arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шансов на примирение элит САСШ нет

Две победы Дональда vs одна победа Пита - предвыборная гонка началась!

На портале InfoRos опубликован мой коментарий по поводу начавшейся в США предвыборной кампании-2020.

Пит Буттиджич - победитель в Айове у "демов"
Да, так оно и случается. Обама намеревался «разорвать экономику России в клочья», а вышло-то по-иному: это демократка Ненси Пелоси публично в Конгрессе разорвала в клочья текст доклада республиканца-президента США, он же – POTUS, Дональда Трампа. Предвыборная гонка в Америке началась!

Причём, началась со скандального провала демократов по организации кокуса. Можно сказать, что и демократов выиграл Трамп.
==================================================================

.

Импичмент Трампу: Последствия

GORA

За­го­ло­вок в газете "Трамп оправ­дан"

Пре­зи­дент США оправ­дан се­на­том, по двум ста­тьям об­ви­не­ния, им­пич­мент про­ва­лил­ся, Трамп даже успел это от­празд­но­вать. О таком ре­зуль­та­те я го­во­рил с мо­мен­та начала про­це­ду­ры им­пич­мен­та. Однако, в случае с Трам­пом, оправ­да­ние это не конец игры. Оправ­да­ние, в данном случае, влечёт мно­же­ство по­след­ствий, ко­то­рые ска­жут­ся на бу­ду­щем США ко­рен­ным об­ра­зом.

В преды­ду­щей своей статье по теме, я по­яс­нял, что Рес­пуб­ли­кан­цы сде­ла­ли ошибку, от­ка­зав­шись от идеи рас­ска­зать свою версию в им­пич­мен­те Трампу, они не вы­зва­ли чув­ство со­пе­ре­жи­ва­ния у пуб­ли­ки, ар­гу­мен­ти­руя юри­ди­че­ски­ми тер­ми­на­ми, в про­цес­се. Эмоции, а не ар­гу­мен­ты это то, на что давили Де­мо­кра­ты и это дей­ствен­но в об­ще­стве пост­мо­дер­на.

В ком­мен­та­ри­ях к той статье, чи­та­те­ли от­ме­ти­ли невнят­ность раз­вя­зав­шей­ся борьбы между Рес­пуб­ли­кан­ца­ми и Де­мо­кра­та­ми. Дело в том, что каждая сто­ро­на решала свои так­ти­че­ские задачи в деле по им­пич­мен­ту. Стра­те­гия Де­мо­кра­тов была сло­ма­на Трам­пом в самом начале, рас­сек­ре­чи­ва­ни­ем всего раз­го­во­ра с Зе­лен­ским, и со­брать­ся дальше они не смогли, сна­ча­ла ском­кав про­цесс рас­сле­до­ва­ния, а потом за­дер­жи­вая пе­ре­да­чу статей им­пич­мен­та в сенат. Рес­пуб­ли­кан­цы тоже решили идти по про­сто­му пути, ради со­кра­ще­ния срока про­це­ду­ры им­пич­мен­та и воз­мож­но­сти кон­гресс­ме­нам пол­но­цен­но участ­во­вать в ком­па­нии по пе­ре­вы­бо­рам, а не упус­кать время на слу­ша­ни­ях. Это не игра в под­дав­ки, а ба­наль­ная де­гра­да­ция элит.

Однако, теперь нас ждёт новый и более увле­ка­тель­ный этап борьбы. Пресс-сек­ре­тарь Белого дома Сте­фа­ни Гришем за­яви­ла:

Люди должны понести ответственность, демократы должны нести ответственность не только за то, что они сделали с президентом и его семьей и администрацией, но и за страну". "Люди должны понять, то, что сделали Демократы, было нечестным и коррумпированным, и у них не было никакого другого мотива, кроме как убрать Трампа в 2020 году. Люди должны нести ответственность за все, что они сделали, чтобы попытаться навредить этой стране и этому президенту.


За грубую ошибку по попытке организации импичмента демократы получат заслуженную ответку, мало им не покажется.
==================================================================

.

Демпартия США на краю политической пропасти

GORA

"Вре­ме­на пе­ре­мен", в ко­то­рые мы живём, страш­но ин­те­рес­ные. Никто не думал, что "светоч де­мо­кра­тии" - США, будет так трясти от этой самой де­мо­кра­тии, до мелкой дрожи у первых лиц с Уолл-Стрит. Берни Сан­дерс одер­жи­ва­ет победу во втором штате, где про­во­дит свои прай­ме­риз Дем­пар­тия. При­чи­на по ко­то­рой Дем­пар­тия не хочет видеть Берни Сан­дер­са своим кан­ди­да­том на пост пре­зи­ден­та США, я опи­сы­вал в про­шлой сатье. Теперь ей пред­сто­ит труд­ный выбор, ко­то­рый, в даль­ней­шем, может опре­де­лить не только судьбу самой партии, но и элит США, сто­я­щих за ней.

Берни Сан­дерс ожи­да­е­мо по­бе­дил на прай­ме­риз в штате Нью-Гемп­шир, в 2016 году, здесь, он по­бе­дил Хил­ла­ри Клин­тон с 20% от­ры­вом.

Большая статья с интересными данными, входящая в цикл статей о выборах 2020, очень рекомендую, как и предыдущую, прочитать полностью.
==================================================================

.

Демо-кандидаты в США мочат друг друга на радость публике

damadilumax

Кан­ди­да­ты в пре­зи­ден­ты от Де­мо­кра­ти­че­ской партии Берни Сан­дерс и Пит Бут­ти­джич, по­лу­чив­шие лучшие ре­зуль­та­ты в первом т.н. "кокусе" в Айове в пят­ни­цу, попали под шквал кри­ти­ки со сто­ро­ны других кан­ди­да­тов-де­мо­кра­тов, потому что у них "нет того, что нужно, чтобы при­ве­сти партию к победе над До­наль­дом Трам­пом".

В жарких де­ба­тах всего за четыре дня до начала прай­ме­риз в штате эти двое попали под силь­ный огонь кри­ти­ки: со­пер­ни­ки уве­ре­ны, что со­ци­а­ли­сти­че­ские взгля­ды у Сан­дер­са и нехват­ка опыта у Бут­ти­джи­ча делают их вы­дви­же­ние слиш­ком рис­ко­ван­ным с точки зрения шансов на победу на вы­бо­рах 3 ноября с.г.

78-летний Сан­дерс, се­на­тор и лидер про­грес­сив­но­го крыла партии, и 38-летний Бут­ти­джич, бывший мэр Саут-Бенда (штат Ин­ди­а­на), в начале этой недели фак­ти­че­ски по­бе­ди­ли в Айове.

Бывший вице-пре­зи­дент Джо Байден, ранее счи­тав­ший­ся ли­де­ром, занял разо­ча­ро­вы­ва­ю­щее чет­вер­тое место в Айове и по этому поводу раз­ра­зил­ся агрес­сив­ным вы­ступ­ле­ни­ем - знак его рас­ту­ще­го от­ча­я­ния.

Он сказал, что Трампу будет легко "по­рвать" Сан­дер­са в ходе из­би­ра­тель­ной кам­па­нии.

"Берни назвал себя, а не меня, де­мо­кра­ти­че­ским со­ци­а­ли­стом. Я думаю, что это ярлык, ко­то­рый пре­зи­дент со­би­ра­ет­ся по­ве­сить на всех, кто ра­бо­та­ет с Берни, если он станет кан­ди­да­том", - сказал Байден.

Аме­ри­кан­ский се­на­тор Эми Кло­бу­чар, ко­то­рая фи­ни­ши­ро­ва­ла пятой в Айове, за­яви­ла, что Сан­дерс не при­вле­чет цен­трист­ских из­би­ра­те­лей, необ­хо­ди­мых для победы.

"Худший кошмар До­наль­да Трампа - это кан­ди­дат, ко­то­рый пе­ре­тя­нет людей из се­ре­ди­ны", - ска­за­ла Кло­бу­чар на вось­мых де­ба­тах Дем­пар­тии. - "Я думаю, нам нужен кто-то, кто вы­тя­нет этот билет, кто дей­стви­тель­но при­ве­дет людей, а не, на­о­бо­рот, от­толк­нет их."

Жестокая схватка демократических кандидатов заметно уменьшает их шансы на победу над Трампом. Нарастает поляризация в самой демпартии. Трампу остаётся аплодировать.

==================================================================

.

Конец Бастинды и отказ американцев обсуждать страх перед ядерной войной

abrod</a></span></b></span>

В предыдущем посте я написал, что теледебаты между кандидатами на пост президента от демократической партии будут первыми теледебатами в совершенно новой ситуации, создавшейся после утраты Хиллари Клинтон контроля над демократической партией и я бы даже сказал над американской политической системой.

Лично мне это стало очевидно, когда два ее ближайших помощника - председатель юридического комитета конгресса Надлер и председатель комитета по делам разведки Шифф, которые по идее лучше всех знают состояние дел с вышеупомянутым тотальном или даже если хотите тоталитарном контроле, на глазах у удивленного сената США под телекамерами подрались за право произнести заключительно слово на слушаниях по импичменту Дональда Трампа. Если бы этот тоталитарный контроль был в порядке Надлер никогда бы не осмелился опережать Шиффа, который явно был уверен, что произнести это слово поручено ему. Уж что-что, а с единоначалием у Хиллари все всегда было в порядке.

Я еще вернусь к вопросу о теледебатах, которые действительно многое показали, но сначала мне необходимо рассказать Вам в следующем посте о том, как происходило выдвижение кандидатов 2020 на теледебаты и как вообще происходили праймериз 2020. А пока я хочу напомнить читателям, которые читают меня давно, о своем отношении к фильму "Мертвая зона" и что я еще в 91-ом году увидел ядерный взрыв в глазах Хиллари Клинтон. И лично меня убедило в том, что такого удара как сейчас Бастинда великая и ужасная еще не испытывала, появление статьи под названием
"Большинство демократов Нью-Гэмпшира предпочитают увидеть метеор, который уничтожит все живое на планете Земля, чем переизбрание Дональда Трампа", которая рассказывает о проведении соответствующего опроса общественного мнения.

Коллега, как мне кажется, преувеличивает роль Бастинды, но он находится в самой гуще схватки, приводит интересные подробности.
=================================================================

.

Трамп уволил "главного украинского силовика": это только начало мести

Иван Данилов

Как известно, среди достоинств президента США Дональда Трампа не фигурирует готовность прощать своих обидчиков, но американский лидер достаточно опытен в вопросах бизнеса и политики, чтобы знать о том, что месть должна совершаться вовремя и только в тех условиях, когда сам акт мести не будет создавать дополнительных проблем и рисков. Именно этим, вероятно, объясняется тот факт, что "трамповская чистка" силовиков, была начата уже после того, как сам президент был полностью оправдан в процессе импичмента.

Первой жертвой зачистки врагов Трампа стал человек, которого без преувеличения можно считать (уже бывшим) самым влиятельным украинцем на планете: Александр Виндман. Подполковник Виндман — директор по европейским делам Совета национальной безопасности США — был не просто уволен, а уволен со скандалом. Как подчеркивает The New York Times, Виндман был буквальном смысле "выведен на улицу" из здания Белого дома под присмотром сотрудников службы безопасности. Оскандалившийся директор европейского направления Совета национальной безопасности США — это гордость украинской диаспоры и (уже бывший) влиятельный американский чиновник, который очень плотно контактировал с киевскими коллегами и имел репутацию "главного по Украине".

Очередной рикошет по укроидиотам, и не только живущим в САСШ.
==================================================================

.

Предвыборная борьба за бюджет может оставить США без тяжелых ледоколов

damadilumax

Через год после вы­де­ле­ния фи­нан­си­ро­ва­ния для стро­и­тель­ства пер­во­го тя­же­ло­го ле­до­ко­ла за по­след­ние 40 лет, Бе­ре­го­вая охрана США за­пра­ши­ва­ет в свой бюджет на 2021 год 555 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на второй ле­до­кол.

В по­не­дель­ник ад­ми­ни­стра­ция Трампа опуб­ли­ко­ва­ла проект фе­де­раль­но­го бюд­же­та на 2021 фи­нан­со­вый год. Бе­ре­го­вая охрана США должна по­лу­чить $ 555 млн для пол­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния стро­и­тель­ства вто­ро­го тя­же­ло­го ле­до­ко­ла - Polar Security Cutter (PSC).

«Лес рубят, щепки летят», - потом полетят и головы.
==================================================================

.

Байден всё. Демократы на очереди

Ростислав Ищенко

На праймериз в Айове фаворит руководства Демократической партии США Джо Байден занял 4-ое место. В Нью-Гемпшире уже пятое. Но гораздо важнее его отрыв от лидеров. Байден набрал в Нью-Гемпшире 8,7% голосов. Занявший первое место левый популист Берни Сандерс 28,2%, вышедший на вторую позицию (в Айове первое место) гомосексуалист Пит Буттиджич 22,5%.

Попытавшийся заменить Байдена в качестве кандидата от партийной элиты миллиардер Майкл Блумберг, основатель одноимённого информационного агентства пока попадает в графу «остальные», совокупно набравшие 1%.

Теоретически и у Байдена, и у Блумберга ещё есть шансы выиграть праймериз. Они длятся до июня, хоть, как правило, победитель известен уже к апрелю. Однако надо иметь в виду, что и избиратели, и финансисты избирательных кампаний будут ориентироваться на наиболее вероятного победителя. Если бы отрыв Байдена от Сандерса составлял 3-5, даже 7%, это не оказало бы критического психологического воздействия на актив Демократической партии. Но почти 20% отрыв от первого и более, чем 14% отрыв от второго места убеждает делегатов последующих праймериз в отсутствии у него достаточной поддержки, а следовательно в целесообразности голосовать за кого-то из более реальных кандидатов.

Поскольку демократы последние десятилетия выступали с позиций лево-либеральной глобалистской идеологии, для тех, кому ближе левацкие идеи, есть Сандерс, для предпочитающих бороться за всеобщую универсальную толерантность существует предложение Буттиджича. Наверное демократическим элитам такая ситуация крайне неприятна, но они уже один раз попытались, вопреки здравому смыслу, сделать ставку на Хиллари Клинтон и до сих пор расхлёбывают последствия.

Однако Трамп понимает, что сломать Байдена — не значит сломать демократов в целом. Да, сейчас у действующего президента США самый высокий рейтинг за всю историю его президентства. Но за девять месяцев, оставшихся до выборов этот рейтинг ещё может просесть. Вряд ли американцы увидят альтернативу Трампу в гее Буттиджиче, но левак Сандерс — достаточно опасный соперник. Если ему удастся выиграть праймериз и сплотить вокруг себя демократов, то бороться с ним Трампу будет тяжелее, чем с Хиллари Клинтон. Всё таки старушка представляла «глубинное государство» во всей его неприглядности. Трудно было подобрать пример более оторванного от народа представителя элиты. По сравнению с ней даже коррупционер Байден — вполне свой парень (любой американец на его месте попытался бы сорвать свой куш). Это не говоря уже о Сандерсе, который выступает с идеей большей социализации американского государства, близкой «новым эмигрантам» (легализованным прошлыми администрациями нелегалам), а также значительной части небелого населения Америки. Кроме того, Сандерс, по своим взглядам значительно приемлемее для многочисленных и влиятельных американских меньшинств.

В программе Сандерса много лозунгов позаимствованных у Льва Давыдовича, что не случайно, из одного гнезда птицы, глобалистского. И они привлекают много людей, не понимающих, что за правильными лозунгами стоят маньяки-сатанисты. Сандерс реально куда опаснее Байдена, но вряд ли сможет победить Трампа.
==================================================================

.

Мнучин и Бланкфейн заявили, что Берни Сандерс разрушит экономику США

Бывший глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и министр финансов США Стивен Мнучин заявили, что кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс разрушит экономику США в случае победы на выборах. Об этом сообщает Reuters.

"Сандерс так же поляризован, как и Трамп, и он разрушит нашу экономику и не заботится о наших военных", — написал в Twitter Бланкфейн, который возглавлял американский банк Goldman Sachs во время финансового кризиса. Он также заявил, что Россия будет поддерживать Сандерса.

На вопрос, согласен ли он с замечанием Бланкфейна о том, что Сандерс, став президентом, "разрушит" экономику, Мнучин заявил журналистам в среду: "Я думаю, что Ллойд Бланкфейн не может быть более прав в этом".

Самое смешное, я с ними согласен. Если начнёт рулить Америкой Сандерс – страна быстро налетит на рифы в шторм.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments