arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-459

Идиотократия накрывает Америку, которой так и не придется стать великой вновь

Когда я писал о том, что управляемая идиотократия - крайне опасная штука, поскольку она достаточно быстро доберется и до ее инициаторов, то исходил из тех тенденций, которые сегодня в полный рост охватили еще сравнительно недавно (всего два поколения назад) реально великую Америку. Переставшую быть таковой буквально на глазах моего поколения (Х). И процесс этот сегодня наиболее очевиден там, где казалось бы, не должно было быть никаких особенных проблем - в технике. Включая и критически значимую для величия страны. Но начнем мы все-таки не с нее.

Уже много раз писал, что политика тотального оглупления людей бьёт и по самим глобалистам.
==================================================================

.

Брендон Смит: Сколько времени потребуется, чтобы США развалились?

mejdurecie

Не оши­би­тесь, мы живем в разгар эпо­халь­но­го мо­мен­та

Су­ще­ству­ет мно­же­ство ложных пред­по­ло­же­ний о том, как вы­гля­дит крах го­су­дар­ства или “им­пе­рии”. Со­вре­мен­ные аме­ри­кан­цы ни­ко­гда не пе­ре­жи­ва­ли по­доб­но­го рода со­бы­тий, только пе­ри­фе­рий­ные кри­зи­сы и крахи. Бла­го­да­ря Гол­ли­ву­ду многие в об­ще­стве пре­бы­ва­ют в за­блуж­де­нии и думают, что крах — это дело одной ночи. Они счи­та­ют, что такое невоз­мож­но в их жизни. И,  если бы это слу­чи­лось, то про­изо­шло бы так же, как в кино – они просто просну­лись бы од­на­ж­ды утром и об­на­ру­жи­ли бы, что мир в огне. С ис­то­ри­че­ской точки зрения, это ра­бо­та­ет не так. Крах им­пе­рии — это про­цесс, а не со­бы­тие.

Крахи неиз­беж­ны, но кол­лапс  воз­мо­жен только тогда, когда об­ще­ствен­ность оста­ет­ся непод­го­тов­лен­ной. Наша ци­ви­ли­за­ция и ее цен­но­сти под­вер­га­ют­ся на­пад­кам, но они могут быть уни­что­же­ны только в том случае, если мы оста­нем­ся рав­но­душ­ны­ми к угрозе и от­ка­жем­ся их за­щи­щать.  Мы должны при­нять фи­ло­со­фию де­цен­тра­ли­за­ции.  Нам нужна ло­ка­ли­зо­ван­ная и са­мо­до­ста­точ­ная эко­но­ми­ка, а также воз­врат к ло­ка­ли­зо­ван­но­му про­из­вод­ству.  Кроме того, мы должны под­го­то­вить­ся к тому, что может про­изой­ти в бою.  Судьба аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки уже решена, но людей, ко­то­рые раз­ру­ша­ют ее, все еще можно оста­но­вить, прежде чем они ис­поль­зу­ют крах, чтобы за­ста­вить об­ще­ство под­чи­нить­ся.  Мы должны пред­ло­жить без­опас­ность, мы должны пред­ло­жить аль­тер­на­ти­вы «новому ми­ро­во­му по­ряд­ку», и мы должны на­все­гда устра­нить гло­ба­лист­скую угрозу.

Не оши­би­тесь, мы живем в разгар эпо­халь­но­го мо­мен­та; исход кол­лап­са за­ви­сит от нас и наших ре­ак­ций. Это не задача сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния, это задача нашего по­ко­ле­ния. У нас нет еще пары де­ся­ти­ле­тий, чтобы се­рьез­но от­не­стись к этой опас­но­сти. «Та­рел­ки не вра­ща­ют­ся», они уже упали.

Автор — Бр­эн­дон Смит (Brandon Smith)

Ис­точ­ник

Поздно спохватился. Глобалисты по-прежнему правят Западом, частично даже САСШ, уходить от власти добровольно не собираются. Следовательно, там неизбежны Гражданские войны.
==================================================================

.

Основной поставщик комплектующих Boeing 737 MAX начал массовые увольнения

| Lehan

Один из ос­нов­ных по­став­щи­ков де­та­лей для са­мо­ле­тов Boeing 737 MAX — ком­па­ния Spirit AeroSystems решила про­ве­сти мас­со­вые со­кра­ще­ния своих со­труд­ни­ков.

Как го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на сайте ком­па­нии, при­чи­ной стала при­оста­нов­ка по­ста­вок лай­не­ра дей­ству­ю­щим авиа­ком­па­ни­ям. В ре­зуль­та­те в Spirit AeroSystems будут уво­ле­ны более 2,8 тысячи че­ло­век.

Ука­зы­ва­ет­ся, что Spirit AeroSystems по­став­ля­ла до 70 про­цен­тов ком­плек­ту­ю­щих (весь фю­зе­ляж, ре­вер­со­ры тяги, пилоны дви­га­те­ля и ком­по­нен­ты крыла), эти по­став­ки при­но­си­ли по­ло­ви­ну го­до­во­го обо­ро­та. В ком­па­нии также ука­за­ли, что не по­лу­чи­ли от Boeing ответа о том, как долго про­длит­ся при­оста­нов­ка про­из­вод­ства са­мо­ле­та и каковы будут объемы в бу­ду­щем.


Eurasia Daily

Минфин США: проблемы Boeing отнимут 0.5% роста ВВП

sgerr

Про­бле­мы аме­ри­кан­ско­го кон­цер­на Boeing от­ни­мут 0,5% от темпов роста ВВП США в 2020 году. Об этом сказал ми­нистр фи­нан­сов США Стивен Мнучин, со­об­щил те­ле­ка­нал Fox News в вос­кре­се­нье, 12 января.

Нет со­мне­ний, что си­ту­а­ция с Boeing за­мед­лит эко­но­ми­че­ский подъем. Boeing – один из круп­ней­ших аме­ри­кан­ских экс­пор­те­ров, и про­бле­мы с при­оста­нов­кой по­ле­тов са­мо­ле­тов 737 Mах может отнять 0,5 про­цент­но­го пункта от темпов роста ВВП в те­ку­щем году", – заявил Мнучин.

Александр Роджерс
Дэйв Калхун возглавил американскую компанию-производитель самолетов Boeing, пишет CNBC. В историю мирового бизнеса он попал как один из непосредственных участников провала некогда крупнейшей компании по рыночной капитализации General Electric.

А вот и зиц-председатель Фунт подъехал.

"Боинг", как дела?

Решил собрать в одном месте фактаж по "Боингу".
Потому что новостей выходит много, и каждая из них по отдельности - это лишь камешек в мозаике. А картинку можно получить, лишь сложив их все вместе.


И на фоне всего этого было анонсировано «в связи с тяжёлым материальным состоянием» существенное снижение расходов компании на «ресерч и девелопмент», то есть на исследования и разработку новых самолётов.

То есть последние две серии самолётов не пригодны к полётам, а на разработку новых деньги выделяться не будут. Просто прекрасно.

Подытожим: Продажи падают, Боинг 737 MAX окончательно сняли с производства, предыдущие модели уже морально (и не только) устарели, денег на новые разработки не выделяют, компания всё глубже влезает в долги, а новым руководителем назначен человек с, мягко говоря, не самой впечатляющей репутацией.
Счастливого полёта, «Боинг»! Улыбаемся и машем!
Опубликовано
https://news-front.info/2020/01/14/aleksandr-rodzhers-boing-kak-dela/

«Боинг» - одна из важнейших для САСШ корпораций. Собственно, там, кроме «Картепиллера», я таких и не припомню. Разве что, ДМ и Форд, находящиеся тоже в тяжёлом положении. И как в таких обстоятельствах возвращать Величие Америки?
==================================================================

.

Пентагон против госдепа

Болт

Как спра­вед­ли­во за­ме­ти­ли кол­ле­ги по Аф­тер­шо­ку, знатно рва­лись на­ка­нуне пер­да­ки у под­пин­дос­ни­ков после ра­кет­ной атаки Ирана по США. Меня аж утом­лять начали мас­со­вые иди­от­ские необос­но­ван­ные ком­мен­ты де­шё­вых кло­унов о шап­ко­за­ки­да­тель­стве (кто не знает, это такой термин из ме­то­дич­ки госде­па, ко­то­рым они обо­зна­ча­ют любые яв­ле­ния, вы­зы­ва­ю­щие у них мас­со­вый и тя­жё­лый ко­гни­тив­ный дис­со­нанс). Никто не оспа­ри­вал факты и ар­гу­мен­та­цию, причём. Чисто вбросы.

И вот се­год­ня вы­сту­пил Пен­та­гон, про­ана­ли­зи­ро­вав по­след­ствия во­ору­жён­но­го столк­но­ве­ния на БВ. Надо же такому слу­чить­ся! В от­ли­чии от госде­па, в Пен­та­гоне при­зна­ли ос­нов­ные выводы, сде­лан­ные в моём ма­те­ри­а­ле. А именно:

1.В Ин­дий­ском океане США больше не спо­соб­ны силой про­ти­во­сто­ять России и Китаю.

2.Про­ти­во­сто­ять России силой в Се­вер­ном океане тоже невоз­мож­но.

3.Необ­хо­ди­мо ухо­дить из по­те­рян­ных оке­а­нов, чтобы со­сре­до­то­чить силы там, где ещё можно удер­жать­ся.

Несколько десятилетий Госдеп служил интересам глобалистов, сидели в Оральном кабинете республиканцы или демократы. Теперь Трамп часто не в состоянии выбрать хоть кого-то для важных должностей. В Пентагоне эта проблема тоже имеется, но не так остра. А уходить американцам придётся много откуда.
==================================================================

.

"Будет больно": США не справились с кризисом ликвидности

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. В США резко обострился кризис ликвидности, с которым финансовые власти страны борются уже четыре месяца. С сентября по декабрь ФРС влила в экономику 366 миллиардов долларов, но это не помогло: только за последнюю неделю пришлось добавить еще 99 миллиардов.

Деньги кончились

На состоявшемся в среду еженедельном кредитном аукционе (репо) заявки банков существенно превысили установленный лимит в 35 миллиардов долларов. В итоге Федрезерв предоставил кредиты на 41 миллиард, а с учетом других аукционов общий объем денежных вливаний в американскую экономику за неделю достиг 99 миллиардов.

Это свидетельствует о новом витке кризиса ликвидности, с которым власти пытаются справиться с 16 сентября, когда заявки банков на краткосрочные кредиты ФРС внезапно увеличились почти вдвое — с 27 миллиардов до 53,2 миллиарда. Это привело к росту кредитных ставок с 2,29% до 4,75%.

На следующий день банки подали кредитных заявок более чем на 80 миллиардов долларов — и ставка перевалила за десять процентов.

Другой ключевой индикатор, ставка по федеральным фондам (по которой банки предоставляют в краткосрочный кредит избыточные резервы другим банкам), впервые превысила установленный Федрезервом целевой диапазон в 2,3-2,35%. Так дорого доллары на межбанковском рынке не стоили ни в разгар кризиса 2008 года, ни при схлопывании "пузыря доткомов" в 2002-м.

Чтобы спасти финансовый рынок от паралича, Федеральный резервный банк Нью-Йорка пошел на выкуп у банков ценных бумаг — гособлигаций правительства, облигаций федеральных агентств и ипотечных обязательств. Только за два дня (18 и 19 сентября) в рынок влили 128 миллиардов долларов.

Но этого оказалось недостаточно, и ФРС сообщила о выкупе краткосрочных казначейских облигаций (сроком до года) на сумму 60 миллиардов долларов в месяц. Рынок на какое-то время успокоился.

Однако 16 декабря заявки банков на кредиты вновь превысили лимит, и регулятор опять приступил к накачиванию экономики деньгами. Всего с сентября по 20 декабря ФРС через аукционы репо и выкуп краткосрочных гособлигаций направила в национальную финансовую систему 366 миллиардов долларов дополнительной ликвидности — рекорд с кризиса 2008 года.

Эксперты были уверены: теперь-то ситуация нормализуется. Ничего подобного. Мало того, в новом году денежные вливания увеличились: с 255,95 миллиарда в последнюю неделю декабря до 258,9 миллиарда в первую неделю января.

Связанные одним долгом

Как утверждают аналитики швейцарского Банка международных расчетов (БМР), главная причина нехватки ликвидности в США — резкое сокращение выдачи кредитов крупнейшими американскими банками.

"В последние месяцы активы первичных кредиторов сосредоточились в казначейских облигациях, что ограничило их способность обеспечивать финансирование в короткие сроки на рынках репо", — говорится в докладе БМР. По сути, крупнейшие американские банки сегодня спасают национальную экономику от дефолта.

Дело в том, что на фоне рекордного госдолга (на 7 января 2020 года — 23,17 триллиона долларов) и непредсказуемой торговой политики администрации Трампа многие инвесторы избавляются от американских гособлигаций.

Китай, до недавнего времени обладавший самым большим портфелем долговых бумаг США, за прошлый год распродал их на двести с лишним миллиардов долларов, Банк России с конца 2018-го — почти на сто миллиардов. Активно сокращают портфели трежерис и другие центробанки, а также частные европейские и азиатские инвестфонды.

Казначейство США столкнулось с падением спроса на бумаги, служащие единственным средством покрытия бюджетного дефицита. Поскольку на прямую эмиссию ФРС не имеет права, для спасения ситуации вновь запустили опробованную в кризис 2008 года схему "количественного смягчения": государственные облигации приобретают крупнейшие национальные банки, а ФРС потом их выкупает за свеженапечатанные доллары, обеспечивая при этом партнерам достойную прибыль.

В результате у крупных банков не осталось никаких стимулов для кредитования мелких и средних компаний — и те лишились краткосрочных займов. Теперь ФРС приходится превышать лимиты аукционов репо, благо печатать деньги для этого закон не запрещает.

Оптимисты и пессимисты

Многие американские эксперты полагают, что Федрезерв, запустив новый этап "количественного смягчения" параллельно с дополнительными вливаниями ликвидности через аукционы репо, обрел надежное средство от нового финансового кризиса.

"Удастся ли главе ФРС Пауэллу сдерживать инфляцию и продолжать эту политику до ноябрьских выборов — вот в чем вопрос, — указывает Скотт Скирм. — Если нет, ему придется держать ответ перед очень сердитым президентом".

Это не первая финансовая пирамида, и все они обрушились. Не избежит такого конца и эта. Пузыри полопаются, пирамиды рухнут, в САСШ разразится 2 Гражданская война. Без разницы, в 20 или 21 году.
==================================================================

.

Бои местного значения в США

shinshilo

Первая из суб­бот­них пе­ре­стре­лок в Бал­ти­мо­ре, была за­ре­ги­стри­ро­ва­на около 2: 30 ночи. По­стра­да­ло три жен­щи­ны. Все они были най­де­ны с явными ог­не­стрель­ны­ми ра­не­ни­я­ми в ав­то­мо­би­ле в северо-во­сточ­ной части города. Одна из жертв, 28-летняя жен­щи­на, скон­ча­лась вскоре после при­бы­тия в боль­ни­цу.

Спустя несколь­ко часов по­ли­ция, ре­а­ги­руя на пальбу в юго-во­сточ­ном Бал­ти­мо­ре, об­на­ру­жи­ла 46-лет­не­го муж­чи­ну с ог­не­стрель­ным ра­не­ни­ем ноги.

Чуть позже, еще один стре­лок, 40-летний муж­чи­на, пришел в боль­ни­цу с ог­не­стрель­ным ра­не­ни­ем в ногу.

Признак тяжёлой болезни общества.
==================================================================

.

Второй с половиной Рим

shinshilo

Фун­да­мен­таль­ный закон при­ро­ды, а именно закон со­хра­не­ния энер­гии пе­ре­ста­ет ра­бо­тать, как только вы пе­ре­се­ка­е­те гра­ни­цу США. Только в этой стране можно тра­тить больше чем за­ра­ба­ты­вать. Еще боль­шее недо­уме­ние вы­зы­ва­ет тот факт, что чем ты беднее, тем больше ты умуд­ря­еш­ся тра­тить. Именно так и про­ис­хо­дит с по­ло­ви­ной на­се­ле­ния США, они еже­ме­сяч­но тратят больше чем за­ра­ба­ты­ва­ет.

По­это­му и не уди­ви­тель­но, почему более 50% граж­дан США не имеют более 500$ сбе­ре­же­ний. Спра­ши­ва­ет­ся, а зачем на­пря­гать­ся?

В США сейчас ра­бо­та­ет клас­си­че­ская Cura Annonae («забота о снаб­же­нии зерном»). По­ли­ти­че­ская идея времен уже жи­ру­ю­щей Рим­ской им­пе­рии.

Так что великая нация инженеров и строителей за 20 лет превратилась в великую нацию потребителей.

Вся символика США пронизана подражанием римской республике. Думаю, что им стоило бы глянуть, чем все закончилось. Cura Annonae («забота о снабжении зерном») была начата Гаем Семпронием Гракхом в 123 г. до н.э. А уже в 22 году н.э. то есть через 140 лет, народ Римской империи настолько разбаловался, что император Тиберий сказал, что если отказаться от Cura Annonae, это приведет к «полной гибели государства». Это собственно и произошло спустя 350 лет когда начала стремительно сокращаться кормовая база империи.

Назови ты явление Cura Annonae, назови велчером, смысл не меятся. Разведение тупого быдла за счёт окружающих стран. А силёнок нагибать соседей у Вашингтона всё меньше…

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Ждём попытки переворота

    "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией…

  • О грядущем майдане

    Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг © AFP 2019 / Ye Aung THU Виктор Мараховский Сегодня СМИ передового мира в…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment