкциям вполне по силам остановить проект, ведь без помощи специальных фирм и их высокоразвитых подводных технологий завершить строительство трубопровода не удастся.

В настоящий момент в  Германии тем не менее никто не верит в то, что из-за санкций трубопровод не будет закончен. При этом вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц всё равно резко раскритиковал действия Соединённых Штатов.

ОЛАФ ШОЛЬЦ, министр финансов Германии: Подобные санкции — это не что иное, как грубое вмешательство во внутренние дела Германии и Европы, а также посягательство на наш суверенитет. Мы считаем это неприемлемым. В кругу друзей и союзников по НАТО нечто подобное просто неуместно.

Принимать ответные меры немецкая правительственная коалиция, однако, отказывается.

ЙОХАНН ВАДЕФУЛЬ, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге: Мы категорически против торговой войны. Политические конфликты должны решаться на политической арене. Они не должны усугублять торговые конфликты.

Вот уже на протяжении нескольких лет Соединённые Штаты выступают против «Северного потока —2». Последние же меры против частных компаний США приняли в первую очередь ради того, чтобы продавать Европе свой собственный сжиженный газ, критикуют немецкие левые.

ФАБИО ДЕ МАЗИ, заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге: Санкции США против законопослушных европейских компаний противоречат нормам международного права. Соединённые Штаты просто хотят навязать нам свой сланцевый газ. Они хотят заставить европейцев покупать сланцевый газ, который опасен для окружающей среды.

Впрочем, в Европе тоже критикуют «Северный поток — 2». В первую очередь восточноевропейские страны жалуются, что таким образом Россия хочет транспортировать газ напрямую в Германию и оставить транзитные страны ни с чем.

МАНУЭЛЬ САРРАЦИН, депутат бундестага от партии «Союз 90/Зелёные»: В этом трубопроводе заинтересована прежде всего Россия, которая сможет таким образом укрепить своё господствующее положение по отношению к Украине и Белоруссии. Германии большой экономической, экологической и внешнеполитической выгоды он не принесёт.

Несмотря на санкции США, российский концерн «Газпром» и сотрудничающие с ним компании намерены продолжить строительство. Завершение трубопровода, однако, теперь может существенно подорожать и затянуться.

Дата выхода в эфир 22 декабря 2019 года.

Обратите внимание на позицию «немецких» зелёных, полностью подчинённых американским глобалистам. Перед дойче-бабкой в который раз возникает вопрос: «Как услужить и американским глобалистам, на которых она работала со времён обрушения ГДР, и не допустить резкого осложнения положения промышленности ФРГ?». Есть у меня подозрение, что остановка СП-2 – её выбор в пользу Вашингтона (уничтожение СП-2 выгодно и американским глобалистам, и американским националистам). Заодно Россия опять вынуждена подкармливать укронацистовL Очень надеюсь, что СП-2 в ближайшее время будет достроен, но со слишком большой долей экспорта сырья в экспорте, России надо бороться более решительно. Другим отраслям промышленности брать пример с атомников.
==================================================================

.

Объявление войны — Bild о реакции Меркель на санкции США по «Северному потоку — 2»

Конгресс США одобрил закон, предусматривающий санкции в отношении «Северного потока — 2», и канцлер Ангела Меркель отреагировала на это недвусмысленно. Она заявила, что Германия не приемлет такую практику. Как подчёркивает немецкий таблоид Bild, это явный вызов и объявление войны Дональду Трампу.


Reuters

Конгресс США проголосовал за ввод санкций с целью положить конец проекту газопровода «Северный поток — 2», несмотря на сопротивление Германии, и канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на это чёткими словами, пишет Bild.. Послание американскому президенту Дональду Трампу, которое она сформулировала в эту среду, звучит так: «Я не вижу иной возможности, кроме как вести переговоры о том, что мы не принимаем такую практику».

По версии издания, это «явное объявление войны» Трампу: Меркель не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется её поддержкой.

Как напоминает Bild, на последних метрах США предприняли попытку всё-таки остановить вызывающий споры газопровод, проходящий из России в Германию по Балтийскому морю. Для этого конгресс США принял закон, предусматривающий санкции в отношении «Северного потока — 2», который ещё должен подписать американский президент Дональд Трамп.

Между тем, проект стоимостью примерно €10 млрд уже не сдержать, и скоро он будет завершён, уверен немецкий таблоид. Москва видит в санкциях попытку Вашингтона защитить свои интересы в энергетике и вывести более дорогой сжиженный газ на рынок ЕС.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ещё после голосования в палате представителей США на прошлой неделе безуспешно призвал сенат не одобрять санкции. Выступая на немецком телевидении, он раскритиковал их как неприемлемые, «потому что это, в конце концов, влияние на автономные решения, принятые в Европе».

Германия и Европа уже получают газ из России по первому газопроводу «Северный поток» и, в первую очередь, путём транзитных поставок через Украину. Как сообщается в статье, к настоящему моменту проложено уже свыше 2100 км второго газопровода, проходящего через Балтийское море. Осталось проложить ещё примерно 300 км труб. Санкции могут привести к задержке в завершении работ, потому что России, возможно, придётся искать новые специальные суда для прокладки труб по дну Балтийского моря.

Санкции — это идеальный пример недобросовестной конкуренции с целью навязать Европе более дорогой продукт, заметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, подобные действия не нравятся ни Москве, ни европейским столицам. США он обвинил в нарушении международного права и распространении своего искусственного доминирования на европейский рынок.

США утверждают, что Германия попадёт в зависимость от России из-за нового газопровода, а санкции принимаются в защиту энергетической безопасности Европы, уточняет Bild.

Предсказывать здесь ничего не возьмусь. Слишком важна роль дойче-бабки, а она немолода и тяжело больна. Как всё повернётся в Берлине – бог весть.

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments