arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-528

Новости Четвертого Недорейха, который готовится первым покинуть Боливара

Начало 2020-го года ознаменовалось для Мотора Европы углублением экономического спада, который грозит сорваться в крутое пикирование. Приходящие в эти дни новости показывают это совершенно четко. И к тому же этих новостей куда больше, чем одна.

Один из крупнейших производителей лифтов в мире выставлен на продажу

TDN

Глав­ный актив Thyssenkrupp может обой­тись по­ку­па­те­лям в $20 млрд

Немец­кий кон­гло­ме­рат Thyssenkrupp на­ме­рен в I квар­та­ле опре­де­лить судьбу своего самого цен­но­го актива – биз­не­са по про­из­вод­ству лифтов. Ис­пы­ты­ва­ю­щая про­бле­мы ком­па­ния думает про­дать это под­раз­де­ле­ние или про­ве­сти пер­вич­ное раз­ме­ще­ние его акций (IPO). Ряд круп­ных ин­ве­сто­ров уже по­ло­жи­ли глаз на этот актив.

Дойчестат сообщает: 13-й месяц промышленного спада. Изучаем детали.

Счетовод

Наши про­гно­зы о том,  что Гер­ма­ния не оста­но­вит­ся на ранее до­стиг­ну­том и  по­ка­жет и в ноябре  от­ри­ца­тель­ную ди­на­ми­ку пром­про­из­вод­ства сбы­лись. Дой­че­стат  со­об­ща­ет,  что  в ноябре 2019  пром­про­из­вод­ство сни­зи­лось на 4,0%  к ноябрю 2018 года.

Вчера я писал, что считаю именно Италию и  ФРГ наиболее вероятными официальными причинами краха мировой экономики. Их легче сделать крайними, чем Китай.

==================================================================

.

Почему большинство итальянцев не имеет своей жилплощади и всю жизнь вынуждено снимать, отдавая от 1/3 до 1/2 зарплаты

SiSnow

До­воль­но-таки ти­пич­ное съём­ное жильё в Италии

В боль­шин­стве слу­ча­ев, у ита­льян­ских ба­бу­шек и де­ду­шек тра­ди­ция от­да­вать свое иму­ще­ство на бла­го­тво­ри­тель­ность - это более 60%.

А те, кто остав­ля­ет, за­кла­ды­ва­ют огром­ную мину для своих детей, по­сколь­ку в боль­шин­стве своем старые ита­льян­ские семьи мно­го­дет­ны и потом на­чи­на­ют­ся су­деб­ные тяжбы, а суды в Италии могут длить­ся годами, по­хле­ще нашего.

Из комментов:

Дмитрий 777

Мы недавно были в Италии на своем автомобиле и посетили много различных городков и поселков. Первое что поражает это количество явно брошенных домов. Стоят дома и квартиры .окна двери заколочены а то и просто выбиты. Явно в них никто не живет. С чем это связано понятия не имею?

Комментов там много, рекомендую глянуть. И, оценили качество жизни в Италии? Зарплаты там много выше, но живут-то они, большей частью, в долг. Да и в Эпоху Песца полагаться на съёмную квартиру – сумасшествие.
==================================================================

.

Экономисты нашли главного виновника в спаде мирового ВВП

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости, Александр Лесных. В 2019-м мир столкнулся с рекордным за 11 лет падением продаж автомобилей — сразу на четыре процента, подсчитали аналитики агентства Fitch. Больше всего авторынок сократился в Китае — на 11%, причем всего за десять месяцев. Эксперты уверены, что в новом году проблемы автопрома только обострятся, что крайне негативно скажется на темпах роста глобального ВВП.

Не заводится

По оценкам экспертов, за год во всех странах продано порядка 77,5 миллиона автомобилей — на три миллиона меньше, чем в 2018-м, и почти на 4,5 миллиона, чем в 2017-м.

Наихудшая ситуация в Китае: минус 2,1 миллиона. В Европе и США дилеры реализовали на два процента меньше автомобилей, чем в 2018-м, а в странах БРИКС — на 5,5%.

Вопреки классикам, автомобиль может опять стать не средством передвижения, а роскошью, недоступной большинству.
==================================================================

.

Китай увеличит закупки продовольствия у России

В ходе двухдневных переговоров в Москве представители руководства КНР заявили о намерении увеличить объемы импорта птицеводческой продукции из России, предложив также создать списки российских предприятий для поставок мяса крупного рогатого скота в Китай.

КНР продолжает уходить от снабжения только через океаны.

==================================================================

.

Фурсов: впереди нас ждут такие вещи, о которых мы даже не догадываемся
Каждые 10-12 тысяч лет Земля переживает период геоклиматической, "рутинной" перестройки, который, как правило, сопровождается различными природными катаклизмами и значительным похолоданием или ледниковым периодом. Пик нынешней перестройки приходится на 20-е, 30-е годы нашего века.

Уникальность этого периода в том, что он совпадает с приходом нового технологического уклада и постепенным отказом от действующей глобальной экономической модели — капитализма. Об этом в одной из лекций рассуждает российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

"Нынешняя эпоха — это не только конец капитализма, но и конец того периода, который на Западе называют "длинным летом", периода потепления, который начался 10 тысяч лет назад, когда впервые построили египетского Сфинкса (он на четыре тысячи лет старше пирамид). Сейчас начинается новый ледниковый период, современная цивилизация уходит, могут поменяться абсолютно все правила игры и религии! Придет новая эпоха, новые вещи, о которых мы сейчас даже не догадываемся", — рассуждает Фурсов.

Комментарий генерального директора Института системно-стратегического анализа Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь

Если автор прав и по изменению климата, потери человеческой популяции будут куда более страшными.

==================================================================

.

Самый большой коллапс

DrVasek

На днях по­смот­рел ин­тер­вью нем­чи­ка, ко­то­рый в со­ав­тор­стве на­пи­сал книгу о гря­ду­щем кол­лап­се ми­ро­вой эко­но­ми­ки. По их мнению кол­лапс слу­чит­ся самое позд­нее в конце 2023.

В ин­тер­вью он рас­ска­зал о своем опыте де­фол­та в Ар­ген­тине. Там он ра­бо­тал в то время. Заодно по­се­щал бары, клубы, ре­сто­ра­ны, жен­щи­ны и т.п. О фи­нан­со­вых про­бле­мах думать не при­хо­ди­лось.

В один из дней пре­зи­дент сказал по те­ле­ви­де­нию, что де­фол­та не будет. Спустя пару дней после от­лич­но­го вечера немчик пришел к 9:00 на работу, а там никого не было. По­зво­нил около 10:00 зна­ко­мым, ко­то­рые про­све­ти­ли его, что вне­зап­но на­сту­пил дефолт и нужно сни­мать деньги в бан­ко­ма­тах и та­рить­ся про­дук­та­ми и водой. Бли­жай­шие бан­ко­ма­ты были пусты, но он, как фи­нан­сист, знал о неко­то­рых от­да­лен­ных и смог снять там немно­го денег около 12:00.

К этому вре­ме­ни про­дук­ты в ма­га­зи­нах илбо про­па­ли, либо ма­га­зи­ны за­кры­лись. Но что-то он там по мелочи купил по вы­со­кой цене.

Спит ночью. Раз­да­ет­ся стук в дверь. А жил он в охра­ня­е­мом жилом ком­плек­се. За дверью хорошо зна­ко­мый ему охран­ник ком­плек­са, с ма­лень­кой дочкой ко­то­ро­го наш немчик дружил и играл. Охран­ник, значит, ему го­во­рит.....: от­да­вай все бабло, до­ку­мен­ты и вещи! И при­став­ля­ет пушку к его голове.  (вот это по­во­рот!)

Отдал ко­неч­но.

На другой день пошел в немец­кое по­соль­ство. Там ему дали новые вре­мен­ные бумаги, деньги на билет и вы­зва­ли такси. На пути к аэро­пор­ту так­сист свер­нул и оста­но­вил­ся. По­тре­бо­вал с нашего нем­чи­ка бабло, остав­ши­е­ся вещи и до­ку­мен­ты, но без пи­сто­ле­та. Немчик решил за­щи­щать свое добро, так как был зол. Так­сист его избил и забрал вообще все.

Пешком немчик по­то­пал в по­соль­ство по трассе - 16 км!

В по­соль­стве уди­ви­лись. Выдали новые до­ку­мен­ты, деньги и на сей раз в по­соль­ской машине и с по­соль­ской охра­ной до­ста­ви­ли в аэро­порт. Дальше без при­клю­че­ний.

Еще он сказал при­коль­ную вещь, что со­сед­нюю виллу с бас­сей­ном, ко­то­рую банк забрал у мест­но­го жителя, пе­ре­став­ше­го пла­тить ипо­те­ку, банк потом продал какому-то ан­глий­ско­му ди­пло­ма­ту за 1 кг фи­зи­че­ско­го золота. Вот сме­хо­па­но­ра­ма!!!

Вот как быстро люди пре­вра­ща­ют­ся в зверей. Это вам на бу­ду­щее, до­ро­гие мои де­ти­шеч­ки.

Перманентный обвал аргентинского песо

Англосаксы уже несколько десятилетий упорно уничтожают Аргентину. Уверен, не только из-за мести за Фолькленды, видимо, нацелились и там заменить население, для расселения себя любимых. С обслугой из черножопых.

==================================================================

.

Власти Франции уступили протестующим против пенсионной реформы. Хотите, чтобы было как в Париже?

Олесь

После мас­со­вых про­те­стов фран­цуз­ский кабмин решил вре­мен­но ис­клю­чить из про­ек­та пен­си­он­ной си­сте­мы пункт о по­сте­пен­ном по­вы­ше­нии пен­си­он­но­го воз­рас­та на два года. Пре­мьер-ми­нистр Фран­ции Эдуар Филипп в письме к проф­со­ю­зам со­об­щил, что власти вре­мен­но от­ка­зы­ва­ют­ся от по­ло­же­ния о том, что полную пенсию можно будет по­лу­чить лишь при до­сти­же­нии 64 лет вместо 62. Именно этот пункт про­ек­та бу­ду­щей фран­цуз­ской пен­си­он­ной си­сте­мы вы­зы­вал самую жест­кую кри­ти­ку проф­со­ю­зов, ко­то­рые больше месяца про­во­дят за­ба­стов­ку против пен­си­он­ной ре­фор­мы. Фран­цуз­ские проф­со­ю­зы также вы­сту­па­ют против ре­ше­ния вла­стей от­ме­нить особые пен­си­он­ные тарифы для де­сят­ков ка­те­го­рий граж­дан.

Это первые вихри грядущего экономического урагана, который снесёт очень многих.

==================================================================

.

Центральным банкам грозит год трудностей

serghey

9 января 2020 г., Сиэтл, Мо­ха­мед А. Эль-Эриан: После при­ня­тия на себя обя­за­тель­ства по нор­ма­ли­за­ции де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ки в 2018 году Фе­де­раль­ный резерв США и Ев­ро­пей­ский цен­траль­ный банк в про­шлом году осу­ще­стви­ли об­рат­ный курс с даль­ней­ши­ми со­кра­ще­ни­я­ми про­цент­ных ставок и инъ­ек­ци­я­ми лик­вид­но­сти. Тем не менее, учи­ты­вая рас­ту­щую сред­не­сроч­ную неопре­де­лен­ность, цен­траль­ные банки не сле­ду­ет ожи­дать спо­кой­ных усло­вий в 2020 году.

После года, когда про­изо­шел один из самых боль­ших раз­во­ро­тов в недав­ней ис­то­рии де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ки, цен­траль­ные банки теперь на­де­ют­ся на мир и спо­кой­ствие в 2020 году. Это осо­бен­но верно для Ев­ро­пей­ско­го цен­траль­но­го банка и Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва США, двух самых мощных де­неж­ных ин­сти­ту­тов в мире. Но ре­а­ли­за­ция мира и покоя все больше на­хо­дит­ся вне их пря­мо­го кон­тро­ля; и их на­деж­ды легко раз­би­лись бы, если бы рынки усту­пи­ли любому набору сред­не­сроч­ных неопре­де­лен­но­стей, многие из ко­то­рых вы­хо­дят далеко за рамки эко­но­ми­ки и фи­нан­сов и охва­ты­ва­ют сферы гео­по­ли­ти­ки, ин­сти­ту­тов и внут­рен­них со­ци­аль­ных и по­ли­ти­че­ских усло­вий.

Год спустя все эти меры были от­ме­не­ны. Вместо даль­ней­ше­го по­вы­ше­ния ставок ФРС со­кра­ти­ла их трижды в 2019 году. Вместо со­кра­ще­ния своего ба­лан­са, ФРС рас­ши­ри­ла его в боль­шей сте­пе­ни за по­след­ние четыре месяца года, чем за любой со­по­ста­ви­мый период после кри­зи­са. И отнюдь не сиг­на­ли­зи­руя о воз­мож­ной нор­ма­ли­за­ции своей струк­ту­ры ставок, ФРС на­силь­но пе­ре­ш­ла к так­ти­ке «от­тя­ги­вать этот момент как можно дольше». ЕЦБ также про­дви­нул свою струк­ту­ру про­цент­ных ставок на от­ри­ца­тель­ную тер­ри­то­рию и воз­об­но­вил свою про­грам­му по­куп­ки ак­ти­вов. В ре­зуль­та­те, ФРС и ЕЦБ рас­чи­сти­ли путь для со­кра­ще­ний про­цент­ных ставок по всему миру, создав одни из самых при­ем­ле­мых ми­ро­вых ва­лют­ных усло­вий за всю ис­то­рию на­блю­де­ний.

Вместо того, чтобы дей­ство­вать по четким эко­но­ми­че­ским сиг­на­лам, круп­ные цен­траль­ные банки вновь усту­пи­ли дав­ле­нию со сто­ро­ны фи­нан­со­вых рынков. В ка­че­стве при­ме­ра можно при­ве­сти чет­вер­тый квар­тал 2018 года, когда ФРС от­ре­а­ги­ро­ва­ла на резкую рас­про­да­жу на фон­до­вом рынке, ко­то­рая, ка­за­лось, угро­жа­ла функ­ци­о­ни­ро­ва­нию неко­то­рых рынков по всему миру.

Но про­бле­мы, сто­я­щие перед цен­траль­ны­ми бан­ка­ми, на этом не за­кан­чи­ва­ют­ся. Поз­во­лив фи­нан­со­вым рынкам снова дик­то­вать из­ме­не­ния в де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ке, и ЕЦБ, и ФРС под­ли­ли масла в огонь, ко­то­рый бу­ше­вал годами. Фи­нан­со­вые рынки были пе­ре­не­се­ны с одного ре­корд­но­го уровня на другой, неза­ви­си­мо от ос­но­во­по­ла­га­ю­щих эко­но­ми­че­ских основ, потому что трей­де­ры и ин­ве­сто­ры были вы­нуж­де­ны по­ла­гать, что цен­траль­ные банки яв­ля­ют­ся их луч­ши­ми парт­не­ра­ми («лучшие друзья на­все­гда»). Снова и снова цен­траль­ные банки про­яв­ля­ли же­ла­ние и спо­соб­ность вме­шать­ся, чтобы по­да­вить во­ла­тиль­ность и со­хра­нить цены на акции и об­ли­га­ции по­вы­шен­ны­ми. В ре­зуль­та­те, пра­виль­ный подход для ин­ве­сто­ров за­клю­чал­ся в том, чтобы по­ку­пать каждый раз, когда рынок падает, и делать это все быст­рее и быст­рее.

Хотя до­ста­точ­ная и пред­ска­зу­е­мая лик­вид­ность может помочь успо­ко­ить рынки, она не устра­ня­ет су­ще­ству­ю­щие ба­рье­ры для устой­чи­во­го и все­объ­ем­лю­ще­го роста. В част­но­сти, эко­но­ми­ка ев­ро­зо­ны в на­сто­я­щее время обре­ме­не­на струк­тур­ны­ми пре­пят­стви­я­ми, ко­то­рые пре­пят­ству­ют росту про­из­во­ди­тель­но­сти. И су­ще­ству­ют глу­бо­кие дол­го­сроч­ные струк­тур­ные неопре­де­лен­но­сти, свя­зан­ные с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та, тех­но­ло­ги­че­ски­ми сбоями и де­мо­гра­фи­че­ски­ми тен­ден­ци­я­ми.

Более того, во всем мире на­блю­да­ет­ся общая потеря до­ве­рия к ин­сти­ту­там и мне­ни­ям экс­пер­тов, а также глу­бо­кое чув­ство мар­ги­на­ли­за­ции и от­чуж­де­ния среди зна­чи­тель­ных слоев об­ще­ства. По­ли­ти­че­ская по­ля­ри­за­ция еще более ин­тен­сив­на, и многие де­мо­кра­тии пре­тер­пе­ва­ют не вполне ясные из­ме­не­ния. Кроме того, хотя тор­го­вое на­пря­же­ние между Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми и Китаем было вре­мен­но ослаб­ле­но в ре­зуль­та­те «первой фазы» сделки, ос­нов­ные ис­точ­ни­ки кон­флик­та едва ли были уре­гу­ли­ро­ва­ны. И мир вне­зап­но при­хо­дит в тупик, по­сколь­ку на­пря­жен­ность в от­но­ше­ни­ях между США и Ираном обост­ри­лась, и Иран по­обе­щал даль­ней­ший от­вет­ный удар за це­ле­на­прав­лен­ное убий­ство Аме­ри­кой выс­ше­го во­ен­но­го лидера Ирана.

Для дол­го­сроч­но­го эко­но­ми­че­ско­го бла­го­по­лу­чия и фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти этот пе­ре­чень неопре­де­лен­но­стей тре­бу­ет по­ли­ти­че­ско­го ответа, ко­то­рый вы­хо­дит далеко за рамки тра­ди­ци­он­ных пол­но­мо­чий цен­траль­ных банков. Он при­зы­ва­ет к все­сто­рон­не­му мно­го­лет­не­му вза­и­мо­дей­ствию с ис­поль­зо­ва­ни­ем струк­тур­ных, фис­каль­ных и транс­гра­нич­ных ин­стру­мен­тов. Без этого фи­нан­со­вые рынки будут по-преж­не­му ожи­дать вме­ша­тель­ства цен­траль­но­го банка, ко­то­рое, как по­ка­зы­ва­ет все больше фактов, не только ста­но­вит­ся все более неэф­фек­тив­ным для эко­но­ми­ки, но и по­тен­ци­аль­но контр­про­дук­тив­ным. Неза­ви­си­мо от того, будут ли цен­траль­ные банки на­хо­дить­ся в центре вни­ма­ния в 2020 году, они, ве­ро­ят­но, столк­нут­ся с еще боль­ши­ми про­бле­ма­ми по­ли­ти­че­ской ав­то­но­мии и ав­то­ри­те­та по­ли­ти­ки, ко­то­рые так важны для их эф­фек­тив­но­сти.

Грубо говоря, всё для спекулянтов. Но, думается, банкстеры вынуждены учитывать опасность объявления их самих главными виновниками краха. А он неминуем.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment