arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-461

Пентагон за 2019 год провернул денег больше, чем заработала вся экономика США

Запутанная бухгалтерия военного ведомства приводит к многократному подсчету одних и тех же ассигнований и перекладыванию денег со счета на счет.

В результате этой запутанности исчезают в неизвестном направлении триллионы долларовJ
==================================================================

.

The New York Times: Неисправность системы Boeing скрывали c 2009 года

| Редут

По данным из­да­ния, доклад ко­мис­сии по рас­сле­до­ва­нию жест­кой по­сад­ки Boeing 737 под Ам­стер­да­мом в 2009 году был пе­ре­пи­сан в пользу про­из­во­ди­те­ля.

Про­бле­мы, ко­то­рые при­ве­ли к за­пре­ту на полеты Boeing 737 MAX, про­яви­лись еще в 2009 году, когда Boeing 737 Turkish Airlines со­вер­шил жест­кую по­сад­ку в поле в районе Ам­стер­да­ма, утвер­жда­ет New York Times. Из до­кла­да ко­мис­сии Ни­дер­лан­дов сле­до­ва­ло, что при­чи­ной стал сбой в ав­то­ма­ти­че­ской си­сте­ме, к ко­то­ро­му не были готовы пилоты, а также кон­струк­тор­ские про­сче­ты при про­ек­ти­ро­ва­нии лай­не­ра.

Bloomberg: США захлебываются собственным газом

Петруха

В США до­бы­ва­ют уже столь­ко газа, что его пе­ре­из­бы­ток чув­ству­ет­ся и в самой стране — до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии несут мил­ли­ард­ные убытки из-за крайне низких цен и даже круп­ным грозит банк­рот­ство. Об этом пишет агент­ство Bloomberg.

«Одним хо­лод­ным ок­тябрь­ским днем пре­зи­дент До­нальд Трамп сел на са­мо­лет ВВС США и по­ле­тел в Пен­силь­ва­нию, чтобы по­хва­лить пред­ста­ви­те­лей одного из самых важных видов про­мыш­лен­но­сти штата — га­зо­до­быт­чи­ков. Трамп го­во­рил о впе­чат­ля­ю­щем уве­ли­че­нии в добыче слан­це­во­го газа. Регион начал ис­то­ри­че­скую экс­пан­сию, пре­вра­тив США в круп­ней­ше­го до­быт­чи­ка газа. Тем самым упали цены для по­тре­би­те­лей и пришел конец мест­ной уг­ле­до­бы­че. Однако нельзя иг­но­ри­ро­вать и темную сто­ро­ну слан­це­во­го бума», — на­чи­на­ет статью агент­ство Bloomberg. По его данным, в про­шлую пят­ни­цу цены на газ в США упали до че­ты­рех­лет­не­го ми­ни­му­ма — ниже $ 70 за тысячу ку­бо­мет­ров. При такой цене ком­па­нии просто не за­ра­ба­ты­ва­ют деньги, что вы­ли­ва­ет­ся в мно­го­мил­ли­ард­ные спи­са­ния и со­кра­ще­ния затрат, пишет агент­ство. При этом про­мыш­лен­ность не в силах оста­но­вить волну газа, за­хле­сты­ва­ю­щую рынок. Вместе с ростом добычи нефти растет и объем из­вле­ка­е­мо­го по­пут­но­го газа. Даже экс­порт СПГ при­но­сит мало пользы, так как и меж­ду­на­род­ный рынок на­хо­дит­ся в пе­ре­из­быт­ке.

США: Худший с краха 2009 года объем заказов на самолеты и запчасти к ним

alexsword

Скан­дал с Бо­ин­гом нанес удар по и без того слабой ди­на­ми­ке про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства США.

Со­глас­но опуб­ли­ко­ван­ной ста­ти­сти­ке США в де­каб­ре был за­фик­си­ро­ван самый низкий с краха 2009 года объем за­ка­зов на са­мо­ле­ты и зап­ча­сти к ним.

Тут счи­та­ют­ся "чистые заказы" - новые минус ан­ну­ли­ро­ван­ные - по­это­му заказы могут при­ни­мать от­ри­ца­тель­ное зна­че­ние.  Фор­маль­но сейчас они оста­лись в по­ло­жи­тель­ной зоне (в 2009 вы­хо­ди­ли в чистый минус), но это почти ноль, то есть за­ка­зов по­сту­па­ет при­мер­но столь­ко же, сколь­ко ан­ну­ли­ру­ет­ся.

Замечу, дол­ла­ры даны те­ку­щие, без по­прав­ки на ин­фля­цию, то есть один и тот же объем (в но­ми­на­ле) за­ка­зов в 2009 и 2019 озна­ча­ет ре­аль­ное сни­же­ние на ин­фля­цию за период.
Census

Boeing озвучила общий ущерб из-за "приземления" 737 MAX

Компания учла и производственные расходы, и компенсации, и стоянку самолетов.

Boeing получил годовой убыток впервые с 1997 года

Американский концерн Boeing Co. сообщил о своем первом годовом убытке более чем за два десятилетия, поскольку расходы, связанные с авиакатастрофами 737 MAX, резко возросли.

Страшный удар по реальному производству в САСШ. Вот вам и возвращение Величия Америки.
==================================================================

.

Как пилят в Америке: обнаружена "черная дыра коррупции"

Иван Данилов

Пока заокеанские медиа увлечены обсуждением импичмента Дональда Трампа, на второй план информационной повестки оказались отодвинуты два монструозных коррупционных скандала, каждый из которых достоин самого пристального внимания хотя бы из-за того, что они имеют определенное отношение к России и Украине.

«Чёрная дыра» - умирающая звезда, сжимающаяся в невероятно плотный небольшой шар, в котором и атомы существовать не могут, и свет из которой выбраться не способен. Так и коррупция сжимает возможности страны. Чем дальше, тем больше.
==================================================================

.

General Electric сократила чистый убыток в 2019 году более чем в 4 раза

Чистый убыток американского технологического концерна General Electric (GE), приходящийся на акционеров, в 2019 г. составил $5,439 млрд, что в 4,2 раза ниже убытка по итогам 2018 г., говорится в отчетности компании.

Обратили внимание, что разорившаяся компания продолжает генерировать убыток?
=================================================================

.

У "сланцевой революции" кончается дешевый газ

Bloomberg предлагает бежать из сланцевого пузыря

shinshilo

Сердце неф­тя­но­го ве­ли­чия США, на­хо­дя­ще­е­ся в Перм­ском бас­сейне, де­мон­стри­ру­ет при­зна­ки быст­ро­го ста­ре­ния. А для слан­це­вых ин­ве­сто­ров это плохие но­во­сти. Кроме того, если бо­га­тый неф­тя­ной регион угас­нет, вер­нет­ся за­ви­си­мость США от нефти, а кар­тель ОПЕК порвет де­ся­ток баянов на по­мин­ках слан­це­вой ре­во­лю­ции.

Перм­ский бас­сейн, рас­по­ло­жен­ный в за­пад­ном Техасе и юго-во­сточ­ной части Нью-Мек­си­ко, дает более трети всей неф­те­до­бы­чи в США, и на его долю при­хо­дит­ся около двух третей роста за по­след­ние три года. Этот бум поз­во­лил США ре­гу­ляр­но экс­пор­ти­ро­вать более 3 мил­ли­о­нов бар­ре­лей нефти в день - больше, чем неко­то­рые страны ОПЕК. Но США все равно все еще им­пор­ти­ру­ют вдвое больше чем экс­пор­ти­ру­ют. За­мед­ле­ние в Перм­ском бас­сейне при­ве­дет к тому, что разрыв снова начнет расти.

Уже начавшееся падение цен на нефть и газ делают будущее Сланцевого миража предсказуемо фатальным.
==================================================================

.

Transparency International: уровень коррупции в госсекторе и компаниях США зашкаливает

Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Международная организация Transparency International, финансируемая рядом стран, в том числе США, а также частными фондами, включая Фонд Джорджа Сороса, обнародовала доклад за 2019 г. об уровне коррупции в различных странах.

В докладе отмечено, что в США в 2019 г. установлен рекордно высокий с 1995 г. уровень коррупции. Transparency International определяет показатель с 1995 г. на основе опросов экспертов и предпринимателей о коррупции в госсекторе, опросы проведены независимыми организациями, сообщает РИА "Новости".

До 2011 г. Transparency International определяла уровень коррупции в стране по шкале от десяти баллов (отсутствие коррупции) до 0 баллов (максимальный уровень коррупции). С 2012 г. шкалу изменили, и теперь страны оценивают по 100-балльной шкале, в которой 100 баллов означает отсутствие коррупции.

США в докладе за 2019 г. набрали 69 баллов и превзошли свой худший показатель за всю историю - 71 балл, который отмечен в 2018 г., 2011 г. (7,1 по старой шкале) и 2010 г. (7,1). В новом рейтинге коррупции США находятся на "почетном" 23-м месте в мире.

Уровень коррупции в странах "Большой семерки" вырос в 2019 г., и усилия властей по борьбе с коррупцией зачастую не приводят к успеху. "Правительства должны в срочном порядке разобраться с коррупционной ролью больших денег в финансировании политических партий и чрезмерным влиянием, которое они оказывают на наши политические системы", - заявила глава Transparency International Делиа Феррейра Рубио.

Попилинг и откатинг убивают страну.
=========================================================================================
.

Незаметный инсульт американской банковской системы

Причем здесь экономика и медицина? Читайте далее.

В сентябре 2019 года произошло то, что могло войти в истории учебники экономики, но не случилось. А произошло страшное событие для банковской отрасли США – резкий рост ставки РЕПО. И так называемый репокалипсис. Подробнее читайте здесь.

Чтоб было понятно на сколько это страшно, приведу один только факт. За неделю до банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008 года случился такой же скачок ставки. Рухнул этот банк, а потом по принципу домино посыпались остальные. А дальше знаете, мировой финансовый кризис.

Который резко потушили деньгами из печатных станков ФРС и ЕЦБ в январе 2009 года. Теперь внимательно следим за хронологией событий: сентябрь рвануло – включили станок только в январе, когда кризис был в самом разгаре. Итого 4 месяца пожара в США.

А что произошло в сентябре 2019 года? Рвануло в сентябре и тушить начали СРАЗУ (!) буквально через 2 дня начали заливать деньгами ВСЁ. Следующая картина иллюстрирует довольно красочно:

Посмотрите на объем предоставляемых средств для рынка РЕПО со стороны ФРС во время самого разгара (!) кризиса. А сейчас же кризиса нет! Фондовый рынок США и России ставят рекорды один за одним, но размер помощи превышает прошлый раз в разы!

За 3 месяца печатный станок ФРС выбросил на рынок $549 млрд. или почти капитализацию фондового рынка России ($688 млрд. на 3 квартал 2019 года). Думаете это всё? Нет! На январские праздники, чтобы всем хватило денег на подарки под Рождество или закрытие сезона отчетности и выплату налогов + ребалансировка портфелей, выбросит еще $500 млрд. Итого более $1 триллиона менее, чем за 4 месяца. А я напомню, что дефицит американского бюджета за 2019 год составил $1,1 трлн.

Эти данные никак не связаны, просто привел для осознания того факта, что ФРС печатает деньги чудовищными темпами, которые не снились даже в кризис. Что же будет, когда придет реальный кризис?

Означает ли выше описанная ситуация, что ОЧЕНЬ скоро наступит кризис на фондовом рынке?

Нет. Потому что заливать рынок деньгами можно долго. А Трамп уже снова требует от ФРС опустить учетную ставку и ослабить доллар. Весь цирк может продлиться и до выборов в ноябре следующего года. А может и нет. Никто не знает, где и откуда прилетит последний камень.

Брексит, и волна банкротств в Китае (недавно впервые обанкротилась первая гос.компания). Но ситуация уже критическая.

P.S. МБР завуалировано признал, что рынок не сможет больше существовать без вливаний от центробанков. Только допинг. Без него клиент будет мертв. Приговор, есть приговор.

В этот раз удалось купировать приступ. Но кто знает, удастся ли это в следующий.
==================================================================

.

Почему США тратят так много на оборону?

Bledso

"Страш­ную весть принёс я в твой дом, На­деж­да! Зови детей!"

Неожи­дан­ная статья от быв­ше­го раз­вед­чи­ка Пен­та­го­на о ре­аль­ных во­ен­ных рас­хо­дах США опуб­ли­ко­ва­на на пор­та­ле Defence One. По­это­му немно­го хуцпы вам в ленту.

Почти в каждой из­би­ра­тель­ной кам­па­нии ми­ни­мум один кан­ди­дат за­яв­ля­ет, что США слиш­ком много тратят на обо­ро­ну. В про­шлом году это уже за­яви­ли Эли­за­бет Уоррен и Берни Сан­дерс. На­вер­ня­ка най­дут­ся и другие. К со­жа­ле­нию, эти за­яв­ле­ния ни­ко­гда не объ­яс­ня­ют, сколь­ко и почему США тратит на на­ци­о­наль­ную без­опас­ность. Теперь вы это узна­е­те.

Сле­ду­ет по­ни­мать, что ре­аль­ные во­ен­ные рас­хо­ды вклю­ча­ют в себя не только рас­хо­ды Пен­та­го­на, но и рас­хо­ды Ми­ни­стер­ства по делам ве­те­ра­нов (VA), раз­вед­ки и многое другое.

Да, США много тратят на обо­ро­ну. Причем на­мно­го больше, чем ты ду­ма­ешь, чи­та­тель. В 2019 фи­нан­со­вом году бюджет Пен­та­го­на вместе с до­пол­ни­тель­ным фи­нан­си­ро­ва­ни­ем на непред­ви­ден­ные рас­хо­ды со­ста­вил $686 млрд. Эта сумма выше, чем со­во­куп­ный во­ен­ный бюджет сле­ду­ю­щих за США семи стран: Китая, Са­у­дов­ской Аравии, Индии, Фран­ции, России, Ве­ли­ко­бри­та­нии и Гер­ма­нии.

Как бы не был велик бюджет Пен­та­го­на, общая сумма, по­тра­чен­ная США на на­ци­о­наль­ную без­опас­ность, на самом деле на­мно­го выше. Самый боль­шой кусок бюд­же­та вне Пен­та­го­на тратит VA, ко­то­рый за­бо­тит­ся о бывших во­ен­но­слу­жа­щих, по­стра­дав­ших в про­шлых кон­флик­тах, и фи­нан­си­ру­ет пенсии во­ен­ных пен­си­о­не­ров: $201 млрд в фи­нан­со­вом 2019 году, а запрос на 2020 год со­ста­вил $220,2 млрд.

Таким об­ра­зом, ис­тин­ные общие рас­хо­ды Аме­ри­ки на на­ци­о­наль­ную без­опас­ность в 2019 году, со­став­ля­ют ми­ни­мум $962,4 млрд. И в эту сумму не вклю­че­ны за­тра­ты на внут­рен­нюю без­опас­ность (DHS - $72,3 мил­ли­ар­да) или ФБР.


Defence One

Лично я считаю, что главная причина не названа. Это – попилинг и откатинг, которые в рамках нынешнего государства, преодолеть невозможно.
==================================================================

.

Эту страну погубит коррупция (с) Ой, вы имели ввиду Америку???

Таки-да, именно ее и имел ввиду. Тем более, что по мере исчерпания источников дани для обеспечения относительной стабильности и видимости благополучия эта тема будет подниматься во все боле острых формах. Собственно, она уже понимается, причем, все чаще и чаще.

Традиционно согласен с коллегой.
==================================================================

.

США ждет рекордный дефицит бюджета и экспоненциальный рост долга

Дефицит бюджета США превысит $1 трлн уже в этом финансовом году, который заканчивается в сентябре, прогнозирует Бюджетное управление страны. Таким образом, это будет максимальный дефицит с 2011 г., он и на $31 млрд больше, чем в 2019 г.

Даже грабя весь мир, вложиться в рамки сбалансированного бюджета Вашингтон не может.
==================================================================

.

Заказы на товары длительного пользования в США в декабре неожиданно выросли

Спрос на товары длительного пользования в США вырос в декабре, что было вызвано резким повышением расходов на оборону, поскольку конгресс принял закон о финансировании, предусматривающий повышение военных расходов.

Фонтаны бабла из неКУЕ сказываются.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments