arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-458

Рост населения США замедлился до 100-летнего минимума

Темпы увеличения численности населения США замедлились до наиболее низких значений за последние 100 лет на фоне снижения рождаемости, сокращения иммиграции и роста смертности.

Напоминаю, что более 150 лет никто их не бомбил и не обстреливал на их территории. Никаких волн депопуляции – если верить их историкам – быть не может. «Никогда не было, и вот, опять». Ничего таинственного в этом нет. Глобалисты проводят, упорно и целенаправленно, программу сокращения населения в мире – в том числе, в САСШ – и замену белых на латинос.
==================================================================

.

Американских фермеров ожидает ещё один суровый год

Аграрный придаток КНР сам нарвался на неприятности. И они только начинаются. Дальше будет хуже.
==================================================================

.

70 процентов американцев плачут из-за денег, и большинство хочет социализма

| mejdurecie

50 убий­ствен­ных фактов 2019 года точно ука­зы­ва­ют на скорый крах ми­ро­во­го ге­ге­мо­на

50 убий­ствен­ных фактов 2019 года точно ука­зы­ва­ют на скорый крах ми­ро­во­го ге­ге­мо­на, и боль­шая часть на­се­ле­ния опа­са­ет­ся новой граж­дан­ской войны.

Цифры вы­гля­дят слиш­ком су­ма­сшед­ши­ми, чтобы в них по­ве­рить, счи­та­ет аме­ри­кан­ский обо­зре­ва­тель Майкл Снай­дер, пред­ста­вив­ший их.

http://themostimportantnews.com/wp-content/uploads/2019/12/50-Road-Signs-Public-Domain-600x424.jpg

1.Со­глас­но опросу ин­сти­ту­та  Гэл­ла­па, ко­то­рый только что был опуб­ли­ко­ван, Барак Обама и До­нальд Трамп вошли в число “самых по­чи­та­е­мых мужчин в Аме­ри­ке” в 2019 году. Они оба по­лу­чи­ли 18 про­цен­тов в опросе, и ни один другой муж­чи­на не имел больше 2 про­цен­тов.

2.  С де­ся­тью про­цен­та­ми Мишель Обама воз­гла­ви­ла список в опросе Гэл­ла­па в ка­те­го­рии  “самой по­чи­та­е­мой жен­щи­ны в Аме­ри­ке " в этом  же году.

3. Гло­баль­ные акции вы­рос­ли в цене более чем на 25 трил­ли­о­нов дол­ла­ров за по­след­ние 10 лет.

4. В Со­еди­нен­ных Штатах 84 про­цен­та всех акций при­над­ле­жат 10 про­цен­там самых бо­га­тых аме­ри­кан­цев.

5. Долг пра­ви­тель­ство США  со­став­ля­ет  более 23 трил­ли­о­нов дол­ла­ров.

6. За время прав­ле­ния Обамы и Трампа мы до­ба­ви­ли к на­ци­о­наль­но­му долгу более 12 трил­ли­о­нов дол­ла­ров.

7. Только за по­след­ние 12 ме­ся­цев мы до­ба­ви­ли к го­су­дар­ствен­но­му долгу еще 1,1 трил­ли­о­на дол­ла­ров.

Ис­точ­ник

Пунктов много, рекомендую заглянуть в первоисточникJ
==================================================================

.

Байден: а шахтеры пусть идут в программисты

кухарка

В по­не­дель­ник на вы­ступ­ле­нии в Нью-Гэмп­ши­ре в ходе пред­вы­бор­ной кам­па­нии Джо Байден заявил, что «любой, кто может спу­стить­ся в шахту на глу­би­ну до 900 метров, уж точно сможет на­учить­ся про­грам­ми­ро­вать.»

Ниже чис­лен­ность ра­бот­ни­ков уг­ле­до­бы­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти, в ты­ся­чах:


Бюро ста­ти­сти­ки труда
Gizmodo

Лучше Байден работал языком и губами, обслуживая озабоченных. Это у него наверняка бы лучше получилось.
==================================================================

.

Динамика обрабатывающей промышленности США на худшем уровне с глубоко кризисного 2009 года

alexsword

В серии об­зо­ров Олим­пи­а­да Лем­мин­гов мы от­ме­ча­ли, что ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство США падает три месяца подряд, и лишь на жалкие 4.86% лучше по­ка­за­те­лей до­кри­зис­но­го 2007 года (у Китая, к при­ме­ру, оно по срав­не­нию с 2007 вы­рос­ло почти в три раза - 289.47%). 

Но это не вся кар­ти­на.  Дело в том, что в ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство входит и добыча ре­сур­сов, то есть, на­при­мер, глу­бо­ко убы­точ­ная "слан­це­вая афера" по­мог­ла за­вы­сить этот по­ка­за­тель, пусть и ценой роста со­во­куп­ной убы­точ­но­сти на­ци­о­наль­но­го хо­зяй­ства США. 

А как вы­гля­дит кар­тин­ка, если по­смот­реть не на все ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство, а кон­крет­но на об­ра­ба­ты­ва­ю­щую про­мыш­лен­ность?  Может быть там мы, на­ко­нец, увидим, как аме­ри­ка ста­но­вит­ся great again?

Бухыхы.  Не увидим.

Institute for Supply Management (ISM) со­об­ща­ет, что индекс об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти (еconomic activity in manufacturing sector) со­кра­тил­ся до уровня 47.2 (с и без того про­блем­но­го уровня 48.1 в ноябре), что яв­ля­ет­ся худшим зна­че­ни­ем по­ка­за­те­ля с кри­зис­но­го июня 2009 года.  Со­кра­ще­ние идет пятый месяц подряд.

Со­кра­ща­ют­ся и новые заказы (46.8), и про­из­вод­ство (43.2), и оче­редь име­ю­щих­ся за­ка­зов (43.3), и за­ня­тость (45.1), и экс­порт­ные заказы (47.3)!

В такой си­ту­а­ции, ко­неч­но, новая вир­ту­аль­ная вой­нуш­ка США не за­вре­дит, - просто чтобы от­влечь лохов от ре­аль­ных про­блем про­ис­ка­ми ми­фи­че­ских злыд­ней.


December 2019 Manufacturing ISM® Report

Индекс деловой активности в производственном секторе США падает пятый месяц подряд

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) снизился в декабре 2019 г. до отметки 47,2 с 48,1 в ноябре 2019 г., сообщает американский Институт управления поставками (ISM).

Напоминаю, что ФРС заливает баблом спекулянтов, но реальный сектор оно попадает в мизерных количествах.
==================================================================

.

В ожидании рецессии: почему Соединённым Штатам прогнозируют экономический спад в 2020 году
Владимир Цегоев

В 2020 году в экономике США может начаться рецессия. К такому выводу пришли эксперты американского Университета Дьюка и аналитики датского инвестбанка Saxo Bank. Торговая война Вашингтона с Пекином серьёзно замедлила рост ВВП Штатов — бизнес начал готовиться к экономическому спаду. Аналитики утверждают, что беспокойство американцев за ситуацию в экономике страны может повлиять на итоги грядущих президентских выборов. Одновременно рост дефицита бюджета и госдолга может ударить по курсу доллара в новом году.

Более половины финансовых директоров ведущих компаний мира прогнозируют экономический спад в США в 2020 году. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования «Перспективы глобального бизнеса» американского Университета Дьюка.

«Американские финдиректора готовят свои компании к рецессии. Они накапливают наличные деньги, укрепляют финансовое положение, сокращают расходы и выполняют другие действия для подготовки к спаду», — отмечает профессор финансов Университета Дьюка и руководитель исследования Джон Грэм.

Торможение американской экономики наметилось ещё в 2019 году по мере усиления тарифной войны США и Китая. После череды переговоров весной торговые отношения между Вашингтоном и Пекином резко ухудшились и стороны ввели новые взаимные пошлины. В первую очередь ограничения ударили по американскому бизнесу и фермерам, считает эксперт компании «Международный финансовый центр» Владимир Рожанковский.

«Мы видим целый пласт знаковых компаний США, которые несут убытки из-за торговых ограничений. Это, например, FedEx, Cisco, Caterpillar, General Motors. Одновременно американские фермеры постоянно находятся между молотом и наковальней, когда им говорят то увеличивать посадки соевых культур — основной статьи экспорта в Китай — то, наоборот, снижать», — отметил Рожанковский в беседе с RT.

Любопытно, что осенью 2019-го Китай и США возобновили переговоры по прекращению тарифной войны и отказались вводить очередные взаимные ограничения. Более того, в декабре президент Дональд Трамп заявил о возможном согласовании первого этапа торговой сделки «в течение пары недель».

Аналогичное развитие событий может произойти и в 2020 году. Об этом в беседе с RT рассказал главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

«Рецессия в США весьма вероятна. В IV квартале 2019 года рост ВВП страны составлял примерно 0,2—0,3% и мог даже стать отрицательным. В начале 2020 года страна будет очень близка к этому. Чётким сигналом наступления экономического спада стала ситуация с кривой доходности (изменением ставок по долговым бумагам. — RT), которая прогнозирует рецессию с вероятностью семь из восьми», — отметил Якобсен.

Как видите, Песца не один я вижуJ
================================================================

.

Крупные корабли ВМС США: порезать, не дожидаясь перитонита

Mike1975

Самые боль­шие ВМС мира с самым боль­шим фи­нан­си­ро­ва­ни­ем неожи­дан­но вы­нуж­де­ны со­кра­щать свой состав и ко­раб­ле­стро­и­тель­ные про­грам­мы, и это на фоне роста бюд­жет­ных во­ен­ных рас­хо­дов.

Немно­го об обе­ща­ни­ях

Как из­вест­но, наш за­слан­ный агент До­нальд Трамп любит давать раз­лич­ные обе­ща­ния, ко­то­рые ока­зы­ва­ют­ся несбы­точ­ны­ми, и вы­да­вать же­ла­е­мое за дей­стви­тель­ное. В США даже в Кон­грес­се и Сенате хва­та­ет ду­ра­ле­ев, ко­то­рые верят в "агента", как и во "вме­ша­тель­ство России в выборы", они же все не могут оши­бать­ся? Среди его утвер­жде­ний и обе­ща­ний есть и рас­сказ о взлете ядер­ной мощи США на недо­ся­га­е­мые ранее вер­ши­ны — при про­дол­же­нии де­гра­да­ции и па­де­ния чис­лен­но­сти ядер­но­го ар­се­на­ла. И рас­ска­зы о сек­рет­ных при­бо­рах и ра­ке­тах, ко­то­рые поз­во­ля­ют Аме­ри­ке "удер­жи­вать ли­дер­ство" в ра­кет­ной сфере — чего нет и в помине, а есть от­ста­ва­ние от России по ряду тех­но­ло­гий даже не на годы, а на 10-20 и более лет: речь о все тех же "ги­пер­зву­ко­вых" тех­но­ло­ги­ях ма­нев­ри­ру­ю­щих и пла­ни­ру­ю­щих боевых блоков, ги­пер­зву­ко­вых ракет и пр. И есть обе­ща­ние уси­лить си­сте­му ПРО, на­при­мер, раз­вер­нуть до­пол­ни­тель­ные про­ти­во­ра­ке­ты GMD с новыми пе­ре­хват­чи­ка­ми — вместо этого про­грам­му пе­ре­хват­чи­ка при­кры­ли, от­кры­ли новую, а про­ти­во­ра­ке­ту и вовсе хотят новую.

Но, ка­за­лось, что на­ме­ре­ние уве­ли­чить флот до 355 единиц было вполне ре­аль­ным — уж с флотом у аме­ри­кан­цев дела об­сто­ят при­лич­но. Однако и тут, похоже, не сбу­дет­ся.

Резать, не до­жи­да­ясь пе­ри­то­ни­та

Око­ло­авиа­нос­ные стра­да­ния

К тому же на фоне жарких дис­кус­сий о со­мни­тель­ном бу­ду­щем авиа­нос­цев в резко из­ме­нив­ших­ся усло­ви­ях войны на море (речь о даль­но­бой­ных сверх­зву­ко­вых, и осо­бен­но ги­пер­зву­ко­вых ПКР, по­нят­но, чьих) и о по­лез­но­сти их как та­ко­вых в войнах с даже от­но­си­тель­но силь­ным про­тив­ни­ком (речь даже не о РФ или хотя бы КНР), и на фоне про­блем с ис­прав­но­стью су­ще­ству­ю­щих авиа­нос­цев и недо­ве­ден­но­стью пер­спек­тив­ных "Фордов", и ожи­да­е­мо­го ран­не­го спи­са­ния одного из авиа­нос­цев, слу­чи­лось еще одно со­бы­тие.

Куда уходят деньги?

Все это со­кра­ще­ние при росте во­ен­но­го бюд­же­та вы­гля­дит стран­ным. Ко­неч­но, нельзя срав­ни­вать во­ен­ный бюджет США в аб­со­лют­ных цифрах, надо смот­реть в со­по­ста­ви­мых ценах на во­ору­же­ние, ко­то­рые в США растут как на дрож­жах, но все равно даже в со­по­ста­ви­мых ценах бюджет прак­ти­че­ски достиг высших цифр при Обаме или даже Буше-мл., то есть суммы вы­де­ля­ют­ся боль­шие. А на выходе имеем со­кра­ще­ние плав­со­ста­ва и про­грамм стро­и­тель­ства, и ко­раб­ли плав­со­ста­ва в длин­ных ре­монт­ных оче­ре­дях. Да еще и на краску бедным денег не хва­та­ет, судя по за­мыз­ган­но­му виду многих аме­ри­кан­ских ко­раб­лей в чужих и своих портах.

Новые угрозы и новые ре­ше­ния

А вот то, что фи­нан­со­вый удар с целью эко­но­мии на­но­сит­ся именно по над­вод­ным ко­раб­лям, причем круп­ным, не за­де­вая под­вод­ный флот США, го­во­рит о том, что угрозы "новых видов оружия" именно над­вод­но­му флоту в штабах вос­при­ни­ма­ют се­рьез­но. И по­сте­пен­но де-факто на­чи­на­ют от­хо­дить от кон­цеп­ции круп­ных ко­раб­лей, со­кра­щая пока их ко­ли­че­ство. Ведь следом за со­кра­ще­ни­ем числа эс­мин­цев и крей­се­ров по­сле­ду­ет и со­кра­ще­ние числа авиа­нос­ных групп. А также стро­и­тель­ство, на­при­мер, прак­ти­че­ски лик­ви­ди­ро­ван­но­го ранее класса фре­га­тов — сейчас пока вопрос в стадии ре­ше­ния.

Я. Вяткин, спе­ци­аль­но для "Во­ен­но­го обо­зре­ния"

А как же быть с возвращением Величия Америки?!!
==================================================================

.

"737 MAX сделали клоуны под присмотром обезьян": обнародована внутренняя переписка Boeing

Более 100 страниц копий писем, в которых обсуждается 737 MAX, получили профильные комитеты сената и палаты представителей, занимавшиеся расследованием деятельности авиастроительного концерна.

Вот вам и Великая Америка. Скоро папуасы будут обижаться за сравнение с ней.
================================================================

.

Снизить ожидания: S&P 500 переоценен как никогда

Соотношение цены и объема продаж значительно выше пика роста "пузыря" доткомов.

Если кто-то будет уговаривать вас купить акции компаний САСШ, он либо клинический идиот, либо ваш личный враг.
=================================================================

.

Осторожно, двери не закрываются: в метро Нью-Йорка остановили эксплуатацию 298 новых вагонов

Транспортное управление Нью-Йорка (Metropolitan Transportation Authority, MTA) вывело из эксплуатации 298 новых вагонов метро из-за неисправных дверей, сообщается в заявлении президента MTA Энди Байфорда.

И эту страну называют примером для всего мира! Тотальная деградация всего и всех.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments