arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Бастинда рвётся вернуться во власть

Кажется, Клинтон снова рвется к власти. К чему готовиться России


© РИА Новости / Никита Шохов
Хиллари Клинтон. Архивное фото

Иван Данилов

Хиллари Клинтон триумфально возвращается в американскую политику или как минимум в вашингтонскую политическую и информационную повестку. Упустив шанс стать президентом США в 2016 году из-за сенсационного проигрыша Дональду Трампу, экс-первая леди и экс-госсекретарь может стать вице-президентом США в 2020 году: американские и британские медиа взахлеб обсуждают информацию о том, что Хиллари Клинтон станет кандидатом в вице-президенты в рамках избирательной кампании миллиардера-демократа Майкла Блумберга. Именно о такой схеме возвращения фактического лидера Демократической партии в Белый дом сообщили источники из избирательного штаба Блумберга, который якобы готов ради этого пойти на все сопутствующие риски.

Вместо того чтобы жестко и немедленно опровергнуть эту информацию, представитель избирательного штаба миллиардера туманно заявил, что сейчас штаб сконцентрирован на избирательной кампании и предстоящих дебатах, а не на "спекуляциях о вице-президенте".

Если смотреть на ситуацию прагматично, то с большой долей вероятности такое заявление можно считать косвенным подтверждением того, что план о Хиллари Клинтон в качестве будущего вице-президента или активно обсуждается, или уже принят в качестве основного. Нежелание официально подтверждать, что Блумберг, на самом деле, работает в качестве "политического паровоза", чья задача заключается в том, чтобы привести во власть экс-первую леди США, понятно. Если признать эту ситуацию сейчас, то миллиардер может проиграть не то что выборы президента осенью 2020 года, но даже праймериз Демократической партии этой весной.

В изложении американского портала Politico ситуация выглядит следующим образом:

"Мэтт Драдж, известный новостной агрегатор и интернет-провокатор, разрушил затишье спокойного субботнего утра бомбическими новостями: "Эксклюзив: Блумберг рассматривает Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты".

"Источники, близкие к кампании Блумберга, сообщают Drudge Report, что кандидат рассматривает Хиллари в качестве напарника после того, как их опрос обнаружил, что комбинация Блумберг — Клинтон станет грозной силой <...>", — указанно в твите со ссылкой на сайт Drudge Report, на котором заголовок новости был вынесен прямо под "шапку" сайта и набран красными заглавными буквами."

Можно было бы списать эту ситуацию на обычный вброс, но есть нюанс: Мэтт Драдж — это не только влиятельный медийщик, но еще и своего рода эксклюзивный эксперт лично по Хиллари Клинтон с двадцатилетним стажем. Например, сообщение о внебрачной связи Билла Клинтона и Моники Левински появилось на его сайте задолго до того, как знаменитый инцидент в Овальном кабинете Белого дома стал предлогом для попытки импичмента президента Клинтона.

Помимо этого следует учитывать, что Блумберг и Клинтон хорошо знакомы, у них близкие политические взгляды, они принадлежат к примерно одному сегменту Демократической партии, у них схожий электорат, а о планах Клинтон в той или иной форме вновь прийти во власть (желательно все-таки президентом, но мы к этому вернемся) не писал в заокеанских медиа только ленивый. Тем более что информация о сборе средств на избирательную кампанию Клинтон опять-таки периодически появлялась в СМИ.

Есть еще одно соображение, которое может способствовать желанию нью-йоркского миллиардера взять в качестве вице-президента именно бывшую первую леди США. Дело в том, что у Майкла Блумберга репутация в плане отношений с женщинами настолько плоха, насколько она вообще может быть плохой у американского бизнесмена. Более сорока исков о сексуальных домогательствах со стороны 64 сотрудниц и обслуживающего персонала — это своего рода рекорд, до которого далеко даже Дональду Трампу, известному своим специфическим стилем отношений с прекрасным полом.

Наверное, даже не стоит объяснять, что в случае избрания Хиллари Клинтон в качестве фактического президента США (независимо от того, как будет называться ее формальная должность) отношения США с Россией достигнут точки, в которой просто отсутствие полномасштабного военного конфликта можно будет считать невероятно позитивным сценарием.

Впрочем, у совместного проекта Блумберг — Клинтон не очень высокие шансы на победу. Значительная часть электората Берни Сандерса, а также других крайне левых кандидатов просто не пойдет на выборы или проголосует за Трампа — лишь для того, чтобы отомстить за (в очередной раз) украденное право выбрать своего собственного кандидата в президенты от демократов. А во-вторых (и в-главных) — еще большая часть электората справедливо увидит в перспективе получить Клинтон в Белом доме плевок в себя и попытку отменить результаты выборов 2016 года. Соответственно, действующий президент получит дополнительную поддержку. Однако даже в этом случае определенные негативные последствия для России все-таки будут — не нужно быть пророком, чтобы угадать, кого обвинят и чье "вмешательство в выборы" будут расследовать, чтобы хоть как-то оправдать очередное электоральное поражение Хиллари Клинтон.

Ведьма Запада не успокаивается, всё пытается пролезть в Оральный кабинет, пристроившись за паровозом-Блумбергом. Не взлетит.
==================================================================

.

Сердечный приступ и "отказ от капитализма". О чем спорили претенденты-демократы на дебатах

Резкой критике подвергся миллиардер Майкл Блумберг. В частности, сенатор Элизабет Уорре обвинила его в том, что он скрывает свои налоговые декларации и пренебрежительно отзывается о женщинах


Общенациональные теледебаты претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии

© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /ТАСС/. Вопрос о том, кто может составить реальную конкуренцию Дональду Трампу на предстоящих в ноябре президентских выборах, стал центральным на состоявшихся в среду вечером в Лас-Вегасе (штат Невада) общенациональных теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

На сцену зала Paris Theater в Лас-Вегасе вышли бывший вице-президент США Джозеф Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Они полностью сосредоточились на внутрипартийных проблемах, совершенно не уделив внимания вопросам внешней политики, за исключением краткого обмена мнениями о важности Парижского соглашения по климату.

"Один сожжет, другой скупит партию"

С первой минуты теледебатов претенденты кинулись в бой, и первой их целью стал новичок - экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, впервые участвовавший в общенациональных теледебатах. "Демократы не смогут одержать победу на выборах, если кандидатом будет человек, скрывающий свои налоговые декларации и пренебрежительно отзывающийся о женщинах, - заявила сенатор Элизабет Уоррен, имея в виду Блумберга. - Демократы очень рискуют, если они выдвинут кандидатом миллиардера".

Блумберг не остался в долгу, но мишенью нападок он избрал сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, позиционирующего себя как "демократического социалиста", что вызывает неприятие у консервативного крыла демократов. "Не думаю, что есть хоть какая-то возможность того, чтобы сенатор победил Дональда Трампа на выборах, - заявил он. - Если он будет выдвинут кандидатом от Демократической партии, то Дональд Трамп останется в Белом доме еще на четыре года, а мы этого допустить не можем".

"Перед нами стоят сейчас два вопроса: кто сможет победить Дональда Трампа на выборах и кто может справиться с проблемами, вступив на пост президента, - продолжал Блумберг. - Я - тот кандидат, который может справиться с этими двумя задачами". При этом он напомнил, что "не унаследовал свое состояние, а заработал его" и подчеркнул готовность "потратить эти деньги на то, чтобы победить Дональда Трампа - худшего президента в истории".

Вступивший в дискуссию экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж обвинил и Сандерса, и Блумберга в попытках подорвать единство Демократической партии. Если в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии останутся только два претендента - Сандерс и Блумберг, - предупредил он, - то "один просто сожжет партию, а второй скупит ее".

Капитализм против коммунизма

Острая полемика вспыхнула между Блумбергом и Сандерсом в связи с инициативой последнего предоставить рабочим и служащим возможность выдвигать членов советов директоров крупных компаний. Сандерс ссылался на то, что такая мера принесет выгоду как компаниям, так и рабочим, поскольку "рабочие будут в большей степени лояльны, а труд их будет более производительным".

Блумберг назвал такую инициативу "странной". "Не могу представить более благоприятной возможности для Трампа добиться переизбрания после того, как прозвучало это предложение, - заявил он. - Это очень странная инициатива. Мы не собираемся отказываться от капитализма. Другие страны уже предпринимали такую попытку. Это называлось коммунизмом, и это просто не сработало".

Обмен колкостями между Блумбергом и Сандерсом продолжался, когда речь зашла о том, каким количеством домов они владеют. Блумберг обвинил Сандерса в том, что тот, "будучи известным социалистом, заодно является миллионером и владеет тремя домами". "Я ничего не упустил?" - добавил он.

Со своей стороны Сандерс сослался на то, что у него есть дом в Вашингтоне, дом и летний домик в штате Вермонт. "А где ваш дом? - поинтересовался он у Блумберга. - Где тот налоговый рай, который вы считаете домом?"

Вопрос о состоянии здоровья претендентов

Участники теледебатов не обошли вниманием вопрос о том, насколько состояние их здоровья позволит им выполнять обязанности президента США в случае победы на выборах. "Пит Буттеджедж, возможно, удивился бы, узнав, что у меня показатели артериального давления лучше, чем у него", - уколола соперника сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар.

Со своей стороны Сандерс, у которого в октябре 2019 года был сердечный приступ, утверждал, что он ничего не скрывал о состоянии своего здоровья. "Мы опубликовали все данные о моем сердечном приступе, - заверил он. - Мы опубликовали все данные о состоянии моего здоровья, и более того мы опубликовали сообщения двух ведущих кардиологов из штата Вермонт, которые оценили состояние моего здоровья и которые пришли к выводу, что я вполне способен справиться со стрессом и тяготами, связанными с пребыванием на посту президента".

Однако своих соперников Сандерс не убедил. На вопрос ведущего теледебатов о том, считает ли он, что Сандерс достаточно откровенно говорил о своем здоровье, Буттеджадж ответил кратким "нет".

Возврат к Парижскому соглашению по климату

Единственной внешнеполитической темой, затронутой в ходе теледебатов, стало Парижское соглашение по климату, о выходе из которого президент США Трамп объявил в июне 2017 года. Экс-вице-президент США Байден назвал проблему глобальных климатических изменений "реальной угрозой" и объявил о намерении в случае победы на выборах обсудить эту тему со всеми участниками Парижского соглашения. "В первый же день я соберу в Белом доме участников Парижского соглашения по климату", - пообещал он, указав на необходимость развития возобновляемых источников энергии в США, а также на развитие железнодорожной сети, что, по его словам, позволило бы сократить число автомашин на дорогах и масштабы выбросов парниковых газов в атмосферу.

На необходимость международного сотрудничества в решении проблем, связанных с глобальными климатическими изменениями, указал и Блумберг. "Мы не должны вступать в конфликт с Китаем по этому поводу, мы должны вести с ними, а также с Индией и Западной Европой переговоры на эту тему", - подчеркнул он, указав на необходимость возврата США в число участников соглашения по климату.

Из всех основных демократических кандидатов песок сыплется ещё интенсивнее, чем из сильно немолодого Трампа. И сцепившись за мираж власти, они активно поливают друг друга дерьмом, что существенно уменьшает их, без того невеликие шансы.
==================================================================

.

Белый дом признал, что торговая политика Трампа подавляет экономику

Белый дом признал, что позиция президента США Дональда Трампа по торговым вопросам подавляет экономический рост и инвестиции в бизнес, пишет Bloomberg.

"Неопределенность, вызванная торговыми переговорами, сдерживала инвестиции", — заявил журналистам Томас Филипсон, исполняющий обязанности председателя Совета экономических советников Белого дома.

Сам Трамп, напротив, неоднократно утверждал, что его торговая политика не повредила экономике, но увеличила поступления в бюджет за счет введения повышенных пошлин.

Ещё одна подножка из собственного штаба. Последние десятилетия не глобалист не мог попасть на пост выше мусорщика или слесаря.
==================================================================

.

Белый дом предложил направить еще $3,8 млрд на стену с Мексикой

Мошпит

Ад­ми­ни­стра­ция США пред­ло­жи­ла на­пра­вить еще $3,8 млрд из бюд­же­та Пен­та­го­на на стро­и­тель­ство стены на гра­ни­це с Мек­си­кой. Об этом со ссыл­кой на со­от­вет­ству­ю­щий запрос в кон­гресс со­об­ща­ет ресурс Inside Defense.

От­ме­ча­ет­ся, что $2,2 млрд пла­ни­ру­ет­ся взять из ос­нов­но­го бюд­же­та, а еще $1,6 млрд могут вы­де­лить из средств на дей­ствия во­ору­жен­ных сил страны за ру­бе­жом. В част­но­сти, деньги будут изъяты из за­ку­поч­ных статей, в том числе из про­грам­мы за­ку­пок ис­тре­би­те­лей F-35.

10 января стало из­вест­но, что ма­те­ри­а­лы, вы­бран­ные пре­зи­ден­том США До­наль­дом Трам­пом для стро­и­тель­ства стены на гра­ни­це США и Мек­си­ки, ока­за­лись неустой­чи­вы­ми к воз­дей­ствию обыч­ной дис­ко­вой пилы. Недо­стат­ки про­то­ти­па за­граж­де­ния были вы­яв­ле­ны в ходе ис­пы­та­ний, про­ве­ден­ных ми­ни­стер­ством внут­рен­ней без­опас­но­сти Со­еди­нен­ных Штатов.

14 января пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил, что на­ме­рен в 2020 году на­пра­вить до­пол­ни­тель­ные $7,2 млрд на воз­ве­де­ние стены на гра­ни­це с Мек­си­кой.

10 фев­ра­ля Трамп пред­ста­вил проект по фе­де­раль­но­му бюд­же­ту на 2021 фи­нан­со­вый год, ко­то­рый пред­по­ла­га­ет рас­хо­ды на $4,8 трлн. В нем около $2 млрд за­ло­же­но на про­дол­же­ние стро­и­тель­ства стены на гра­ни­це с Мек­си­кой.

Стро­и­тель­ство стены на гра­ни­це с Мек­си­кой для борьбы с неле­галь­ной ми­гра­ци­ей и рас­про­стра­не­ни­ем нар­ко­ти­ков было одним из клю­че­вых пунк­тов пред­вы­бор­ной про­грам­мы Трампа. В се­ре­дине фев­ра­ля он ввел режим ЧП, чтобы по­лу­чить около $6,4 млрд на ре­а­ли­за­цию за­ду­ман­но­го. При этом оп­по­нен­ты пре­зи­ден­та со­гла­си­лись вы­де­лить на стену лишь $1,4 млрд.

Про­тя­жен­ность аме­ри­ка­но-мек­си­кан­ской гра­ни­цы со­став­ля­ет 3,14 тыс. км. На данный момент за­вер­ше­но стро­и­тель­ство 122 км ограж­де­ния.
iz.ru

Ком­мен­та­рий автора:

Кто шпре­ха­ет по ба­сур­ман­ский со­ве­тую по­чи­тать тут. Тре­ше­вые аме­ри­кан­ские раз­бор­ки по этому поводу. Трампу опять на им­пи­чь­мент на­ме­ка­ют.

Трамп активно пытается затормозить замещение белых в САСШ на латинос, но получается это у него плохо. Думается, во второй срок, после Явления Песца, у него появятся шансы на успех, но накатывающая 2 Гражданская война взорвёт страну.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment