arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПЕСЕЦ В ПИНДОСТАНЕ

Прибыль корпораций США упала впервые с 2008 года
пт, 27/03/2015 - 18:33 | BRICS
Американские корпорации зафиксировали снижение прибылей по итогам IV квартала и 2014 г. в целом. Это первое снижение корпоративных прибылей в США с начала финансового кризиса.
По данным пресс-релиза Бюро экономического анализа, агентства Министерства торговли США, показатель прибылей американских компаний до уплаты налогов в IV квартале прошлого года упал на 1,4% в годовом исчислении. По итогам 2014 г. в целом показатель скорректированной прибыли сократился на 0,8% до уровня $2,09 трлн.
Для корпораций США это стало первым годовым снижением прибылей начиная с 2008 г., когда экономика находилась в рецессии и разразилась острая фаза финансового кризиса, ставшего впоследствии глобальным.
Причиной снижения прибыльности компаний стал ряд факторов, в частности пониженный спрос со стороны стран Европы и Азии, сохраняющийся на фоне довольно вялого развития глобальной экономики; рост котировок доллара, снизивший конкурентоспособность американской продукции на мировых рынках.

У пиндостанского игрока в экономической партии, цуцванг, цейтнот и острый приступ диареи. Естественно, все его ходы ведут к ухудшению позиции, а поведение (памперс переполнен!) выглядит странным, да и запашок уже от него такой, что все стараются отсесть подальше. Но, экономика – основа основ. Рушится она, приходит в упадок и всё остальное.

Caterpillar: США начали отставать в инфраструктуре
Исполнительный директор Caterpillar Дуг Оберхельман заявил, что США отстают от остальных стран мира по развитию инфраструктуры.


В своем интервью телеканалу CNN глава одной из ведущих корпораций мира по производству различной спецтехники отметил, что Америка фактически живет за счет "инфраструктурных инвестиций прошлого", игнорируя необходимость масштабного обновления автомобильных и железных дорог, мостов, развязок и прочих объектов инфраструктуры.
 Наглядным подтверждением его заявлений служат участившиеся случаи разрушения инфраструктурных объектов в США. В одном из недавних инцидентов, произошедших 26 марта на магистрали I-35 в штате Техас, в результате обрушения моста погиб 1 человек и пострадало еще 3.
Дуг Оберхельман, исполнительный директор Caterpillar

"США начали отставать в развитии инфраструктуры. Мы живем за счет инвестиций, которые были сделаны в прошлом. Приведу пример: посмотрите на развитие инфраструктуры вокруг аэропортов Кеннеди в Нью-Йорке, а также аэропортов в Пекине и Дубае. Стоит только недалеко отъехать – вы тут же найдете ямы на дорогах в Нью-Йорке. Могу вам рассказать ужасные истории о том, с какими задержками мы сталкиваемся при транспортировке нашей техники с заводов, где она была произведена, в морские порты и аэропорты. Это происходит из-за устаревшей инфраструктуры, которая нуждается в ремонте и обновлении.
Наша железнодорожная система, а также сеть магистралей между штатами – в свое время строительство этих объектов придало огромный импульс для экономики США, став одним из символов Америки. Но время идет. Объекты приходят в упадок. Можно сказать, наша инфраструктурная система атрофировалась.
Что происходит в других странах? Посмотрите на инвестиции в инфраструктуру, которые осуществляют в Китае, Индии и многих других развивающихся странах. В краткосрочной перспективе это создает довольно большое количество рабочих мест. В долгосрочном плане данные инвестиции повышают экономическую конкурентоспособность этих стран.
Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Мы постоянно ведем разговор по этому поводу с руководством. Но, тем не менее, эту задачу довольно трудно решить. Кто будет платить за обновление инфраструктуры США, откуда взять деньги, которые необходимы для этого?"

Я уже писал о упадке в строительстве и науке Пиндостана, как видите, инфраструктуру финансовые мошенники тоже не поддерживали в надлежащем порядке. А ведь ФДР в трудные годы уделял внимание, прежде всего, именно инфраструктуре. Выродился правящий класс Пиндостана. И, борясь с расизмом, они завели отношения рас в тупик. В результате, негров продолжают убивать, при этом, давая многим из них совершенно не заслуженные ими преференции. Некоторые из черножопых совсем берега теряют и, например, требуют:

Афро-американцы хотят получить полный контроль над полицией США
сб, 28/03/2015 - 17:02 | ino-news

Между тем, раздувание пузырей в странах Запада и, прежде всего, Пиндостана, продолжается:

Пузырь на рынке жилья США уже надулся
Пузырь на рынке недвижимости США продолжает расти, и это факт. Для объяснения этой ситуации достаточно посмотреть на один график.

Исследовательская компания RealtyTrac рассмотрела темпы роста заработной платы и динамику цен на жилье в последние годы.
Оказывается, темпы роста цен на жилую недвижимость в 13 раз больше темпов роста зарплат.
"Цены на жилье во многих регионах страны упали в 2012 г. и с тех пор быстро восстанавливались, особенно там, где были привлечены институциональные инвесторы и международные покупатели, - сказал вице-президент RealtyTrac Дарен Бломквист. – В конце концов традиционные покупатели должны были играть большую роль на рынке жилья, чтобы сохранить импульс восстановления".
Но для нормального восстановления темпы роста доходов населения и темпы роста цен должны быть примерно одинаковы. В идеальном случае зарплаты должны расти даже быстрее. Но в США все совсем по-другому.

По мнению Бломквиста, на этих рынках из-за такого разрыва стоимость жилой недвижимости не должна расти в 2015 г., до тех пор пока зарплата не достигнет более высокого уровня.
Между тем, в некоторых регионах заработная плата росла быстрее цен, и там должен быть устойчивый рост, но таких регионов очень мало.
Со II квартала 2012 г. по II квартал 2014 г. цены на жилье выросли на 1,3% в среднем по США. Между тем, цены на жилье выросли на 17%.
В некоторых городах и округах Калифорнии рост цен опережает рост зарплат более чем в 140 раз! В Мемфисе, штат Теннесси, отношение достигло 99. Но это, конечно, экстремальные варианты.
Из-за того что цены растут так быстро, покупатели не могут воспользоваться низкими процентными ставками.
Также стоит учитывать, что в традиционно "дорогих" регионах, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Сан-Диего в Калифорнии, Сиэтл, Портленд, Бостон и Денвер, где проживает 63 млн человек, нагрузка на тех, кто купил жилье в кредит, очень высока. В среднем эти люди платят более 28% от медианного ежемесячного дохода, а этот уровень уже считается непосильным.
Для населения такая динамика цен, при том, что они сами не могут себе позволить купить недвижимость, может показаться удивительной. Но эксперты говорят, что этот феномен объяснить просто: во всем виноваты деньги иностранцев.
США традиционно привлекают к себе внимание многих людей по всему миру в качестве региона, куда можно вложить свои средства. Они покупают недвижимость, стараясь уйти от налогов в своих странах, при этом не ограничиваются одной квартирой. Кроме того, учитывая динамику цен, это может оказаться неплохой инвестицией.
Пузырь на рынке продолжит расти до тех пор, пока американские законодатели не решат ужесточить требования к капиталу, используемому для покупки недвижимости, но это вряд ли случится в обозримом будущем.
Но, кстати, отсутствие таких жестких требований никак не помешает этому пузырю лопнуть.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments