arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Работа глобалистов по уничтожению цивилизации продолжается

"Зеленая" экономика — главная тема в Давосе-2020

"Зеленый" - модное слово дня. И, кажется, куда ни глянь сегодня, есть только две главные темы: изменение климата и привлечение к ответственности Дональда Трампа.

Конвульсии Старого мира, мира банкстеров-глобалистов, пытающихся уничтожить цивилизацию ради сохранения власти за их группировкой.
==================================================================

.

Вы еще не знаете про климатических беженцев? Тогда они идут к вам


Если страны, которые добывают уголь, нефть и газ и поэтому априори виноваты во всех грядущих бедствиях, сделают все правильно — им, возможно, разрешат делиться большей частью своей углеродной ренты с "хорошими парнями". Но если они не захотят каяться и платить — специально под них уже разработаны термины "нефтегонения" (в оригинале — petro-persecution) и "климатический апартеид" (climate apartheid), а оттуда уже недалеко и до "климатических изгоев" и "климатической оси зла" со всеми вытекающими последствиями.

Что касается России, то мы исторически с большим сочувствием относимся к жертвам любых конфликтов и бедствий и выделяем серьезные силы и средства на различные гуманитарные проекты и миссии. Мы не по книгам знаем, что такое страдания и что такое жизнь на чужой стороне. Но нет ни малейшего шанса на то, что кто-то сможет заставить нас просить прощения и оплачивать счета, выписанные теми, для кого тема климатических беженцев — политический инструмент и еще один способ борьбы за деньги и власть.

Лично моё мнение: Хороший климатический бешенец – это мёртвый бешенец.
==================================================================

.

В отрезанных снегом и метелями алтайских селах начался дефицит продуктов и воды

irinafa

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Де­фи­цит про­дук­тов и про­бле­мы с во­до­снаб­же­ни­ем воз­ник­ли в южных рай­о­нах Ал­тай­ско­го края, где не пре­кра­ща­ют­ся метели. Об этом со­об­ща­ет в по­не­дель­ник пресс-центр Ал­тай­ско­го кра­е­во­го За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния со ссыл­кой на пред­се­да­те­ля Алек­сандра Ро­ма­нен­ко.

Нужно срочно перестрелять всех коров и «лишних» людей, чтобы в горы вернулись ледники, как в Ледниковый период.
==================================================================

.

"Брекзит" покажет, что "зеленая энергетика" без подпитки извне нежизнеспособна

damadilumax

В связи с вы­хо­дом Бри­та­нии из ЕС, ко­то­рый, на­ко­нец, со­сто­ит­ся в пят­ни­цу, 31 января, растут опа­се­ния от­но­си­тель­но бу­ду­щих про­блем на ее рынке элек­тро­энер­гии - от уве­ли­че­ния счетов до на­ру­ше­ния по­ста­вок и сво­ра­чи­ва­ния мер по де­кар­бо­ни­за­ции.

Ве­ли­ко­бри­та­ния за­ви­сит от по­ста­вок элек­тро­энер­гии из Ев­ро­пей­ско­го Союза. Его соб­ствен­ная ге­не­ра­ция сни­зи­лась в 2018 году на 1,6%, со­глас­но по­след­ним до­ступ­ным данным.

Это свя­за­но с по­сте­пен­ным за­кры­ти­ем уголь­ных элек­тро­стан­ций, ко­то­рое "не пол­но­стью ком­пен­си­ро­ва­но" (тм) раз­ви­ти­ем вет­ро­энер­ге­ти­ки.

Со­от­вет­ствен­но вырос импорт элек­тро­энер­гии и газа, глав­ным об­ра­зом из Фран­ции, Ни­дер­лан­дов и Ир­лан­дии, на долю ко­то­рых в на­сто­я­щее время при­хо­дит­ся почти 40% энер­го­по­треб­ле­ния Бри­та­нии.

Таким об­ра­зом, выход Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС и еди­но­го ев­ро­пей­ско­го рынка элек­тро­энер­гии несет риски для и без того дохлой энер­го­се­ти, ко­то­рая пе­ре­жи­ла мас­штаб­ное от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии в ав­гу­сте про­шло­го года.

Бри­та­ния про­дол­жит поль­зо­вать­ся пре­иму­ще­ства­ми дей­ству­ю­щих со­гла­ше­ний в те­че­ние пе­ре­ход­но­го пе­ри­о­да после Brexit, од­но­вре­мен­но пы­та­ясь до­бить­ся новых до­го­во­рен­но­стей с Брюс­се­лем во всех об­ла­стях - от энер­ге­ти­ки до обо­ро­ны и без­опас­но­сти.

Пока неясно, смогут ли пе­ре­го­во­ры обес­пе­чить ре­ше­ние про­блем.

Бри­тан­ский про­мыш­лен­ный ре­гу­ля­тор Ofgem заявил, что ”должны быть раз­ра­бо­та­ны аль­тер­на­тив­ные тор­го­вые со­гла­ше­ния", не углуб­ля­ясь в по­дроб­но­сти. Однако какая бы сделка в итоге ни была за­клю­че­на, ре­гу­ля­тор "не ожи­да­ет, что Brexit пре­рвет потоки элек­три­че­ства и газа”.

Тем не менее, в пе­ри­о­ды пи­ко­во­го спроса Бри­та­ния может ока­зать­ся в самом хвосте оче­ре­ди за элек­тро­энер­ги­ей.

"Страны ЕС будут иметь пре­иму­ще­ство", - сказал агент­ству AFP Вейджи Мак из ис­сле­до­ва­тель­ской ком­па­нии Aurora.

Как и в других сферах, таких как фи­нан­сы, клю­че­вое зна­че­ние будет иметь со­гла­со­ва­ние так на­зы­ва­е­мой "эк­ви­ва­лент­но­сти" по таким во­про­сам, как пра­ви­ла вы­бро­сов CO2 - чтобы страны, про­из­во­дя­щие более чистую и более до­ро­гую элек­тро­энер­гию, не на­хо­ди­лись в небла­го­при­ят­ном по­ло­же­нии.

Рост цен?

Неопре­де­лен­ность по поводу эк­ви­ва­лент­но­сти и воз­мож­но­го воз­вра­та та­ри­фов или квот в случае про­ва­ла тор­го­вых пе­ре­го­во­ров ука­зы­ва­ет на необос­но­ван­ность надежд на то, что после Brexit ничего не из­ме­нит­ся.

"Элек­тро­энер­гия станет более до­ро­гой", - сказал Джозеф Даттон, со­вет­ник по во­про­сам по­ли­ти­ки в ана­ли­ти­че­ском центре по про­бле­ме из­ме­не­ния кли­ма­та E3G. - "Это может озна­чать более вы­со­кие счета для по­тре­би­те­лей.”

Тор­гов­ля элек­тро­энер­ги­ей через Ла-Манш в на­сто­я­щее время ос­но­ва­на на аук­ци­он­ной си­сте­ме, ко­то­рая может быть раз­ру­ше­на вы­хо­дом Бри­та­нии из ЕС.

Eurelectric - ас­со­ци­а­ция, пред­став­ля­ю­щая элек­тро­энер­ге­ти­че­ский сектор на ев­ро­пей­ском уровне - рас­смат­ри­ва­ет си­ту­а­цию как "про­иг­рыш­ную“ из-за ”менее эф­фек­тив­ной тор­гов­ли газом и элек­тро­энер­ги­ей".

Общую кар­ти­ну ухуд­ша­ет ре­ше­ние фран­цуз­ско­го пра­ви­тель­ства при­оста­но­вить несколь­ко про­ек­тов ин­тер­кон­нек­то­ров, ко­то­рые должны со­дей­ство­вать ин­те­гра­ции элек­три­че­ских сетей Бри­та­нии и кон­ти­нен­таль­ной Европы. Эти про­ек­ты счи­та­ют­ся кри­ти­че­ски важ­ны­ми для энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти на ан­глий­ской сто­роне Ла-Манша.

”(Они) обес­пе­чи­ва­ют менее 10% (по­треб­ля­е­мой элек­тро­энер­гии), но поз­во­ля­ют сба­лан­си­ро­вать спрос и пред­ло­же­ние", - сказал Даттон. "Ин­тер­кон­нек­то­ры дают воз­мож­ность стро­ить больше воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков энер­гии (в част­но­сти, вет­ря­ных стан­ций), потому что вы можете по­ку­пать элек­три­че­ство, когда ветер не дует, и про­да­вать его, когда у вас есть больше, чем вам нужно.”

Это может при­ве­сти к тому, что пра­ви­тель­ство от­ло­жит за­кры­тие га­зо­вых элек­тро­стан­ций и полный пе­ре­ход Бри­та­нии на "зе­ле­ные" ис­точ­ни­ки энер­гии, что оно обе­ща­ло сде­лать к 2050 году.

Это также может озна­чать сни­же­ние уг­ле­род­но­го налога, вклю­ча­е­мо­го в на­сто­я­щее время в цену элек­тро­энер­гии и пред­на­зна­чен­но­го для фи­нан­си­ро­ва­ния "зе­ле­но­го" пе­ре­хо­да.

“Если они (ин­тер­кон­нек­то­ры) не за­ра­бо­та­ют, это будет иметь ре­аль­ные по­след­ствия для до­сти­же­ния цели "net zero” ("чистый ноль"), - за­клю­чил Даттон.
euractiv

Выживет ли крупнейшая экономика Европы без угля?

Одну из величайших моральных дилемм современной деятельности специалистов, работающих с углем, нефтью и газом, можно сформулировать следующим образом: почему вы перестаете добывать ископаемое топливо, когда у вас все еще есть достаточно дешевых запасов?

Что действительно{зачеркнуто} возможно будет происходить с немецкой энергетикой в светлом будущем

Тояма Токанава

По­сто­ян­ные чи­та­те­ли сайта знают, что наши зе­лё­ные друзья любят пуб­ли­ко­вать статьи о том, как всё будет здо­ро­во в Гер­ма­нии в 2050 году со свет­лой эль­фий­ской энер­ге­ти­кой. Может там и будет здо­ро­во, но меня всегда по­ра­жа­ют фразы типа

«Этот ри­су­нок яв­ля­ет­ся неудер­жи­мым до­ка­за­тель­ством того, что в 2030 (2050, 2099) году в Гер­ма­нии будет 100500% чистой энер­ге­ти­ки. Шах и мат ват­ни­ки! Горите в [угле]аду!»

По­нят­но, что предо­став­лен­ный при этом ри­су­нок если что и до­ка­зы­ва­ет, так только неудер­жи­мый (и необос­но­ван­ный) оп­ти­мизм, со­че­та­ю­щий­ся с низким уров­нем есте­ствен­но-на­уч­но­го об­ра­зо­ва­ния, но читать это всегда за­бав­но. Про­дол­жай­те пуб­ли­ко­вать …

Я тоже нашёл несколь­ко ри­сун­ков, ко­то­рые чего-то там «неудер­жи­мо до­ка­зы­ва­ют». Но, так как моё знание логики не поз­во­ля­ет мне утвер­ждать, что данные ри­сун­ки яв­ля­ют­ся ре­аль­ным и до­ста­точ­ным до­ка­за­тель­ством, то я скажу проще:

Вот ин­те­рес­ные гра­фи­ки, ос­но­ван­ные на зе­лё­ных планах и мечтах,  ко­то­рые служат от­лич­ным ма­те­ри­а­лом для раз­мыш­ле­ния о несбы­точ­но­сти данных мечт.

Будущее ВИЭ: водородная стратегия Германии

Herz

Ми­ни­стер­ство эко­но­ми­ки и энер­ге­ти­ки ФРГ под­го­то­ви­ло проект/кон­цеп­цию На­ци­о­наль­ной во­до­род­ной стра­те­гии (Nationale Wasserstoffstrategie).

«Фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство стре­мит­ся к 2030 году по­крыть около 20 про­цен­тов по­треб­ле­ния во­до­ро­да в Гер­ма­нии, во­до­ро­дом, не со­дер­жа­щим СО2», — го­во­рит­ся в кон­цеп­ции.

Также пла­ни­ру­ет­ся ис­поль­зо­вать часть су­ще­ству­ю­щих га­зо­про­во­дов для транс­пор­ти­ров­ки во­до­ро­да и, кроме того, со­здать чисто во­до­род­ные сети.

Цен­траль­ным эле­мен­том На­ци­о­наль­ной стра­те­гии, ко­то­рая пока уме­сти­лась всего на 21 стра­ни­це, яв­ля­ет­ся ка­та­лог из трёх де­сят­ков ме­ро­при­я­тий, ко­то­рые охва­ты­ва­ют элек­тро­энер­ге­ти­ку, про­мыш­лен­ность, ин­фра­струк­ту­ру, транс­порт, теп­ло­снаб­же­ние и НИОКР.

В ка­че­стве «пер­во­го шага» пра­ви­тель­ство ФРГ хочет уве­ли­чить «внут­рен­нее про­из­вод­ство и ис­поль­зо­ва­ние во­до­ро­да».

«Фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство стре­мит­ся к 2030 году по­крыть около 20 про­цен­тов по­треб­ле­ния во­до­ро­да в Гер­ма­нии, во­до­ро­дом, не со­дер­жа­щим СО2», — го­во­рит­ся в кон­цеп­ции.

Для этого необ­хо­ди­мо со­здать про­из­вод­ство во­до­ро­да «в раз­ме­ре трех, если воз­мож­но, пяти ги­га­ватт (ГВт) элек­тро­лиз­ной мощ­но­сти». В про­цес­се про­из­вод­ства будет ис­поль­зо­вать­ся элек­три­че­ство из воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков. Го­су­дар­ство будет влиять на цены на элек­тро­энер­гию, идущую на вы­ра­бот­ку во­до­ро­да путём кор­рек­ти­ро­вок «ком­по­нен­тов цены, обу­слов­лен­ных го­су­дар­ством».
...

Европа обсуждает "санкции против мяса" на миллиарды рублей


© REUTERS / Hannibal Hanschke

Иван Данилов

Британская пресса сообщает о начале лоббистской медийной и общественной кампании по введению общеевропейского "налога на мясо", призванного спасти планету от глобального потепления и заодно наказать мясоедов, добившись сокращения потребления говядины на 67 процентов. По расчетам авторитетного британского издания The Guardian, в том случае если предложения влиятельной коалиции общественников, экологов и правозащитников Tapp Coalition будут приняты, то даже в Великобритании (несмотря на выход страны из Евросоюза) цены на мясо моментально вырастут на 25 процентов.

Момент для вброса большого исследования, проведенного экологической компанией CE Delft по заказу TAPP Coalition, выбран максимально удачно. На фоне общественного беспокойства из-за изменений климата, возросшей популярности Греты Тунберг (которая недавно объявила о создании собственной торговой марки и бренда со своим именем) и решения новой главы Еврокомисии Урсулы фон дер Ляйен запустить в Евросоюзе "новый зеленый курс", направленный на радикальное реформирование европейской экономики во имя спасения климата, несмотря на все негативные последствия для общества, идея ввести "налог на мясоедов" вполне может оказаться очень привлекательной для европейской политической элиты.

The Guardian сообщает о том, откуда появились эти цифры: "В отчете, подготовленном группой экологических исследований CE Delft, проанализированы затраты на выбросы парниковых газов, загрязнение воздуха и воды, а также потери живой природы, связанные с животноводством. По его оценкам, покрытие этих расходов приведет к увеличению цены на говядину на 0,47 евро за 100 грамм. Это увеличило бы стоимость (стандартного — на 227 грамм) "супермаркетного стейка" в Великобритании примерно на 25 процентов. Налоговый сбор за свинину и курятину будет ниже из-за меньшего воздействия на окружающую среду: 0,36 евро на 100 грамм и 0,17 евро на 100 грамм соответственно. В докладе говорится, что такие сборы могут снизить потребление говядины в Евросоюзе на 67 процентов, свинины на 57 процентов и курицы на 30 процентов к 2030 году."

Показательно, что перспектива платить на четверть больше за отборную говядину (кстати, в пересчете на менее дорогие виды говядины цена вырастет еще сильнее), а также за курятину и свинину — это радость для противников Брекзита. Ибо эта перспектива демонстрирует продолжающуюся экономическую зависимость Великобритании от континентальной Европы. Впрочем, радость будет недолгой, ибо абсолютно очевидно, что по истечении переходного периода (который, правда, может длиться и несколько лет), во время которого Великобритания все еще будет находиться в общем таможенном и рыночном пространстве с Евросоюзом, правительство Бориса Джонсона первым делом начнет искать источники поставок говядины, курятины и свинины, которые не обложены европейскими "зелеными налогами". У жителей Евросоюза и европейских компаний такого элегантного капиталистического выхода из ситуации не будет, ибо в случае введения налога его введут таким образом, чтобы даже импортная говядина или курятина тоже оказались невероятно дорогими.

Распоряжающиеся Западом глобалисты сознательно продолжают его уничтожать, хотя уже ясно, что с КНР и Россией у них случился облом.
==================================================================

.

Это есть последний и решительный бой мирового глобализма

Тенденции нынешнего мира складываются отнюдь не в пользу глобалистов и поэтому для того, что бы пережить Эпоху Песца им приходится идти на самые разные ухищрения. Но в том, что умные люди заблаговременно поняли их планы и приняли соответствующие меры противодействия им, вина самих новоявленных кандидатов в мировые правители. Кто же им виноват, что они возомнили, что круче их - только йайтса..

Великая Климатическая Афера как способ перераспределения капиталов и обнуления социалки

Прошедший недавно в Давосе карнавал.. то есть, форум наглядно показал две вещи. Первое - это мероприятие уходит в прошлое вместе с миром, сложившимся к 1970-м годам, когда собственно оно и появилось. Ибо больше не соответствует новым, стремительно меняющимся у нас на глазах условиям. А второе - наглядно показал всю суть нынешней климатической истерии, сводящейся к двум основным темам - глобальное перераспределение капиталов и окончательное обнуление каких-либо социальных обязательств "верхов" в отношении к "низам".

И снова о Великой Климатической Афере - с техническими подробностями

В дополнение к вчерашней статье о Великой Климатической Афере - несколько видео по теме. Настоятельно рекомендую, поскольку в них есть много реально интересных вещей о том, что нас ждет в ближайшие и не очень времена.

Посты коллеги Серого Крокодила, с которыми я солидарен. Настоятельно рекомендую к внимательному чтению и просмотру.

Tags: безумие, самоуничтожение
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments