arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Демократия кончается

"Трамп может отдать Аляску России": шок и трепет в сенате США

Иван Данилов

Завершающая стадия процесса, в рамках которого американские демократы пытаются добиться смещения Дональда Трампа с должности президента, сопровождается крайне жесткими заявлениями с обеих сторон вашингтонского политического спектра. Выступая с финальным обвинительным словом, председатель комитета по разведке конгресса США Адам Шифф выложил последний козырь: по его оценке, если президента не убрать с должности прямо сейчас, то это будет означать, что ему позволено все, причем в самом буквальном смысле. И в качестве примера того, чем Дональд Трамп может немедленно заняться после вынесения оправдательного приговора, в сенате был приведен конкретный пример — Трамп "может предложить Аляску России в обмен на поддержку на следующих выборах". В качестве второго примера того, чем может заняться президент в том случае, если избежит импичмента, был приведен сценарий, в котором он передает фактическое управление страной своему зятю Джареду Кушнеру.


Парадоксальным образом эпоха активизации борьбы с Россией с помощью попыток дипломатической изоляции и экономических санкций стала эпохой, в которой пиар-машина американской и британской политики начала создавать в англоязычном инфополе образ России как мирового теневого гегемона. У этой медийной и пропагандистской стратегии есть несколько важных последствий. Часть аудитории просто перестает верить в рассказы о том, что наша страна — это замерзающее и разваливающееся "сибирское Зимбабве с ядерным оружием", ибо в голове обывателя возникает уверенность в том, что страна, "организовавшая Brexit" и "избравшая Трампа", по определению и есть мировой гегемон. Более того, судя по реакции наиболее впечатлительной части американской аудитории соцсетей на то, что сейчас происходит в заокеанской политике, они начинают панически бояться именно российского всесилия и видеть агента КГБ едва ли не в каждом политике. У другой части аудитории, которая в большей степени владеет навыками критического мышления, катастрофически падает уровень доверия к американскому экспертному сообществу и средствам массовой информации, что хорошо видно по опросам общественного мнения.

Постепенно эта часть общества вообще перестанет доверять заявлениям СМИ и даже официальных лиц о том, что Россия или какая-то другая страна в чем-то виновата.

Заврались глобалисты так, что теперь их враньё даёт обратный эффект.
==================================================================

.

Сенат США провалил импичмент Трампа


© REUTERS / Jonathan Ernst
Сенатор Митч Макконнелл беседует с журналистами после того, как сенат проголосовал за оправдание президента США Дональда Трампа в деле по импичменту. Вашингтон, США. 5 февраля 2020

ВАШИНГТОН, 6 фев — РИА Новости. Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обоим пунктам на процессе по импичменту.

Таким образом, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти.

Конгрессмены сочли Трампа невиновным по обвинениям в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. На этом процесс импичмента завершился.

Для отстранения президента от власти требовалось две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате изначально не намеревалось объявлять Трампу импичмент.

Что легко было предвидеть в самом начале. Но глобалисты катастрофически деградировали, съехали на уровень своих укро-шестёрок.
==================================================================

.

Пелоси порвала текст речи Трампа в конгрессе

ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Традиционное выступление президента США Дональда Трампа в конгрессе было отмечено несколькими неоднозначными эпизодами.

Вечером 4 февраля Трамп выступил перед перед сенаторами и членами палаты представителей c ежегодным обращением, в котором рассказал о положении дел в стране. Обычно в ходе этого мероприятия соблюдаются давно установленные процедуры.

В частности, перед выступлением президент передает текст речи вице-президенту, который по должности возглавляет сенат, и спикеру палаты представителей. Обычно это сопровождается рукопожатием — например, именно так и было год назад.

Истерика злобной старухи на телекамеры. Деградация…
==================================================================

.

Как лучшие люди США "поработали на Путина"

Иван Данилов

Результат первого этапа голосования, в рамках которого Демократическая партия США определяет соперника для Дональда Трампа на осенних президентских выборах, прошел настолько плохо и хаотично, что американские СМИ обвинили истеблишмент Демпартии в подрыве доверия к избирательной системе Штатов и (иронично) заподозрили высокопоставленных демократов в работе на Кремль.

"Если подрывать доверие к американской демократии означает делать работу Владимира Путина, то Демократическая партия должна отправить Кремлю здоровенный счет", — пишет The New York Post в своем аналитическом материале. Альтернативная версия событий заключается в том, что настоящим бенефициаром произошедшего стал Дональд Трамп, что тоже не совпадает с официальной версией событий, но, по крайней мере, выглядит более логично.

Впрочем, если насчет главного выгодоприобретателя можно поспорить, то вот с тезисом о том, что главной жертвой стало доверие рядовых американцев к избирательной системе, спорить не приходится.

Между тем Дональд Трамп уже начал иронизировать в твиттере, указывая на то, что партия, которая не может провести свои собственные выборы, пытается доказать, что она способна эффективно управлять Америкой. Ушлые американские журналисты быстро раскопали тот факт, что руководство и по крайней мере один из основателей компании, предоставившей электронную систему для голосования, — сторонники Буттиджича и даже получали деньги от его избирательного штаба.

На момент сдачи материала самые свежие результаты голосования выглядят следующим образом (цитата по агентству Рейтер).

"Пит Буттиджич незначительно опережает Берни Сандерса по итогам собраний активистов Демократической партии США в штате Айова, а бывший вице-президент Джо Байден оказался на четвертом месте, согласно результатам 71 процента участков. Сенатор Элизабет Уоррен занимает третье место".

В результате сторонники Сандерса и многие другие избиратели чувствуют, что у них пытаются украсть выборы. Уже сейчас некоторые из них (как это произошло и в 2016 году) собираются отомстить с помощью голосования за Дональда Трампа. В соцсетях инфлюенсеры уже обвиняют Россию в том, что именно российские пропагандисты продвигают в американских соцсетях идею о мошенничестве.

Впрочем, если Демократическая партия и ее сторонники в американских СМИ станут продолжать в том же духе, то очень скоро избиратели будут готовы проголосовать хоть за медведя в ушанке и с балалайкой — просто для того, чтобы показать политическому истеблишменту, что нельзя бесконечно издеваться над их доверием.

Да остались ли там не агенты Путина?!
==================================================================

.

Трамп предложил демократам обвинить Россию в «предвыборной катастрофе» в Айове

Президент США Дональд Трамп поинтересовался, когда демократы начнут обвинять Россию в скандале на старте избирательной кампании, произошедшей в штате Айова, чтобы скрыть свою некомпетентность.

«Когда демократы начнут обвинять РОССИЮ, РОССИЮ, РОССИЮ вместо собственной некомпетентности в избирательной катастрофе, которая только что произошла в Великом штате Айова?» – написал он в своем Facebook.

Ранее сообщалось, что первые собрания избирателей Демократической партии в штате Айова в США завершились конфузом организаторов, которые не смогли вовремя опубликовать результаты голосования.

Агент «Козырь» палитсяJ
==================================================================

.

Весь кокус в импичменте. Почему Трамп снова выиграл

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости, Софья Мельничук. Импичмент Дональда Трампа не удался: он не лишился власти, поднял себе рейтинг и под бурные овации выступил перед конгрессом с ежегодным посланием. Предвыборная гонка для республиканцев начинается с триумфа Трампа, а для его оппонентов — с провальной попытки выбрать собственного кандидата в Айове. Четыре месяца противостояния демократов с президентом США закончились победой Трампа. И русские тут ни при чем.

Сенатор Джон Тюн, заседавший в верхней палате во времена президентства Билла Клинтона, отметил, что Демократическая партия сейчас оказалась в том же положении, что и республиканцы в 1999 году. Тогда рейтинг одобрения Клинтона на фоне импичмента взлетал до 73 процентов.

Теперь, когда Трамп отбился и от дела о "сговоре с Россией", и от обвинений в "давлении на Украину", ясно: демократы проиграли по всем статьям. Они не только не отлучили Трампа от власти, но и укрепили его позиции.

Это же какими надо быть идиотами, чтобы не предвидеть этого?
==================================================================

.

Хиллари: в центре гражданской войны среди демократов

С импичментом Трампа всё: эта история уже закончена, Сенат оправдал президента США по всем пунктам обвинения.

Пока из стана демократов несутся совершенно бесполезные и жалкие крики о том, что они обязательно повторят импичмент, дайте только малейший повод, сторонним наблюдателям становится очевидно, что Демократическая партия США только что проиграла собственное будущее. Причем проиграла не Трампу и республиканцам, а самим себе.

Между тем, за трескучим шоу событий в США как-то очень тихо происходят значимые события в других странах Запада - тем не менее, эти события уже вызвали весьма жесткую реакцию внутри этих стран.

К примеру, прежде чем вернуться к США, стоит немного поговорить о Германии - а там вчера вспыхнул такой скандал, который в итоге может изменить всю политическую конфигурацию в стране. Если кратко, то речь идет об избрании нового премьер-министра федеральной земли Тюрингия - им стал Томас Кеммерих, представитель Свободно-Демократической партии Германии (СвДП). Казалось бы, что тут такого - ну стал и стал, умница и красавчик, пацан пришел к успеху.

Однако скандал заключается в том, что на протяжении многих месяцев политические силы Тюрингии пытались сформировать новый кабмин с участием демократических партий - и все эти месяцы переговоры между СвДП, ХДС, ХСС, зелеными и прочими патентованными демократами заканчивались ничем. В итоге свободные демократы плюнули на все это, заключили коалиционное соглашение с "Альтернативой для Германии" (АдГ) и за одно заседание ландстага спокойно выбрали Кеммериха новым премьером.

Чтобы понять, что тут началось, достаточно почитать заголовки на немецких ресурсах - а они не стесняются в определениях, начиная с "АдГ теперь имеет собственного премьер-министра" и заканчивая "Тотальный позор Германии на выборах".

Эту ситуацию мы еще рассмотрим отдельно, однако стоит признать, что демократы начинают терпеть поражения по всем фронтам - а поскольку именно демократические партии Запада являются основным тараном глобализации, можно говорить, что поражения терпят и глобалисты.

Однако, вернемся к баранам - а наши они или нет, сейчас и определимся. Начнем с того, что на насквозь глобально-демократическом CNN еще 2 февраля вышла статья под названием "Хиллари Клинтон находится (по-прежнему) в центре демократической гражданской войны" - в ней еще до праймериз в Айове и оправдания Трампа в Сенате журналисты начали искать виновных в провале демократов.

Следуя вековой украинской традиции "валить все на папередныкив", американские журналисты начали прямо обвинять старушку Хилли во всех сегодняшних бедах Демократической партии США - дескать, вместо консолидации сил внутри партии старушка начала беспочвенные наезды на Берни и его сторонников, разделив партию на фракции изнутри.

Причем это был не просто наезд - старушка не поленилась снять документальный фильм "об этом проклятом социалисте". Кроме того, она прямо обвинила Берни в том, что он "слишком медленно и неохотно предоставил свою поддержку на выборах в 2016 году" (конец цитаты)

«"Он был в Конгрессе в течение многих лет", - сказала Клинтон в новом документальном фильме о своей кампании . - Его поддержал один сенатор. Никто его не любит, никто не хочет с ним работать, он ничего не сделал."» (конец цитаты)

Еще одна замечательная цитата: "Демократическая партия, которая предложит свой президентский выбор избирателям Айовы в понедельник вечером, глубоко раскололась на любое количество основных вопросов от оказания медицинской помощи до экономической политики, и, возможно, самое главное, насколько (или как мало) Трамп изменил американскую политику." (конец цитаты)

Именно в этом внутреннем расколе и начали обвинять старушку Хилли, поскольку ничем иным оправдать будущий разгром на выборах демократы не в состоянии - и если в воскресенье они еще надеялись на некую видимость условной победы, то после объявления результатов праймериз в Айове, ликующего Трампа в Конгрессе и демонстративного разрыва речи президента спикером Палаты представителей Ненси Пелоси внутренний развал Демократической партии на враждующие между собой группировки стал очевиден всем.

Перебор. Интересно, демократы свои задницы на кон не ставили?
==================================================================

.

Трамп оправдан. Выстоит ли американская демократия?

Ирина Алкснис

Эпопея с импичментом Дональда Трампа завершилась ровно так, как прогнозировало большинство экспертов — сенат США, где большинство удерживает Республиканская партия, оправдал президента по обоим пунктам обвинения.


Любые соображения, что, возможно, демократическая форма правления не всем подходит или имеет объективные ограничения для своего успешного функционирования, упирались в аргумент о поразительной устойчивости американской системы, которая благополучно пережила немало тяжелых кризисов, включая затяжную экономическую депрессию, непопулярные военные кампании, убийства президентов и скандалы с отстранением их от должности. Поэтому любые неудачи тех или иных государств со строительством у себя демократии неизменно объяснялись и объясняются по сей день двумя основными причинами: а) недостаточными стараниями и б) (с отчетливо расистским душком) национальной склонностью к авторитаризму.

Сильно сомневаюсь, что выстоит. В Гражданскую войну не до того. В преддверии Явления Песца способность элит САСШ договариваться испарилась.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments