Пентагон за 2019 год провернул денег больше, чем заработала вся экономика США
Запутанная бухгалтерия военного ведомства приводит к многократному подсчету одних и тех же ассигнований и перекладыванию денег со счета на счет.
В результате этой запутанности исчезают в неизвестном направлении триллионы долларовJ
========================================
.
The New York Times: Неисправность системы Boeing скрывали c 2009 года
| Редут
По данным издания, доклад комиссии по расследованию жесткой посадки Boeing 737 под Амстердамом в 2009 году был переписан в пользу производителя.
Проблемы, которые привели к запрету на полеты Boeing 737 MAX, проявились еще в 2009 году, когда Boeing 737 Turkish Airlines совершил жесткую посадку в поле в районе Амстердама, утверждает New York Times. Из доклада комиссии Нидерландов следовало, что причиной стал сбой в автоматической системе, к которому не были готовы пилоты, а также конструкторские просчеты при проектировании лайнера.
…
Bloomberg: США захлебываются собственным газом
В США добывают уже столько газа, что его переизбыток чувствуется и в самой стране — добывающие компании несут миллиардные убытки из-за крайне низких цен и даже крупным грозит банкротство. Об этом пишет агентство Bloomberg.
«Одним холодным октябрьским днем президент Дональд Трамп сел на самолет ВВС США и полетел в Пенсильванию, чтобы похвалить представителей одного из самых важных видов промышленности штата — газодобытчиков. Трамп говорил о впечатляющем увеличении в добыче сланцевого газа. Регион начал историческую экспансию, превратив США в крупнейшего добытчика газа. Тем самым упали цены для потребителей и пришел конец местной угледобыче. Однако нельзя игнорировать и темную сторону сланцевого бума», — начинает статью агентство Bloomberg. По его данным, в прошлую пятницу цены на газ в США упали до четырехлетнего минимума — ниже $ 70 за тысячу кубометров. При такой цене компании просто не зарабатывают деньги, что выливается в многомиллиардные списания и сокращения затрат, пишет агентство. При этом промышленность не в силах остановить волну газа, захлестывающую рынок. Вместе с ростом добычи нефти растет и объем извлекаемого попутного газа. Даже экспорт СПГ приносит мало пользы, так как и международный рынок находится в переизбытке.
…
США: Худший с краха 2009 года объем заказов на самолеты и запчасти к ним
Скандал с Боингом нанес удар по и без того слабой динамике промышленного производства США.
Согласно опубликованной статистике США в декабре был зафиксирован самый низкий с краха 2009 года объем заказов на самолеты и запчасти к ним.
Тут считаются "чистые заказы" - новые минус аннулированные - поэтому заказы могут принимать отрицательное значение. Формально сейчас они остались в положительной зоне (в 2009 выходили в чистый минус), но это почти ноль, то есть заказов поступает примерно столько же, сколько аннулируется.
Замечу, доллары даны текущие, без поправки на инфляцию, то есть один и тот же объем (в номинале) заказов в 2009 и 2019 означает реальное снижение на инфляцию за период.
Census
Boeing озвучила общий ущерб из-за "приземления" 737 MAX
Компания учла и производственные расходы, и компенсации, и стоянку самолетов.
Boeing получил годовой убыток впервые с 1997 года
Американский концерн Boeing Co. сообщил о своем первом годовом убытке более чем за два десятилетия, поскольку расходы, связанные с авиакатастрофами 737 MAX, резко возросли.
Страшный удар по реальному производству в САСШ. Вот вам и возвращение Величия Америки.
========================================
.
Как пилят в Америке: обнаружена "черная дыра коррупции"
Иван Данилов
Пока заокеанские медиа увлечены обсуждением импичмента Дональда Трампа, на второй план информационной повестки оказались отодвинуты два монструозных коррупционных скандала, каждый из которых достоин самого пристального внимания хотя бы из-за того, что они имеют определенное отношение к России и Украине.
…
«Чёрная дыра» - умирающая звезда, сжимающаяся в невероятно плотный небольшой шар, в котором и атомы существовать не могут, и свет из которой выбраться не способен. Так и коррупция сжимает возможности страны. Чем дальше, тем больше.
========================================
.
General Electric сократила чистый убыток в 2019 году более чем в 4 раза
Чистый убыток американского технологического концерна General Electric (GE), приходящийся на акционеров, в 2019 г. составил $5,439 млрд, что в 4,2 раза ниже убытка по итогам 2018 г., говорится в отчетности компании.
Обратили внимание, что разорившаяся компания продолжает генерировать убыток?
========================================
.
У "сланцевой революции" кончается дешевый газ
Bloomberg предлагает бежать из сланцевого пузыря
Сердце нефтяного величия США, находящееся в Пермском бассейне, демонстрирует признаки быстрого старения. А для сланцевых инвесторов это плохие новости. Кроме того, если богатый нефтяной регион угаснет, вернется зависимость США от нефти, а картель ОПЕК порвет десяток баянов на поминках сланцевой революции.
Пермский бассейн, расположенный в западном Техасе и юго-восточной части Нью-Мексико, дает более трети всей нефтедобычи в США, и на его долю приходится около двух третей роста за последние три года. Этот бум позволил США регулярно экспортировать более 3 миллионов баррелей нефти в день - больше, чем некоторые страны ОПЕК. Но США все равно все еще импортируют вдвое больше чем экспортируют. Замедление в Пермском бассейне приведет к тому, что разрыв снова начнет расти.
…
Уже начавшееся падение цен на нефть и газ делают будущее Сланцевого миража предсказуемо фатальным.
========================================
.
Transparency International: уровень коррупции в госсекторе и компаниях США зашкаливает
Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Международная организация Transparency International, финансируемая рядом стран, в том числе США, а также частными фондами, включая Фонд Джорджа Сороса, обнародовала доклад за 2019 г. об уровне коррупции в различных странах.
В докладе отмечено, что в США в 2019 г. установлен рекордно высокий с 1995 г. уровень коррупции. Transparency International определяет показатель с 1995 г. на основе опросов экспертов и предпринимателей о коррупции в госсекторе, опросы проведены независимыми организациями, сообщает РИА "Новости".
До 2011 г. Transparency International определяла уровень коррупции в стране по шкале от десяти баллов (отсутствие коррупции) до 0 баллов (максимальный уровень коррупции). С 2012 г. шкалу изменили, и теперь страны оценивают по 100-балльной шкале, в которой 100 баллов означает отсутствие коррупции.
США в докладе за 2019 г. набрали 69 баллов и превзошли свой худший показатель за всю историю - 71 балл, который отмечен в 2018 г., 2011 г. (7,1 по старой шкале) и 2010 г. (7,1). В новом рейтинге коррупции США находятся на "почетном" 23-м месте в мире.
Уровень коррупции в странах "Большой семерки" вырос в 2019 г., и усилия властей по борьбе с коррупцией зачастую не приводят к успеху. "Правительства должны в срочном порядке разобраться с коррупционной ролью больших денег в финансировании политических партий и чрезмерным влиянием, которое они оказывают на наши политические системы", - заявила глава Transparency International Делиа Феррейра Рубио.
…
========================================
.
Незаметный инсульт американской банковской системы
…
Причем здесь экономика и медицина? Читайте далее.
В сентябре 2019 года произошло то, что могло войти в истории учебники экономики, но не случилось. А произошло страшное событие для банковской отрасли США – резкий рост ставки РЕПО. И так называемый репокалипсис. Подробнее читайте здесь.
Чтоб было понятно на сколько это страшно, приведу один только факт. За неделю до банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008 года случился такой же скачок ставки. Рухнул этот банк, а потом по принципу домино посыпались остальные. А дальше знаете, мировой финансовый кризис.
Который резко потушили деньгами из печатных станков ФРС и ЕЦБ в январе 2009 года. Теперь внимательно следим за хронологией событий: сентябрь рвануло – включили станок только в январе, когда кризис был в самом разгаре. Итого 4 месяца пожара в США.
А что произошло в сентябре 2019 года? Рвануло в сентябре и тушить начали СРАЗУ (!) буквально через 2 дня начали заливать деньгами ВСЁ. Следующая картина иллюстрирует довольно красочно:
Посмотрите на объем предоставляемых средств для рынка РЕПО со стороны ФРС во время самого разгара (!) кризиса. А сейчас же кризиса нет! Фондовый рынок США и России ставят рекорды один за одним, но размер помощи превышает прошлый раз в разы!
За 3 месяца печатный станок ФРС выбросил на рынок $549 млрд. или почти капитализацию фондового рынка России ($688 млрд. на 3 квартал 2019 года). Думаете это всё? Нет! На январские праздники, чтобы всем хватило денег на подарки под Рождество или закрытие сезона отчетности и выплату налогов + ребалансировка портфелей, выбросит еще $500 млрд. Итого более $1 триллиона менее, чем за 4 месяца. А я напомню, что дефицит американского бюджета за 2019 год составил $1,1 трлн.
Эти данные никак не связаны, просто привел для осознания того факта, что ФРС печатает деньги чудовищными темпами, которые не снились даже в кризис. Что же будет, когда придет реальный кризис?
…
Означает ли выше описанная ситуация, что ОЧЕНЬ скоро наступит кризис на фондовом рынке?
Нет. Потому что заливать рынок деньгами можно долго. А Трамп уже снова требует от ФРС опустить учетную ставку и ослабить доллар. Весь цирк может продлиться и до выборов в ноябре следующего года. А может и нет. Никто не знает, где и откуда прилетит последний камень.
Брексит, и волна банкротств в Китае (недавно впервые обанкротилась первая гос.компания). Но ситуация уже критическая.
…
P.S. МБР завуалировано признал, что рынок не сможет больше существовать без вливаний от центробанков. Только допинг. Без него клиент будет мертв. Приговор, есть приговор.
В этот раз удалось купировать приступ. Но кто знает, удастся ли это в следующий.
========================================
.
Почему США тратят так много на оборону?
"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!"
Неожиданная статья от бывшего разведчика Пентагона о реальных военных расходах США опубликована на портале Defence One. Поэтому немного хуцпы вам в ленту.
Почти в каждой избирательной кампании минимум один кандидат заявляет, что США слишком много тратят на оборону. В прошлом году это уже заявили Элизабет Уоррен и Берни Сандерс. Наверняка найдутся и другие. К сожалению, эти заявления никогда не объясняют, сколько и почему США тратит на национальную безопасность. Теперь вы это узнаете.
Следует понимать, что реальные военные расходы включают в себя не только расходы Пентагона, но и расходы Министерства по делам ветеранов (VA), разведки и многое другое.
Да, США много тратят на оборону. Причем намного больше, чем ты думаешь, читатель. В 2019 финансовом году бюджет Пентагона вместе с дополнительным финансированием на непредвиденные расходы составил $686 млрд. Эта сумма выше, чем совокупный военный бюджет следующих за США семи стран: Китая, Саудовской Аравии, Индии, Франции, России, Великобритании и Германии.
Как бы не был велик бюджет Пентагона, общая сумма, потраченная США на национальную безопасность, на самом деле намного выше. Самый большой кусок бюджета вне Пентагона тратит VA, который заботится о бывших военнослужащих, пострадавших в прошлых конфликтах, и финансирует пенсии военных пенсионеров: $201 млрд в финансовом 2019 году, а запрос на 2020 год составил $220,2 млрд.
…
Таким образом, истинные общие расходы Америки на национальную безопасность в 2019 году, составляют минимум $962,4 млрд. И в эту сумму не включены затраты на внутреннюю безопасность (DHS - $72,3 миллиарда) или ФБР.
Лично я считаю, что главная причина не названа. Это – попилинг и откатинг, которые в рамках нынешнего государства, преодолеть невозможно.
========================================
.
Эту страну погубит коррупция (с) Ой, вы имели ввиду Америку???
Таки-да, именно ее и имел ввиду. Тем более, что по мере исчерпания источников дани для обеспечения относительной стабильности и видимости благополучия эта тема будет подниматься во все боле острых формах. Собственно, она уже понимается, причем, все чаще и чаще.
…
Традиционно согласен с коллегой.
========================================
.
США ждет рекордный дефицит бюджета и экспоненциальный рост долга
Дефицит бюджета США превысит $1 трлн уже в этом финансовом году, который заканчивается в сентябре, прогнозирует Бюджетное управление страны. Таким образом, это будет максимальный дефицит с 2011 г., он и на $31 млрд больше, чем в 2019 г.
Даже грабя весь мир, вложиться в рамки сбалансированного бюджета Вашингтон не может.
========================================
.
Заказы на товары длительного пользования в США в декабре неожиданно выросли
Спрос на товары длительного пользования в США вырос в декабре, что было вызвано резким повышением расходов на оборону, поскольку конгресс принял закон о финансировании, предусматривающий повышение военных расходов.
Фонтаны бабла из неКУЕ сказываются.
Journal information