arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ТРЯСЁТ И ПИНДОСТАНСКИЕ ФИНАНСЫ

Фишер: контроль над хедж-фондами необходимо усилить
пт, 27/03/2015 - 22:38 | BRICS
Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер призвал к ужесточению контроля над небанковскими компаниями финансового сектора США.
В своем выступлении в рамках конференции "Debt and Financial Stability-Regulatory Challenges", которую 27 марта, в пятницу, во Франкфурте-на-Майне проводил Бундесбанк, Фишер отметил сохраняющиеся высокие риски для финансовой стабильности экономики США со стороны так называемого "теневой банковской системы", заявив о необходимости ее более жесткого регулирования.


Стэнли Фишер, вице-председатель ФРС США

"По данным одного из последних докладов Международного валютного фонда, на долю банков в зоне евро приходится примерно 75% от общего объем кредитования со стороны банков и небанковских компаний, являющихся частью теневого банковской системы. При этом в США на долю банков приходится около 40%. Стоит отметить, что довольно серьезная роль небанковских финансовых компаний в США несет с собой как экономические выгоды, так и риски для финансовой стабильности, которые отчетливо проявились в течение глобального финансового кризиса.
На мой взгляд, можно сказать, что небанковский сектор США сегодня является менее уязвимым, чем во время кризиса. Вместе с тем нельзя сказать, что американским властям удалось полностью усмирить его. Определенный прогресс уже достигнут, однако остается довольно много работы по ряду направлений. Я вкратце остановлюсь на трех основных:
Во-первых, позвольте коснуться потенциальных рисков для рынков институционального финансирования. С момента финансового кризиса на денежных рынках произошли определенные улучшения. Тем не менее многие небанковские финансовые фирмы, включая хедж-фонды и различных брокеров и дилеров, продолжают использовать залоговое краткосрочное финансирование в своей деятельности, которая в том числе включает работу с долгосрочными и неликвидными активами. Данная трансформация сроков погашения представляет собой серьезную уязвимость. Более того, многие из этих компаний обладают большим кредитным плечом, что только увеличивает риски для их платежеспособности.
Во-вторых, я полагаю, что мы должны внимательно следить за изменениями и тенденциями в финансовой системе, которые могут представлять риски для финансовой стабильности, в особенности за теми, которые проистекают из небанковского сектора и которые не подконтрольны адекватному регулятивному надзору. Одним из примеров этого является бурный рост (
Брикс: т.е. говорит о пузыре) и развитие индустрии управления активами, произошедшие в последние годы. Взаимные фонды и индексные фонды, которые отслеживают индексы сравнительно неликвидных активов, заметно увеличились в размерах. Стоит отметить фонды, отслеживающие доходность рисковых кредитов, кредитно-дефолтных свопов и других, менее ликвидных активов. Подобные фонды предлагают инвесторам доступ не только к ежедневной, но и внутридневной ликвидности, при этом обладая активами, которые трудно реализовать моментально, что делает данные фонды уязвимыми перед рисками нехватки ликвидности.
В-третьих, я бы выделил области небанковской финансовой системы, наблюдение за которыми для нас является ограниченным. Несмотря на то что качество поступающей к нам информации по хедж-фондам в последние годы стало лучше, тем не менее нам все равно необходимо получить более полную картину масштабов и размеров деятельности хедж-фондов. Кроме того, обзор данных по обширному рынку деривативов также должен быть улучшен". В своем выступлении Фишер также привел пример коллапса фонда Long-Term Capital Management, который произошел в 1998 г. Вице-председатель ФРС отметил, что данный инцидент был "страшным" и стал одним из предупреждений о возможных проблемах, которые, возникнув в небанковской финансовой системе, могут вызвать серьезные последствия за ее пределами.

Из комментов на афтершоке:

alexsword(22:46:26 / 27-03-2015)
Тревожный звоночек. Не для России, а паразитов кто кормится со всех этих оффшоров и хедж-фондов. Большая их часть имеют прописку Европы и США.
США собираются их все обнулить, а потом замутить заново (для своих).

ВИС (20:28:01 / 28-03-2015)
Пока существует доллар и евро - обнулить эти фонды не получится ни у кого.
Фишер - лукавит. На сегодня масштаб этих "побочных накоплений" в денежном выражении - бумажные и электронные, плюс ликвидные активы, которые легко трансформирутся в "оборотные средства" - через корпоративные займы внутри закрытых холдингов, превышает "легальные оброты" ФРС и их "мировых банков" примерно в 50-70 раз. Подсчитать сколько где чего поразмазано и позаховано невозможно. Но таких денег и активов более квадриллиона. (Квадриллион - это 1000 триллионов).
Разных деривативов - подпорки доллар-евро - 2,54 квадриллиона (4 месяца назад было). И всё это "побочное" из "денежного сектора" упекло в закрытые внурение "рассчётные системы". И хрен они ложили на все государства - и на США, и на Европу, и на Россию, и на Китай тоже.
Всем в мире сегодня управляет РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. И в ней дебилам и кретинам места нет.
Да, там очень много фактических "паразитов" в том смысле, как это понимают простые люди. Их уже миллионы, и они не светятся, и в разных форумах не исповедуются. И попробуйте вы у них всё отнять! Они размажут кого угодно, любую страну. Пример - вон - рядом - Украина...
Никто контролировать с качественной эффективностью эти "теневые" операции не может - просто туда разных жаждущих порыться не пускают. Сегодня "входной билет" - от $100 000 000,00 и более - для жирных клиентов... И не надо пытаться "торговаться" - цена прирастает как в аукционе ровно настоко, наскока кретин пытаеться отслюнтявить халяву... Халяв больше нет. Ни для кого.
Почему неуязвима эта система? Всё очень просто - легальное и нелегальное - всё переплетено и перекрёстно подвязано за Фаберже конкретных людей, которые хотят жить и при этом быть не бедными. Контроль над нынешними мировыми деньгами утерян. Спасти и вылечить это уже невозможно. Можно только дурковать через СМИ и "демократию". Но это тоже не может быть бесконечным.
Ну и что же делать?
А никаких нет вариантов, кроме одного - всю эту банду гениальных умников, просравших своей алчной "гениальностью" вполне нормальную и очень умно созданную 100 лет назад фин систему на базе доллара (США), возглавить кому-то не из круга нынешних управляющих миром.
Такой вариант есть, он вызрел, и скоро будет запущен в реализацию. Всё это будет связано с Евразийским Союзом, и со структурами, имеющими к этому Союзу прямое отношение через имя "Евразийский". Наблюдпайте, господа люди за процессом - он бурно идёт в рамках "связок" Россия-Китай и прочие Ко.
Переходный период от "начала" до полной смены доллара чем-то иным - около 3-х лет.
Я как раз этими "заморочками" старое-новое и занимаюсь - это самая главная реперная "контрольная" точка перехода мировой перестройки - именно здесь спрятана "Кащеева игла его бессмертия" - смена мировой денежной системы. Смена старой на новую - это уже неминуемо.
Если всё старое и подпольное не подчинится новой дисцплине - всё старое будет просто в какой-то миг выключено - т.е., безжалостно разрушено.
Все кому надо знать что всё приготовлено к обнулению - все всё знают и понимают, но тупо молчат. Их злоба в их бессилии выражена в том, что сегодня они вытворяют на всём шарике - здесь, в АШ, вы как раз на 90 % из пишущих-читающих это и знаете как никто другие. Спасибо админу АШ Алексу - он очень неплохо понимает суть происходящего на планете и, созданный им здесь информационный поток-ресурс, крайне полезен - здесь достаточно много умного народа собралось и тащат свежайший материал по проистекающим событиям.
Тема, освещённая в статье выше, крайне злободневна, и её полезно проанализировать через вопроы-ответы-мнения. Откроется много инф, тщательно скрываемой "великими" и "исключительными".
Что касается новых расчётных систем, которые возникнут в ближайшее время в связи и с новыми мировыми "деньгами" - это вообще супер интересная тема для дискуссий. Тоже полезно было бы "потереть".

Spydell: Изменения в отчетах американских компаний
В западных СМИ создана легенда, согласно которой кризис в США давно закончен, экономика стабильна и устойчива, все растет и развивается, а динамика фондового рынка в полной мере согласуется с превосходными финансовыми отчетами компаний. Мол, все разгоняется в космос и нет никаких проблем!
Хотя США создали проблему в Восточной Европе, которая отнимает у нас много времени и энергии, но периодически нам не помешает давать бой гнусной пропагандистской машине в США. Хотя бы с целью возвращения в реальность.
Давно не обсуждали корпоративные отчеты американских компаний. Что изменилось за это время?

По сути, ничего... ))

На графике динамика совокупной чистой прибыли (млрд долл) за квартал для 800 крупнейших американских компаний из нефинансового сектора, которые непрерывно предоставляли финансовые отчеты с 1 кв 2003 по 4 кв 2014.
Здесь нет ничего, что можно было бы назвать уверенным восстановлением для оправдания очередных исторических максимумов на фондовом рынке. С 3 кв 2011, когда рынок были почти в два раза ниже текущего, ничего не изменилось в терминах чистой прибыли.
То, что происходит нельзя назвать кризисом в классическом понимании, но это подходит под определение стагнации, рецессии. Эпитеты и выражения про «превосходные финансовые показатели» и «уверенное, мощное восстановление», как минимум далеки от реальности. Фактически, речь идет об очередных пропагандистских бреднях с целью искажения восприятия реальной картины мира, как для ложной интерпретации текущих событий, так и для оправдания несуразного безумия на фондовых рынках.
Важнейший показатель – чистая прибыль не свидетельствует, о каком либо фундаментальном изменении в результатах и позициях американских компаний. Кто то теряет, кто то выиграет, но в целом все примерно также, как и 4 года назад. Плюс-минус...
Данные выше были в млрд долл. Но компании дробятся, либо наоборот укрупняются после слияний и поглощений, другие увеличивают активы в результате успешной операционной деятельности, а кому то не так везет. Обычно используют показатель, как прибыль на акцию, чтобы учесть изменение размеров компаний. Но более правильно – рентабельность активов (ROA), как более интегральный и понятный показатель.

В целом, компании достигли предела рентабельности в нынешнем формате мирового рынка и конъюнктуры. Увеличение прибыли возможно за счет увеличения выручки – либо новые рынки сбыта, либо рост цен (или оба варианта одновременно). Но ни то, ни другое в нынешней диспозиции невозможно. Рост цен приведет к снижению спроса, а способность к захвату новых рынков ограничена пределами глобализации и экспансии (не считая локальных корпоративных историй). Все наиболее емкие и что важно - платежеспособные рынки захвачены. Следующий рывок возможен при принципиально ином сегменте продуктов и услуг, что создаст новую нишу, как в свое время смартфоны и планшеты. Но технический прогресс проходит довольно плавно и устаревшие товары просто заменяются современными.
Выручка последние 4 года растет в лучшем случае на уровне инфляции. На графике номинальная выручка. Для корректности я выбрал только те компании, которые предоставляли отчеты с 2003 года

С 2011 выручка выросла всего на 8%, что примерно равно официальному уровню долларовой инфляции на этот период.
Перспективы мрачные. Выбранные американские компании примерно на 45% являются транснациональными, т.к. около половины выручки генерируется за пределами США. После резкого укрепления доллара за последние пол года долларовая выручка и прибыль снижаются на международных рынках.
Но важно во всем этом не только то, что американские компании в состоянии стагнации, а то, что подмена понятий и искажение реальности со стороны ньюсмейкеров происходит в усиленном режиме. Тут, как говорится, необходимо следить за руками и не зевать! )) Пропагандистскую хрень надо не менее усиленно фильтровать и корректировать в сторону адекватной интерпретации. Продолжение следует! ))

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments