arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Безумный мир

Хроника строительства Дивного Нового мира 1984 на пути в Эпоху Песца

Рассказывая о грядущем Дивном Новом мире 1984 года, некий сотрудник Министерства дезинформации Великобритании Эрик Артур Блэр прекрасно знал, о чем пишет. Ибо он просто интерполировал в будущее те тенденции, которые он лично наблюдал (и некоторым образом даже участвовал) в Океании своего времени. Но даже он, попав в сегодняшний день, был бы слегка шокирован темпами строительства еще более тоталитарного, чем предсказанный им мир. Пусть нынешний океанический тоталитаризм и отличается по форме от описанного им, но по сути он вырос из тех ростков, которые уже проросли во второй половине 1940-х. Просто в то время сложно было представить себе скорость строительства информационного концлагеря и возможности цифровых технологий..

Техгиганты преследуют сотрудников даже в туалете
Одержимые эффективностью технологические гиганты Кремниевой долины, чтобы добраться до своих сотрудников, все чаще обращаются к самым неожиданным местам. Например, к туалету. Так, Facebook, Google и Yelp размещают информационные сообщения, заметки, тренировочные упражнения и другие важные сообщения для своих сотрудников на стенах туалетных кабинок. Возможно, что это выглядит как сценарий сатирического телевизионного шоу Silicon Valley на HBO, но изучение рабочих материалов в туалетных комнатах неудивительно для многих технологических компаний сегодня, сообщает BusinessInsider…

И снова о демографии. Меньшая доступность жилья - меньшая рождаемость
В дополнение темы о Демографическом Песце - об одном из факторов, которые ему способствуют. А именно - о жилье или вернее, резком ухудшении его доступности за последние пару поколений. Это лишь один фактор, и даже не самый главный, но - значимый. И - являющийся проекцией этого самого главного фактора, о котором я скажу позже.

Жилищная проблема - один из бичей современного мира. Казалось бы - уж в Китае-то, где стоят десятки пустующих городов-призраков, какая проблема настроить на всех? Не проблема, да. Но вот а кто купить это за те деньги, которые за эти квартиры просят?

Три обзора от коллеги Серого Крокодила. Обратите внимание на средний, я, не имея этой информации, уверенно предсказал, что подсматривать будут и в туалетахJ Как видите, уже подсматривают. Уверен, что и городские общественные вниманием не обойдут.
==================================================================

.

А что если Грета Тунберг, это гамельнский дудочник современности?
shinshilo

Бла­го­да­ря Сче­то­во­ду мы в курсе того, что в Гер­ма­нии идет спад пром­про­из­вод­ства уже 12-й месяц подряд. По­нят­ное дело, что за про­из­вод­ством на­чи­на­ют идти на по­сад­ку и другие от­рас­ли эко­но­ми­ки, на­при­мер авиа­пе­ре­воз­ки внутри Гер­ма­нии упали в ноябре на 12%, по срав­не­нию с про­шлым годом. Причем это уже чет­вер­тое сни­же­ние подряд. А теперь следим за руками ...

Не «если», а одна из. Для уничтожения цивилизации используется целая армия дудочников, одержимая Грета всего лишь одна из них.
==================================================================

.

Автора "Гарри Поттера" начали травить. Примет ли ее Россия
Виктор Мараховский

Британскую писательницу Джоан Роулинг, автора книг о Гарри Поттере, правозащитные организации и активисты обвиняют в ненависти и расизме.

Суть дела: Роулинг попалась на глаза новость об исследовательнице, уволенной из благотворительной организации за серию твитов. В твитах исследовательница утверждала, что "трансгендерные люди не могут изменить свой биологический пол".

Маленькое отступление. Вообще-то биологический пол — в прямом смысле слова — изменить действительно нельзя. Можно только лишить гражданина или гражданку половых признаков, провести его через серию операций по внешней имитации противоположного пола и всю оставшуюся жизнь накачивать соответствующими дозами препаратов. Получается мужчина или женщина в гражданском и социальном смысле (это и отечественное законодательство признает), но, конечно, не в биологическом. Как справедливо заметил В. В. Путин, мужчины не рожают.

Но вернемся к Роулинг. Она откомментировала в своем твиттере эту новость так: "Одевайтесь как хотите, пожалуйста. Зовите себя как угодно. Спите с любым согласным на это взрослым. Живите на всю катушку в мире и безопасности. Но выгонять женщин с работы за то, что они говорят, что пол — это реальность?"

Твит сдетонировал.

Оперативно отреагировала крупнейшая в США организация по защите секс-меньшинств Human Rights Campaign, сообщившая, что "Трансженщины — женщины, трансмужчины — мужчины, небинары — небинары. Копию направляем Роулинг". Президент HRC Альфонсо Дэвид был категоричней: "Роулинг пропагандирует вредоносный фундаментализм, угрожающий всему ЛГБТК-сообществу, особенно трансгендерной молодежи. Она должна извиниться".

Многие были куда менее корректны и обкладывали Роулинг матом. Потому что отказ признать трансженщин настоящими женщинами — это нож в спину не только здоровенным плечистым атлетам, идентифицировавшим себя как дамы и уделывающим настоящих дам на велотреках и рингах. Это вообще нарушение новой догмы о том, что "пол — это социальный конструкт" и можно быть полноценной женщиной, даже обладая всем набором мужских признаков (не спрашивайте, как это. Так считается).

Кстати, прицепом к тысячам проклятий и обвинений в адрес мамы Гарри Поттера приехали также и обвинения в расизме и антисемитизме. Расизм — это домовой эльф Добби, "благодарный раб". А антисемитизм — это уродливые крючконосые гоблины-казначеи, хранящие злато в банке "Гринготтс".

Так что Джоан Роулинг, можно сказать, пока легко отделалась. Пока.

...На этом месте можно было бы выкатить нечто ироничное на тему "ну ничего, нам нужны хорошие писательницы, пусть мама Гарри приезжает к нам, в Россию, у нас ее не посадят и в обиду не дадут".

Но (помимо того, что Роулинг к нам едва ли попросится) есть еще один нюанс.

Так-то она считается в западном мире радикальной феминисткой и борцом за меньшинства. Она сделала для легитимизации ЛГБТ-дискурса и меньшинств, может быть, больше, чем кто бы то ни было.

Это ведь она в свое время задним числом объявила доброго профессора Дамблдора голубым, а девочку Гермиону, также задним числом, перекрасила в черный. Она долгое время считалась верной соратницей прогрессивности.

Закрадывается мысль: где лучше жить — в нашем гомофобном, патриархальном и несправедливом обществе, где за гей-пропаганду никого не сажают, или в обществе прогрессивном и толерантном, где за "гомо-" и "трансфобию" можно лишиться репутации и работы, а то и сесть в тюрьму до 2035 года?

Американца приговорили к 16 годам тюрьмы за поджог флага ЛГБТ

Жуткий тоталитарный, извращенческий мир, вот вам и Запад.
==================================================================

.

Европа готовится объявить войну всему миру — и это хорошо для России

Иван Данилов

У Евросоюза появился новый повод для введения экономических санкций — в том числе против России. Впрочем, под удар новых репрессивных мер Еврокомиссии попадут не только (и не столько) российские компании, но и все партнеры Евросоюза, а отношения с США могут оказаться испорченными не просто надолго, а навсегда. Эта перспектива санкционно-экономической войны в формате "Евросоюз против всего мира" связана с амбициозной программой новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Программа, которую с восторгом встретили многие европейские СМИ и которая широко рекламируется в международном инфополе как пример дальновидной и высокоморальной политики, называется "Зеленый пакт для Европы" (European Green Deal). Она предполагает радикальное реформирование европейской экономики с целью достижения "углеродной нейтральности" к 2050 году. На первый взгляд, может показаться, что амбициозная программа фон дер Ляйен — это сугубо экологический проект, но на практике, если посмотреть на шаг вперед, эта программа буквально заставит Евросоюз вводить экономические ограничения против Китая, России, Индии, США и, вероятно, Великобритании, причем необходимость таких агрессивных мер воздействия признают как сами европейские политики, так и европейское экспертное сообщество.

Уточняю, не европка, давно утратившая субьектность, на такие действия не способна в принципе. Атакуют на всех направлениях те, кто европкой правит – американские глобалисты, «Рокфеллеры». Они вообразили себя Хозяевами мира и богами, а власть вдруг начала от них утекать, как вода из решета. Они в бешенстве, и всё ещё очень опасны, по-прежнему жаждут уничтожить Россию и разграбить её, противостояние с ними никогда не кончится. Но завязанность ЕС на конфликты со многими субьектами, действительно, очень  на руку Москве.
==================================================================

.

Зелёное предложение: немецкий паспорт для всех климатических беженцев

skif-99

На про­шлой неделе партия зе­ле­ных пред­ста­ви­ла свой за­ко­но­про­ект, ко­то­рый раз­ре­ша­ет каж­до­му кли­ма­ти­че­ско­му бе­жен­цу по­лу­чить в Гер­ма­нии немец­кий пас­порт. Эта идея уже стала при­чи­ной бурных об­суж­де­ний.

Зе­ле­ные видят опас­ность в том, что ост­ров­ные го­су­дар­ства в Тихом океане могут «пол­но­стью ис­чез­нуть». Меж­ду­на­род­ное со­об­ще­ство, со­глас­но пред­ло­же­нию, должно быть готово к «ожи­да­е­мой потере целых тер­ри­то­рий и на­ро­дов». Нужно «га­ран­ти­ро­вать людям», ко­то­рые стали жерт­ва­ми гло­баль­но­го по­теп­ле­ния, «право» на защиту, утвер­жда­ют по­ли­ти­ки.

Со­глас­но за­ко­но­про­ек­ту, Гер­ма­ния не будет един­ствен­ной при­ни­ма­ю­щей стра­ной. Кли­ма­ти­че­ским бе­жен­цам должно быть раз­ре­ше­но эми­гри­ро­вать во все про­мыш­лен­но раз­ви­тые страны. «Граж­дан­ство в при­ни­ма­ю­щей стране может быть ва­ри­ан­том», - ска­за­ла вице-пре­зи­дент Бун­дес­та­га Кла­удия Рот (64 года, «Зе­ле­ные»).

Научно-кон­суль­та­тив­ный совет Фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства при­зна­ет, что при опре­де­ле­нии кли­ма­ти­че­ской ми­гра­ции су­ще­ству­ют «зна­чи­тель­ные труд­но­сти с до­ка­за­тель­ством». Нет «на­деж­ных (...) ис­точ­ни­ков опре­де­ле­ния ко­ли­че­ства таких ми­гран­тов. Число может ва­рьи­ро­вать­ся от 25 мил­ли­о­нов до одного мил­ли­ар­да че­ло­век к 2050 году.

Воз­му­ще­ние других по­ли­ти­че­ских сил

Другие партии воз­му­ще­ны. «Им­ми­гра­ция по-преж­не­му со­зда­ет для нас се­рьез­ные про­бле­мы в об­ла­сти внут­рен­ней без­опас­но­сти», - го­во­рит Гер­берт Ройль (67 лет, ХДС).

Для ге­не­раль­но­го сек­ре­та­ря СвДП Линды Той­те­берг (38 лет) идея зе­ле­ных яв­ля­ет­ся полным бредом: «Гер­ма­ния не будет ков­че­гом Ноя для всего мира». Ми­нистр окру­жа­ю­щей среды Свеня Шульце (51 год, СПД) также на­стро­е­на скеп­ти­че­ски.

Вице-пре­зи­дент Бун­дес­та­га Кла­удия Рот, опи­ра­ясь на Научно-кон­суль­та­тив­ный совет Фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства утвер­жда­ет, что опас­ность грозит, в первую оче­редь, ост­ров­ным го­су­дар­ствам в Тихом океане.

В про­грамм­ном до­ку­мен­те 2018 года о гло­баль­ных из­ме­не­ни­ях окру­жа­ю­щей среды Научно-кон­суль­та­тив­ный совет под­твер­дил, что 1,2-2,2 млн. че­ло­век на ост­ро­вах в Тихом и Ин­дий­ском оке­а­нах, а также в Ка­риб­ском бас­сейне могут по­те­рять свои дома. Спро­гно­зи­ро­вать число бе­жен­цев невоз­мож­но. Однако, по оцен­кам экс­пер­тов, к 2050 году число кли­ма­ти­че­ских бе­жен­цев вы­рас­тет до 1 млрд. че­ло­век.

В период с 2008 по 2016 год около 228 мил­ли­о­нов че­ло­век были вы­нуж­де­ны «вре­мен­но или на­все­гда» по­ки­нуть свои дома из-за сти­хий­ных бед­ствий. Это было вы­зва­но на­вод­не­ни­я­ми, штор­ма­ми или лес­ны­ми по­жа­ра­ми.
Гер­ма­ния

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти
Не раз­гра­бил бы запад весь мир, гля­дишь, и бе­жен­цев бы меньше было.

Мазохистское самоубийство Дряхлого континента продолжается.
==================================================================

.

Назвали корабль в честь того, что политик был гомосекомJ
==================================================================

.

Экзотический способ прискорбного самоубийства Европы посредством климатического нейтралитета
Криминалистика и медицина знают множество способов прискорбного самоубийства. А история - самоубийства политического и исторического. Но оказывается, существует еще один, весьма экзотический вариант - самоубийство климатическое. Которое в конечном итоге приводит к самоубийству историческому и политическому одновременно. Что с успехом начинает доказывать современная Европа, решившая стать "углеродно-нейтральной" посредством откатывания назад лет эдак на 5-6 тысяч. Ибо добиться этой цели можно лишь таким вот причудливым способом, поскольку на сохранение нынешнего технологического уровня попросту не хватит никаких средств, что хорошо видно на примере той же металлургии.

Как видите, отношение к этому у нас с коллегой одинаковоеJ
==================================================================

.

Нидерланды запускают реализацию радикального экологического плана

До конца 2020 г. выбросы в стране будут сокращены на 25%.

Обречённая на самоуничтожение страна.
==================================================================

.

Ради марша в честь Бандеры депутаты горсовета Ровно запретили 1 января ЛГБТ-марш

Киев предпочитает конкретного пидораса во всех смыслах.
б==================================================================

.

Безумие стремится противодействовать его исцелению

awas1952</a></span></b></span>

В дополнение к ранее упомянутой заметке «Автора «Гарри Поттера» начали травить. Примет ли её Россия». В нацистской Германии значительное число душевнобольных уничтожено — то ли в рамках общепринятых в большей части тогдашнего «цивилизованного» мира евгенических соображений, то ли просто ради экономии ресурсов, нужных для подготовки к войне. Но это не отменило поставленные им диагнозы и не вынудило медицинское сообщество отказаться впредь от лечения лиц с аналогичными диагнозами. Отчего же для душевного расстройства, помечаемого в германских концентрационных лагерях розовым разносторонним треугольником с одной из вершин вниз, сделано исключение (а во многих странах даже прямо запрещён поиск путей его излечения)? Неужели только потому, что на конференцию медиков Соединённых Государств Америки, где обсуждали возможную десятую версию международной классификации болезней, вломилась толпа страдающих данным расстройством и пригрозила физической расправой всем участникам конференции, если расстройство останется в МКБ? Кстати, разрабатываемая сейчас одиннадцатая версия МКБ, похоже, меняет классификацию душевных расстройств таким образом, чтобы предельно затруднить понимание их происхождения и тем самым воспрепятствовать их излечению.

Глобалисты даже законы природы пытаются переписать, но ничего, по большому счёту, кроме самоуничтожения подвластных им народов у них не получится.

Tags: безумие, зелёные черти, извращенчество, самоуничтожение
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment