arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ПЕСЕЦ В ПИНДОСТАНЕ

США сократили экспорт пшеницы до минимума за 25 лет
Поставки пшеницы из США за неделю, завершившуюся 19 марта, рухнули на 74% в годовом выражении до 102,34 тыс. тонн, самого низкого уровня для этого времени года за 25 лет, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства страны.

Американским фермерам становится все труднее конкурировать с зарубежными производителями зерновых в условиях повышения курса доллара и сохранения высоких запасов пшеницы в мире после двух рекордных урожаев подряд, передает агентство Bloomberg.
"В отсутствие больших проблем с погодой выручка от продажи пшеницы будет ниже порога безубыточности для среднего американского фермера. Уменьшение экспорта будет крайне проблемным", - заявил вице-президент отдела аналитики пищевой отрасли и сельского хозяйства Rabobank International в Сент-Луисе Стерлинг Лидделл.
Суммарные продажи пшеницы с поставкой до 31 мая отстают от прошлогоднего показателя на 24%. В 2014 г. США уступили статус крупнейшего мирового экспортера пшеницы ЕС. Прогнозируется, что в 2015 г. ЕС увеличит отрыв в условиях резкого ослабления курса евро и высоких урожаев в странах-членах блока.
Пшеница является четвертой по объемам выручки сельскохозяйственной культурой для США - $11,92 млрд в прошлом сельхозгоду. За 12 месяцев, завершившихся 31 мая 2014 г. (прошлый сельхозгод), США экспортировали 31 млн 497 тыс. тонн пшеницы и муки, 28 стран ЕС - 31 млн 925 тыс. тонн. В текущем сельхозгоду Минсельхоз США ожидает, что экспорт из США составит 25 млн тонн, из стран Евросоюза - 31,5 млн тонн.

Ещё одно свидетельство идиотизма пиндостанской системы. В погоне за виртуальными триллионами, правящие финансовые мошенники гробят собственную реальную экономику. Разоряется даже сельское хозяйство. Последствия будут страшными. Особенно, если учитывать, что социальное обеспечение в Пиндостане устроено дебильно:

США: Социалка расползается по швам - денег осталось на 2 года
вс, 29/03/2015 - 08:47 | alexsword
Неоднократно говорилось, что с конца 90-х, даже колониальных налогов США перестало хватать для сведения баланса, и система (через закачивание в доткомы, пузырь на недвиге и пирамиду ГКО) пожирала сбережения граждан, включая пенсионные, чтобы продлить свое жалкое существование.

Вот некоторые цифры, говорящие о приближении краха социалки:
1. С 2010 поступления Social Security Trust Fund впервые за 30 лет стали меньше расходов (беби-бумеры пошли на пенсию) - красным показан разрыв, текущий и прогнозируемый:

2. Формально "бумажных" активов фонда ($2.8 трюлика резаной) хватит на пару десятков лет для покрытия дефицита, проблема в том, что реальная ликвидность этих активов по заявленной сумме, да еще и в течение 20 лет - весьма сомнительна.
3. Есть и еще одна серьезная проблема - помимо массового выхода на пенсию беби-бумеров, имеет место значительный рост количества инвалидов (график и в целом интересен - это численность и структура выкинутых из состава рабочей силы США), также претендующих на бюджеты социалки:

Вот как выглядит численность претендентов на пособие по инвалидности в расчете на тысячу граждан:

А вот свежие данные - численность "инвалидов" достигла почти 9 миллионов (в кавычках взято, потому что по некоторым оценкам доля мошенников достигла 45%, общий упадок и падение доходов толкают людей на "инновации"):

Как следствие - дыра в бюджете "инвалидного фонда" (DI Trust Fund) ширится гораздо быстрее ранее сделанных прогнозов:

и даже "бумажные" активы этого фонда будут исчерпаны гораздо быстрее пресловутых 20 лет (черная линия):

После первой волны суперкризиса в 2008 они уже сократились в три раза! Текущими темпами в 0 они выйдут за пару лет.
И все это лишь симптом того, о чем мы говорим постоянно - долговые пирамиды стран Запада достигли пределов роста. Эти социальные фонды были долгое время одним из основных вкладчиков пирамид ГКО - подобные длинные лоховские сбережения очень привлекательны для раздербана. Но и этот период в прошлом, былые лохи-спонсоры на грани банкротств.
Если взять совокупный выпуск всех "ценных бумаг" на Западе за вычетом печатного станка (активов на балансе центробанков), мы видим красную линию, уходящую в 0, что говорит фактически, что лохов-спонсоров, способных продлить жизнь пирамиде, больше нет - почти весь выпуск "ценных бумаг" был покрыт исключительно печатным станком:

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111(09:02:38 / 29-03-2015)
про большой Песец на финрынках сейчас пишут многие.
вчера вот наткнулся на прогнозец одного господина, сделанный год назад

http://vmv1.livejournal.com/62240.html - картинка отсюда
что будут делать пенсионные фонды, инвесторы и даже ЦБ, активно скупавшие всю эту макулатуру, вложившиеся в фонду - страшно представить.
а зная, что и на рынках облигаций пузыри - становится просто жутко.
и ведь такое падение будет по всему миру, в ЕС, Японии, Китае.
alexsword(09:06:29 / 29-03-2015)
Не учтено, что ФРС легко способно преотвратить биржевой крах (если сочтет нужным, конечно, что не факт) - вбросив десятки трюликов в обмен на какие-нибудь MBS или напрямую выкупая акции (чем уже занимаются в Японии), но это будет сделано за счет обесценивания самой валюты.
В любом случае, счастливым обладателям "ценных бумаг" номинированных в долларах (евро, фунты, йены) - не позавидуешь.
Fanatic(09:18:51 / 29-03-2015)
Эти выводы актуальны при сохранении глобального рынка. Но если глобализация закончится и все разбегутся по региональным объединениям - то предсказать общее падение вообще не представляется возможным.
goldbear(09:08:50 / 29-03-2015)
а в России пенсионые фонды участвуют в этом?
Ecelop111(10:08:23 / 29-03-2015)
увы, да. не в таких масштабах, как на Западе, но покупки идут
Пенсионным фондам разрешили покупать акции при IPO
12.03.2014 11:02
http://www.vestifinance.ru/articles/40472 - например.
интересно отметить пару других моментов.
фондовый рынок РФ упал в пару раз, в то время как западные- растут.
есть мнение, что в РФ происходит ползучая национализация - иностранцы уходят, а свои (во всех смыслах этого слова - хехе) - скупают подешевевшие акции.
точно знаю, что такая схема отрабатывалась на акциях Яндекса пару лет назад.
сейчас еще и произошел отказ от  каренси борд, часть эмиссии, вероятно, идет и на выкуп акций.

в принципе, что происходит на фондовых (м других) рынках - мы узнаем постфактум.

основные сделки по купле-продаже в наше время - внебиржевые, за деньги что-то купить- практически нереально, идет брутальный бартер по схеме ништяк на ништяк.

на биржах же лохам впаривают деривативы, а не реальные ништяки, и ценообразование- это для картинки в СМИ.

общая тенденция - репатриация капиталов, сейчас инвесторы стремительным домкратом валят к себе домой, продавая чужое барахло и скупая отечественное.

знаменитый амерский байбэк, кстати - это не только взвинчивание цен, а наиболее заметное из этой оперы.

глобализированный мир стремительно разрушается, хз что будет - распад на какие-то зоны или большая война.

насколько я в теме (много просматриваю информации по рынкам и т.д.),  западные пенсфонды пока особо не чешутся, а гоняются за прибылью (высокой доходностью).

их ждет печальное будущее - выйти из вражеских/дефолтных бумаг они не успеют.

Обращу ваше внимание на то, что пенсионные фонды в Пиндостане – частные. Большая их часть разорится, старикам придётся, чтоб прожить, побираться и умирать под заборами, из-за отсутствия жилья.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments