arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-462

Вассерман рассказал о цене экономических успехов Дональда Трампа в США

МОСКВА, 5 февраля 2020, 11:54 — REGNUM Президент США Дональд Трамп испортил отношения со многими странами, и сколько времени уйдёт на их восстановление, пока неизвестно, считает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова Трампа об экономических успехах, которых достигли США под его руководством.

«Да, но достигнуто это довольно дорогой ценой, — сказал Вассерман. — Он основательно испортил политические отношения со многими другими странами и со многими другими коллегами внутри страны. Собственно, это видно по тому, как ему пытаются учинить импичмент на ровном месте. Понятно, что его действия против Байдена бьют по интересам всей Демократической партии, но сами эти действия не выходят за рамки американских законов, а потому, несомненно, будут оправданы. Получается, что улучшение экономических дел сопровождается ухудшением политических обстоятельств».

И, как уточнил Вассерман, для Трампа как для человека, большую часть жизни бывшего в бизнесе, это не так уж и важно.

Не так уж сильно испортил всё Трамп. Американцев и до него ненавидели и боялись, в связи с ослаблением бояться стали меньше, это не вина Трампа.
==================================================================

.

Банкротства сланцевиков США возвращаются к кризисному уровню

Системник

Аме­ри­кан­ская юри­ди­че­ская фирма Haynes and Boone вы­пу­сти­ла новый отчет о банк­рот­ствах (Patch Bankruptcy Monitor) в энер­ге­ти­че­ском сек­то­ре страны. В этом до­ку­мен­те от­ра­же­ны банк­рот­ства се­ве­ро­аме­ри­кан­ских про­из­во­ди­те­лей нефти и газа, неф­те­сер­вис­ных и неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих ком­па­ний с 2015 по 2019 годы.

Всего за ука­зан­ный пя­ти­лет­ний период объ­яви­ли о банк­рот­стве 208 про­из­во­ди­те­лей нефти и газа. Их со­во­куп­ная за­дол­жен­ность со­став­ля­ла 121,7 млрд дол­ла­ров. Правда, про­ис­хо­ди­ли эти ра­зо­ре­ния нерав­но­мер­но.

В 2015 и 2016 годах была на­чаль­ная волна из более чем 100 заявок на банк­рот­ство. К кри­ти­че­ской точке многие ком­па­нии под­толк­нул це­но­вой кризис на рынке нефти. Но после 2016-го си­ту­а­ция начала по­не­мно­гу вы­прав­лять­ся. В 2017 году ко­ли­че­ство заявок сни­зи­лось до 24, а 2018-м немно­го под­ня­лось – до 28.

А дальше вновь на­ча­лись про­бле­мы. В IV квар­та­ле 2018 года на­блю­да­лось резкое па­де­ние цен на нефть, и это сни­же­ние про­дол­жа­лось до 2019 года. В ре­зуль­та­те в про­шлом году число заявок на банк­рот­ство вы­рос­ло до 42.

И это только неф­те­га­зо­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии. Сектор неф­те­сер­вис­ных услуг по­стра­дал едва ли меньше: за пять лет про­изо­шло 196 банк­ротств. Общая сумма долга этих ком­па­ний со­ста­ви­ла около 66 млрд дол­ла­ров.

Почему банк­рот­ства слан­це­ви­ков про­ис­хо­дят все чаще

Рост числа банк­ротств в от­рас­ли в этом году вы­зы­ва­ет обес­по­ко­ен­ность осо­бен­но потому, что их ко­ли­че­ство до­стиг­ло пика в 2016 году и на­хо­ди­лось в нис­хо­дя­щем тренде в 2017 и 2018 годах. Среди круп­ных банк­ро­тов в про­шлом году стоит от­ме­тить Legacy Re Reserve и Sanchez Energy. А в ок­тяб­ре ра­зо­ри­лась EP Energy.

Глав­ным банк­ро­том неф­те­сер­ви­са в этом году стала Weatherford International. А две ра­зо­рив­ши­е­ся сред­не­раз­мер­ные ком­па­нии – Southcross Energy Partners и Cobra Pipeline.

Одним из глав­ных фак­то­ров рост числа банк­ротств стали все еще от­но­си­тель­но низкие цены на нефть. Слан­це­вым ком­па­ни­ям было сложно под­дер­жи­вать рен­та­бель­ность. А вы­жи­вать им мешает огром­ная дол­го­вая на­груз­ка.

А круп­ные ин­те­гри­ро­ван­ные неф­те­га­зо­вые ком­па­нии ока­за­лись в лучшем по­ло­же­нии из-за ди­вер­си­фи­ка­ции их ак­ти­вов. К ним от­но­сят­ся, на­при­мер, ExxonMobil, Royal Dutch Shell и Chevron, от­ме­ча­ет Market Realist.

Тем не менее, число банк­ротств в неф­те­га­зо­вой ин­ду­стрии США может про­дол­жить расти, если цены на сырье не по­вы­сят­ся до­ста­точ­но зна­чи­тель­но. Ведь ком­па­нии больше не по­лу­ча­ют се­рьез­ной под­держ­ки со сто­ро­ны ин­ве­сто­ров.
Тэк­ноблог

Ком­мен­та­рий автора:

Да, да, да... И бен­зо­ко­лон­кой пен­до­сам побыть не уда­лось.

Да ни одной недели Сланцевый мираж не был прибыльным. Убытки списываются, а убыточность остаётся.
==================================================================

.

Мечты... и немножко хуцпы. Министр обороны США Марк Эспер - о планах МО США по развитию военных технологий, и не только

Klitz77

Мечты, мечты... и немнож­ко хуцпы от Марка Эспера

Ми­нистр обо­ро­ны США Марк Эспер 24 января 2020 года вы­сту­пил в Ва­шинг­тоне во вли­я­тель­ном аме­ри­кан­ском ана­ли­ти­че­ском Центре стра­те­ги­че­ских и меж­ду­на­род­ных ис­сле­до­ва­ний (The Center for Strategic and International Studies - CSIS) в рамках Форума по гло­баль­ной без­опас­но­сти (Global Security Forum) с речью о роли пер­спек­тив­ных тех­но­ло­гий в со­вре­мен­ном во­ен­ном деле.

Пред­ла­гаю вни­ма­нию чи­та­те­лей АШ пе­ре­вод этого вы­ступ­ле­ния, раз­ме­щен­но­го на ре­сур­се Центра АСТ .

Данная речь, на мой взгляд, весьма по­ка­за­тель­на. Вы­де­лен­ным шриф­том сделал акцент на самые "вкус­ные" за­яв­ле­ния глу­бо­ко­ува­жа­е­мо­го Ми­ни­стра.

Крат­кие тезисы по из­ло­жен­но­му им ма­те­ри­а­лу (имхо):

1. "Аме­ри­ка понад усе! Китай - гнусно ворует наши тех­но­ло­гии!"

2. "До­гнать и пе­ре­гнать Аме­ри­ку Россию в об­ла­сти ги­пер­зву­ка!"

3. "Сде­ла­ем наши ВиВТ умными, на­пи­ха­ем ИИ во все места!"

4. "Попил во­ен­но­го бюд­же­та част­ны­ми ком­па­ни­я­ми будет рас­ши­рен и углуб­лен!"

5. "Кос­ми­че­ские войска - бу­ду­щий ин­ку­ба­тор пе­ре­до­вых тех­но­ло­гий, НАСА - фтопку!"

Попилинг и откатинг – вот смысл существования нынешней Америки.
==================================================================

.

В США насчитали от 1,5 до 2,5 миллиона бомжующих школьников

Владимир Маслов

Ящик не смотрю. Однако недав­но стал сви­де­те­лем ис­те­ри­ки на "Россия 24", по­свя­щён­ной ушед­ше­му из дет­ско­го сада маль­чи­ку. Ну за­хо­тел пацан домой, оделся и пошёл. Невин­ная про­сто­та. Про­зна­ли про то жур­на­ли­сты и свар­га­ни­ли от­кро­вен­но жел­туш­ный ре­пор­таж, с людьми вели себя от­вра­ти­тель­но, наглые, как са­ран­ча. Их этому в МГУ учат? Неуже­ли в самой пре­крас­ной, самой боль­шой и самой бо­га­той стране на Земле нет больше пред­ме­тов для но­во­стей? Знают ли ува­жа­е­мые ре­пор­тё­ры, сколь­ко еже­год­но аме­ри­кан­ских детей по­ки­да­ют свои дома и затем бом­жу­ют под от­кры­тым небом?

Об­ра­тим­ся к ян­вар­ско­му отчёту фи­нан­си­ру­е­мой пра­ви­тель­ством США ор­га­ни­за­ции "На­ци­о­наль­ный центр бом­жу­ю­щих школь­ни­ков" (National Center for Homeless Education). В 2017-18 учеб­ном году за­фик­си­ро­ва­но 1,5 млн детей-школь­ни­ков ис­пы­тав­ших без­дом­ность (синяя кривая), в 2016-17 г. - 1,4 млн, в 2011-12 г. - 1,1 млн, в 2006-07 г. - 700 тыс. Я так по­ни­маю, что рост обу­слов­лен до­сти­же­ни­я­ми де­мо­кра­тии и ли­бе­ра­лиз­ма. На улице этих детей очень ждут пре­ступ­ные ор­га­ни­за­ции, нар­ко­тор­гов­цы, су­те­нё­ры и пе­до­фи­лы. Из ука­зан­ных 1,5 млн школь­ни­ков 100 тыс. детей (7%) бом­же­ва­ли под от­кры­тым небом и но­че­ва­ли где при­дёт­ся (жёлтая), 7% - спали в мо­те­лях (оран­же­вая), 12% - в ноч­леж­ках для без­дом­ных (зе­лё­ная), 74% - юти­лись у зна­ко­мых (серая).

Ис­точ­ник

Это самые скром­ные оценки, на­при­мер, Аме­ри­кан­ский ин­сти­тут ис­сле­до­ва­ний (American Institutes for Research) всего на­счи­тал в 2013 году 2,5 млн детей ис­пы­тав­ших без­дом­ность - ис­то­ри­че­ский рекорд, каждый трид­ца­тый аме­ри­кан­ский ре­бё­нок (2006 г. – 1,5 млн).

Офи­ци­аль­ная про­па­ган­да Белого дома вещает нам, что по­сто­ян­ное без­дом­ное на­се­ле­ние США со­став­ля­ет около 550 тыс., из них 200 тыс. от­но­сит­ся к ка­те­го­рии "неза­щи­щён­ные" (unsheltered) - спят на улицах, в под­во­рот­нях, в парках, за­бро­шен­ных зда­ни­ях, в па­ла­точ­ных го­род­ках и т.п. Причём с 2014 года их число только растёт. Треть бомжей это семьи с детьми.

Бомж-карта США

У меня для такой статистики и цензурных слов не находится.
==================================================================

.

Американская социалистическая революция или сразу ГУЛАГ?

GORA

Шок и ужас про­шед­ших прай­ме­риз в штате Айова, всё ещё на­кры­ва­ет ин­фор­ма­ци­он­ны­ми вол­на­ми аме­ри­кан­скую об­ще­ствен­ность. По про­ше­ствии вре­ме­ни, от­кры­ва­ют­ся всё более ин­те­рес­ные нюансы внут­ри­пар­тий­ной борьбы, от итогов ко­то­рой за­ви­сит кан­ди­да­ту­ра на пост пре­зи­ден­та США от Дем­пар­тии. По этой ин­фор­ма­ции, скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что Берни Сан­дерс не устра­и­ва­ет ру­ко­вод­ство Дем­пар­тии в роли глав­но­го кан­ди­да­та и после про­чте­ния этой статьи у вас от­па­дёт вопрос - почему?

Начнём с того, что после об­ра­бот­ки всей по­сту­пив­шей ин­фор­ма­ции по ре­зуль­та­там прай­ме­риз, си­ту­а­ция стала вы­гля­деть вот таким об­ра­зом:

https://aftershock.news/sites/default/files/u18362/berni.jpg

Ру­ко­вод­ство Дем­пар­тии по­пы­та­лось ди­стан­ци­ро­вать­ся от фирмы раз­ра­бо­тав­шей мо­биль­ное при­ло­же­ние для под­счё­та го­ло­сов, ко­то­рое дало "сбой". Однако, жур­на­ли­сты вы­яс­ни­ли, что фирма ACRONYM, ко­то­рая при­над­ле­жит ряду вы­со­ких членов партии, учре­ди­ла фирму Shadow и за­ни­мав­шей­ся раз­ра­бот­кой мо­биль­но­го при­ло­же­ния. Отчеты о фи­нан­си­ро­ва­нии фе­де­раль­ных кам­па­ний по­ка­за­ли, что Де­мо­кра­ти­че­ская партия Айовы и Де­мо­кра­ти­че­ская партия Невады за­ка­за­ли Shadow раз­ра­бот­ку при­ло­же­ния. Shadow ока­зы­ва­ла циф­ро­вые услуг пред­вы­бор­но­му штабу Питта Бут­ти­джи­ча, на $ 42,500, в июле про­шло­го года, а также штабу Джо Бай­де­на, на сумму $1,225.

После пуб­ли­ка­ции одним из пред­се­да­те­лей из­би­ра­тель­но­го участ­ка ре­зуль­та­тов го­ло­со­ва­ния в фейс­бу­ке, вы­яс­ни­лось, что при общем под­счё­те, часть го­ло­сов Берни Сан­дер­са ушла вто­ро­сте­пен­ным кан­ди­да­там - Тому Стай­е­ру и Девалу Пат­ри­ку, за ко­то­ро­го, по факту вообще никто на этом участ­ке не про­го­ло­со­вал. Ко­неч­но же, такой уча­сток был не один. После афи­ши­ро­ва­ния этой си­ту­а­ции Дем­пар­тии при­ш­лось вновь кор­рек­ти­ро­вать итоги го­ло­со­ва­ния, в пользу Берни Сан­дер­са. Штаб Сан­дер­са опуб­ли­ко­вал за­яв­ле­ние, в ко­то­ром ука­зы­ва­лось на неточ­но­сти при опре­де­ле­нии итогов го­ло­со­ва­ния. Стар­ший со­вет­ник кан­ди­да­та Джефф Уивер пред­по­ло­жил, что уве­рен­но­сти в пра­виль­но­сти ме­то­ди­ки под­сче­та нет. Сам Берни сказал, что после пе­ре­счё­та по­лу­чил 6000 до­пол­ни­тель­ных го­ло­сов и опе­ре­дил Бут­ти­джи­ча. Однако офи­ци­аль­ные ре­зуль­та­ты оста­лись неиз­мен­ны­ми.

Самое ин­те­рес­ное со­об­щи­ло из­да­ние The New York Post о том, что ито­го­вый под­счёт го­ло­сов про­во­ди­ло не от­де­ле­ние Дем­пар­тии в Айове, а пред­ста­ви­те­ли цен­траль­но­го офиса партии. Хотя в чет­верг глава Дем­пар­тии - Том Перес при­звал к немед­лен­но­му пе­ре­счё­ту го­ло­сов: "Хватит уже", - на­пи­сал Перес в своем твит­те­ре. “В свете про­блем, воз­ник­ших в ходе ре­а­ли­за­ции плана отбора де­ле­га­тов, и в целях обес­пе­че­ния до­ве­рия об­ще­ствен­но­сти к его ре­зуль­та­там я при­зы­ваю Де­мо­кра­ти­че­скую партию штата Айова немед­лен­но начать пе­ре­счёт.” Однако этого не слу­чи­лось, Том Петерс "пе­ре­вёл стрел­ки" на от­сут­ствие за­ко­но­да­тель­ства в штате Айова по поводу прай­ме­риз. Как вообще про­во­дил­ся под­счёт го­ло­сов оста­ёт­ся за­гад­кой, так как спустя неделю, бла­го­да­ря ста­ти­сти­че­ско­му ана­ли­зу данных всплы­ва­ют факты дуб­ли­ро­ва­ния учёта итогов го­ло­со­ва­ния с неко­то­рых участ­ков и иг­но­ри­ро­ва­ние ре­зуль­та­тов с других.

Уже и не пытаются выглядеть законопослушными.
==================================================================

.

Foreign Affairs: Эпидемия самоубийств от отчаяния

Когда человек сталкивается с большими трудностями, страшны для него не сами трудности, а безысходность, в которую они его вгоняют. Это хорошо было видно по эпохе Великой депрессии. Ведь зачастую тогда кончали с собой не те, кому нечего было есть, но те, кто не видел из сложившейся ситуации выхода.

Известные экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон напомнили об этом, анализируя охватившую США эпидемию самоубийств и смертей, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Причинами ее они считают крах американской мечты, разрушение образа жизни рабочего класса, кризис на рынке труда и неудачное устройство системы здравоохранения.

Об этом они написали в Foreign Affairs (США), впрямую дав понять, что по их мнению Великая депрессия в Америке уже наступила. Правда, они уверены, что капитализм в погоне за прибылью служит людям и добру. И поэтому не видят выхода сами. Но хотя бы проблему поставили ребром.

А вот перевод статьи.

С середины 1990-х годов США переживают эпидемию «смертей от безнадежности». Этот термин мы придумали в 2015 году для описания смертельных случаев от передозировки наркотиками, от алкогольной болезни печени и от самоубийств. Неумолимое увеличение количества таких смертей вкупе с ростом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний привело к ошеломляющим результатам. Ожидаемая продолжительность жизни у американцев сокращалась три года подряд с 2015 года по 2017 год. Такого не было со времен Первой мировой войны, когда мир охватила пандемия испанского гриппа.

Но сейчас Соединенные Штаты стали лидером, идущим в противоположном направлении. Могут ли американские смерти от отчаяния распространиться на другие развитые страны? С одной стороны, вряд ли. Анализ данных показывает, что ситуация в США уникальна по степени своей безрадостности и мрачности. Если вести речь о смертности от отчаяния, то США в меньшей степени являются законодателем моды и в большей — предостережением. Они подают остальному миру пример того, чего следует избегать. С другой стороны, есть серьезные основания для беспокойства. Смертность от передозировки наркотиками, от алкоголя и от самоубийств уже растет в Австралии, Канаде, Ирландии и Британии. В этих странах лучше система здравоохранения, социального обеспечения, лучше налажен контроль за наркотическими препаратами, чем в США, но их менее образованные граждане точно так же сталкиваются с безжалостными угрозами глобализации, аутсорсинга и автоматизации, которые подрывают образ жизни рабочего класса на всем Западе и способствуют усилению кризиса смертей от отчаяния в США.

В самом богатом государстве мира всё большую часть населения охватывает отчаянье, вплоть до нежелания жить дальше. И нам с них пример брать?
==================================================================

.

11 отдельных "наций" в США с совершенно разными культурами

Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". В своей четвертой книге "Американские нации: история одиннадцати конкурирующих региональных культур в Северной Америке" автор Колин Вудард выделяет 11 различных культур, которые исторически разделяли США.


Вудард считает, что страна может стать более поляризованной, несмотря на то что Америка с каждым днем ​​все больше наполняется разнообразием.

"Люди предпочитают переезжать в места, ценности которых им ближе. Красные меньшинства уходят на юг, а синие меньшинства - на север, чтобы быть в итоге в большинстве. Вот почему синие штаты становятся синее, а красные штаты — краснее. Середина уменьшается", - отмечает Вудард.

Обратите внимание, уже миллионы людей переезжают в другое место из-за несовпадения идеологии с соседями. Гражданская война неизбежна.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments