arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-526

Пробил час: новый кризис назначили на 2020 год

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. В 2020 году мир столкнется с очередными экономическими потрясениями, предупредил Международный валютный фонд. Триггером послужит резкое замедление мировой экономики вместе с огромными государственными долгами. Крупнейшие инвестбанки утверждают, что ситуация на фондовых рынках очень напоминает 2008 год. Ждать ли финансового апокалипсиса и почему к кризису уже подготовились миллиардеры — в материале РИА Новости.

Резкое замедление и огромные долги

Темпы роста мировой экономики в прошлом году оказались самыми низкими со времен финансового кризиса 2008-го, отмечает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Это верный признак того, что экономический спад не за горами.

В отчете Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подчеркивается, что одна из главных угроз, нависших над мировой экономикой, — беспрецедентный уровень долга.

Уже скоро

Похоже, новый глобальный кризис разразится уже в наступившем году. К этому выводу пришли аналитики JPMorgan Chase, опираясь на собственную модель, учитывающую такие показатели, как продолжительность экономического роста и последующего спада, соотношение собственных и заемных средств у крупнейших компаний, стоимость активов, а также уровни дерегулирования и финансовых инноваций.

Аналитики банка уверены, что кризис начнется со сбоев на фондовых биржах из-за нехватки активных инвесторов. Сегодня рынок наводнили индексные, биржевые и другие пассивно управляемые фонды. Соответственно, даже сильно подешевевшие активы будет некому покупать.

Как видите, не один я предвижу Явление Песца.
==================================================================

.

С чем поздравили мир: нам предстоит тяжелый развод


© РИА Новости / Илья Наймушин

Иван Данилов

Гадать о том, каким будет 2020 год, — занятие неблагодарное, ибо даже самые продвинутые методы прогнозирования в принципе не могут учесть всех рисков, всех обстоятельств и всех неожиданных возможностей. Однако есть доступный способ оценить эмоциональный и политический настрой главных геополитических игроков, которые будут определять будущее планеты в наступившем году. В силу исторической традиции новогодние обращения мировых лидеров довольно точно отражают то, на что они надеются, к чему стремятся, на какой лад они хотят настроить сограждан, к чему подготовить и на что вдохновить своих избирателей. Самый важный вывод, который можно сделать после прочтения предновогодних выступлений ведущих глобальных политиков, заключается в том, что глобализация поворачивает вспять. Главным словом даже не следующего года, а следующего десятилетия будет слово "деглобализация". Единой мировой, информационной, идеологической и экономической повестки уже нет. И дело тут вовсе не в разнонаправленных интересах каждой из мировых держав, а в том, что политические и управленческие элиты Европы, Азии и США живут не столько на разных континентах, сколько в разных информационных, смысловых и ценностных пространствах.

В новом году стоит помнить, что желающих запретить российские СМИ и русский язык, переписать мировую историю, перерисовать российские границы и переиграть результаты Великой Отечественной войны — очень много, просто не у всех из них хватает глупости столь откровенно описывать свои самые сокровенные мечты. Сделать так, чтобы эти мечты никогда не сбылись, а любая попытка их реализации заканчивалась максимально плачевным результатом, — важная задача для нашей страны. И ее решение позволит создать нужные условия для того, чтобы любые другие задачи, от экономики и демографии до культуры и космоса, тоже оказались нам по плечу.

Старый мир, выстраивавшийся глобалистами под себя, рушится.
==================================================================

.

260 тыс. пенсионеров встретили Новый год в холодных, сырых или аварийных домах. В Британии

damadilumax

Семьи чет­вер­ти мил­ли­о­на бри­тан­ских пен­си­о­не­ров встре­ти­ли Новый год в хо­лод­ных, сырых или ава­рий­ных арен­до­ван­ных домах, со­глас­но новым данным.

Около 260 000 семей, в ко­то­рых есть как ми­ни­мум один че­ло­век старше 65 лет, сни­ма­ют жилье, ко­то­рое от­но­сит­ся пра­ви­тель­ством к ка­те­го­рии ”небла­го­по­луч­ных". Это озна­ча­ет, что данное жилье не со­дер­жит­ся в "ра­зум­ном" со­сто­я­нии ре­мон­та, не имеет "ра­зум­но" со­вре­мен­ных удобств, ин­фра­струк­ту­ры, нор­маль­ной изо­ля­ции и отоп­ле­ния.

Про­ве­ден­ный лей­бо­ри­ста­ми анализ ре­ест­ра жилья в Англии (English Housing Survey) по­ка­зал, что более по­ло­ви­ны име­ю­щих­ся домов - 116 369 -  сда­ет­ся в аренду. Эта цифра также вклю­ча­ет 60 044 му­ни­ци­паль­ных домов и 83 684 объ­ек­тов жи­лищ­ных ас­со­ци­а­ций.

Те­не­вой ми­нистр жи­лищ­но­го стро­и­тель­ства лей­бо­ри­стов Джон Хили го­во­рит:

"На прак­ти­ке вы часто имеете меньше прав, арен­дуя дом, чем по­ку­пая хо­ло­диль­ник, и ре­ше­ния, при­ня­тые кон­сер­ва­то­ра­ми, об­лег­чи­ли плохим до­мо­вла­дель­цам воз­мож­ность сдачи непри­год­ных для про­жи­ва­ния домов. В ре­зуль­та­те слиш­ком много людей вы­нуж­де­ны ми­рить­ся с нека­че­ствен­ным жильем".

https://omghcontent.affino.com/AcuCustom/Sitename/DAM/066/JOHN_HEALEY_600_x_400px.jpg

На про­шлой неделе стало из­вест­но, что в общей слож­но­сти 10 мил­ли­о­нов че­ло­век по всей Англии живут в домах, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют даже ос­нов­ным стан­дар­там: в стране на­счи­ты­ва­ет­ся 4,3 мил­ли­о­на нека­че­ствен­ных домов, и почти в по­ло­вине из них живут люди старше 55 лет. А от­дель­ный анализ по воз­рас­ту по­ка­зал, что 15% всех ин­ва­ли­дов-ко­ля­соч­ни­ков живут в небла­го­по­луч­ных домах.

Общее число семей старше 75 лет, про­жи­ва­ю­щих в "недо­стой­ных" домах, вы­рос­ло с 533000 в 2012 году до 701000 в 2017 году.

Боль­шая часть жилья в плохом со­сто­я­нии занята соб­ствен­ни­ка­ми, осо­бен­но среди людей старше 55 лет.

Пред­ста­ви­тель пра­ви­тель­ства заявил по этому поводу:

"Каждый че­ло­век должен иметь доступ к дому, ко­то­рый со­от­вет­ству­ет его по­треб­но­стям, и именно по­это­му пра­ви­тель­ство ин­ве­сти­ро­ва­ло более 4 мил­ли­ар­дов фунтов стер­лин­гов в помощь людям, жи­ву­щим неза­ви­си­мо и без­опас­но в своих домах. В пра­ви­тель­ствен­ном своде правил пла­ни­ро­ва­ния также четко ука­за­но, что му­ни­ци­па­ли­те­ты должны учи­ты­вать по­треб­но­сти по­жи­лых людей при пла­ни­ро­ва­нии новых объ­ек­тов недви­жи­мо­сти.”
mirror.​co.​uk

Англосакские элиты всегда были безжалостны к своему плебсу, ибо уже с тысячу лет состоят из инородцев.
==================================================================

.

По мере замедления мировой экономики загрузка Панамского канала падает

А виновато в этом – потеплениеJ Срочно злвите одержимую Грету!
==================================================================

.

Торговля Бразилии за 2019 год показала худший результат за 4 года

Положительное сальдо торгового баланса по итогам прошлого года упало на 20,5% по сравнению с 2018 г.

Торможение мировой экономики продолжается.
=================================================================

.

Airbus вышла в лидеры

Airbus стала лидером в авиастроительной отрасли, впервые за долгое время обогнав Boeing по числу проданных самолетов.

Не было бы счастья, да несчастье Боинга помоглоJ
=================================================================

.

Китай в 2020 году инвестирует в железные дороги $114 млрд

Китай планирует вложить в строительство железных дорог в 2020 г. около 800 млрд юаней ($114,36 млрд), сообщило министерство транспорта.

ЦК КПК мудро вкладывается во внутренние пути, ибо морские дороги могут стать ненадёжными. Да и делается акцент на увеличение внутреннего потребления.
=================================================================

.

Болевые точки этого года: откуда ждать кризиса?

Москва, 31 декабря - "Вести.Экономика". Тревожные сигналы поступают отовсюду: взгляды экспертов направлены и в сторону США, и в Азию. Но с какой горы начнет движение снежный ком?

Вариантов много, но ставлю на Италию или Германию.
==================================================================

.

ЦБ Китая снижает ставки в ожидании кризиса ликвидности

Главное – не упасть первому. И все средства для этого хороши.
==================================================================

.

Кому особенно тяжело будет в новом году - страны

Список легко расширить.
==================================================================

.

2019 год - удачный год для золота: продлится ли тренд?

Москва, 4 января - "Вести.Экономика". 2019 г. оказался крайне неплохим для всех типов активов – от акций и облигаций до золота и других драгоценных металлов (золото прибавило порядка 18%, серебро – 15%, а платина – 20%). Подобная картина тотального роста активов случается довольно редко, поскольку многие драгоценные металлы (в особенности золото) воспринимаются как хеджирующий актив, а его корреляция с фондовыми индексами крайне низка. Учитывая, что аналитики ожидают сохранения позитивного тренда на финансовых рынках, можно ли ждать роста золота в новом году, анализирует Денис Горев, начальник управления доверительных операций УК "ВЕЛЕС Менеджмент".

"Для начала проанализируем, какие факторы влияли на драгоценные металлы в 2019 г.:

1) Ухудшение геополитической ситуации, в основном по причине торговых войн между США и Китаем – на этом фоне инвесторы начали вновь наращивать свою позицию в золоте как защитном активе.

2) Мягкая монетарная политика, проводимая как ФРС в ответ на замедление экономической активности, поначалу заключавшаяся в снижении ставки, однако в конце года принявшая форму QE, ибо ФРС вновь приступила к увеличению своего баланса (официально, правда, QE4 еще не объявлено): на этом фоне на рынках вновь включился режим risk-on, и инвесторы устремили свои взоры в сторону более рискованных активов, в особенности с развивающихся рынков. В свете этого доллар начал слабеть против остальных валют, что дало позитивный толчок всем сырьевым активам, в том числе и драгоценным металлам.

3) Покупки золота центральными банками (в особенности центробанками с развивающихся рынков) – по сути, ЦБ стали новым крупным игроком на данном рынке, который покупает золото без оглядки на цены, что сдерживает колебания данного металла и при стабильно растущем спросе поднимает котировки.

Покупки золота центробанками (в тоннах в квартал)

Источник: Bloomberg

В результате все эти факторы и привели к росту золота в 18% в прошлом году. Но продолжится ли тренд? Судя по всему, глобальная напряженность немного снизится на фоне договоренностей в торговой войне между Китаем и США (пусть даже и в виде фазы 1), что снизит спрос на золото как на защитный актив. Однако оставшиеся факторы сохранятся: до тех пор пока экономики не вернутся на четкую траекторию роста, ЦБ будут вынуждены сохранять мягкую монетарную политику, а это отразится на желании (и возможности) инвесторов смотреть на рискованные активы. На этом фоне отток из доллара (как валюты-убежища) сохранится, и сырьевые товары получат новый импульс для роста; что же касается покупок золота центробанками, то и в следующем году мы ожидаем их в аналогичном (или даже больше) объеме, особенно сильно это будет наблюдаться со стороны центробанков развивающихся стран (в основном Китая), поскольку доля золота в их резервах крайне мала (по сравнению с развитыми странами).

В результате по текущему году мы сохраняем позитивный взгляд на драгоценные металлы, однако, это может показаться странным, но больше потенциала мы видим у платины и серебра, нежели у, собственно, золота. В пользу более опережающего роста платины говорит исторически максимальный дисконт ее цен к золоту. В прошлые циклы QE дисконт обычно сокращался, что может произойти и в этот раз. Что касается серебра, то данный металл традиционно показывает динамику с большей бетой к золоту, что при росте последнего позволит серебру обогнать золото.

Отношение платины к золоту

Источник: Bloomberg

Таким образом, мы бы ожидали повторения ситуации, когда прилив поднимает все лодки, где приливом выступает ликвидность, поступающая на рынки благодаря мягкой монетарной политике центробанков. Однако в отсутствие геополитических рисков золото может оказаться аутсайдером в данном забеге: серебро и платина выглядят более интересно и могут показать доходность, превышающую цифры 2019 г.".

В который раз повторяю, что золото – плохое вложение при развитии экономики. Но наилучшее – в годы кризисов. Скоро цена на него побьёт все рекорды.
=================================================================

.

Вход в Мир Анклавов, становящийся реальностью в режиме онлайн

Итак, Мир Анклавов надвигается все более быстрыми темпами. Большие перемены Эпохи Песца уже с нами, и чем дальше, тем больше будет их. Дефрагментизация мира, слишком уж уверовавшего в союз агнцев с козлищами..

Грядет мир Бури и очищения, который переживут не только лишь все

Ряд событий последних пары лет очень хорошо ложится на прогнозы одной недавней статьи, которую я хочу предложить вниманию своих френдов со своими комментариями. Это не пессимизм. Это реализм пусть и жесткий. Что делать, начинающаяся Эпоха Песца будет именно такой..

Долговой и прочие пузыри всего, затягивающие мир в пасть Песца

Несмотря на праздничную неделю (которая, правда, выдалась не совсем праздничной), Песец продолжил свою нелегкую работу. Он хорошо отметил первые дни года двух двадцаток, и намерен продолжать в том же духе и дальше. Ибо Еды ему в этом году будет ну очень много.

Подбиваем итоги 2019-го. Он стал хуже 2018-го, но будет лучше 2020-го

Итак, постепенно начинают приходить первые итоги минувшего, 2019-го года в сфере экономики. И они явно неутешительные, ибо четко свидетельствуют о продолжении и углублении тенденции спада. Причем, повсеместного - во всех отраслях и регионах.

Посты коллеги, с которым я почти всегда полностью солидарен. Настоятельно рекомендую к прочтению.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment