arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Чем дальше, тем скандальнее

Трамп Немилосердный: чем грозит демократам их провал в деле об импичменте

Геворг Мирзаян

Американская Импичиада – процесс импичмента Дональда Трампа и его отстранение о власти – закончился предсказуемым поражением демократов. Не только потому, что им не удалось свалить Дональда Трампа, но и потому, что Трамп теперь будет использовать это поражение в своей предвыборной кампании

Лидер демократического меньшинства Сената США Чак Шумер выступает после того, как Сенат США проголосовал за оправдание президента США Дональда Дж. Трампа в среду, 5 февраля 2020 года

ТЕЛЕВИДЕНИЕ СЕНАТА США ЧЕРЕЗ CNP/ZUMA/TASS

По закону США отстранить президента от власти можно голосованием в Сенате. Для этого Палата представителей должна выставить президенту обвинение, а потом Сенат должен провести расследование и это обвинение поддержать двумя третями голосов. Палата (большинство в которой составляют демократы) выставила обвинение по двум пунктам – злоупотребление властью и воспрепятствование работе Конгресса – и в середине декабря проголосовала за них 230 и 229 голосами соответственно. Дело было передано в Сенат, который провел соответствующее расследование – и 5 февраля голосовал по итоговому вопросу отстранения Трампа от власти.

Для того, чтобы Сенат принял решение отстранить президента от власти, демократам нужно было набрать 67 голосов. Поскольку у демократов в Сенате всего 45 мест плюс два тяготеющих к ним независимых кандидата, им – выражаясь языком Юлии Тимошенко – нужно было заняться «тушкованием». То есть каким-то образом заручиться поддержкой еще 20 республиканцев.

Задача не так чтобы уж невыполнимая – ряд республиканцев до сих пор не принимает Дональда Трампа и не поддерживает инициативы действующего президента. Кроме того, в случае совершения президентом серьезного преступления партия вряд ли готова будет идти за ним на эшафот, и предпочтет скорее избавиться от «слабого звена». Однако ключевыми словами здесь являются «серьезное преступление». А его тут и близко не было.

Трампа, напомним, обвиняли по двум пунктам. Первый – злоупотребление властью. Трамп требовал от украинского президента Владимира Зеленского возбудить расследование истории, фигурантом которой является Джозеф Байден. Бывший президент США, который несколько лет назад уволил генпрокурора Украины, готовящегося возбудить дело против фирмы, где сын Байдена – Хантер – получал деньги за элементарное политическое крышевание. Но Байден считается основным соперником Трампа на этих выборах и, по мнению демократов, нынешний президент США фактически использовал свои служебные полномочия для того, чтобы дискредитировать соперника: в частности, заявил Зеленскому, что без расследования деятельности Байденов Украина не получит от США финансовой помощи.

Проблема в том, что демократы не нашли доказательств подобных заявлений – официально Трамп лишь просил Зеленского разобраться в деле, не потому, что Байден его противник, а потому, что он коррупционер. А без доказательств получается, что как раз демократы тут использовали служебное положение: запустили процедуру импичмента против президента для того, чтобы спасти карьеру и шансы на президентство своего однопартийца.

Неоднозначность первого пункта выхолостила и второй. Преследование Трампа было, фактически, политически мотивированным, поэтому президент и дал указание членам своей администрации не участвовать в расследовании Конгресса до тех пор, пока они не будут обязаны сделать это по закону. То есть будут официальные повестки – приходить, не будет повесток – не помогать.

Помимо отсутствия реальных доказательств вины Трампа, республиканскому «тушкованию» мешал еще один фактор. Так, сенатор-демократ Шеррод Браун уверяет, что его республиканские коллеги поддержали Трампа «из чувства страха», поскольку доверенные лица Трампа обещали «насадить головы на пики» тем, кто проголосует за импичмент. Сами республиканцы отрицают подобное – однако не исключено, что Браун говорит правду. Трамп действительно мог бы насадить головы предателей на пики – электоральные пики, разумеется. Учитывая колоссальную популярность президента США среди республиканского электората (почти 90% избирателей одобряют его деятельность, Трамп с большой вероятностью мог бы помешать сенатору-ренегату переизбраться, завалив его на этапе партийных праймериз.

В результате, итог голосования был для демократов печальным. Они набрали лишь свои, демократические 47 голосов «за» импичмент по второму пункту и 48 голосов по первому. Единственным ренегатом из 53 сенаторов-республиканцев стал представитель штата Юта Митт Ромни (противник Трампа на бывших президентских выборах), который поддержал первый из двух

Ромни ненавидит Трампа больше, чем боится его. «Митт Ромни всегда будет страдать от того, что он не станет президентом. Он был слишком слаб для того, чтобы победить демократов (имеются в виду выборы 2012 года, когда Ромни на общих выборах продул Обаме – прим. ред.), поэтому сейчас он к ним присоединился. Митт Ромни стал членом сопротивления, поэтому его нужно исключить из Республиканской партии», — пишет в своем Twitter сын хозяина Белого Дома Дональд Трамп-младший.

Да, сенатор Ромни пока может спать спокойно. Он пользуется большой поддержкой в своей Юте (71% голосовал за него на партийных праймериз перед избранием в Сенат), да и переизбираться Ромни будет лишь в 2024 году, когда второй срок Трампа уже закончится. Если, конечно же, он вообще начнется.

Однако для демократов наступают сложные месяцы – они будут пожинать плоды того, что посеяли. Сторонники Трампа уверяют, что проваленный импичмент лишь поднимет рейтинг президента, и демократы «лишь помогли человеку, которого они ненавидят».

Собственно, сам Трамп уже рвется наказывать демократов. Он назвал победу в деле об импичменте победой всей страны, и, как пишут журналисты, хотел выступить с короткой речью сразу после голосования, дабы на волне триумфа размазать противников. Однако советники попросили президента воздержаться от такого шага дабы «снизить давление на сенаторов». Трамп прислушался, и пообещал выступить с официальным в четверг в 12.00 утра (по времени Вашингтона, то есть в 21.00 по Москве). Тогда он, скорее всего, их и «размажет» – и будет делаеть это дальше, в ходе предвыборной кампании.

Вариантов у Трампа множество. Например, никто сейчас не мешает президенту снова давить на Зеленского с целью возбудить расследование против Байдена. Или поднять вопрос о наказании лидеров демократов, которые начали процедуру импичмента без всяких оснований. Не обязательно, о наказании судебном. Трамп может призвать население наказать их электорально, лишив по итогам выборов в ноябре 2020 года Демократическую партию не только надежды занять Белый Дом, но и большинства в Палате представителей. Палате, которую они попробовали использовать в политических целях для импичмента президента.

Нет у противников шансов на примирение. Демократы пытаются уничтожить Трампа политически, и он понимает, что вслед за политическим, может последовать физическое уничтожение. Чаушеско, Саддам, Каддафи тому пример.
==================================================================

.

Ни Трамп, ни Сандерс: в Демократической партии США началась паника

МОСКВА, 7 февраля 2020, 13:12 — REGNUM Импичмент президента США Дональда Трампа, затеянный Демократической партией США, был изначально безнадёжной затеей, от которой выиграл только сам глава Белого дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля заявил профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий.

«Это отчасти объясняется паникой среди истеблишмента Демократической партии США. Причем паникой двоякой, — сказал Кагарлицкий. — Они не знают, что противопоставить Трампу, и при этом смертельно боятся Берни Сандерса как своего единственного кандидата, который может победить Трампа. В этой ситуации начинается истерия. Плюс под Сандерса была изначально заложена бомба. Его пытались поставить в ситуацию, когда он должен либо поддержать демократов в идиотском импичменте Трампу и, как следствие, выглядеть нелепо, либо не поддержать импичмент и тогда фактически отказаться от солидарности со своей партией. Хотя это не совсем его партия».

Политика демократов (глобалистов) сейчас настолько антинародна, что их прямые ставленники явно проигрывают противникам, а подтасовать привычно результаты они не всегда могут.
==================================================================

.

На Пелоси подадут жалобу за клочки доклада Трампа

ВАШИНГТОН, 6 февраля 2020, 20:42 — REGNUM Жалоба будет подана на спикера палаты представителей Нэнси Пелоси за её выходку в Конгрессе в день зачитывания послания президента, передаёт 6 февраля Fox News.

Комментируя скандал, который устроила Пелоси, демонстративно разорвав бумагу с посланием американского президента Дональда Трампа «О положении страны», член юркомитета палаты представителей Мэтт Гетц заявил:

«Законы не позволяют спикеру палаты представителей уничтожать документы в палате представителей, и правила, действующие в палате представителей, не допускают проявления каких-либо вспышек гнева, вызванных лишь тем, что кому-то не нравится выступление президента Соединённых Штатов».

Поэтому юрист намерен подать на Пелоси жалобу в комитет нижней палаты Конгресса по этике. По его словам, жалобу готовы поддержать ещё два члена Конгресса.

Напомним, Пелоси сразу после выступления президента Соединённых Штатов Дональда Трампа перед депутатами разорвала свой экземпляр его речи. Это было сделано демонстративно и покоробило многих присутствующих.

Старуха-истеричка нешуточно подставилась. Одновременно, это показатель накала в обществе САСШ, на всех уровнях.
==================================================================

.

Инициатор провалившегося импичмента Трампу устроила очередную истерику

ВАШИНГТОН, 6 февраля 2020, 06:29 — REGNUM Словами негодования в адрес американской демократии и президента США Дональда Трампа разразилась 6 февраля спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, выступившая инициатором провалившегося импичмента, на своём сайте.

«Президент и республиканцы Сената нормализовали беззаконие и отвергли систему сдержек и противовесов нашей Конституции», — написала она.

«К сожалению, из-за предательства республиканцами Сената Конституции президент по-прежнему продолжает угрожать американской демократии, настаивая на том, что он выше закона», — считает Пелоси.

Грубо говоря, холопка глобалистов заявила, что закон – это они, глобалисты, а кто против них, тот выступает против закона. У Людовика 14 это звучало куда обоснованней и убедительнейJ
==================================================================

.

Байден прокомментировал итоги голосования в Айове

ВАШИНГТОН, 8 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты США Джо Байден объяснил, почему выдвигать в качестве кандидатов от Демократической партии его конкурентов Берни Сандерса и Пита Буттиджича, обогнавших его в Айове, опасно для демократов.

По его словам, Сандерс представляет социалистическое крыло Демократической партии, а это делает его уязвимым для кампании Трампа. Что касается Буттиджича, то, по словам Байдена, он пока не показал способность получить широкую поддержку демократического электората.

"Это долгая кампания. Я получил поражение в Айове, и я, скорее всего, получу поражение здесь (в Нью-Гемпшире - ред.), традиционно Берни (который является сенатором в этом штате) выигрывал здесь, в прошлый раз опередил на 20 пунктов, поскольку сенаторы выступают хорошо в своих штатах", - заявил Байден.

"Но несмотря ни на что, я здесь по той же причине, что и все. Мы здесь, чтобы восстановить нашу страну, помочь среднему классу... Президент (Дональд Трамп - ред.) любит давать характеристики кандидатам.... И Берни сам себя обозначил, как демократ-социалист. И Пит Буттиджич - прекрасный парень, выходец из маленького городка, но пока не продемонстрировал свою способность собрать вокруг себя большую часть электората. Но мы посмотрим дальше", - заключил он.

Старый пердун «забыл», что его собственная кандидатура куда более спорна, чем Сандерса и Буттиджича из-за уголовных дел по коррупции, висящих над ним и его сынком.
==================================================================

.

Хиллари Клинтон не может ответить за свои поступки

Конгрессвумен и кандидат в президенты от Демпартии Тулси Габбард подала иск против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Скандал разгорелся после известного интервью Хиллари Клинтон с американским политическим стратегом Дэвидом Плуффом. Во время обсуждения первичных выборов, Клинтон назвала свою соперницу «главной любимицей русских». После этого экс-госсекретарь никак не комментировала свои слова.

Официальный иск против Клинтон был подан в июле 2019 года. Габберт указала, что Хиллари преднамеренно выступила против неё в попытке сорвать избирательную кампанию.

Тулси верит, что судебное разбирательство должно послужить уроком для Клинтон и её команды, которые, по её мнению, занимаются распространение ложных сведений и искажением действительности. Девушка убеждена, что сказанное экс-госсекретарем не имеет никаких оснований.

Не остается сомнений, что Хиллари Клинтон не может принять свой провал на президентских выборах 2016 года. Нежелание посмотреть правде в глаза и достойно принять поражение, создают в её воображении причудливые образы: «русские хакеры взламывающие американских чиновников, команда Трампа на связи с башнями Кремля, вездесущие шпионы».

Как глобалисты, так и их приближённые холопы считают себя выше любых законов. Но положение их в мире стремительно ухудшается, за наглый наклёп Бастинда может и пострадать.
==================================================================

.

Борис Макаренко
Послание о разрыве: почему президентская кампания в США будет жесткой
Судя по всему, и Дональд Трамп, и демократы будут привлекать избирателей радикальностью своих позиций
Выйдя на трибуну для оглашения президентского послания, Дональд Трамп сделал вид, что не заметил протянутой для рукопожатия руки Нэнси Пелоси — спикера и фактического лидера Демократической партии в нижней палате конгресса. А затем, на заключительных словах послания, за спиной у Трампа Пелоси медленно и картинно разорвала текст президентской речи. «Он разорвал своим посланием правду, а я разорвала в ответ его послание», — потом скажет она.

Попытка объяснить, почему вдруг резко изменились правила политической борьбы в САСШ. Всё дело в экономике, Буцефал уже не может вынести двоих.
==================================================================

.

Америка продолжает свой путь во Вторую Гражданскую

Крайне наглядная фотка, демонстрирующая ту степень взаимного отторжения и ненависти, которые разделили сегодня политический истеблишмент САСШ.

Традиционно согласен с коллегой.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments