arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-532

Обманчивое затишье на финансовых рынках

Хотя первый месяц года двух двадцаток на финансовых рынках мира проходит относительно спокойно, определенные телодвижения на нем все же происходят. И свидетельствуют они о том, что нынешняя "стабильность" - довольно нестабильная и шаткая. Судя по тому, что центробанки самых разных стран продолжают медленно, но уверенно снижать процентные ставки, резервов для удержания этой самой стабильности становятся все меньше и меньше.

Европа накануне Большой Гражданской войны, которая переформатирует ее до неузнаваемости

Еще 10 лет назад большая война в Европе, тем более гражданская, казалась чем-то из области ну совершенно экстремальной фантастики. Тем более, что она может начаться совсем скоро, уже в 2020-х годах. Хотя Мечеть Парижской Богоматери и появилась в 2005 году, но ее события все-таки относятся к середине века - никто в те времена не предполагал, что события начнут раскручиваться с таким ускорением. Но процесс не просто идет, но и с каждым годом все более усиливается. И приходящие из разных стран Дряхлого Континента новости воочию свидетельствуют об этом.

На пути в Мир Анклавов Лайт. Фрагментация мира продолжается.

Фрагментация еще совсем недавно казавшегося единым и глобальным мира с разделением на причудливо переплетающиеся друг с другом кластеры продолжается и в начале года двух двадцаток. С прекращением действия ранее заключенных соглашений, стремительно теряющих актуальность в новых, столь же стремительно меняющихся условиях. Мальчики налево, девочки направо - все срочно определяются накануне уже неизбежно грядущих потрясений и переформатирования мира, что бы обеспечить себе максимально выгодную позицию по итогам Эпохи Песца. Которую, кстати, сначала необходимо пережить, что для многих невозможно без наличия мощной крыши в виде того же ЯО.

Накануне финальной стадии краха капитализма

Очень часто накануне больших потрясений коллективное бессознательное смутно подсказывает, что нечто такое должно вскоре произойти. И сегодня оно четко показывает - большую часть населения мира перестал устраивать капитализм и она фактически ждет его трансформации или вообще - крушения. Существовавшее и ранее социальное неравенство достигло просто-таки чудовищных пропорций, причем, сегодня его и не пытаются как-то маскировать или сглаживать. Зачем? Ведь противовеса в виде СССР и второго мира нет, так что смысл Ылите делиться с плебсом?

На пути в мир без мяса, куда толкают всех, но хотят идти не только лишь все

Движение за отказ от мяса под предлогом борьбы с глобальным потеплением постепенно разгоняется. И специально под него расчищают новый рынок - заменителей и суррогатов, которые будут продвигать в качестве "нового здорового образа жизни". Хотя - в чем тут здоровье после употребления хрен знает чем напичканной и хрен знает как обработанной хрени, лично мне совершенно непонятно. Но бизнес есть бизнес, да и помимо него и другие задачи еще преследуются.

О пиках следующего десятилетия, за которым последуют соответствующие спады

Наступающее в следующем году третье десятилетие 21-го века станет знаменательным в очень многих отношениях. Хотя бы по той причине, что многие экономические и социальные показатели в это время пройдут свой пик, за которым последуют падения с различными скоростями. Причина - дадут о себе в полный рост знать ресурсный, энергетический и демографический кризис. Как следствие, многие вещи, которые сегодня доступны всем или почти всем, будут становиться все менее доступными. Одна из таких вещей - международный туризм, который после своего пика начнет постепенно свертываться, со всеми вытекающими для отрасли последствиями. Сложно будет каждый год кататься по всему миру, когда энергоресурсы подскочат кратно, а доходы - напротив, ощутимо упадут.

Посты коллеги Серого Крокодила, с мнениями и выводами которого я солидаризируюсь. Разве что дополню, что считаю политику глобалистов в Европе и САСШ целенаправленным уничтожением белой расы. Сейчас их посланцы активно пропихивают абсолютно антинародный закон о семье в Думе. У нас есть шанс повторить путь от человека к овощу еврогейцев.
==================================================================

.

Рождаемость в европейских семьях упала «в ноль» — испанская правозащитница

TDN

Рож­да­е­мость в ев­ро­пей­ских семьях прак­ти­че­ски оста­но­ви­лась из-за дей­ствия за­ко­нов, взятых за основу для рос­сий­ско­го за­ко­но­про­ек­та «О про­фи­лак­ти­ке се­мей­но-бы­то­во­го на­си­лия», со­об­щи­ла ис­пан­ская пра­во­за­щит­ни­ца Вера Ро­ди­о­но­ва 26 января в рамках се­ве­ро­кав­каз­ских об­ще­ствен­ных слу­ша­ний, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент ИА Крас­ная Весна.

«С тех пор, как это начали про­дви­гать в Европе 20 лет назад, там рож­да­е­мость упала в ноль, ев­ро­пей­цы не хотят со­зда­вать семьи, не хотят рожать детей. Детей рожают ино­стран­цы и им­ми­гран­ты. В Европе про­ис­хо­дит что-то за­пре­дель­ное», — со­об­щи­ла пра­во­за­щит­ни­ца.

https://rossaprimavera.ru/static/files/d4adf1f0333b.jpg

«Цель — не защита женщин. За этим идет очень плотно ЛГБТ и все эти вот нетра­ди­ци­он­ные ори­ен­та­ции. Уже от­кры­то рас­ска­зы­ва­ет­ся, что борьба идет с ге­те­ро­сек­су­аль­ны­ми се­мья­ми. Нор­маль­ные семьи, где муж­чи­на, жен­щи­на и дети — это надо ра­зо­рить, не поз­во­лить со­сто­ять­ся. И такими за­ко­на­ми это де­ла­ет­ся очень успеш­но. Та про­па­ган­да закона, ко­то­рая сейчас идет в России — я все это видела в Ис­па­нии, это со­вер­шен­но неори­ги­наль­но», — от­ме­ти­ла об­ще­ствен­ни­ца.

«С этой фе­ми­ни­сти­че­ской идео­ло­ги­ей, с этим за­ко­ном, ни­ка­кая тра­ди­ци­он­ная семья несов­ме­сти­ма, и ни­ка­кая де­мо­гра­фия не сов­ме­сти­ма, и рож­да­е­мость тоже. И хри­сти­ан­ство тоже несов­ме­сти­мо», — до­ба­ви­ла она.

На­пом­ним, се­год­ня в Пя­ти­гор­ске про­хо­дят об­ще­ствен­ные слу­ша­ния по теме «За со­хра­не­ние ин­сти­ту­та семьи! Против при­ня­тия закона „О про­фи­лак­ти­ке се­мей­но-бы­то­во­го на­си­лия“». Ме­ро­при­я­тие ор­га­ни­зо­ва­но Меж­ре­ги­о­наль­ным Об­ще­ствен­ным дви­же­ни­ем «Ро­ди­тель­ский Ко­ми­тет» СКФО. Слу­ша­ния про­во­дят­ся с уча­сти­ем ши­ро­ко­го круга граж­дан и ро­ди­тель­ских объ­еди­не­ний, власт­ных струк­тур, ду­хо­вен­ства, де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций ЮФО и СКФО.

Про­ве­сти ме­ро­при­я­тие ор­га­ни­за­то­ров по­бу­ди­ла необ­хо­ди­мость рас­смот­ре­ния острых во­про­сов, вол­ну­ю­щих ро­ди­тель­скую об­ще­ствен­ность в связи с ак­тив­ны­ми по­пыт­ка­ми про­дви­же­ния в России за­ко­но­про­ек­та о СБН.
Крас­ная Весна

Именно то, о чём написал в комментах к постам Серого Крокодила – сталкивание белых в пропасть самоуничтожения, замена их черножопыми.
==================================================================

.

Джон Рубино: «Это слишком безумно», мировая финансовая система находится в точке невозврата

mejdurecie

Мы всту­пи­ли в новую стадию, ко­то­рая ощу­ща­ет­ся как одна из ко­неч­ных стадий этого про­цес­са

По словам фи­нан­со­во­го экс­пер­та и автора книг Джон Рубино, мир ка­тит­ся к дол­го­вой пе­ре­за­груз­ке все более быст­ры­ми тем­па­ми.

«Мы всту­пи­ли в новую стадию, ко­то­рая ощу­ща­ет­ся как одна из ко­неч­ных стадий этого про­цес­са — когда пра­ви­тель­ства просто сда­ют­ся и даже не пы­та­ют­ся больше кон­тро­ли­ро­вать свои фи­нан­сы».

Рубино объ­яс­ня­ет: «Гря­ду­щая мо­не­тар­ная пе­ре­за­груз­ка и то, что это озна­ча­ет для золота, и что это озна­ча­ет для осталь­ной ми­ро­вой фи­нан­со­вой си­сте­мы, го­во­рят: вам не нужна война, чтобы вы­звать кол­лапс. Потому что мы делаем до­ста­точ­но фи­нан­со­вых ошибок, ко­то­рые при­ве­дут нас туда в мгно­ве­ние ока без гео­по­ли­ти­че­ских по­тря­се­ний. Если вы до­ба­ви­те в урав­не­ние боль­шую войну на Ближ­нем Во­сто­ке, тогда может про­изой­ти все, что угодно. Сце­на­рий, ко­то­рый сейчас очень легко ре­а­ли­зу­ем,  за­клю­ча­ет­ся в том, что мы на­чи­на­ем стре­лять на Ближ­нем Во­сто­ке, а Россия и Китай так или иначе на­хо­дят­ся по другую сто­ро­ну. Они по­мо­га­ют Ирану, и наши со­юз­ни­ки по­мо­га­ют нам, и мы на­чи­на­ем ис­поль­зо­вать  оружие сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния, ко­то­рое яв­ля­ет­ся по­тря­са­ю­ще мощным. Никто по­ня­тия не имеет, что про­изой­дет, когда мы начнем швы­рять эти штуки друг в друга… Нефть под­ска­ки­ва­ет до $ 100 — $ 150 за бар­рель, и это тол­ка­ет и без того крайне хруп­кую ми­ро­вую фи­нан­со­вую си­сте­му в про­пасть. Таким об­ра­зом, мы по­лу­ча­ем «боль­шую де­прес­сию», или де­неж­ную пе­ре­за­груз­ку, или ги­пе­рин­фля­цию, или что-то еще, что при­хо­дит раньше, чем позже. Это  — ка­та­стро­фа для всех, когда все течет таким об­ра­зом».

Рубино го­во­рит, что мо­не­тар­ные ма­сте­ра «пы­та­лись ис­пра­вить фи­нан­со­вую си­сте­му, но не смогли этого сде­лать… Если вы ду­ма­е­те, что вы на­хо­ди­тесь за точкой  невоз­вра­та в фи­нан­со­вом от­но­ше­нии как част­ное лицо, вы за­ни­ма­е­те столь­ко денег, сколь­ко можете, а затем разо­ря­е­тесь…  Пра­ви­тель­ства в мире на­чи­на­ют делать это сейчас или вести себя по­доб­ным об­ра­зом… Они ничего не могут сде­лать, чтобы ис­пра­вить си­сте­му. В США они по­пы­та­лись ис­пра­вить си­сте­му и умень­шить мас­штаб, и они об­на­ру­жи­ли, что это невоз­мож­но. Цен­траль­ный банк США не может по­вы­сить про­цент­ные ставки без обвала эко­но­ми­ки… Так что они в ос­нов­ном сда­лись…Они пе­ча­та­ют много валюты в элек­трон­ном виде и сбра­сы­ва­ют ее в бан­ков­скую си­сте­му. След­стви­ем для валюты яв­ля­ет­ся то, что она ста­но­вит­ся менее ценной из года в год . . . а потом ты по­лу­ча­ешь  взрыв . . . где люди просто теряют веру в валюту, потому что они видят, что пра­ви­тель­ство делает ее менее ценной из года в год. Таким об­ра­зом, нет смысла дер­жать эту валюту в ка­че­стве сбе­ре­же­ний. Они тратят деньги так же быстро, как и по­лу­ча­ют их».

В за­клю­че­ние Рубино го­во­рит:   «Мы всту­пи­ли в новую стадию, ко­то­рая ощу­ща­ет­ся как одна из ко­неч­ных стадий этого про­цес­са — когда пра­ви­тель­ства просто сда­ют­ся и даже не пы­та­ют­ся больше кон­тро­ли­ро­вать свои фи­нан­сы. Ну вот, мы и при­е­ха­ли. Вот тогда всем ста­но­вит­ся ясно, что это так, и тогда ваше золото взле­та­ет до небес. Ин­ве­сти­ци­он­ный тезис за­кан­чи­ва­ет­ся тем, что вы за­гру­жа­е­тесь дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, а затем  на­прав­ля­е­тесь к ин­фля­ции и/или де­неж­ной пе­ре­за­груз­ке, ко­то­рая должна про­изой­ти из-за про­шлых ошибок… Кош­мар­ный сце­на­рий за­клю­ча­ет­ся в том, что если у нас уже есть фи­нан­со­вый кризис, а затем война с Китаем и Рос­си­ей, это нево­об­ра­зи­мо. Я не могу учесть это в сце­на­рии для цен на фи­нан­со­вые активы, потому что это слиш­ком безум­но».

Ис­точ­ник

Как видите, не одному мне мерещится наступление конца капитализма.
==================================================================

.

Ливия: Добыча нефти рухнула до жалких 15% от старых добрых времен Каддафи

alexsword

Европа, оче­вид­но, под­дер­жав ша­ка­льей сворой США в уни­что­же­нии Кад­да­фи, меч­та­ла по­жи­вить­ся на халяву мест­ной нефтью.  Шакалы, однако не учли, что смести режим, это один вопрос, а спо­соб­ность на­ла­дить после этого раз­дер­бан - другой вопрос. Для этого недо­ста­точ­но по­ста­вить на­прав­ле­ние при­корм­лен­ную банду, для этого нужно чтобы банда была ре­аль­но при­зна­ва­е­мой, имела ав­то­ри­тет срав­ни­мый с Кад­да­фи.

Из свежих но­во­стей:

На фоне за­хва­та ге­не­ра­лом Хаф­та­ром и его со­юз­ни­ка­ми кон­тро­ля над важ­ны­ми ме­сто­рож­де­ни­я­ми и тер­ми­на­ла­ми добыча нефти в Ливии об­ру­ши­лась до 280 тысяч бар­ре­лей в сутки, что со­став­ля­ет жалкие 15-16% от уров­ней, ко­то­рые име­лись в период Кад­да­фи (2008 год).
OilPrice

Еврогейцы, поддерживая САСШ в уничтожении Ливии, надеялись поживиться, а обеспечили поток к себе в дом смертельных врагов.
==================================================================

.

Британия: очередной инвалид умер от голода после того, как ему по ошибке отменили пособие

damadilumax

Ин­ва­лид, ко­то­рый умер от голода после того, как ему оши­боч­но пе­ре­ста­ли вы­пла­чи­вать по­со­бия - оче­ред­ная жертва в длин­ной череде смер­тель­ных слу­ча­ев в ре­зуль­та­те ошибок и пред­на­ме­рен­ных по­ли­ти­че­ских ре­ше­ний бри­тан­ско­го Ми­ни­стер­ства труда и пенсий (DWP).

Смерть Эррола Грэма по­ра­зи­тель­но похожа на другие тра­ге­дии, ко­то­рые были свя­за­ны с от­ка­зом Ми­ни­стер­ства устра­нить недо­стат­ки в си­сте­мах га­ран­тий и по­со­бий по тру­до­устрой­ству и под­держ­ке (ESA).

Грэм из Нот­тин­ге­ма весил всего 30 кг, когда его тело нашли су­деб­ные при­ста­вы, ко­то­рые пришли его вы­се­лять и выбили вход­ную дверь. В квар­ти­ре име­лась лишь пара банок про­сро­чен­ных рыбных кон­сер­вов.

Элита англосаксов абсолютно равнодушна к судьбе своего плебса, ибо имеет инородческие корни. Нормандские, венецианские, еврейские. Королевская семья – германские. Это будет не первый геноцид плебса на Острове.
==================================================================

.

Производство автомобилей в Великобритании резко снизилось в 2019 году

Производство автомобилей в Великобритании в прошлом году сократилось максимальными темпами со времен рецессии 2008-2009 гг. на фоне падения экспорта и спроса на автомобили с дизельным двигателем.

Цены на жилье в Великобритании растут самыми быстрыми темпами с ноября 2018 года

Цены на жилье в Великобритании в январе выросли в годовом выражении максимальными темпами с ноября 2018 г., свидетельствуют данные Nationwide.

Брексит, сэры и сэрухи. А чтобы ваши могилы не занимали дефицитной на Острове земли, вас переработают на удобрения.
==================================================================

.

МВФ: дефицит бюджета Италии превысит целевой показатель, долг не сократится

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что дефицит бюджета Италии превысит целевой показатель правительства на 2020 г., а государственный долг увеличится в среднесрочной перспективе, сообщает Reuters.

Развалившийся союз правых и левых антиглобалистов вернул власть врагам итальянцев, глобалистам. Они страну и добьют.
==================================================================

.

Рост производственной активности в Китае, вероятно, остановился в январе

Деловая активность в производственном секторе Китая, вероятно, застопорилась в январе после двух месяцев скромного роста, показал опрос Reuters.

Наиболее обремененные долгами провинции Китая столкнутся с еще большими трудностями в 2020 году

Некоторые из наиболее обремененных долгами провинций Китая в 2020 г. окажутся в еще худшем положении, поскольку в их распоряжении остается все меньше денег, пишет South China Morning Post.

Эпидемия убьёт и без того хилый рост. Мировой локомотив останавливается.
==================================================================

.

Промышленный кризис: цены на медь пережили рекордный обвал за 34 года

Рынок промышленных металлов в затяжной депрессии. Слабые прогнозы по мировой экономике усугубил коронавирус, который может привести к замедлению ВВП Китая.

Если рушится производство, становится ненужным сырьё.
==================================================================

.

Рост экспорта швейцарских часов в 2019 году замедлился до минимума за три года

Экспорт швейцарских часов в 2019 г. вырос минимальными темпами за три года, и вспышка коронавируса грозит нанести дополнительный удар по отрасли.

Людям становится не до понтов.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments