arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Пока почти без выстрелов, но всё равно Гражданская война

В Белом доме прокомментировали принятую конгрессом резолюцию по Ирану

ВАШИНГТОН, 10 янв - РИА Новости. В Белом доме раскритиковали резолюцию, принятую палатой представителей конгресса США против войны с Ираном, и напомнили, что она не имеет силы закона.

Палата представителей, где большинство у демократов, в четверг проголосовала за ограничение полномочий президента Дональда Трампа на ведение боевых действий с Ираном. Принятый документ (так называемая "одновременная резолюция") не имеет силы закона и в случае принятия верхней палатой конгресса (сенатом) не будет направлен на подпись президенту.

"Эта резолюция палаты представителей пытается подорвать способность Вооруженных сил США предотвращать террористическую деятельность Ирана и его посредников, а также пытается помешать полномочиям президента защитить Америку и наши интересы в регионе от непрекращающихся угроз. Эти действия конгресса совершенно неуместны", - заявили в пресс-службе Белого дома.

"На самом деле, эта нелепая резолюция - просто еще один политический ход, потому что в соответствии с устоявшимся прецедентом Верховного суда (США) она не имеет обязательной силы и не имеет силы закона", - добавили в пресс-службе.

Много раз уже писал, что этот импичмент затеян не для реального смещения Трампа – голосов дерьмократам в сенате точно не хватит – а для затопления информационного поля антитрампистскими материалами. Только вот думать глобалисты, похоже, совсем разучились, и у них получился выстрел, даже не в собственную ногу, а на отстрел всего, что у них свисает.
==================================================================

.

Strategic Culture Foundation: Американский крах и Великая Шарада импичмента

mejdurecie

Аме­ри­кан­ский сенат раз­вя­зал в стране то­таль­ную по­ли­ти­че­скую  войну, обес­пе­чи­ва­ю­щую "вза­им­ное га­ран­ти­ро­ван­ное уни­что­же­ние"

Аме­ри­кан­ский сенат раз­вя­зал в стране то­таль­ную по­ли­ти­че­скую  войну, обес­пе­чи­ва­ю­щую «вза­им­ное га­ран­ти­ро­ван­ное уни­что­же­ние». Но, чтобы понять «ве­ли­кую шараду им­пич­мен­та», важно иметь в виду три факта о стран­ной птице, из­вест­ной как Со­еди­нен­ные Штаты.

Во-первых, США — это в высшей сте­пе­ни ос­но­ван­ное на за­ко­нах об­ще­ство, струк­ту­ра ко­то­ро­го пол­но­стью стро­ит­ся на одном до­ку­мен­те из че­ты­рех тысяч слов, со­здан­ном в 1787 году.

Во-вторых, в то время как аме­ри­кан­цы думают о Кон­сти­ту­ции как о ве­ли­чай­шем пра­ви­тель­ствен­ном уло­же­нии, из­вест­ном че­ло­ве­ку, на самом деле все на­о­бо­рот. Кон­сти­ту­ция —  гро­теск­ная ре­лик­вия пред­мо­дер­на, ко­то­рая с каждым годом ста­но­вит­ся все более нере­пре­зен­та­тив­ной и без­от­вет­ствен­ной. Про-сель­ская Кол­ле­гия вы­бор­щи­ков, ко­то­рая от­ме­ни­ла ре­зуль­та­ты все­на­род­но­го го­ло­со­ва­ния на двух из по­след­них пяти пре­зи­дент­ских вы­бо­рах; од­но­бо­кий Сенат, ко­то­рый поз­во­ля­ет боль­шин­ству из десяти го­род­ских Штатов быть в четыре раза силь­нее мень­шин­ства в осталь­ных сорока; по­жиз­нен­ные судьи Вер­хов­но­го суда, ко­то­рые могут на­ло­жить вето на любой закон, про­ти­во­ре­ча­щий уста­рев­шей Кон­сти­ту­ции, так как по­ни­ма­ют до­ку­мент только они одни. Все это — сло­ман­ная старая ко­лы­ма­га, нуж­да­ю­ща­я­ся в ка­пи­таль­ном ре­мон­те на всех уров­нях. И ее ме­ха­низ­мы так сильно «за­ржа­ве­ли», что струк­тур­ная ре­фор­ма прак­ти­че­ски немыс­ли­ма.

А) Потому что  оправ­да­тель­ный при­го­вор в верх­ней палате яв­ля­ет­ся несо­мнен­ным.

Б)  Это поз­во­лит рес­пуб­ли­кан­ско­му боль­шин­ству по­ста­вить па­ла­чей на дыбу, вызвав в суд всех, от Джо и Хан­те­ра Бай­де­на до самого Адама Шиффа и об­ви­нить их в пре­зре­нии к Кон­грес­су, если они от­ка­жут­ся давать по­ка­за­ния. Лидер се­на­тор­ско­го боль­шин­ства Митч Мак­кон­нелл описал то­таль­ную войну Сената как «вза­им­ное га­ран­ти­ро­ван­ное уни­что­же­ние». И он прав, по­сколь­ку, как только война будет раз­вя­за­на, древ­няя кон­сти­ту­ци­он­ная машина сотрет в пыль все на своем пути.

В аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ке все больше и больше будет пре­об­ла­дать фарс. Если Путин все больше и больше маячит на ми­ро­вой арене; если «настал момент“, как недав­но объ­яви­ло ли­те­ра­тур­ное при­ло­же­ние Times, «чтобы даже самые за­ко­ре­не­лые скеп­ти­ки при­зна­ли, что он яв­ля­ет­ся одним из самых успеш­ных ми­ро­вых ли­де­ров нашей эпохи”; если США в то же время ша­та­ют­ся от одной им­пер­ской ка­та­стро­фы к другой, даже по­гру­жа­ясь в граж­дан­скую войну, – то это не потому, что рос­сий­ский лидер осо­бен­но умен, а потому, что США за­пер­ты в башню уста­рев­ше­го мыш­ле­ния, со­вер­шен­но ото­рван­но­го от ре­аль­но­сти. США за­блу­ди­лись в кон­сти­ту­ци­он­ном ла­би­рин­те, со­здан­ном своими руками, и им­пич­мент ведет все об­ще­ство  все глубже и глубже в эту «кро­ли­чью нору».

Автор — Дэниел Лазар

Ис­точ­ник

Навязав Украине фашизм и тотальное упрощение, американцы и сами пошли вслед за своими холопами. Правильно коллега Серый крокодил писал об идиотизации САСШ.
==================================================================

.

Случайные мысли из самого Сердца тьмы. Вашингтон на Святках

walrom

Фред Рид • 8 января 2020 года •

Только что вер­нул­ся в окрест­но­сти Гва­да­ла­ха­ру после двух недель Рож­де­ства в Ва­шинг­тоне. Хорошо провел время, по­ви­дал старых друзей, но все таки это было не совсем при­ят­но. Воз­вра­щать­ся в Аме­ри­ку каждые девять ме­ся­цев или год - все равно что смот­ришь, как все вокруг гниет в за­мед­лен­ной съемке. Это может при­ве­сти к шоку.

При­е­хав в Вир­гин­ские при­го­ро­ды сто­ли­цы Янки, я вклю­чил CNN с видом су­деб­но­го па­то­ло­го­ана­то­ма. Боже мой. Это все от­вра­ти­тель­но. Толпа лин­че­ва­те­лей. Бес­ко­неч­ный бред против Трампа со сто­ро­ны го­во­ря­щих голов, у ко­то­рых, ка­за­лось, был школь­ный мен­та­ли­тет, за­да­вая друг другу на­во­дя­щие во­про­сы, чтобы по­лу­чить ответы по сце­на­рию. Меж­ду­на­род­ное осве­ще­ние было незна­чи­тель­ным, и в ос­нов­ном нео­кон­сер­ва­тив­ная бол­тов­ня о том, что рус­ские идут, и Иран может убить вас в любой момент. Ни­ка­ких по­пы­ток бес­при­страст­но­го осве­ще­ния этих но­во­стей. Да, я по­ни­маю: если вы аме­ри­ка­нец, это нор­маль­но, и вы счи­та­е­те меня на­ив­ным, потому что меня тошнит. Я все понял.

По­это­му я пе­ре­клю­ча­юсь на Фокс (Fox). Воз­мож­но, просто, что канал Зорро будет лучше. Хуже то быть не может, считаю я. Эта мысль дает ко­рот­кое уте­ше­ние.

Но нет. Лиса (пе­ре­вод – Fox), как ис­крив­лен­ный, рас­счет­ли­вый, под­поль­щик и нелов­кий как и CNN. Он просто делает это в про­ти­во­по­лож­ном на­прав­ле­нии. Уто­ми­тель­ный. Глупый. Это ин­тел­лек­ту­аль­ный аналог уган­дий­ской убор­ной ав­то­вок­за­ла. Почему люди с этим ми­рят­ся? Я снова при­хо­жу к выводу, что жур­на­ли­сти­ки в Со­еди­нен­ных Штатах больше не су­ще­ству­ет.

Воз­мож­но, самым худшим в нем может быть пре­зре­ние, ко­то­рое он про­яв­ля­ет к пуб­ли­ке. Это не по­чти­тель­ная ма­ни­пу­ля­тив­ность, под­хо­дя­щая для ин­тел­ли­гент­ной ауди­то­рии, но, похоже, рас­смат­ри­ва­ю­щая пуб­ли­ку как за­тор­мо­жен­ных трус­ли­вых кро­ли­ков.

Обратите внимание, вернулся человек в САСШ и обнаружил, что все национальные каналы однобоки и дебильны. Очень плохой признак для страны.
==================================================================

.

Техас пошёл в отказ: американский штат первым отрёкся от беженцев


Президент США Дональд Трамп и губернатор Техаса Грег Эббот.
Иллюстрация: AFP

Техас стал первым штатом США, который отказался принимать беженцев. Губернатор штата Грег Эббот, член Республиканской партии, направил письмо с соответствующим извещением в Госдепартамент США, передаёт агентство Reuters.

В письме губернатора отмечается, что штат и благотворительные организации уже используют все доступные ресурсы для помощи нуждающимся, «включая беженцев, мигрантов и бездомных», и в силу этого Техас не будет принимать беженцев в 2020 году.

Техас — второй по величине и численности населения американский штат — традиционно принимал большое число иностранцев, въехавших в США после получения статуса беженцев. В 2019 году в нём поселились около 2,5 тыс. беженцев.

Администрация Дональда Трампа предпринимает активные шаги по сокращению числа принимаемых беженцев. В 2017 году нынешний хозяин Белого дома установил квоту в 50 тыс. беженцев, квота на 2020 год составляет 18 тыс. Для сравнения: в последний год президентства Барака Обамы страна приняла 110 тыс. беженцев.

Замена белых на цветных – фишка глобалистов. Так что правые республиканцы покушаются на самое святое.
==================================================================

.

Блумберг готов потратить $1 млрд ради поражения Трампа

oracle

Майкл Блум­берг не ис­клю­чил, что по­тра­тит $1 млрд своих денег на пре­зи­дент­скую гонку 2020 года, даже если он не по­бе­дит в но­ми­на­ции от де­мо­кра­тов, и заявил, что готов будет под­дер­жать Берни Сан­дер­са или Эли­за­бет Уоррен, если любой из них станет кан­ди­да­том от партии, несмот­ря на по­ли­ти­че­ские раз­но­гла­сия. Гос­по­дин Блум­берг уже по­тра­тил более $200 млн на ре­кла­му, что поз­во­ли­ло ему из­рас­хо­до­вать на начало марта при­мер­но столь­ко же, сколь­ко было вло­же­но в кам­па­нию Барака Обамы на ре­кла­му на вы­бо­рах 2012 года.

Блумберг – если не входит в верхушку глобалистов, то принадлежит к её ближайшему, самому доверенному окружению. Значит, курс на столкновение не меняется.
==================================================================

.

Трамп намерен получить дополнительные средства на стену на границе

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен выделить из средств Пентагона дополнительные 7,2 миллиарда долларов на строительство новых заграждений на границе с Мексикой, сообщает газета Washington Post со ссылкой на полученные планы строительства.

По данным газеты, благодаря этому финансированию у правительства будет достаточно денег, чтобы к весне 2022 года завершить примерно 885 миль нового ограждения. Издание также отмечает, что в случае, если эти деньги будут выделены, общий размер федеральных средств, выделенных на ограждение границы, достигнет 18,4 миллиардов долларов.

Подчёркнуто антидерьмократические действияJ Вызывающие у глобалистов возмущение до истерики.
==================================================================

.

Как Байден нанёс ущерб Латинской Америке и создал миграционный кризис.

Проводя предвыборную кампанию от Демократической партии в этом году, бывший сенатор и вице-президент Джозеф Байден рекламировал свою решающую роль в разработке кампании по мега-развитию и войне с наркотиками, которые изменили социально-политическую обстановку в крупных районах Латинской Америки. «Я был одним из архитекторов «Плана Колумбии»», - похвастался Байден во время интервью 5 июля на CNN, сославших на многомиллиардные усилия США по прекращению колумбийской гражданской войны с огромным всплеском поддержки вооружённых сил страны. По словам Байдена, этот план стал панацеей для колумбийских проблем от «плохих копов» до гражданских раздоров. Но план Байдена в отношении Колумбии напрямую повлиял в превращение этой страны в гипермилитаризованный оплот правых сил, усиливая полномочия и использование жестоких вооружённых сил, и провалив антинаркотическую и реформистскую кампании.

Ещё один из бумерангов, разбросанных дерьмократами, вернулся в лоб бросившему.
=================================================================

.

Очередной госпереворот Хиллари Клинтон провалился?

Я еще 18 декабря, сразу после объявления импичмента Дональду Трампу и отказа спикера палаты представителей Нэнси Пэлосси отвечать на вопрос о времени передачи этого импичмента в сенат, написал, что этот импичмент, не имея перспектив в сенате, является идеальной прелюдией или если хотите контекстом для очередного госпереворота имени Хиллари Клинтон, совершенного силовым путем.

Планы по началу импичмента определённо принадлежат психически нездоровому человеку.
=================================================================

.

Великий Раскол Америки

Я посмотрел четырёхчасовой (две части по два часа) «документальный» фильм «America's Great Divide».
Великий раскол Америки.
Технически фильм сделан великолепно. Но убогая агитка Демократической партии по содержанию.
И вроде начиналось хорошо, обозначили реальные проблемы американского общества, но… не за это заплачено.

В результате Обама хороший, Клинтон оболгали, Трамп плохой, сторонники Трампа нацисты, Стивен Бэннон – воплощение ада на земле. И, конечно, куда без «Путин расколол Америку и сделал Трампа президентом».
Медведи, водка, АК-47 и КГБ. Бу!

Готовая (и уже не раз пережеванная) жвачка, потребляемая американской интеллигенцией.
==================================================================

.

Америка - вперед, во Вторую Гражданскую! И не астанавливайся!!

О том, что современные САСШ расколоты на две практически равные части и впереди их ждет неминуемая Вторая Гражданская война написано уже много, в том числе и автором этого журнальчега. Но поскольку на эту тему постоянно появляется множество материалов, подтверждающих этот прогноз, считаю необходимым давать их на обозрение всем интересующимся. Сегодня даю две части одной статьи за 2017-й год, который уже кажется таким далеким. Неудивительно - сколько событий произошло с тех пор..

Традиционно согласен с Серым Крокодилом.
==================================================================

.

Флинн отзывает признание вины в деле о разговорах с экс-послом России


© AP Photo / Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 15 янв – РИА Новости. Экс-советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал прошение об отзыве признания вины в даче ложных показаний ФБР о разговорах с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком, следует из документов суда.

"Флинн ходатайствует об отзыве признания вины", — говорится в документе. Ранее Флинн уже говорил, что его права были нарушены.

Вынесение приговора назначено на 28 января 2020 года. Гособвинение запросило до полугода тюрьмы и штраф до 9,5 тысяч долларов. Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих разговорах с Кисляком. Судья при этом счел отягчающими обстоятельствами то, что Флинн лгал ФБР прямо в Белом доме, занимая при этом высокую должность, и вынудил повторить свои ложные показания вице-президента Майка Пенса, поверившего ему.

Явно из этой же темы, но комментировать не возьмусь.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment