arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-534

Кембриджский университет: Планета обожралась "демократией" до рвоты

alexsword

При­ме­ча­тель­ный рекорд за­фик­си­ро­ван ис­сле­до­ва­те­ля­ми Кем­бридж­ско­го уни­вер­си­те­та в ре­гу­ляр­ном ис­сле­до­ва­нии "Global Satisfaction with Democracy 2020", ко­то­рое они про­во­дят путем опроса тысяч людей по всему миру:

1.  После краха аферы до­тко­мов в начале ну­ле­вых начал фор­ми­ро­вать­ся тренд, когда все боль­шее ко­ли­че­ство людей на пла­не­те стало раз­дра­жать­ся так на­зы­ва­е­мой "де­мо­кра­ти­ей".

2.  Тренд уси­лил­ся после фи­нан­со­во­го краха 2008 года.

3. Сейчас ре­корд­ная доля на­се­ле­ния пла­не­ты (57.5%) не удо­вле­тво­ре­на "де­мо­кра­ти­ей", впер­вые в ис­то­рии это боль­шин­ство пла­не­ты.

4. Для срав­не­ния - в 2005 доля таких была 38.7%, то есть с тех пор еще каждый пятый че­ло­век на пла­не­те разо­ча­ро­вал­ся в этом вир­ту­аль­ном фан­то­ме.

5.  Страны, где доля "разо­ча­ро­ван­ных лохов" вы­рос­ла силь­нее всего - США, Бра­зи­лия, Ни­ге­рия и  Мек­си­ка.

6.  Ученые ком­мен­ти­ру­ют это в отчете так - "аме­ри­кан­цы при­вык­ли счи­тать себя си­я­ю­щим градом на холме, однако крах 2008 все из­ме­нил, са­мо­оцен­ка де­гра­ди­ру­ет".
ZH

Ком­мен­та­рий автора:

А потом еще фактор пи­ра­ми­ды ГКО США как сле­ду­ет до­ба­вит­ся, и вместо "си­я­ю­ще­го града на холме" станет по­пу­ляр­ной кон­цеп­ция "зи­я­ю­щей про­па­сти в ад" :-)

Полностью согласен с Алексом, там будет ад кромешный.

==================================================================

.

Стагфляционный обзор (февраль 2020 года): День сурка.

Песец уже с нами,  скоро мы все это ощутим.
=============================================================

.

Белоруссия. Рождаемость обновила рекорд 1945 года.

Вроде и особых санкций против них, но страна, уверенно сползающаяся в состояние лимитрофа, умирает.
===============================================================

В Китае на фоне вспышки коронавируса спрос на нефть упал на 20%

ПЕКИН, 3 февраля 2020, 10:53 — REGNUM В Китае на фоне вспышки коронавируса спрос на нефть упал на три миллиона баррелей в день или на 20% от общего объема потребления, сообщает 3 февраля Bkoomberg.

По данным источников издания, знакомых с ситуацией в энергетической сфере КНР, это крупнейшее сокращение спроса на мировом рынке после кризиса 2008−2009 годов.

Вот вам и отмазка перед китайцами о причине торможения экономики.
==================================================================

.

Сотрудников JPMorgan привлекают к уголовной ответственности за манипуляции с золотом

GORA

Кро­ва­вый режим До­наль­да Трампа, по­ку­сил­ся на святое и взялся за борьбу со сво­бод­ной рукой рынка. Как со­об­ща­ет Bloomberg, власти США об­ви­ни­ли ше­сте­рых со­труд­ни­ков JPMorgan Chase & Co. в фаль­си­фи­ка­ции фью­черсов на драг­ме­тал­лы и го­то­вят уго­лов­ное дело против самого банка, рас­ска­за­ли два ис­точ­ни­ка, зна­ко­мых с си­ту­а­ци­ей.

Ранее, в ноябре 2018 года со­труд­ник JPMorgan - Джон Эд­мондс, уже при­зна­вал себя ви­нов­ным в то­вар­ном мо­шен­ни­че­стве, сго­во­ре с целью со­вер­ше­ния мо­шен­ни­че­ства, ма­ни­пу­ли­ро­ва­нию ценами на товары. Он об­ма­ны­вал ин­ве­сто­ров в фью­черс­ных кон­трак­тах на золото, се­реб­ро, пла­ти­ну и пал­ла­дий. ”При­мер­но с 2009 по 2015 год Джон Эд­мондс за­ни­мал­ся изощ­рен­ной схемой ма­ни­пу­ли­ро­ва­ния рынком фью­черс­ных кон­трак­тов на дра­го­цен­ные ме­тал­лы для соб­ствен­ной выгоды путем раз­ме­ще­ния за­ка­зов, ко­то­рые ни­ко­гда не пред­на­зна­ча­лись для ис­пол­не­ния", - рас­ска­зал по­мощ­ник Ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра Бенч­ков­ский.

Только с помощью мошенничества и можно сейчас не допустить подъёма цен на золото.
==================================================================

.

Ливия: Добыча нефти продолжает обвал - сейчас добывается лишь 10% от старых добрых времен Каддафи

alexsword

Про­дол­жа­ем мо­ни­то­рить вопрос о том, что успеш­но про­вер­ну­тый бес­пре­дел вовсе не озна­ча­ет, что корову можно доить бес­ко­неч­но за­де­ше­во.  Корова может и тупо сдох­нуть, к при­ме­ру.  Это одна из причин, почему про­бле­ма "па­да­ю­ще­го воз­вра­та" ка­са­ет­ся и гра­бе­жа, что, в общем-то нам уже давно из­вест­но из опыта Рим­ской им­пе­рии и прочих.  А сейчас до­ве­лось на­блю­дать в прямом эфире.

Из све­же­го.

Добыча нефти в Ливии про­дол­жи­ла обвал и до­стиг­ла уровня в жалкие 204 ты­ся­чей бар­ре­лей в сутки, что яв­ля­ет­ся новым ми­ни­му­мом с 2011 года (при­хо­да к власти ма­ри­о­не­точ­но­го "де­мо­кра­тич­но­го" режима) и со­став­ля­ет при­мер­но 10% от старых добрых времен Кад­да­фи.

При этом важно по­ни­мать, что теперь остав­ша­я­ся рента это объект дележа между за­па­дом и раз­но­об­раз­ны­ми мест­ны­ми ата­ма­на­ми, сколь­ко из этого идет на нужды про­стых людей, на ин­фра­струк­ту­ру, ме­ди­ци­ну и прочее, оста­ет­ся лишь до­га­ды­вать­ся, а ведь Кад­да­фи уни­что­жа­ли под пред­ло­гом заботы именно о этих несчаст­ных

Со­об­ща­ет­ся также, что если ата­ма­ны не до­го­во­рят­ся, то не ис­клю­чен еще один раунд па­де­ния в 2-3 раза от те­ку­ще­го (то есть в 20-30 раз от старых добрых времен).
Bloomberg

Какое разочарование для пиндостанцев и еврогейцев!
==================================================================

.

IATA: Воздушные грузоперевозки дали в 2019 самую худшую динамику после краха 2009 года

alexsword

Меж­ду­на­род­ная ас­со­ци­а­ция воз­душ­ных гру­зо­пе­ре­воз­чи­ков (International Air Transport Association – IATA) со­об­ща­ет:

- спрос на воз­душ­ные гру­зо­пе­ре­воз­ки (в тер­ми­нах тон­но­ки­ло­мет­ров) со­кра­тил­ся в 2019 на 3.3%, что стало худшей ди­на­ми­кой по­ка­за­те­ля с краха 2009 года;

- при этом ко­ли­че­ство са­мо­ле­тов, ока­зы­ва­ю­щих услуги, вы­рос­ло на 2.1% (при­ме­ча­ние alexsword – за­то­ва­ри­ва­ние рынка, вы­зван­ное за­ка­за­ми «хо­ро­ших времен», сейчас ма­ят­ник кач­нет­ся в другую сто­ро­ну, заказы будут нещад­но резать, что при­ве­дет к пе­ре­да­че кри­зис­но­го им­пуль­А к авиа­стро­и­те­лям и его уси­ле­нию);

- глав­ная при­чи­на – слабая ди­на­ми­А меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли (при­ме­ча­ние alexsword – кон­крет­ные цифры мы по­ка­зы­ва­ли в Олим­пиа­де лем­мин­гов:

Международная торговля в физическом измерении (тонны, контейнеры, единицы техники и т.д.) сокращается четыре месяцев подряд (данные за предыдущие месяцы были уточнены в первоисточнике, иначе бы оно длилось уже полгода).  Падение этого показателя большей длительности происходило ранее лишь с октября 2008 по ноябрь 2009.

Сейчас будут спе­ку­ля­ции, оче­вид­но, чтобы спих­нуть новую волну су­пер­кри­зи­А на ки­тай­скую эпи­де­мию, но это, ко­неч­но, пурга, кри­зис­ный про­цесс на­чал­ся за­дол­го до нее);
IATA

Как любит повторять Алекс «Это только жалкое начало!».
==================================================================

.

Baltic Dry Index низко пал

serghey

С на­ча­лом 2020 года многие люди, сле­дя­щие за си­ту­а­ци­ей на ми­ро­вых биржах, об­ра­ти­ли вни­ма­ние на стран­ное па­де­ние Baltic Dry Index, ко­то­рый всё падал и падал, пока не упал на 80%:

Baltic Dry Index (BDI) – это  тор­го­вый индекс, еже­днев­но рас­счи­ты­ва­е­мый Бал­тий­ской Биржей (Baltic Exchange). Индекс от­ра­жа­ет сто­и­мость пе­ре­во­зок сухого груза (уголь, руда, зерно и т. п.) морем по два­дца­ти ос­нов­ным тор­го­вым марш­ру­там и охва­ты­ва­ет пе­ре­воз­ки, про­из­во­ди­мые су­хо­гру­за­ми клас­сов Handymax, Panamax и Capesize.

Ви­ки­пе­дия пишет про индекс сле­ду­ю­щее: Индекс яв­ля­ет­ся одним из самых объ­ек­тив­ных ин­ди­ка­то­ров эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти, по­сколь­ку из­ме­ря­ет спрос на сырьё в ре­аль­ном вре­ме­ни, в то время как другие эко­но­ми­че­ские по­ка­за­те­ли, на­при­мер, данные по по­тре­би­тель­ским рас­хо­дам или индекс по­тре­би­тель­ских цен, рас­смат­ри­ва­ют то, что уже про­изо­шло. Вдо­ба­вок, ис­сле­до­ва­ние BDI эф­фек­тив­нее ана­ли­за ры­ноч­ных цен на сырьё, где такие фак­то­ры, как эффект то­ва­ров-суб­сти­ту­тов и фью­черс­ные кон­трак­ты, за­труд­ня­ют ин­тер­пре­та­цию вли­я­ния из­ме­не­ний цен на сырьё.

По­сколь­ку сухие грузы — это пре­иму­ще­ствен­но то, что служит для со­зда­ния про­ме­жу­точ­ной или го­то­вой про­дук­ции (на­при­мер, бетона, элек­три­че­ства или стали), индекс BDI также рас­смат­ри­ва­ет­ся как эф­фек­тив­ный ин­ди­ка­тор бу­ду­ще­го эко­но­ми­че­ско­го роста и про­из­вод­ства.

В от­ли­чие от рынка акций и рынка сырья, BDI пол­но­стью лишён спе­ку­ля­тив­ных иг­ро­ков. Тор­гов­ля огра­ни­че­на только ком­па­ни­я­ми-чле­на­ми, и только те участ­ни­ки, ко­то­рые об­ла­да­ют ре­аль­ным грузом или имеют суда, чтобы пе­ре­во­зить эти грузы, обес­пе­чи­ва­ют кон­трак­ты.

Когда BDI растёт, только вла­дель­цы судов, пе­ре­во­зя­щих грузы, по­лу­ча­ют до­пол­ни­тель­ную при­быль, в то время как вла­дель­цы груза уве­ли­чи­ва­ют свои из­держ­ки на транс­пор­ти­ров­ку, вслед­ствие чего, для по­кры­тия этих из­дер­жек, под­ни­ма­ют цену на про­дук­цию, из­го­тов­лен­ную из этого сырья.

Когда индекс сни­жа­ет­ся, вы­иг­ры­ва­ют и про­из­во­ди­те­ли, и по­тре­би­те­ли, потому что сни­жа­ют­ся из­держ­ки, а сле­до­ва­тель­но, и цены для ко­неч­но­го по­тре­би­те­ля. Но это вре­мен­но. Однако, су­ще­ству­ет об­рат­ная сто­ро­на: долгое и силь­ное сни­же­ние BDI озна­ча­ет, что спрос на пе­ре­воз­ки сырья падает, что сви­де­тель­ству­ет о со­кра­ще­нии про­из­вод­ства в целом.

Baltic Dry – это бал­тий­ский фрах­то­вый индекс, ко­то­рый от­ра­жа­ет спрос на мор­ские гру­зо­пе­ре­воз­ки через сто­и­мость ло­ги­сти­ки. Его также счи­та­ют одним из кос­вен­ных ин­ди­ка­то­ров ре­аль­ной эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции в мире. Всего за несколь­ко ме­ся­цев до кри­зи­са 2008 г. Baltic Dry рухнул на 90%. Это при том, что в индекс вклю­че­ны сухие грузы, на­при­мер уголь и железо, а также про­до­воль­ствен­ные товары, ко­то­рые вплоть до обвала фи­нан­со­вой си­сте­мы неуклон­но до­ро­жа­ли. Именно по­это­му Baltic Dry счи­та­ют опе­ре­жа­ю­щим ин­ди­ка­то­ром. Он обычно об­ва­ли­ва­ет­ся, до того как в си­сте­ме на­ча­лась цепная ре­ак­ция.

Падение не только в авиперевозкахJ
==================================================================

.

О признаках грядущей трансформации постсоветского пространства

В дополнение к вчерашней фразе начсет того, что мир, возникший на обломках нынешнего по итогам Эпохи Песца будет совершенно непохож на известный нам сегодня. Уверенность в этом у меня абсолютная, поскольку процесс его трансформации не просто идет, но и ускоряется. И вот еще один факт, доказывающий это.

Это есть последний и решительный бой мирового глобализма

Тенденции нынешнего мира складываются отнюдь не в пользу глобалистов и поэтому для того, что бы пережить Эпоху Песца им приходится идти на самые разные ухищрения. Но в том, что умные люди заблаговременно поняли их планы и приняли соответствующие меры противодействия им, вина самих новоявленных кандидатов в мировые правители. Кто же им виноват, что они возомнили, что круче их - только йайтса..

Февральские новости падающей мировой экономики

Тем временем, под громкие звуки начавшихся в САСШ предвыборных баталий экономика этой пока еще ебиной краины продолжает медленно, но уверенно сползать в пасть Песца. И пусть фонда бьет все мыслимые рекорды, в реальном физическом мире ситуация совершенно иная. Хотя и здесь есть свои рекорды, но они - совершенно иного рода.

Февраль 2020-го. Анклавизация мира продолжается

Процесс крушения и последующей трансформации современного мира продолжает набирать обороты. Некогда казавшиеся чуть ли не вечными политические союзы уходят в небытие, освобождая путь новым, ранее немыслимым союзам. И особенно хорошо это заметно на примере некогда единой Европы, которая стремительно фрагментируется по принципу "каждый за себя и все хотят выжить".

Буржуины готовятся к приходу Песца

Интересное явление происходит у буржуинов, однако. Они постепенно сливают свои акции и выводят их в самые разные материальные ништяки.
В последние пару месяцев прошлого года и писал о том, что бывший руководитель Убера Каланик слил практически все свои акции этой компании. А затем и предположил, что 2020-й год станет годом банкротства Убера.

Транспортный признак нарастающей рецессии и другие мелочи, подтверждающие это

Транспортная статистика - хороший индикатор состояния экономики в целом. И если она ухудшается, следует насторожиться - экономическая ситуация в целом явно неважная. Поэтому когда пришли свежие февральские данные по воздушным и морским грузоперевозкам, они стали подтверждением ускорения вползания мира в рецессию и последующий Кризис. Ибо они не просто плохие, а весьма плохие.

Конец глобализации и анклавизация мира в режиме онлайн

Трансформация современного мира, начавшаяся на рубеже первого и второго десятилетия 21-го века, спустя десятилетие резко ускоряется. Происходящие сегодня события в достаточно долгосрочной перспективе по сути ставят точку в недолгой, хоть и весьма бурной истории глобализма. Единый мир, о наступлении которого так долго говорили Фукуяма и К, рушится прямо на их глазах. И более того - темпы обрушения растут буквально не по годам, а по месяцам.

Посты на эту тему Серого Крокодила, с которыми я солидаризуюсь.
==================================================================

.

Катастрофическое падение автомобильного рынка Франции и Испании

Игорь Д.

Фран­цуз­ский рынок в январе упал на 13,4 про­цен­та. Ис­пан­ский - на 8 про­цен­тов
Ав­то­стат

Главное – не произносить слово «кризис» J

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments