"Зеленая" экономика — главная тема в Давосе-2020
"Зеленый" - модное слово дня. И, кажется, куда ни глянь сегодня, есть только две главные темы: изменение климата и привлечение к ответственности Дональда Трампа.
Конвульсии Старого мира, мира банкстеров-глобалистов, пытающихся уничтожить цивилизацию ради сохранения власти за их группировкой.
========================================
.
Вы еще не знаете про климатических беженцев? Тогда они идут к вам
…
Если страны, которые добывают уголь, нефть и газ и поэтому априори виноваты во всех грядущих бедствиях, сделают все правильно — им, возможно, разрешат делиться большей частью своей углеродной ренты с "хорошими парнями". Но если они не захотят каяться и платить — специально под них уже разработаны термины "нефтегонения" (в оригинале — petro-persecution) и "климатический апартеид" (climate apartheid), а оттуда уже недалеко и до "климатических изгоев" и "климатической оси зла" со всеми вытекающими последствиями.
Что касается России, то мы исторически с большим сочувствием относимся к жертвам любых конфликтов и бедствий и выделяем серьезные силы и средства на различные гуманитарные проекты и миссии. Мы не по книгам знаем, что такое страдания и что такое жизнь на чужой стороне. Но нет ни малейшего шанса на то, что кто-то сможет заставить нас просить прощения и оплачивать счета, выписанные теми, для кого тема климатических беженцев — политический инструмент и еще один способ борьбы за деньги и власть.
Лично моё мнение: Хороший климатический бешенец – это мёртвый бешенец.
========================================
.
В отрезанных снегом и метелями алтайских селах начался дефицит продуктов и воды
Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Дефицит продуктов и проблемы с водоснабжением возникли в южных районах Алтайского края, где не прекращаются метели. Об этом сообщает в понедельник пресс-центр Алтайского краевого Законодательного собрания со ссылкой на председателя Александра Романенко.
Нужно срочно перестрелять всех коров и «лишних» людей, чтобы в горы вернулись ледники, как в Ледниковый период.
========================================
.
"Брекзит" покажет, что "зеленая энергетика" без подпитки извне нежизнеспособна
В связи с выходом Британии из ЕС, который, наконец, состоится в пятницу, 31 января, растут опасения относительно будущих проблем на ее рынке электроэнергии - от увеличения счетов до нарушения поставок и сворачивания мер по декарбонизации.
Великобритания зависит от поставок электроэнергии из Европейского Союза. Его собственная генерация снизилась в 2018 году на 1,6%, согласно последним доступным данным.
Это связано с постепенным закрытием угольных электростанций, которое "не полностью компенсировано" (тм) развитием ветроэнергетики.
Соответственно вырос импорт электроэнергии и газа, главным образом из Франции, Нидерландов и Ирландии, на долю которых в настоящее время приходится почти 40% энергопотребления Британии.
Таким образом, выход Великобритании из ЕС и единого европейского рынка электроэнергии несет риски для и без того дохлой энергосети, которая пережила масштабное отключения электроэнергии в августе прошлого года.
Британия продолжит пользоваться преимуществами действующих соглашений в течение переходного периода после Brexit, одновременно пытаясь добиться новых договоренностей с Брюсселем во всех областях - от энергетики до обороны и безопасности.
Пока неясно, смогут ли переговоры обеспечить решение проблем.
Британский промышленный регулятор Ofgem заявил, что ”должны быть разработаны альтернативные торговые соглашения", не углубляясь в подробности. Однако какая бы сделка в итоге ни была заключена, регулятор "не ожидает, что Brexit прервет потоки электричества и газа”.
Тем не менее, в периоды пикового спроса Британия может оказаться в самом хвосте очереди за электроэнергией.
"Страны ЕС будут иметь преимущество", - сказал агентству AFP Вейджи Мак из исследовательской компании Aurora.
Как и в других сферах, таких как финансы, ключевое значение будет иметь согласование так называемой "эквивалентности" по таким вопросам, как правила выбросов CO2 - чтобы страны, производящие более чистую и более дорогую электроэнергию, не находились в неблагоприятном положении.
Рост цен?
Неопределенность по поводу эквивалентности и возможного возврата тарифов или квот в случае провала торговых переговоров указывает на необоснованность надежд на то, что после Brexit ничего не изменится.
"Электроэнергия станет более дорогой", - сказал Джозеф Даттон, советник по вопросам политики в аналитическом центре по проблеме изменения климата E3G. - "Это может означать более высокие счета для потребителей.”
Торговля электроэнергией через Ла-Манш в настоящее время основана на аукционной системе, которая может быть разрушена выходом Британии из ЕС.
Eurelectric - ассоциация, представляющая электроэнергетический сектор на европейском уровне - рассматривает ситуацию как "проигрышную“ из-за ”менее эффективной торговли газом и электроэнергией".
Общую картину ухудшает решение французского правительства приостановить несколько проектов интерконнекторов, которые должны содействовать интеграции электрических сетей Британии и континентальной Европы. Эти проекты считаются критически важными для энергетической безопасности на английской стороне Ла-Манша.
”(Они) обеспечивают менее 10% (потребляемой электроэнергии), но позволяют сбалансировать спрос и предложение", - сказал Даттон. "Интерконнекторы дают возможность строить больше возобновляемых источников энергии (в частности, ветряных станций), потому что вы можете покупать электричество, когда ветер не дует, и продавать его, когда у вас есть больше, чем вам нужно.”
Это может привести к тому, что правительство отложит закрытие газовых электростанций и полный переход Британии на "зеленые" источники энергии, что оно обещало сделать к 2050 году.
Это также может означать снижение углеродного налога, включаемого в настоящее время в цену электроэнергии и предназначенного для финансирования "зеленого" перехода.
“Если они (интерконнекторы) не заработают, это будет иметь реальные последствия для достижения цели "net zero” ("чистый ноль"), - заключил Даттон.
euractiv
Выживет ли крупнейшая экономика Европы без угля?
Одну из величайших моральных дилемм современной деятельности специалистов, работающих с углем, нефтью и газом, можно сформулировать следующим образом: почему вы перестаете добывать ископаемое топливо, когда у вас все еще есть достаточно дешевых запасов?
Что действительно{зачеркнуто} возможно будет происходить с немецкой энергетикой в светлом будущем
Постоянные читатели сайта знают, что наши зелёные друзья любят публиковать статьи о том, как всё будет здорово в Германии в 2050 году со светлой эльфийской энергетикой. Может там и будет здорово, но меня всегда поражают фразы типа
«Этот рисунок является неудержимым доказательством того, что в 2030 (2050, 2099) году в Германии будет 100500% чистой энергетики. Шах и мат ватники! Горите в [угле]аду!»
Понятно, что предоставленный при этом рисунок если что и доказывает, так только неудержимый (и необоснованный) оптимизм, сочетающийся с низким уровнем естественно-научного образования, но читать это всегда забавно. Продолжайте публиковать …
Я тоже нашёл несколько рисунков, которые чего-то там «неудержимо доказывают». Но, так как моё знание логики не позволяет мне утверждать, что данные рисунки являются реальным и достаточным доказательством, то я скажу проще:
Вот интересные графики, основанные на зелёных планах и мечтах, которые служат отличным материалом для размышления о несбыточности данных мечт.
…
Будущее ВИЭ: водородная стратегия Германии
Министерство экономики и энергетики ФРГ подготовило проект/концепцию Национальной водородной стратегии (Nationale Wasserstoffstrategie).
«Федеральное правительство стремится к 2030 году покрыть около 20 процентов потребления водорода в Германии, водородом, не содержащим СО2», — говорится в концепции.
Также планируется использовать часть существующих газопроводов для транспортировки водорода и, кроме того, создать чисто водородные сети.
Центральным элементом Национальной стратегии, которая пока уместилась всего на 21 странице, является каталог из трёх десятков мероприятий, которые охватывают электроэнергетику, промышленность, инфраструктуру, транспорт, теплоснабжение и НИОКР.
В качестве «первого шага» правительство ФРГ хочет увеличить «внутреннее производство и использование водорода».
«Федеральное правительство стремится к 2030 году покрыть около 20 процентов потребления водорода в Германии, водородом, не содержащим СО2», — говорится в концепции.
Для этого необходимо создать производство водорода «в размере трех, если возможно, пяти гигаватт (ГВт) электролизной мощности». В процессе производства будет использоваться электричество из возобновляемых источников. Государство будет влиять на цены на электроэнергию, идущую на выработку водорода путём корректировок «компонентов цены, обусловленных государством».
...
Европа обсуждает "санкции против мяса" на миллиарды рублей
Иван Данилов
Британская пресса сообщает о начале лоббистской медийной и общественной кампании по введению общеевропейского "налога на мясо", призванного спасти планету от глобального потепления и заодно наказать мясоедов, добившись сокращения потребления говядины на 67 процентов. По расчетам авторитетного британского издания The Guardian, в том случае если предложения влиятельной коалиции общественников, экологов и правозащитников Tapp Coalition будут приняты, то даже в Великобритании (несмотря на выход страны из Евросоюза) цены на мясо моментально вырастут на 25 процентов.
Момент для вброса большого исследования, проведенного экологической компанией CE Delft по заказу TAPP Coalition, выбран максимально удачно. На фоне общественного беспокойства из-за изменений климата, возросшей популярности Греты Тунберг (которая недавно объявила о создании собственной торговой марки и бренда со своим именем) и решения новой главы Еврокомисии Урсулы фон дер Ляйен запустить в Евросоюзе "новый зеленый курс", направленный на радикальное реформирование европейской экономики во имя спасения климата, несмотря на все негативные последствия для общества, идея ввести "налог на мясоедов" вполне может оказаться очень привлекательной для европейской политической элиты.
The Guardian сообщает о том, откуда появились эти цифры: "В отчете, подготовленном группой экологических исследований CE Delft, проанализированы затраты на выбросы парниковых газов, загрязнение воздуха и воды, а также потери живой природы, связанные с животноводством. По его оценкам, покрытие этих расходов приведет к увеличению цены на говядину на 0,47 евро за 100 грамм. Это увеличило бы стоимость (стандартного — на 227 грамм) "супермаркетного стейка" в Великобритании примерно на 25 процентов. Налоговый сбор за свинину и курятину будет ниже из-за меньшего воздействия на окружающую среду: 0,36 евро на 100 грамм и 0,17 евро на 100 грамм соответственно. В докладе говорится, что такие сборы могут снизить потребление говядины в Евросоюзе на 67 процентов, свинины на 57 процентов и курицы на 30 процентов к 2030 году."
Показательно, что перспектива платить на четверть больше за отборную говядину (кстати, в пересчете на менее дорогие виды говядины цена вырастет еще сильнее), а также за курятину и свинину — это радость для противников Брекзита. Ибо эта перспектива демонстрирует продолжающуюся экономическую зависимость Великобритании от континентальной Европы. Впрочем, радость будет недолгой, ибо абсолютно очевидно, что по истечении переходного периода (который, правда, может длиться и несколько лет), во время которого Великобритания все еще будет находиться в общем таможенном и рыночном пространстве с Евросоюзом, правительство Бориса Джонсона первым делом начнет искать источники поставок говядины, курятины и свинины, которые не обложены европейскими "зелеными налогами". У жителей Евросоюза и европейских компаний такого элегантного капиталистического выхода из ситуации не будет, ибо в случае введения налога его введут таким образом, чтобы даже импортная говядина или курятина тоже оказались невероятно дорогими.
…
Распоряжающиеся Западом глобалисты сознательно продолжают его уничтожать, хотя уже ясно, что с КНР и Россией у них случился облом.
========================================
.
Это есть последний и решительный бой мирового глобализма
Тенденции нынешнего мира складываются отнюдь не в пользу глобалистов и поэтому для того, что бы пережить Эпоху Песца им приходится идти на самые разные ухищрения. Но в том, что умные люди заблаговременно поняли их планы и приняли соответствующие меры противодействия им, вина самих новоявленных кандидатов в мировые правители. Кто же им виноват, что они возомнили, что круче их - только йайтса..
…
Великая Климатическая Афера как способ перераспределения капиталов и обнуления социалки
Прошедший недавно в Давосе карнавал.. то есть, форум наглядно показал две вещи. Первое - это мероприятие уходит в прошлое вместе с миром, сложившимся к 1970-м годам, когда собственно оно и появилось. Ибо больше не соответствует новым, стремительно меняющимся у нас на глазах условиям. А второе - наглядно показал всю суть нынешней климатической истерии, сводящейся к двум основным темам - глобальное перераспределение капиталов и окончательное обнуление каких-либо социальных обязательств "верхов" в отношении к "низам".
…
И снова о Великой Климатической Афере - с техническими подробностями
В дополнение к вчерашней статье о Великой Климатической Афере - несколько видео по теме. Настоятельно рекомендую, поскольку в них есть много реально интересных вещей о том, что нас ждет в ближайшие и не очень времена.
…
Посты коллеги Серого Крокодила, с которыми я солидарен. Настоятельно рекомендую к внимательному чтению и просмотру.
Journal information