arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Курс Запада на самоуничтожение продолжается

Германия отказалась от угля?

Канцлер Германии Ангела Меркель наконец-то заключила сделку по вопросу выхода Германии из производства электроэнергии на угольном топливе.

Немецкая RWE уволит 6 тысяч сотрудников из-за закрытия угольных ТЭС в Германии

Крупнейшая энергогенерирующая компания Германии сообщила о планах увольнения почти 1/3 своих сотрудников на фоне постепенного отказа ФРГ от использования бурого угля и закрытия угольных электростанций.

Германия выплатит €40 млрд регионам и компаниям, пострадавшим от отключения угольных электростанций

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что правительство одобрило выделение около €40 млрд в качестве компенсации пострадавшим регионам, рабочим и компаниям в рамках планов по прекращению использования бурого угля на электростанциях к 2038 г.

Рост ВВП Германии в 2019 году замедлился до минимума с 2013 года

Экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, выросла всего на 0,6% в 2019 г., минимальными темпами с 2013 г., свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Меркель приказали довести народ до самоуничтожения. Она выполняет приказание. А немцы радостно скачут по дороге к мясокомбинату.
==================================================================

.

Великобритания добавила Greenpeace в список экстремистских организаций

В рекомендации по борьбе с экстремистскими движениями, такими как различные неонацистские группировки, в Великобритании также включены Greenpeace, организация по защите прав животных PETA и ряд других движений.

А британцы на 180 градусов сменили курс и собираются мочить зелёных чертей.
==================================================================

.

Microsoft инвестирует $1 млрд в технологии декарбонизации

«Рокфеллеры» курса не меняли.
==================================================================

.

В США обанкротилась огромная солнечная электростанция, потеряв последнего клиента

жучка

     В США  сол­неч­ная теп­ло­вая элек­тро­стан­ция Crescent Dunes мощ­но­стью 110 МВт была оста­нов­ле­на после того как по­те­ря­ла по­след­не­го кли­ен­та, оста­вив долгов на 737 млн. дол­ла­ров.

В свое время в ге­лио­тер­маль­ный проект ин­ве­сти­ро­ва­ли около $1 млрд, вклю­чая кре­ди­ты от го­су­дар­ства.

Стро­и­тель­ство сол­неч­ной стан­ции Crescent Dunes ге­лио­тер­маль­но­го типа стан­ции на­ча­лось в 2011 году: раз­ра­бот­чи­ки пла­ни­ро­ва­ли, что объект будет вы­ра­ба­ты­вать элек­тро­энер­гию 24 часа в сутки. Кроме того, счи­та­лось, что бла­го­да­ря си­сте­ме хра­не­ния теп­ло­вой энер­гии в рас­плав­лен­ной соли стан­ция сможет по­став­лять энер­гию даже в пи­ко­вые часы.

Статья об этой стан­ции есть даже в рус­ско­языч­ной Ви­ки­пе­дии.

Объект был введен в экс­плу­а­та­цию в сен­тяб­ре 2015 года, однако уже в ок­тяб­ре 2016 года его при­ш­лось оста­но­вить из-за про­те­ка­ния ре­зер­ву­а­ра с рас­плав­лен­ной солью. Воз­об­но­вить про­из­вод­ство элек­тро­энер­гии уда­лось только в июле 2017 года.

То есть, даже эксплуатировать эту хрень без убытков нельзя.
==================================================================

.

ЕС разработал план на 1 триллион евро для поддержки "Зеленого пакта"

Lehan

Ев­ро­пей­ский союз пла­ни­ру­ет по­свя­тить чет­верть своего бюд­же­та борьбе с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та и ра­бо­тать над тем, чтобы на­пра­вить 1 трил­ли­он евро (1,1 трил­ли­о­на дол­ла­ров) ин­ве­сти­ций на то, чтобы сде­лать эко­но­ми­ку ЕС более эко­ло­ги­че­ски без­опас­ной в те­че­ние сле­ду­ю­щих 10 лет.

Стре­мясь вы­пол­нить «зе­ле­ный пакт» пре­зи­ден­та Урсулы фон дер Лейен, пред­ста­ви­те­ли ЕС за­яви­ли, что об­на­ро­до­ван­ный во втор­ник ин­ве­сти­ци­он­ный план для Европы будет фи­нан­си­ро­вать­ся из бюд­же­та союза и част­но­го сек­то­ра.

Он вклю­ча­ет ме­ха­низм, при­зван­ный помочь ре­ги­о­нам, ко­то­рые наи­бо­лее по­стра­да­ют в эко­но­ми­че­ском от­но­ше­нии при пе­ре­хо­де на более чистые от­рас­ли.

Фон дер Лейен всту­пи­ла в долж­ность 1 де­каб­ря и сде­ла­ла борьбу с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та при­о­ри­те­том своего пре­зи­дент­ства в ис­пол­ни­тель­ной власти ЕС. Ее "зе­ле­ный пакт" на­прав­лен ​​на то, чтобы к 2050 году сде­лать Европу первым в мире уг­ле­род­но-ней­траль­ным кон­ти­нен­том,

«Мы будем под­дер­жи­вать наших людей и наши ре­ги­о­ны, ко­то­рые должны при­ло­жить больше усилий в этой транс­фор­ма­ции, чтобы мы никого не оста­ви­ли позади», - ска­за­ла она.

Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия за­яв­ля­ет, что по­ло­ви­на ин­ве­сти­ций будет по­сту­пать из бюд­же­та ЕС. На­ци­о­наль­ные пра­ви­тель­ства внесут 100 мил­ли­ар­дов евро, а 300 мил­ли­ар­дов евро по­сту­пят от част­но­го сек­то­ра.

Еще 7,5 мил­ли­ар­да евро из бюд­же­та ЕС на 2021-2027 годы пред­на­зна­че­ны для на­чаль­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния в рамках более ши­ро­ко­го ме­ха­низ­ма, ко­то­рый, как ожи­да­ет­ся, при­не­сет еще 100 мил­ли­ар­дов евро ин­ве­сти­ций. Эти деньги будут на­прав­ле­ны на то, чтобы убе­дить за­ви­си­мые от угля страны, такие как Польша, при­нять «зе­ле­ный пакт», по­мо­гая им вы­дер­жать фи­нан­со­вые и со­ци­аль­ные из­держ­ки пе­ре­хо­да от ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва.

«Это наш залог со­ли­дар­но­сти и спра­вед­ли­во­сти», - сказал Франс Тим­мер­манс, гол­ланд­ский по­ли­тик, ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ис­пол­ни­тель­но­го вице-пре­зи­ден­та Ев­ро­пей­ско­го «Зе­ле­но­го курса».

План будет рас­пре­де­лять деньги в со­от­вет­ствии с кон­крет­ны­ми кри­те­ри­я­ми. На­при­мер, ре­ги­о­ны, где боль­шое ко­ли­че­ство людей ра­бо­та­ет в уголь­ной, тор­фя­ной или слан­це­вой нефти и газа, будут при­о­ри­тет­ны­ми.

В про­шлом месяце лидеры ЕС до­го­во­ри­лись сде­лать уг­ле­род-ней­траль­ную эко­но­ми­ку союза к се­ре­дине сто­ле­тия, но Польша, ко­то­рая в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни за­ви­сит от угля, не сразу со­гла­си­лась с гра­фи­ком.

«Ра­бо­чим, по­те­ряв­шим работу, нужно помочь в пе­ре­ква­ли­фи­ка­ции. Будет ока­за­на под­держ­ка новой ин­фра­струк­ту­ре, помощь в поиске работы, ин­ве­сти­ции в новую про­из­вод­ствен­ную де­я­тель­ность. И ре­ги­о­ны, где будет пре­кра­ще­на су­ще­ству­ю­щая де­я­тель­ность, также должны быть вос­ста­нов­ле­ны», - сказал вы­со­ко­по­став­лен­ный чи­нов­ник ко­мис­сии, ко­то­рый не был упол­но­мо­чен пуб­лич­но вы­сту­пать на прак­ти­ке.

Окон­ча­тель­ная сумма фи­нан­си­ро­ва­ния по плану будет за­ви­сеть от об­суж­де­ния между стра­на­ми ЕС сле­ду­ю­ще­го мно­го­лет­не­го бюд­же­та ЕС.

Йохан Ван Оверт­вельдт, глава бюд­жет­но­го ко­ми­те­та пар­ла­мен­та ЕС, скеп­ти­че­ски от­нес­ся к тому, как устро­е­на схема.

«Она несет при­зо­вой ярлык в один трил­ли­он евро», - сказал он. «Откуда бе­рут­ся деньги, оста­ет­ся крайне неяс­ным. Мы против ути­ли­за­ции обе­ща­ний и денег. Мы не под­дер­жи­ва­ем твор­че­ские бух­гал­те­рии и фи­нан­со­вые при­клю­че­ния ».

Тем вре­ме­нем группа зе­ле­ных в Ев­ро­пар­ла­мен­те опро­верг­ла тот факт, что ко­мис­сия не при­вя­за­ла деньги к край­не­му сроку по­этап­но­го отказа от угля.

«Ни­ка­кие деньги не должны рас­пре­де­лять­ся из этого фонда, пока нет четких обя­за­тельств и кон­крет­ных сроков по­этап­но­го отказа от угля в го­су­дар­ствах-членах», - сказал ев­ро­пей­ский де­пу­тат пар­ла­мен­та Никлас Ние­насс. «Польша должна под­пи­сать­ся на кли­ма­ти­че­ские цели ЕС, прежде чем иметь право на по­лу­че­ние денег в рамках Фонда спра­вед­ли­во­го пе­ре­хо­да».

Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия за­яви­ла, что план будет также под­дер­жи­вать­ся день­га­ми из ре­ги­о­наль­ных про­грамм ЕС, из про­грам­мы InvestEU, ко­то­рая мо­би­ли­зу­ет го­су­дар­ствен­ные и част­ные ин­ве­сти­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем бюд­жет­ной га­ран­тии ЕС, и из Ев­ро­пей­ско­го ин­ве­сти­ци­он­но­го банка.

The Associated Press

Ком­мен­та­рий автора:

Ин­тер­факс:

"Зе­ле­ный пакт" пред­став­ля­ет собой "до­рож­ную карту" пре­вра­ще­ния Европы к 2050 году в первый "кли­ма­ти­че­ски ней­траль­ный" кон­ти­нент, од­но­вре­мен­но сти­му­ли­руя эко­но­ми­ку, улуч­шая здо­ро­вье и ка­че­ство жизни людей, за­бо­тясь о при­ро­де, улуч­шая окру­жа­ю­щую среду и обес­пе­чи­вая со­ци­аль­ную гар­мо­нию. В его рамках Ев­ро­ко­мис­сия пред­ста­вит в бли­жай­шие годы целый ряд ини­ци­а­тив и за­ко­но­про­ек­тов. Он охва­ты­ва­ет все от­рас­ли эко­но­ми­ки, осо­бен­но энер­ге­ти­ку, ме­тал­лур­гию, транс­порт, сель­ское хо­зяй­ство.

Хозяева денег сказали – в морг, значит, в морг!
==================================================================

.

Идеальная чума XXI века

Бедная Грета Тунберг лопнет от бешенства во славу "зеленых" /не путать с ЗЕлёными/, если ей подсунут этот материал. В американском издании The New York Times появилась паническая публикация немецкого журналиста в защиту атомных электростанций. Публикация — неожиданная по двум причинам. Во-первых, автор встает на пути у прогресса и впрягается за "вредную" технологию. Во-вторых, он делает это на страницах издания — рупора мирового прогресса. Выступить против "зеленой" энергетики в NYT — примерно то же, что защищать там Путина. Или даже Трампа.

Для меня появление этой статьи там, тоже загадка.

==================================================================

.

«Внезапно ускоряющиеся» Tesla стали причиной более ста аварий

Mike1975

NHTSA по­лу­чи­ла пе­ти­цию от 127 вла­дель­цев элек­тро­мо­би­лей

Отдел по рас­сле­до­ва­нию де­фек­тов при На­ци­о­наль­ной ад­ми­ни­стра­ции без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния США (NHTSA) начал про­вер­ку 127 жалоб от вла­дель­цев Tesla о «вне­зап­ном и непред­на­ме­рен­ном уско­ре­нии» их элек­тро­мо­би­лей. Сбой, при­вед­ший к более сотне аварий, фик­си­ро­ва­ли на Model S, Model X и Model 3.

На­ка­нуне NHTSA со­об­щи­ла, что дей­стви­тель­но по­лу­чи­ла пе­ти­цию от 127 кли­ен­тов «Теслы», в ко­то­рой ука­зан­ные уни­каль­ные иден­ти­фи­ка­ци­он­ные номера 123 элек­тро­ка­ров. Среди них — Model S (2012–2019), Model X (2016-2019) и Model 3 (2018-2019). Все эти ав­то­мо­би­ли вне­зап­но на­чи­на­ли уско­рять­ся, не ре­а­ги­руя на дей­ствия во­ди­те­ля, что при­ве­ло к 110 ава­ри­ям, в ко­то­рых по­стра­да­ли 52 че­ло­ве­ка.

Теперь, ос­но­вы­ва­ясь на внут­рен­ней про­це­ду­ре, отделу по рас­сле­до­ва­нию де­фек­тов (ODI) необ­хо­ди­мо дать оценку пред­став­лен­ным в пе­ти­ции фактам, чтобы опре­де­лить, сле­ду­ет ли её удо­вле­тво­рить или от­кло­нить. Если хо­да­тай­ство будет удо­вле­тво­ре­но, ODI начнет рас­сле­до­ва­ние де­фек­тов с при­вле­че­ни­ем пред­ста­ви­те­лей «Теслы».


Алек­сей Но­са­чен­ко
Motor.​ru
Group 5

Ком­мен­та­рий автора:

Маско-фиаско.

Смертельно опасные аварии по вине авто? Зато оно электрическое.
==================================================================

.

Угрозы тотального разворота на возобновляемые энергоресурсы

Москва, 13 января - "Вести.Экономика". "Все указывает на то, что в 2030 г. страны мира будут добывать более чем в два раза больше угля, нефти и газа, чем смогут сжигать", - говорится в недавно опубликованном докладе Программы ООН по окружающей среде.

Прогнозы по пиковой добычи нефти оказались далекими от реальности. Более того, потребление продолжит расти согласно последним расчетам Международного энергетического агентства (МЭА). Вызывают тревогу и экологические показатели: по данным Управления по энергетической информации, выбросы CO2 в Америке увеличились в 2018 г. на 2,7% (впервые с 2014 г.). Рост произошел из-за "более высоких выбросов в производстве, работающем на природном газе, при этом выбросы от использования угля упали на 4%".

Между тем, увеличение использования возобновляемых источников энергии в США - от солнечных до ветряных электростанций - способствует росту выбросов в атмосферу, поскольку солнечные батареи и ветряные турбины являются непостоянным и непредсказуемым источником энергии, из-за чего потребители нуждаются в постоянной подпитке электроэнергией с работающих на ископаемом топливе (угле и природном газе) электростанций, пишет в The National Interest американский эксперт в области энергетики Тодд Роял.

Добыча ископаемого топлива будет превышать установленный Парижским соглашением по климату уровень. Рост экономического благосостояния в Китае, Индии, Африке и Соединенных Штатах будет стимулировать увеличение производства ископаемого топлива и тем самым мешать достижению основных целей Парижского соглашения по климату.

Этот анализ основан на энергетической политике восьми крупнейших производителей ископаемого топлива в мире: Австралии, Канады, России, Соединенных Штатов, Китая, Индии, Индонезии и Норвегии. На эти восемь стран приходится 60% мирового производства ископаемого топлива.

Глава МЭА Фатих Бироль недавно заявил, что "США ответственны за большую часть роста мировых поставок нефти". Начавшийся во времена администрации Обамы бум в разведке и добыче сланца в Америке продолжит влиять на мировой рынок и мировую геополитику.

Использование возобновляемых источников энергии, как это не покажется странным, наносит вред окружающей среде от "отправленных на свалку миллионов ядовитых лопастей ветряных турбин", а также приводит к серьезным перебоям в электросетях Австралии, Великобритании и Нью-Йорка, утверждает известный эколог Майкл Шелленбергер.

Ведущие кандидаты в президенты США от Демократической партии открыто заявляют о намерении отказаться от ископаемого топлива и замене его на возобновляемые источниками энергии, несмотря на тяжелые последствия для экономики.

Делая ставку на солнечную и ветряную энергетику, американские левые отказываются признать, что электричество не является автономным источником энергии. Кроме того, возобновляемые источники энергии трудно назвать надежными из-за своей прерывистости и зависимости от погоды. Природный газ и атомная энергетика - два проверенных способа сократить выбросы в воздух и стабильно получать электроэнергию.

Прошлой осенью пятьсот ученых в области наук об атмосфере, известных как "Друзья науки" (Friends of Science), направили письмо генеральному секретарю ООН, в котором заявили об отсутствии "какой-либо климатической чрезвычайной ситуации" и призвали разработать "направленную на благо людей новую климатическую политику".

"Зеленые", яростно борющиеся против доступного электричества, экономического роста и производимых из углеводородов шести тысяч продуктов, не дают четкого ответа на один главный вопрос: каким образом мир станет лучше и безопаснее после полной замены ископаемого топлива на солнечные электростанции, ветряные турбины и электромобили?

Холопы глобалистов, зелёные черти, старательно действуют на уничтожение цивилизации. Никакие доводы разума их не остановят.

Tags: безумие, зелёные черти, самоуничтожение
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments