arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-529

PwC прогнозирует замедление роста мировой экономики в 2020 году

Темпы роста мировой экономики в 2020 г. замедлятся до 3,4%, отмечает аудиторская компания PwC в "Обзоре мировой экономики".

Если дотянут Явление Песца до 21 года, может быть. Если оно случится в ноябре 20, то бред сивой кобылы.
================================================================

.

МВФ рекомендовал России снизить уровень грамотности в стране.

Новость не скрываемо выдуманная, с шуточного сайта. Вот только в каждой шутке, есть доля правды. В этой она огромная, фактически, МВФ реально гробит образование по всему миру по заказу глобалистов.
==================================================================

.

Леопольд Лобковский: "Когда взорвется климатическая бомба?"

Пока это всё – гадания на кофейной гуще, но подробности любопытны.
==================================================================

.

Мировые автопроизводители пессимистично оценивают перспективы продаж на китайском рынке

Мировые автопроизводители негативно оценивают перспективы продаж на автомобильном рынке Китая в этом году, сообщает Reuters.

Продажи "АвтоВАЗа" в 2019 году выросли на 1% при снижении рынка на 2%

Продажи "АвтоВАЗа" в России в 2019 г. выросли на 1% до 362,4 тыс. машин, сообщила компания.

PSA намерена наладить экспорт автомобилей Opel из России

Groupe PSA намерена наладить экспорт автомобилей Opel из России, такие планы заложены в индустриальной стратегии компании, заявил вице-президент Groupe PSA, управляющий директор брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексей Володин.

Продажи автомобилей в Китае упали на 8,2% в 2019 году

Продажи автомобилей в Китае в декабре упали 18-й месяц подряд, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

Как писал уже, автомобиль может стать не столько средством передвижения, сколько предметом роскоши. Не везде, но кое-где наверняка. В России увеличится спрос на дешёвые авто, и уменьшится на дорогие.
==================================================================

.

Смягчение политики центробанков спровоцировало рекордный выпуск корпоративных облигаций

Компании по всему миру продали рекордное количество облигаций в 2019 году, воспользовавшись более низкой стоимостью заимствований. Это вызвало новые опасения по поводу растущего уровня долга, пишет Financial Times.

По данным Dealogic, за прошедший год были проданы корпоративные облигации на сумму чуть более $2,5 трлн. Показатель значительно превышает предыдущий рекорд, установленный в 2017 г.

Активности выпуска облигаций способствовала политика центральных банков, которые изменили курс и снизили процентные ставки, что помогло уменьшить стоимость заимствований для всех видов компаний.

Федеральная резервная система США снизила процентные ставки трижды в 2019 г. - в общей сложности на 0,75 процентного пункта.

То есть, ускорилась зомбификация экономики.
==================================================================

.

В России в 2019 году стали чаще ликвидировать и реже регистрировать компании

В России в 2019 г. было зарегистрировано 283900 новых коммерческих компаний, что на 11,3% меньше, чем в предыдущем году, показали данные Федеральной налоговой службы (ФНС).

Число предпринимателей в России сократилось на полмиллиона

Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) с января 2019 г. уменьшилась на полмиллиона, подсчитала Счетная палата по итогам анализа нацпроекта поддержки МСП.

Более 60% желающих взять кредит россиян получили отказы от банков

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) отметило падение доли одобренных кредитных заявок россиян до минимума за два года, сообщает РБК.

В 2019 году банки одобрили лишь 36,9 процента заявок на кредиты. Заметное снижение, как отмечается, произошло перед Новым годом: в декабре доля одобренных заявок сократилась до 32,2 процента. При этом в 2018 году, по информации РБК, средний уровень составлял порядка 41 процента.

В НБКИ считают, что такая ситуация связана с осторожностью банков из-за действий ЦБ, а также из-за динамики доходов населения. Центробанк неоднократно указывал на рост рисков в сфере розничного кредитования, а также усиление закредитованности граждан.

Кроме того, с 1 октября от банков и микрофинансовых организаций требуют рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков при выдаче необеспеченных ссуд на сумму свыше десяти тысяч рублей. По мнению экспертов, рост закредитованности привел к снижению качества клиентов, что повлияло на число отказов.

Благодаря санкциям Эпоха Песца ускорилась у нас раньше, но дала нам возможность подготовиться к ней лучше. Эх, если бы это правительство и головку ЦБ сменили раньше…

==================================================================

.

Опрос ЕС: тепло ли вам, девицы?

Жить в теплой квартире могут позволить не только лишь все европейцы. Но особенно удивляют страны, занявшие первые строчки рейтинга Евробарометра (в конце поста). Это такая структура, которая расспрашивает членов ЕС о разных проблемах. В том числе о том, тепло ли им, девицам.

Во-первых, конечно, удивляет Болгария, сравнительно недавно отказавшаяся от «Южного потока». То есть, не только от халявных 400 млн долларов ежегодного дохода за транзит, но и от решения, как выясняется, острейшей проблемы — обогрева своих замерзающих жителей.

Во-вторых, Литва. Этот гордый балтийский тигр, помнится, даже завел себе плавучую станцию СПГ, которую назвал «Независимость». Имея в виду независимость от России. А точнее, от нашего газа. То-то я смотрю, литовцы порыкивают в нашу сторону какими-то хриплыми, простуженными голосами.
А в 2014 году они его встречали (на фото вверху) торжественно и оптимистично. Спустя пять лет ситуация изменилась — чтобы обслуживать терминал, стране приходится брать кредит.

Так всегда бывает с теми, кто ложится под американцев. Независимость получают, а вот тепло пропадает. Никто не приголубит, не обогреет.
Разве что ободряюще по плечу похлопают. Когда сильно хлопают, говорят, можно даже согреться. Минут на пять.


Какое там тепло! В южных странах ЕС централизованного отопления нет совсем. В других его не включают из-за дикой дороговизны, из-за чего десятками тысяч мрут от последствий переохлаждения.
==================================================================
.

Сценарии вероятного будущего, которое еще не предопределено

Я часто использую в своих статьях термин Анклавы, взятый у писателя Вадима Панова, автора одноименной серии из пяти написанных и изданных во второй половине 2010-х годов романов. Если кто не читал - рекомендую, я сам завершил чтение всей серии совсем недавно. Киберпанк, экшн, антиутопия и мистика вместе, время действия - примерно конец 21-го века. Содержание давать не буду, скажу лишь, что тот мир - доведение до логического завершения тех тенденций, которые доминировали в мире времен написания романов. Понятно, что в таком именно виде это реализовано уже не будет, но многие тенденции никуда не делись. А потому, читать серию интересно и познавательно.

Война поколений - как и зачем ее развязывают кукловоды

Слом старого мира - обязательное условие Большой Перезагрузки, которая неизбежна в ходе наступающей Эпохи Песца. Это неудивительно - при смене эпох иначе и не бывает, переходы от античности к Средним векам и от них к капитализму были именно такими. Но нынешний слом будет куда более кардинальным, ибо происходит в куда как более сложных условиях кризисов всех видов - ресурсного, демографического, геоклиматического и пр. А значит, кукловоды будут ломать все куда капитальней, чем было в прежние эпохи. И для такого слома им необходимо подготовить соответствующие инструменты, что бы если уж слом - так слом, без преемственности с прошлым. Что сейчас и происходит - подготовка идет полным ходом, что бы когда придет время, заготовки сработали, как необходимо.

Текущие новости Ресурсного Песца

В принципе, их можно назвать даже вялотекущими. Но какие уж есть, пока телодвижения вокруг углеводородов - в пределах трендов.
В прошлом году число действующих нефтегазовых буровых в мире снизилось после 2-х лет роста
По итогам 2019 года среднемесячное число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире снизилось после роста по итогам двух лет подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель опустился до 2177 по сравнению с 2211 в 2018 году. В декабре общемировое количество буровых увеличилось всего на одну - до 2043 против 2042 в предшествующий месяц. Декабрьский показатель был на 201 ниже уровня за аналогичный месяц 2018 года.

И снова о вероятном будущем, которое придет на смену уходящему настоящему

В связи с Посланием Сами Знаете Кого, астрологи объявили неделю политического прогноза. Количество прорицателей в интернетах увеличивается в два раза.

А поскольку я еще до послания, пару дней назад написал о ряде сценариев вероятного будущего, которое еще не предопределено, и тогда же решил продолжить тему - не вижу причин, что бы не сделать это.

По тому же сценарию, что и в ссылке выше. Даю показавшиеся мне интересными видео и кратко транскрибирую их со своими комментариями.
...

Посты коллеги Серого Крокодила, рекомендую к прочтению.
==================================================================
.

Краткая история кризисов: Введение. Кризисы до конца 18 века.

Леонид Гринин

Фи­нан­со­вые и бир­же­вые кри­зи­сы имеют дли­тель­ную ис­то­рию. Первые кри­зи­сы за­фик­си­ро­ва­ны еще в древ­нем мире, даже до того, как стали че­ка­нить монету. С самого начала ис­то­рии мы встре­ча­ем си­ту­а­ции, когда пра­ви­тель­ства ста­ра­лись изоб­ре­сти способ про­из­во­дить деньги воз­мож­но де­шев­ле, а пла­тить ими как на­сто­я­щи­ми и пол­но­вес­ны­ми. Каждый рос­си­я­нин знает ис­то­рию «мед­но­го бунта», но таких ис­то­рий мно­же­ство. Но иногда это стрем­ле­ние пра­ви­тельств обо­га­щать­ся на халяву при­во­ди­ло и к круп­ным фи­нан­со­вым изоб­ре­те­ни­ям, как про­изо­шло в конце концов с бу­маж­ны­ми день­га­ми. Но и со­вре­мен­ные пра­ви­тель­ства, и США в первую оче­редь, как мы видим, стре­мят­ся делать деньги из воз­ду­ха, да еще какие деньги. С начала Нового вре­ме­ни мы встре­ча­ем­ся уже с бир­же­вы­ми кри­зи­са­ми, го­су­дар­ствен­ны­ми де­фол­та­ми, ко­то­рые вели к ра­зо­ре­ни­ям многих круп­ней­ших во­ро­тил того вре­ме­ни, а затем и фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ски­ми кри­зи­са­ми, свя­зан­ны­ми с тем, что тор­гов­цы и бан­ки­ры за­ры­ва­лись с кре­ди­та­ми, а когда воз­ни­ка­ли непред­ви­ден­ные об­сто­я­тель­ства, дело кон­ча­лось от­ка­зом в вы­пол­не­нии обя­за­тельств каким-нибудь круп­ным тор­го­вым домом, кредит сжи­мал­ся и все «по­па­да­ли», на­чи­нал­ся эффект домино, т.к.  круп­ная тор­гов­ля тре­бо­ва­ла и круп­ных кре­ди­тов. Изу­че­ние ис­то­рии кри­зи­сов увле­ка­тель­но само по себе, но также и по­ка­зы­ва­ет опре­де­лен­ные глу­бин­ные за­ко­но­мер­но­сти раз­ви­тия об­ще­ства, ко­то­рое, с одной сто­ро­ны, не может раз­ви­вать­ся, если в ка­че­стве дви­жу­щих сил не будут стоять до­воль­но непри­гляд­ные «стра­сти», как жажда золота, наживы, успеха и власти, ради чего люди и стре­мят­ся к риску, усо­вер­шен­ство­ва­ни­ям и изоб­ре­те­ни­ям (в т.ч. и фи­нан­со­вых тех­но­ло­гий), а с другой – об­ще­ство по­сто­ян­но ста­но­вит­ся за­лож­ни­ком чрез­мер­но ак­тив­ных и рис­ко­вых аван­тю­ри­стов. В про­изо­шед­ших до­воль­но давно со­бы­ти­ях со­вре­мен­ный че­ло­век иногда с удив­ле­ни­ем на­хо­дит очень по­хо­жие на со­вре­мен­ные си­ту­а­ции и сред­ства, ко­то­рые при­во­ди­ли к чрез­мер­но­му ажи­о­та­жу и обо­га­ще­нию, но также и гран­ди­оз­ным крахам и и па­ни­кам. И еще каждый новый эко­но­ми­че­ский цикл и сле­до­вав­ший за ним кризис обя­за­тель­но был связан так или иначе с раз­ви­ти­ем фи­нан­со­вых тех­но­ло­гий. Ниже пред­став­ляю первый из целого цикла очерк о кри­зи­сах. Сле­ду­ет за­ме­тить, что каждый кризис имеет и сход­ства с дру­ги­ми, но в то же время непо­вто­рим и уни­ка­лен.

Первая часть серии статей о кризисах.
==================================================================
.

Капитализм вреден для здоровья: ученые сравнили иммунитет финских и русских детей по обе стороны от границы

Оказалось, что у финских граждан, живущих вблизи границы, гораздо чаще встречаются аллергические заболевания, чем у россиян. Причем, у финских детей, которые живут в городе, проблемы встречались в разы чаще, чем у селян.

Финские ученые высказали следующую гипотезу. Активная модернизация и промышленная деятельность ударила по биоразнообразию микробов в почве.

А это, в свою очередь, больно бьет по микрофлоре человека. Это приводит к сбоям в работе иммунной системы, которая миллионы лет формировалась в других условиях. Как следствие – резкий рост аллергии и воспалений, которые происходят в развитых странах, считает иммунолог Хельсинкского университета Нанна Фирквист.

Исследование финских ученых – еще один важный кирпичик в понимании процессов иммунитета.

С 90-х микробиолог Грэхем Рук развивает так называемую гипотезу «старых друзей». Суть гипотезы: человеческий иммунитет сильно зависит от микробов, с которыми миллионы лет бок о бок шла эволюция человека. Иммунитет – самообучающаяся система. Если он не столкнется с определенными бактериями, то начнется сбой.

Поэтому для иммунитета и вредны:

Стерильность. Излишняя чистота убивает все бактерии. Иммунитету не на чем учиться! Поэтому врачи и не рекомендуют слишком часто мыться с моющими средствами – одного раза в день более чем достаточно.

Промышленность. Косвенным образом она снижает биоразнообразие. Иммунитет не сталкивается с теми микробами, с которыми нужно для его развития. Поэтому и получается недоразвитым.

Важно, чтобы на коже формировалась нужная микрофлора – это необходимый кирпичик в работе иммунитета, подчеркивает Нанна Фирквист. И у российских детей и финских детей, выросших в сельской местности, на коже оказалось больше разнообразных бактерий.

Интересно, что у них была высока концентрация ацинетобактерий. Вообще, это опасные представители микромира. ВОЗ назвал их особо опасными, так как они устойчивы к антибиотиками. Но, судя по всему, в детском возрасте они играют важную роль, так как «прокачивают» иммунитет.

Как следствие, у российских детей в крови была выше концентрация лейкоцитов. При этом они были лучше не только по количеству, но и по качеству, так как активнее выпускали интерлейкин 10 – важный противовоспалительный белок.

Что ж, это исследование открывает большой пласт проблем. Прогресс очень опасен для здоровья. В эпоху капитализма все, включая природу, ставится на кон ради достижения экономической выгоды. Хорошо ли от этого человеку? Не думаю.

Мне кажется, бездумный капитализм несет большую опасность человечеству. Да, капитализм защищает нас с помощью медицины и новых лекарств. Мы же ему нужны, чтобы тратить деньги и платить налоги. Но сами по себе, без поддержки, мы становимся слабее. Только попадаем в еще большую зависимость от лекарств, что выгодно капитализму.

Да, сейчас эта идеология единственно возможная. Снизила риски войн, победила голод и жуткие эпидемии. Но люди стали слабее и рано или поздно капитализм ждет кризис. Интересно, что придет взамен?!

НеожиданностьJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments