arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Ждём попытки переворота

"Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вступил в заочную дискуссию с президентом России по поводу событий, происходивших в Европе в 1939 году. По его мнению, пакт Молотова-Рибентропа не был пактом о ненападении, а напротив, "договором о союзе", заключённым якобы с целью раздела "Европы на две сферы влияния". "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру", - ответил на эти измышления Моравецкого российский сенатор Алексей Пушков.

Возражения на слова Путина, назвавшего посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего в 1938 году идею Гитлера о высылке евреев в Африку, "сволочью и антисемитской свиньёй", польский премьер изложил в своём микроблоге в Twitter.

В четырёхстраничном тексте Моравецкий пытался доказать, что в словах президента России "нет правды", а само заявление якобы вызвано "международным давлением, оказываемым на Россию". При этом пакт Молотова-Риббентропа польский премьер не желает считать "пактом о ненападении".

Напротив, доказывает Моравецкий, это было якобы заключение "военного и политического союза, с целью разделить Европу на две сферы влияния". Поэтому, мол, СССР так же ответственен за начало Второй мировой войны, как и нацистская Германия.

Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Восемнадцатого мая заканчивается контракт на транзит газа в Европу через Польшу, однако "Газпром" до сих пор не проявил желания обсуждать новый договор. Значит, через четыре месяца среди основных транзитеров останутся только Украина и Турция.

Генри Киссинджер про опасность существования независимой Польши для Европы

varjag2007su</b></span>

Генри Киссинджер в своей книге "Дипломатия" писал про опасность для Европы от независимой Польши после Версальского договора:

"Еще в 1916 году лорд Бальфур, тогдашний британский министр иностранных дел, предвидел хотя бы частично возникающую для Европы опасность. Он предупреждал, что существование независимой Польши сделает Францию в следующей войне беззащитной. Ибо если «Польша станет независимым королевством и превратится в буфер между Россией и Германией, то Франция окажется в будущей войне предоставленной на милость Германии по той причине, что Россия не сможет прийти ей на помощь, не нарушив нейтралитета Польши». В точности дилемма 1939 года! Чтобы сдерживать Германию, Франции требовался союзник на востоке, который мог бы принудить Германию вести войну на два фронта. Россия была единственной сильной страной, годящейся на эту роль. Но она смогла бы оказывать нажим на Германию, только нарушив неприкосновенность Польши. А сама Польша была слишком слаба, чтобы взять на себя роль России. Таким образом, Версальский договор создавал стимул для России и Германии разделить Польшу, что в точности произошло двадцать лет спустя".

Почему Пилсудский сдал Киев в 1920 году

На захваченных украинских землях восстанавливалось жестокое господство польских помещиков. «Законами» они не ограничивались. В Ушацкой волости тех крестьян, которые успели вспахать барскую землю, били розгами, раны посыпали солью. В Малочернянской волости Киевской губернии крестьянина, который отказался сдать жандармерии двух последних лошадей, расстреляли, а дом его сожгли, отмечает Солдатенко. Понятно, что такие действия такого «союзника» совсем не добавляли симпатий в глазах украинского крестьянства Директории во главе с Симоном Петлюрой и способствовали популярности и успехам большевиков. Поэтому, оценивая итоги кампании 1920 года, ряд польских историков до сих пор задаются вопросом, не были ли действия Пилсудского скоординированы с Москвой, не был ли заключен «секретный пакт» между ним и Лениным. Возможно, что и был. Но с Лениным ли или с кем-то другим, например, со Сталиным? Разгадка этой тайны до сих пор скрывается в архивах.

Польша высказала аппетиты в момент "раздела добычи": Путин, как и обещал, рассказал об отношениях Европы с Гитлером

Президент России Владимир Путин прочёл лидерам СНГ историческую лекцию. В ней руководитель нашей страны рассказал о Мюнхенском сговоре, разделе Чехословакии и роли, которую играла Польша в этих событиях в начале Второй мировой войны. Владимир Путин сообщил, что Польша начала высказывать аппетиты, когда "начался раздел добычи". На большой пресс-конференции президент обещал подробно рассказать об искажении истории.

Владимир Путин на встрече с лидерами стран СНГ выступил с исторической лекцией. Президент России рассказал о Мюнхенском сговоре - договоре между Германией, Францией и Великобританией накануне войны. В своей лекции Путин также затронул раздел Чехословакии и роль, которую в этом играла Польша. Видео с отрывком лекции выложил Telegram-канал "Пул № 3".

"Руководители Рейха, которые не делают тайны из того, что их целью является стереть Чехословакию с карты Европы, немедленно воспользовались польским и венгерским демаршами. Чтобы уже 21 сентября объявить через свои официальные печатные органы, что сложилась новая ситуация, для которой требуется новое решение. Тот факт, что Польша высказала свои аппетиты в момент, когда она почувствовала, что близится час раздела добычи, не может удивить тех, кто знал о помыслах господина Бека - министра иностранных дел Польши. Который в последнее время проявлял всё большую и большую осторожность в отношении Германии и был полностью информирован о замыслах гитлеровских руководителей. В частности, благодаря систематическим контактам с Герингом в течение уже нескольких месяцев польский министр иностранных дел считал, что раздел Чехословакии неминуем. Что он произойдёт без войны и что это случится до истечения 1938 года. Бек не делал также тайны из своих намерений претендовать на Тешин, а также оккупировать его, если потребуется", - рассказал Владимир Путин.

Президент также напомнил, что все мировые политики оценивали Мюнхенский сговор положительно. "Это очень показательная вещь", - подытожил Путин.

На большой пресс-конференции 19 декабря президент России обещал рассказать об искажении истории и написать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне статью о причинах, которые побудили Гитлера напасть на СССР.

На Украине окно Овертона уже срывается с петель

shinshilo

В Ос­вен­ци­ме укра­ин­ский пре­зи­дент, не дрог­нув лицом, со­об­щил, что СССР раз­вя­зал Вторую Ми­ро­вую войну и ви­но­вен в Хо­ло­ко­сте. А так же - Ос­вен­цим осво­бо­дил «Укра­ин­ский фронт», Крас­ной армии не су­ще­ство­ва­ло, ев­рей­ских по­гро­мов не было, а если и были, то только в Рос­сий­ской им­пе­рии.

Слушая Зе­лен­ско­го невоз­мож­но было от­де­лать­ся от мысли, что где-то в кар­пат­ских уро­чи­щах враги держат в за­лож­ни­ках его близ­ких, и по­это­му укра­ин­ский пре­зи­дент просто вы­нуж­ден озву­чи­вать на­пи­сан­ный для него адский сце­на­рий. Ну, или на Вла­ди­ми­ра Зе­лен­ско­го есть такой ком­про­мат, что от одной мысли, что его могут об­на­ро­до­вать, у Вла­ди­ми­ра Алек­сан­дро­ви­ча под­ка­ши­ва­ют­ся ноги и кру­жит­ся голова.

А может быть, укра­ин­ская по­ли­ти­че­ская элита так по­ни­ма­ет немец­кую Realpolitik. Типа слова ничего не значат, завтра от всего от­ка­жем­ся. А се­год­ня нужно по-любому за­кон­чить партию.

Так часто бывает, когда карго-элиты карго-го­су­дарств пы­та­ют­ся ими­ти­ро­вать этику и мораль ори­ги­на­ла. В ре­зуль­та­те – стыдно всем, кому даже до­ве­лось ока­зать­ся сви­де­те­лем.

За 30 лет са­мо­стий­но­сти ки­ев­ский, до­нец­кий, дне­про­пет­ров­ский ис­теб­лиш­мент ин­тел­лек­ту­аль­но де­гра­ди­ро­вал. Пе­ре­чис­ляя пре­тен­зии к си­де­ри­че­ской России, в Киеве го­во­рят, что раньше Москва вы­са­сы­ва­ла всех та­лант­ли­вых людей с Укра­и­ны и это тоже была изощ­рен­ная форма ко­ло­ни­а­лиз­ма.

Только куда эти та­лант­ли­вые, умные, по­ря­доч­ные люди делись се­год­ня? Где амо­со­вы, ко­на­ре­вы, без­бо­род­ки и вер­над­ские и до­в­жен­ки? Откуда взялся в укра­ин­ской элите этот чу­до­вищ­ный де­ре­вен­ский цинизм, ко­то­рый, ка­за­лось, остал­ся в да­ле­ких 90-х? Почему на Укра­ине по­бе­ди­ло по­ли­ти­че­ское сно­ха­че­ство, когда даже у мо­ло­дых людей не оста­лось ничего свя­то­го, а вместо со­ве­сти у них – только про­черк.
Сергей Мардан

Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" о "встрече" Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, которая якобы состоялась во Львове перед началом Второй мировой войны.

Кравчук попытался объяснить недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского, в котором он вслед за польскими политиками возложил ответственность за начало Второй мировой на Советский Союз и фашистскую Германию.

По словам первого президента Украины, Зеленский имел в виду, что войну спровоцировал договор между Советским Союзом и Германией.

Посольство США приписало освобождение Освенцима американской армии

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Посольство США в Данииопубликовало в своем Twitter пост о том, что нацистский концлагерь Аушвиц (Освенцим) "был освобожден" американской армией.

После критики пользователей в дипмиссии признали ошибку, однако текст так и не исправили.

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США


© РИА Новости / Б.Фишман
Узники Освенцима в первые минуты после освобождением лагеря советской армией. Архивное фото

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь Аушвиц (Освенцим) якобы освободили американцы. Об этом сообщает RT.

В посте говорится, что Аушвиц был крупнейшим лагерем смерти нацистов и что 75 лет назад его освободила американская армия.

МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны.

Так Ващиковский прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

Витольд Ващиковский: «Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации».

По словам Ващиковского, СССР «очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны», поскольку «вместе с Германией напал на Польшу». По его мнению, ведя войну с немцами, Советский союз «проводил ее в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии».

Президент Польши Анджей Дуда в середине июля подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии.

В МИД России назвали решение польских властей возмутительной провокацией, которая не останется без последствий.

"У Польши серьёзный союзник": Ещё одна страна обвинила Россию в "искажении" истории Второй мировой войны

Еще одно европейское государство обвинило Россию в "искажении" истории Второй мировой войны. На сторону Польши встала Эстония. Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Марко Михкельсон заявил, что Россия неверно интерпретирует исторические события. "У Польши появился серьёзный союзник", - прокомментировал политолог Армен Гаспарнян.

К Польше присоединилась ещё одна страна, которая считает, что Россия "искажает" историю Второй мировой войны. Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что наша страна "вернулась к сталинской интерпретации истории".

"Россия в контексте Второй мировой войны обвиняет прежде всего Польшу и чуть ли не делает её соучастником развязывания Второй мировой войны", - заявил представитель Эстонии.
...


"Россия переписывает историю Победы": Как в Европарламенте подхватили "польскую простуду"

Чем ближе 75-я годовщина окончания Второй мировой войны, тем более яростно выступают в Европе некоторые политики, которые стараются заставить всех поверить в то, что Советский Союз виновен в начале военных действий ничуть не меньше гитлеровской Германии. Польша в этом вопросе впереди всех остальных стран. При этом все аргументы российской стороны, опровергающие данное утверждение, трактуются как "переписывание истории". "Россия переписывает историю Победы", - заявили в Европарламенте, подхватив "польскую простуду".

С очередными подобными обвинениями выступил депутат ЕП от Европейской народной партии Манфред Вебер, также обвинивший российские власти в попытках переписать историю в рамках проходившей в Европарламенте дискуссии на тему "Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне".

"Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки (Владимира) Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понёс огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова - Риббентропа привёл к началу Второй мировой войны, став соглашением между двумя дьяволами, двумя чудовищными диктаторами", - цитирует его слова РИА "Новости".

Житель Польши с криками "я здесь главный" напал на российский грузовик


© Страница Beata Genowefa на YouTube

ВАРШАВА, 27 янв — РИА Новости. Житель Польши вырвал дорожный знак и с криками "я здесь главный" напал на российский грузовик, сообщает портал gorzowianin.pl.

По информации издания, инцидент произошел в центре города Стшельцы Краеньские. Сообщается, что 44-летний мужчина "вырвал дорожный знак и напал на российский грузовик марки DAF с криками: "Это мой город, я здесь главный".

Издание уточняет, что мужчина "остановил грузовик и начал бить его по лобовому стеклу" со стороны водителя, в машине находились двое граждан России, они не пострадали.

По информации местной полиции, мужчину задержали сотрудники уголовного розыска и по причине неадекватного поведения доставили в больницу. Перед нападением злоумышленник угнал легковой автомобиль и заправил его, не заплатив за топливо.

Последний материал – квинтэссенция поведения Польши. Давно, с 15 века, минимум, служащей не своим, а чужим интересам. Впрочем, поляки, как и другие жители лимитрофов, всего лишь лакеи, обслуживающие Хозяев денег, давно нацелившихся на уничтожение и разграбление России. Если попытка так нагло переписать историю (поддержанная и националистами САСШ) пошла в жизнь, думаю, уже в этом году будет очередная попытка организации в Москве государственного переворота. Ибо при наличии мощной в военном отношении России, делает все эти телодвижения бессмысленными. А вот либерасты уже не раз предлагали разоружиться и отдать Сибирь «цивилизованным» государствам.

Tags: внутренние враги, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment