Канцлер Германии Ангела Меркель наконец-то заключила сделку по вопросу выхода Германии из производства электроэнергии на угольном топливе.
Немецкая RWE уволит 6 тысяч сотрудников из-за закрытия угольных ТЭС в Германии
Крупнейшая энергогенерирующая компания Германии сообщила о планах увольнения почти 1/3 своих сотрудников на фоне постепенного отказа ФРГ от использования бурого угля и закрытия угольных электростанций.
Германия выплатит €40 млрд регионам и компаниям, пострадавшим от отключения угольных электростанций
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что правительство одобрило выделение около €40 млрд в качестве компенсации пострадавшим регионам, рабочим и компаниям в рамках планов по прекращению использования бурого угля на электростанциях к 2038 г.
Рост ВВП Германии в 2019 году замедлился до минимума с 2013 года
Экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, выросла всего на 0,6% в 2019 г., минимальными темпами с 2013 г., свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).
Меркель приказали довести народ до самоуничтожения. Она выполняет приказание. А немцы радостно скачут по дороге к мясокомбинату.
========================================
.
Великобритания добавила Greenpeace в список экстремистских организаций
В рекомендации по борьбе с экстремистскими движениями, такими как различные неонацистские группировки, в Великобритании также включены Greenpeace, организация по защите прав животных PETA и ряд других движений.
А британцы на 180 градусов сменили курс и собираются мочить зелёных чертей.
========================================
.
Microsoft инвестирует $1 млрд в технологии декарбонизации
«Рокфеллеры» курса не меняли.
========================================
.
В США обанкротилась огромная солнечная электростанция, потеряв последнего клиента
В США солнечная тепловая электростанция Crescent Dunes мощностью 110 МВт была остановлена после того как потеряла последнего клиента, оставив долгов на 737 млн. долларов.
В свое время в гелиотермальный проект инвестировали около $1 млрд, включая кредиты от государства.
Строительство солнечной станции Crescent Dunes гелиотермального типа станции началось в 2011 году: разработчики планировали, что объект будет вырабатывать электроэнергию 24 часа в сутки. Кроме того, считалось, что благодаря системе хранения тепловой энергии в расплавленной соли станция сможет поставлять энергию даже в пиковые часы.
Статья об этой станции есть даже в русскоязычной Википедии.
Объект был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года, однако уже в октябре 2016 года его пришлось остановить из-за протекания резервуара с расплавленной солью. Возобновить производство электроэнергии удалось только в июле 2017 года.
…
То есть, даже эксплуатировать эту хрень без убытков нельзя.
========================================
.
ЕС разработал план на 1 триллион евро для поддержки "Зеленого пакта"
Европейский союз планирует посвятить четверть своего бюджета борьбе с изменением климата и работать над тем, чтобы направить 1 триллион евро (1,1 триллиона долларов) инвестиций на то, чтобы сделать экономику ЕС более экологически безопасной в течение следующих 10 лет.
Стремясь выполнить «зеленый пакт» президента Урсулы фон дер Лейен, представители ЕС заявили, что обнародованный во вторник инвестиционный план для Европы будет финансироваться из бюджета союза и частного сектора.
Он включает механизм, призванный помочь регионам, которые наиболее пострадают в экономическом отношении при переходе на более чистые отрасли.
Фон дер Лейен вступила в должность 1 декабря и сделала борьбу с изменением климата приоритетом своего президентства в исполнительной власти ЕС. Ее "зеленый пакт" направлен на то, чтобы к 2050 году сделать Европу первым в мире углеродно-нейтральным континентом,
«Мы будем поддерживать наших людей и наши регионы, которые должны приложить больше усилий в этой трансформации, чтобы мы никого не оставили позади», - сказала она.
Европейская комиссия заявляет, что половина инвестиций будет поступать из бюджета ЕС. Национальные правительства внесут 100 миллиардов евро, а 300 миллиардов евро поступят от частного сектора.
Еще 7,5 миллиарда евро из бюджета ЕС на 2021-2027 годы предназначены для начального финансирования в рамках более широкого механизма, который, как ожидается, принесет еще 100 миллиардов евро инвестиций. Эти деньги будут направлены на то, чтобы убедить зависимые от угля страны, такие как Польша, принять «зеленый пакт», помогая им выдержать финансовые и социальные издержки перехода от ископаемого топлива.
«Это наш залог солидарности и справедливости», - сказал Франс Тиммерманс, голландский политик, исполняющий обязанности исполнительного вице-президента Европейского «Зеленого курса».
План будет распределять деньги в соответствии с конкретными критериями. Например, регионы, где большое количество людей работает в угольной, торфяной или сланцевой нефти и газа, будут приоритетными.
В прошлом месяце лидеры ЕС договорились сделать углерод-нейтральную экономику союза к середине столетия, но Польша, которая в значительной степени зависит от угля, не сразу согласилась с графиком.
«Рабочим, потерявшим работу, нужно помочь в переквалификации. Будет оказана поддержка новой инфраструктуре, помощь в поиске работы, инвестиции в новую производственную деятельность. И регионы, где будет прекращена существующая деятельность, также должны быть восстановлены», - сказал высокопоставленный чиновник комиссии, который не был уполномочен публично выступать на практике.
Окончательная сумма финансирования по плану будет зависеть от обсуждения между странами ЕС следующего многолетнего бюджета ЕС.
Йохан Ван Овертвельдт, глава бюджетного комитета парламента ЕС, скептически отнесся к тому, как устроена схема.
«Она несет призовой ярлык в один триллион евро», - сказал он. «Откуда берутся деньги, остается крайне неясным. Мы против утилизации обещаний и денег. Мы не поддерживаем творческие бухгалтерии и финансовые приключения ».
Тем временем группа зеленых в Европарламенте опровергла тот факт, что комиссия не привязала деньги к крайнему сроку поэтапного отказа от угля.
«Никакие деньги не должны распределяться из этого фонда, пока нет четких обязательств и конкретных сроков поэтапного отказа от угля в государствах-членах», - сказал европейский депутат парламента Никлас Ниенасс. «Польша должна подписаться на климатические цели ЕС, прежде чем иметь право на получение денег в рамках Фонда справедливого перехода».
Европейская комиссия заявила, что план будет также поддерживаться деньгами из региональных программ ЕС, из программы InvestEU, которая мобилизует государственные и частные инвестиции с использованием бюджетной гарантии ЕС, и из Европейского инвестиционного банка.
Комментарий автора:
"Зеленый пакт" представляет собой "дорожную карту" превращения Европы к 2050 году в первый "климатически нейтральный" континент, одновременно стимулируя экономику, улучшая здоровье и качество жизни людей, заботясь о природе, улучшая окружающую среду и обеспечивая социальную гармонию. В его рамках Еврокомиссия представит в ближайшие годы целый ряд инициатив и законопроектов. Он охватывает все отрасли экономики, особенно энергетику, металлургию, транспорт, сельское хозяйство.
Хозяева денег сказали – в морг, значит, в морг!
======================================== ==========================
.
Идеальная чума XXI века
Бедная Грета Тунберг лопнет от бешенства во славу "зеленых" /не путать с ЗЕлёными/, если ей подсунут этот материал. В американском издании The New York Times появилась паническая публикация немецкого журналиста в защиту атомных электростанций. Публикация — неожиданная по двум причинам. Во-первых, автор встает на пути у прогресса и впрягается за "вредную" технологию. Во-вторых, он делает это на страницах издания — рупора мирового прогресса. Выступить против "зеленой" энергетики в NYT — примерно то же, что защищать там Путина. Или даже Трампа.
Для меня появление этой статьи там, тоже загадка.
========================================
.
«Внезапно ускоряющиеся» Tesla стали причиной более ста аварий
NHTSA получила петицию от 127 владельцев электромобилей
Отдел по расследованию дефектов при Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) начал проверку 127 жалоб от владельцев Tesla о «внезапном и непреднамеренном ускорении» их электромобилей. Сбой, приведший к более сотне аварий, фиксировали на Model S, Model X и Model 3.
Накануне NHTSA сообщила, что действительно получила петицию от 127 клиентов «Теслы», в которой указанные уникальные идентификационные номера 123 электрокаров. Среди них — Model S (2012–2019), Model X (2016-2019) и Model 3 (2018-2019). Все эти автомобили внезапно начинали ускоряться, не реагируя на действия водителя, что привело к 110 авариям, в которых пострадали 52 человека.
Теперь, основываясь на внутренней процедуре, отделу по расследованию дефектов (ODI) необходимо дать оценку представленным в петиции фактам, чтобы определить, следует ли её удовлетворить или отклонить. Если ходатайство будет удовлетворено, ODI начнет расследование дефектов с привлечением представителей «Теслы».
…
Алексей Носаченко
Motor.ru
Group 5
Комментарий автора:
Маско-фиаско.
Смертельно опасные аварии по вине авто? Зато оно электрическое.
========================================
.
Угрозы тотального разворота на возобновляемые энергоресурсы
Москва, 13 января - "Вести.Экономика". "Все указывает на то, что в 2030 г. страны мира будут добывать более чем в два раза больше угля, нефти и газа, чем смогут сжигать", - говорится в недавно опубликованном докладе Программы ООН по окружающей среде.
Прогнозы по пиковой добычи нефти оказались далекими от реальности. Более того, потребление продолжит расти согласно последним расчетам Международного энергетического агентства (МЭА). Вызывают тревогу и экологические показатели: по данным Управления по энергетической информации, выбросы CO2 в Америке увеличились в 2018 г. на 2,7% (впервые с 2014 г.). Рост произошел из-за "более высоких выбросов в производстве, работающем на природном газе, при этом выбросы от использования угля упали на 4%".
Между тем, увеличение использования возобновляемых источников энергии в США - от солнечных до ветряных электростанций - способствует росту выбросов в атмосферу, поскольку солнечные батареи и ветряные турбины являются непостоянным и непредсказуемым источником энергии, из-за чего потребители нуждаются в постоянной подпитке электроэнергией с работающих на ископаемом топливе (угле и природном газе) электростанций, пишет в The National Interest американский эксперт в области энергетики Тодд Роял.
Добыча ископаемого топлива будет превышать установленный Парижским соглашением по климату уровень. Рост экономического благосостояния в Китае, Индии, Африке и Соединенных Штатах будет стимулировать увеличение производства ископаемого топлива и тем самым мешать достижению основных целей Парижского соглашения по климату.
Этот анализ основан на энергетической политике восьми крупнейших производителей ископаемого топлива в мире: Австралии, Канады, России, Соединенных Штатов, Китая, Индии, Индонезии и Норвегии. На эти восемь стран приходится 60% мирового производства ископаемого топлива.
Глава МЭА Фатих Бироль недавно заявил, что "США ответственны за большую часть роста мировых поставок нефти". Начавшийся во времена администрации Обамы бум в разведке и добыче сланца в Америке продолжит влиять на мировой рынок и мировую геополитику.
…
Использование возобновляемых источников энергии, как это не покажется странным, наносит вред окружающей среде от "отправленных на свалку миллионов ядовитых лопастей ветряных турбин", а также приводит к серьезным перебоям в электросетях Австралии, Великобритании и Нью-Йорка, утверждает известный эколог Майкл Шелленбергер.
Ведущие кандидаты в президенты США от Демократической партии открыто заявляют о намерении отказаться от ископаемого топлива и замене его на возобновляемые источниками энергии, несмотря на тяжелые последствия для экономики.
Делая ставку на солнечную и ветряную энергетику, американские левые отказываются признать, что электричество не является автономным источником энергии. Кроме того, возобновляемые источники энергии трудно назвать надежными из-за своей прерывистости и зависимости от погоды. Природный газ и атомная энергетика - два проверенных способа сократить выбросы в воздух и стабильно получать электроэнергию.
…
Прошлой осенью пятьсот ученых в области наук об атмосфере, известных как "Друзья науки" (Friends of Science), направили письмо генеральному секретарю ООН, в котором заявили об отсутствии "какой-либо климатической чрезвычайной ситуации" и призвали разработать "направленную на благо людей новую климатическую политику".
"Зеленые", яростно борющиеся против доступного электричества, экономического роста и производимых из углеводородов шести тысяч продуктов, не дают четкого ответа на один главный вопрос: каким образом мир станет лучше и безопаснее после полной замены ископаемого топлива на солнечные электростанции, ветряные турбины и электромобили?
Холопы глобалистов, зелёные черти, старательно действуют на уничтожение цивилизации. Никакие доводы разума их не остановят.
Journal information