Вашингтон требует от Пекина полного отказа от иранской нефти
Москва, 13 января - "Вести.Экономика". По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Белый дом добивается этого в ходе торговых переговоров с КНР.
На фоне торговых переговоров Вашингтон добивается от Пекина полного прекращения закупок иранской нефти. Об этом в эфире телеканал Fox News заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
Он напомнил, что США уже ввели санкции в отношении ряда китайских компаний, которые занимаются транспортировкой нефти из Ирана, снизив доходы Исламской Республики, "вероятно, более чем на 95%". При этом большая часть иранского экспорта, по словам Мнучина, все еще приходится на Китай.
"Я встречался с китайскими официальными лицами. Они направляли делегацию, чтобы встретиться и обсудить это с нами и с представителями Госдепартамента", - заявил американский министр, добавив, что госкомпании из КНР больше не закупают сырье из Ирана. Мнучин отметил, что Соединенные Штаты "находятся в тесном взаимодействии" с китайскими официальными лицами, добиваясь полной остановки поставок "черного золота".
Как писали ранее "Вести. Экономика", в сентябре 2019 г. американский Госдеп ввел санкции против подразделения китайского гиганта COSCO, являющегося одним из крупнейших операторов нефтяных танкеров в мире. Это привело к резкому росту стоимости фрахта судов подобного типа.
Соперничество США и Китая - вторая "холодная война"
Соединенные Штаты и Китайская Народная Республика ведут жесткую конкуренцию в торговле, технологиях, геополитическом влиянии, военном контроле над Южно-Китайским и Восточно-Китайским морями, а также продолжают иметь серьезные разногласия по правам человека
Эксперт оценил жизнеспособность сделки между США и КНР
Управляющий директор IMA Asia Ричард Мартин полагает, что есть две причины, почему соглашение может развалиться.
США — Китай: передышка перед новым противостоянием
Алексей Маслов
Итак, американо-китайское торговое соглашение, так называемое соглашение по первому этапу, подписано. Трамп и заместитель председателя Госсовета КНР Лю Хэ радостно улыбались на официальной церемонии, демонстрируя, что содержание сделки всех устраивает: ворота для торговли вновь открываются и отношения нормализуются. Си Цзиньпин на подписании сделки не присутствовал, то есть свое победное соглашение Трамп подписывал не с лидером КНР и даже не с премьер-министром Китая, а с его заместителем — Китай, скорее всего, стремится показать, что скептически относится к подобному "принуждению к торговле". А поэтому есть и другое мнение: это заметный проигрыш Китая, начало конца столь тщательно выстраиваемой им системы.
…
Орешкин назвал торговое соглашение между США и Китаем "миной замедленного действия"
Торговое соглашение между США и Китаем является миной замедленного действия под международную торговлю, дает короткое перемирие на 2020 г., но с 2021 г. количество споров начнет расти, заявил помощник президента Максим Орешкин.
Грубо говоря, не может быть между Вашингтоном и Пекином длительного прочного мира. То, что заключено – перемирие до 4 ноября 2020. Как только выборы пройдут, Трамп найдёт повод для новых санкций. Собственно, обрушение Китая уже стало предметом консенсуса элит САСШ, это и не скрывается. Пекин, как я понимаю, это знает, посему и не спешит помогать врагам Трампа, а продолжает готовиться к тотальной гибридной войне.
========================================
.
Аэропорт Гонконга переживает рекордный спад
Количество пассажиров, проходящих через крупнейшую воздушную гавань Азии, оказалось наименьшим за 10 лет.
Наскакали! Но это – всего лишь начало. Судя по всему, КНР не слишком сопротивляется самоуничтожению прозападного финансового центра, переводя все денежные потоки в Шанхай. А Гонконгу предстоит стать очередным примером глупости тех, кто верит Западу.
========================================
.
В США нашли виновника в том, что "Россия опять выигрывает"
Иван Данилов
Одна из странных новогодних традиций заокеанского экспертного сообщества — это публикации прогнозов, что в наступающем году России наконец-то конец. То есть либо ее удастся победить, либо она развалится сама. Эти предсказания почему-то не сбываются, причем если посмотреть на разницу между долгосрочными прогнозами о будущем нашей страны, которые делали американские эксперты в 2000 году, и сегодняшней реальностью, то контраст получается слишком разительным. В итоге даже заядлые западные пропагандисты вынуждены соглашаться с наличием серьезных российских успехов, и в итоге, например, авторам американского агентства Bloomberg приходится утешать читателей с помощью формулы "Да, Россия действительно на пике своей формы за последние 20 лет, но есть сомнения, будет ли у нее все так хорошо в будущем".
…
Глобалисты объявили войну Российской империи, предназначив её на съедение, но, империю они обрушили, а Россия – в виде СССР – осталась. Много десятилетий глобалисты пытались уничтожить СССР. В конце концов, благодаря предательству партноменклатуры, им это удалось. Но чудом воскресла Россия, которую уже начали делить. Эта война на уничтожение не прекратится. Останется на Земле кто-то один, или мы, или они.
========================================
.
Военные США не пустили российских представителей к нефтяному месторождению в Сирии
Войска США не пропустили российских солдат, которые хотели попасть к нефтяному месторождению в Сирии, сообщает турецкое агентство Anadolu.
МИД: Россия сожалеет, что США не уходят из Сирии, и посылает американцам импульсы
Россия сожалеет о том, что США не меняют свою позицию по поводу противоправного американского военного присутствия в Сирии, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
Плевать на международные законы, если есть сила!
========================================
.
Макрон сдался? Сбор цифрового налога отложен
По информации WSJ решение было принято после воскресного разговора президента Франции с американским коллегой Дональдом Трампом.
Этих коров будут доить сами глобалисты, а не какие-то микроны.
========================================
.
Российские компании столкнулись с масштабными фишинговыми атаками во второй половине 2019 года
Российские компании столкнулись с масштабными фишинговыми атаками во второй половине 2019 г., заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
Для победы все средства хороши.
========================================
.
Угрозы для России растут: новые беспилотники НАТО начнут просматривать всю европейскую часть России
Первая система беспилотной воздушной разведки НАТО (Alliance Ground Surveillance, AGS), которая на прошлой неделе открыта на авиабазе "Сигонелла" в Италии, позволит заглянуть вглубь России, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Чем дальше, тем больше это напоминает войну самую натуральнуюL
========================================
.
Покойтесь с миром: в США описали действия России против авианосцев
Американские СМИ рассказали о новой тактике, к которой прибегнет Россия для противодействия вражескому флоту. По мнению экспертов, новый подход может похоронить авианосцы.
"Покойтесь с миром, авианосцы: Россия планирует использовать противокорабельные ракеты из засады", - с такого заголовка начинается материал The National Interest.
Как пишет издание, Россия намерена объединить возможности надводных кораблей и наземных противокорабельных ракетных систем для морских засад, которые предполагается применять против вражеского флота.
При этом отмечается, что в сухопутно-морском дуэте будет использована огневая мощь береговых ракетных комплексов "Бастион", вооруженных противокорабельными сверхзвуковыми ракетами П-800 "Оникс". А обнаруживать морские цели станут новейшие патрульные корабли проекта 22160, к которым, например, относится "Василий Быков". Они же будут передавать координаты для нанесения удара мобильным комплексам "Бастион".
"Идея состоит в том, что батареи "Оникса" с выключенными радарами могут незаметно переместиться на новую огневую позицию и начать внезапную ракетную атаку, ориентируясь на данные, полученные от корветов", - поясняет The National Interest.
Также в публикации говорится о том, что с распространением морских беспилотников могут появиться и другие более дешевые способы выявления вражеских целей при защите побережья.
Покойтесь с миром: в США описали действия России против авианосцев
Именно совершенное русское оружие остановило глобалистов весной 2018 года. Но попытки нас уничтожить не прекратятся.
========================================
.
Fitch снизило рейтинг Аргентины до "ограниченного дефолта"
Рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о решении понизить оценку кредитного риска долгосрочных долговых обязательств Аргентины в национальной валюте с "CC" до "RD".
Аргентину глобалисты тупо уничтожают экономически. Возможно, для собственного расселения в относительно комфортных условиях.
========================================
.
ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса Startmail.com в связи со лжеминированиями
ФСБ сообщила, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail.com. С ящиков на Startmail в Россию поступило больше тысячи сообщений о заложенных бомбах в различных городах.
Голландцы давно в первых рядах наших врагов.
========================================
.
Главный "мозговой центр" США: вот что нам придется уступить России
Иван Данилов
Самый авторитетный и влиятельный "мозговой центр" США опубликовал шокирующую в своей откровенности и детальности стратегию, которая должна обеспечить победу США в новой холодной войне с Китаем и доминирование Вашингтона в геополитическом ландшафте XXI века. В этой стратегии ключевое место отводится России. Подход, который предлагается применить на российском направлении, сильно удивит даже видавших виды российских и американских аналитиков.
Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR) — это невероятно влиятельная организация, с которой связано много конспирологических теорий (вплоть до обвинений в том, что CFR — это "настоящее мировое правительство") и много реальных историй про изменения американской внутренней и особенно внешней политики, и потому его доклад под названием "Реализация макростратегии в отношении Китая. Двадцать два рецепта для США" неизбежно вызовет большой интерес у тех, кто разбирается в реальной американской и международной политике.
…
Начали за здравие – осознали, что силой задавить не удастся, а продолжили за упокой – требованиями отдать им всю Украину и сделать другие уступки.
========================================
.
Евреи бегут из Европы - глава ЕЕК
Евреи стремительно покидают Европу, и если ситуация не изменится, через 30 лет на континенте может не остаться ни одного еврея, заявил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Европе, более 40% рассматривают возможность уехать из Европы", - сказал Кантор на Форуме памяти Холокоста в четверг в Иерусалиме.
По его словам, в последние годы ежегодно покидают континент 3% евреев.
Вся глобалистская верхушка, за исключением Виндзоров, евреи. Но вообразившим себя богами глобалистам судьбы простых евреев безразличны. Более того, они – как во времена ВМВ – легко могут пожертвовать одноплеменников в своих интересах. Что мы и наблюдаем.
========================================
.
Соловьев оценил слова Качиньского о компенсации Польше
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Владимир Соловьев прокомментировал заявление польского политика Ярослава Качиньского о том, что Москва должна выплатить Варшаве компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Телеведущий назвал Качиньского "сволочью и Иудой" и предложил в качестве компенсации заплатить ему 30 серебряников.
…
Эксперт прокомментировал претензии Польши на репарации
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Претензии Польши на репарации по итогам Второй мировой войны связаны с государственным курсом на превращение истории в политику, заявил РИА Новости исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Так он прокомментировал слова лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского о том, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб в годы войны.
…
Поляки как нация формировались ксендзами на ненависти к России и русским. Не вижу даже шанса на их изменение в этом отношении.
========================================
.
Foreign Policy: «бунт» на корабле — мировым элитам доверяют всё меньше
Пока политические и деловые элиты размышляют над будущим мира в Давосе, обычные люди доверяют им всё меньше, пишет Foreign Policy. По мнению журнала, народное разочарование вызвано растущим экономическим и социальным неравенством, невнятной борьбой с глобальным потеплением и отсутствием перспектив на светлое будущее. В этом контексте мировым элитам необходимо как можно скорее обеспечить экономическое благосостояние рабочих, дать им доступ к базовым благам, а также реформировать систему мировой торговли — в противном же случае их может смести «антиэлитарный бунт».
В то время как политические и деловые элиты раздумывают над мировыми проблемами в швейцарском Давосе, в этом году им, вполне возможно, придётся разбираться с той неприязнью, которую многие испытывают к текущему мировому порядку. В последние месяцы протесты вспыхивают по всему земному шару: от Каталонии и Гонконга, где народ выступает за право на самоопределение, до Алжира, Чили и Эквадора, где люди недовольны социальным неравенством. Кроме того, стоит отметить и забастовки экоактивистов, вдохновляемых Гретой Тунберг, пишет Foreign Policy.
В отличие от предыдущей волны протестов — например «арабской весны», когда недовольные пытались свергнуть режимы, — теперь многие активисты призывают к фундаментальной реформации системы мирового политического и экономического управления. Если собравшиеся в Давосе лидеры не смогут выработать масштабные реформы, популизм, рост антикапиталистических настроений, новые торговые войны и прочие потрясения станут практически неизбежными.
...
Слишком поздно люди на Западе начале спохватываться. А вот из других регионов, может быть, кто-то спасётся.
Journal information