arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

По убийству Сулеймани

Убийство Сулеймани: Ящик Пандоры приоткрыт

Власти Ирака заявили о нарушении условий пребывания военных США на территории страны

Правительство Ирака осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака.

Американцам рекомендовали покинуть Ирак

Власти США призвали американцев "незамедлительно" покинуть территорию Ирака, объяснив данный совет "повышенной напряженностью" в стране и Ближневосточном регионе.

Тегеран пообещал отомстить за убийство Сулеймани

Президент Исламской Республики заявил, что "великий народ Ирана и другие свободные народы в регионе отомстят за это ужасное злодеяние преступной Америки".

Нефть взлетела на 4% после убийства американскими военными иранского генерала в Багдаде

В ночь на 3 января в результате авиаудара со стороны США были убиты командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения.

Ответ Трампу лидера Ирана: "Мы готовы нанести удар"

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в организации атаки на посольство США в Ираке и предупредил о мести. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи в ответ заявил о готовности нанести ответный удар.

Американские психопаты пошли вразнос

Как оказалось, объявленный Вашингтоном «террористом» генерал Сулеймани много лет сотрудничал с армией и разведкой США в борьбе против Талибана и ИГИЛ. А его шиитское ополчение брало захваченный бармалеями Мосул.
Я хочу отдельно остановиться на нескольких ключевых моментах.
1. Над священной мечетью поднято красное знамя мести.
Все, кто говорит и пишет «это ничего не значит, это просто восточные понты, утрутся» – они просто не понимают, о чём говорят. Они не знают истории (насколько редко данное знамя поднимают, и когда опускают), они не понимают местной культуры.
Это люди, поражённые постмодернистским нигилизмом, не имеющие понятия о том, насколько важной составляющей любого традиционного общества являются слово (обет) и честь.
И, в том числе, не понимающие особенностей иранской власти и шиитской версии ислама.

В США проходят массовые антивоенные протесты

Тамара Астапенкова

Люди недовольны политикой американских властей и эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.

В США жители Нью-Йорка вышли на массовые протесты против действий американский властей и усугубления конфликта на Ближнем Востоке.

В Нью-Йорке на Таймс-Сквер собралось несколько сотен демонстрантов с плакатами в руках. Они призывают к мирному урегулированию кризиса и высказывают свое несогласие с эскалацией отношений с Ираном.

Антивоенные протесты проходят на всей территории США. С плакатами против действия американских властей и призывами к мирному урегулированию конфликта вышли жители Вашингтона, Чикаго, Филадельфии, Портленда и других городов.

Ранее в результате авиаударов, ответственность за которые взял на себя Пентагон, 3 января был убит командующий спецподразделением «Кудс», входящего в Корпус Стражей Исламской Революции, генерал Касем Сулеймани.

Накануне в Конгрессе США вынесли на обсуждение резолюцию о запрете на законодательном уровне военных действий, проводимых Дональдом Трампом, в отношении Ирана. Если резолюция будет принята, то Трампу в течение 30 дней придется вывести военный контингент, участвующий в операциях в Иране.

"Третья мировая война": в США рухнул сайт призывной службы

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. В США рухнул сайт призывной службы (Selective Service System), причиной стали спекуляции в интернете о возможности третьей мировой войны.

"Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика", — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Несмотря на то что армия США с 1973 года комплектуется полностью на контрактной основе, в случае мобилизации некоторые категории граждан подлежат призыву. Списки призываемых можно проверить на сайте службы.

Ранее в твиттере в число популярных хештегов попал #WWIII ("третья мировая война"). Менее чем за сутки пользователи социальной сети опубликовали более трех миллионов сообщений на эту тематику.

Премьер Ирака предложил вывести иностранные войска из страны

КАИР, 5 янв - РИА Новости. Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адиль Абдул Махди в воскресенье рекомендовал парламенту принять решение об окончательном одномоментном выводе иностранных войск из страны.

"Прекращение присутствия иностранных военных - самое лучшее решение, несмотря на внутренние и внешние трудности", - сказал премьер, чье выступление транслировал спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Он добавил, что существует два варианта развития событий: одномоментный окончательный вывод всех иностранных военных или же постепенный с сохранением за ними определенных функций.

"Как премьер-министр и верховный главнокомандующий я рекомендую первый вариант. Несмотря на те внешние и внутренние трудности, с которыми мы можем столкнуться, этот вариант принципиально лучше для Ирака… Это поможет переформатировать отношения с США и другими государствами, поддерживать дружественные отношения на основе уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела", - сказал Абдель Махди.

Иракский парламент проголосовал за вывод иностранных войск из страны

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с "Исламским государством"* и вывод иностранных войск из страны, сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Ранее с таким предложением выступил исполняющий обязанности премьер-министра республики Адиль Абдул Махди. По его словам, это поможет переформатировать отношения с США и другими государствами, а также поддерживать дружественные отношения на основе уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела.

В сети сейчас сотни тысяч, если не миллионы материалов по убийству иранского героя Сулеймани. Выцепил из них первые попавшиеся на глаза, чтобы отметить, что эта история только начинается. И жалкое блеяние Трампа о недопустимости жёсткого ответа Ирана на теракт Вашингтона (скорее всего, Тель-Авива, президента САСШ вероятнее всего вынудили подписаться под провокацией Израиля руками заокеанских террористов), пиндостанцев от возмездия не спасёт. Считаю, что Трамп сильно уменьшил свои шансы на переизбрание президентом. Процесс вышвыривания пиндостанцев из Евразии ускорится.

Tags: #wwiii, Иран, война с западом, террор
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment