arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ФИНАНСИСТОВ В РОССИИ БУДУТ СТАВИТЬ НА ПОДОБАЮЩЕЕ ИМ МЕСТО?

Я уже не раз писал о подвижках в развитии промышленности России, но есть надежда и на оздоровление финансового блока:

Силуанов: Россия начинает избавляться от "голландской болезни"
пт, 27/03/2015 - 13:52 | кислая
МОСКВА, 27 мар - ПРАЙМ. Россия начинает излечиваться от так называемой "голландской болезни", считает министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Голландская болезнь" - состояние, при котором экспорт сырья тормозит развитие национальной экономики. О необходимости снятия зависимости экономики России от экспорта сырья, о необходимости "слезать с нефтяной иглы" говорилось с начала 2000-х годов. Однако высокие цены на нефть препятствовали реализации этой задачи. Резко упавшие в 2014 году цены на нефть и санкции против РФ должны способствовать развитию обрабатывающей промышленности и импортозамещению.
"Мы говорим о том, что … начинаем вылечиваться от этой болезни. Почему? Потому что те инвестиции, которые раньше шли в нефтяную отрасль, … сейчас начинают сокращаться. Капитал и более прибыльные вложения уже будут направлять в другие, не связанные с сырьевыми отраслями направления", - сказал Силуанов, выступая в пятницу в Госдуме.
Он напомнил, что власти предусматривают уже в этом году существенные вложения в сельское хозяйство, в импортозамещение и так далее.
http://1prime.ru/state_regulation/20150327/805946484.html

В Якутии придумали альтернативу ипотеке.
пт, 27/03/2015 - 15:41 | Редут

Жилье можно будет арендовать, а затем выкупить по остаточной цене.

Для решения жилищных вопросов населения республики местные власти намерены развивать механизм доступности жилья, при котором человек может иметь выбор — арендовать его постоянно или оплачивать помесячно с последующим выкупом в собственность.

Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова заявила журналистам, что развитие арендного института является объективной необходимостью и расширит возможности граждан в решении жилищных вопросов.

«В этом случае у человека будет право выбора: он может постоянно находиться в арендной части или пользоваться арендой с последующим выкупом. Если такой механизм будет предусмотрен, для его обеспечения необходимо постоянно пополнять жилищный фонд», — отметила Кузакова.

По ее словам, государство поставило задачу развивать жилье эконом-класса, но говорить о сроках начала действия арендной альтернативы еще рано: «Мы к этому идем, вопрос находится на стадии законодательного регулирования. Также предстоит разработать нормативно-правовые акты, определяющие категории граждан, которые смогут пользоваться таким жильем и жильем эконом класса, стоимость аренды и так далее».

Работа над нормативно-правовыми актами ведется на федеральном уровне. По имеющимся данным, уже внесены изменения в Земельный кодекс и Градостроительный кодекс, касающиеся условий выделения земельных участков под такое строительство.

Ожидается, что стоимость аренды по такой программе будет существенно отличаться от рыночной. Наиболее высокие расценки на аренду квартир отмечены в Якутске, столице республики: месячная стоимость 1-комнатной квартиры составляет 25 тыс. рублей, 2-комнатной — 35 тысяч, 3-комн — 45 тысяч. В Нерюнгри 1-2-комнатные квартиры сдаются за 10 и 15 тыс. рублей соответственно. Аренда скромной 1-комнатной квартиры без мебели обойдется в Мирном от 15 тыс. рублей, стоимость 2-комнатной квартиры от 20 до 40 тыс. рублей в зависимости от степени благоустройства и комфорта.

http://www.regnum.ru/news/economy/1909396.html

Интересно.что ЦБ предсказал двукратное падение выдачи ипотеки.

http://lenta.ru/news/2015/03/27/ipotekafall/

Россия: Кое-где финансистов начинают загонять под шконку!
пт, 27/03/2015 - 18:57 | alexsword

Свердловскстат: Зарплата работников свердловской промышленности за год выросла на 6-14%. При этом у работников финансовой сферы она упала более, чем на 20%. Работники обрабатывающих производств стали получать на 7% больше, чем годом ранее - более 31,3 тыс. рублей. В сельском хозяйстве зарплаты выросли почти на 12% - до 18,9 тыс рублей - ИСТОЧНИК

Благая весть!  В целом по стране процесс пока, к сожалению, лишь начинается - зарплаты в среднем выросли в 2014 году на 9.4%, а у финансистов - на 9.2% - ИСТОЧНИК - т.е лишь чуть ниже среднего.  Но процесс будет ускоряться - подлая масть, крепись! Кстати, "В Якутии придумали альтернативу ипотеке" - это из той же серии.


Стоит вспомнить и статью:
Crimsonalter: Центробанк отбирает у либералов рубль

Tags: Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments