arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-537

Продажи новых автомобилей в Европе упали в январе

Надо же, кризиса нет, а признаки рецессии налицо. И очень мрачные перспективы.
=================================================================

.

Сингапур планирует крупнейший дефицит бюджета с 1997 года

Город-порт будет страдать от сокращения торговли особенно сильно.
=================================================================

.

МВФ: коронавирус может подорвать восстановление мировой экономики

Если бы его не было, то его надо было придумывать. Очень удачный повод свалить грядущее Явление Песца на злокозненный вирус.
==================================================================

.

Финансовые лидеры G20 ждут ускорения роста экономики, но отмечают угрозу вируса

Италия пересмотрит прогноз роста на 2020 год при значительном влиянии вспышки коронавируса

Коронавирус негативно сказывается на экономике Германии из-за снижения экспортных заказов

Эпидемия реально ухудшает экономические показатели многих стран, но, одновременно её делают козлом отпущения за крах мировой экономики.
==================================================================

.

Золото торгуется выше отметки 1600 долларов на опасениях по поводу коронавируса

Золото подорожало до максимумов за 7 лет

Цены на золото в мире на торгах 20 февраля росли до максимума за 7 лет из-за опасений по поводу того, что вспышка коронавируса замедлит глобальный рост, а также на фоне слухов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США снизит процентную ставку до конца года, пишет издание The Business Times.

Золото выросло в цене в тот момент, когда американские акции достигли рекордно высокого уровня, несмотря на то, что трейдеры еще оценивают дальнейшее влияние болезни.

На торгах 20 февраля цена за тройскую унцию золота (31,1 грамм) составляла 1612,6 доллара — аналогичная стоимость золота отмечалась в начале 2013 года.

В то время как китайский Хубэй, который стал центр вспышки коронавируса, сообщил о меньшем количестве новых случаев заражения после очередного пересмотра системы учета статистики, появились признаки углубления экономического ущерба от эпидемии.

Кроме того, в Иране было зарегистрировано два смертельных случая, кроме того, погибли два человека с карантинного корабля в Японии, что говорит о том, что коронавирус начал активнее проявляться за пределами Китая.

Протоколы последнего заседания ФРС США показали, что регулятор может оставить ставки без изменений на несколько месяцев 2020 года, однако трейдеры прогнозируют как минимум одно снижение в 2020 году.

"Поддержка желтого металла обусловлена ​​экономической неопределенностью, связанной с коронавирусом — то есть, как долго может продолжаться пандемия и каково ее конечное влияние на экономический рост в мире?" — сказал Гэвин Вендт, старший аналитик ресурсов в MineLife Pty в Сиднее.

По его словам, золото достигло новых рекордных максимумов, что отражает не только неопределенность инвесторов, но и вероятность того, что для стимулирования активности в "посткоронавирусном мире" потребуется больше стимулов, включая более низкие ставки.

Вопреки стараниям глобалистов, стремившихся убрать золото из международных расчетов совсем, оно прорвало путы «бумажного золота» (ох, и огорчатся скоро идиоты, накупившие бумажек на золото) и пошло вверх. Большой рывок цен на него ожидаю после Явления Песца.
==================================================================

.

Экспорт Японии упал 14-й месяц подряд

Заказы на производственное оборудование в Японии сократились максимальными темпами с 2018 года. Экспорт Японии продемонстрировал снижение 14-й месяц подряд.

Экспорт в январе сократился на 2,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные Министерства финансов Японии. Опрошенные Reuters экономисты в среднем прогнозировали падение экспорта на 6,9% после декабрьского снижения на 6,3%.

Поставки в Азию, на которую приходится более половины общего экспорта Японии, в январе сократились на 3,2% в годовом выражении. Снижение зафиксировано 15-й месяц подряд.

Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, упал на 6,4% в годовом выражении на фоне сокращения поставок химикатов, автозапчастей и электронных компонентов.

Экспорт из Японии в США снизился шестой месяц подряд — на 7,7% в годовом выражении, чему способствовало падение поставок автомобилей на 18,5%.

Общий импорт Японии в январе упал на 3,6% в годовом выражении вместо ожидавшегося снижения на 1,3%.

Отдельные данные показали, что основные заказы на производственное оборудование в Японии в декабре упали на 12,5% в месячном выражении, тогда как экономисты прогнозировали снижение на 9%.

Данные подчеркивают внешнее давление на третью по величине экономику мира.

ВВП Японии в IV квартале 2019 года сократился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Спад оказался максимальным со второго квартала 2014 года.

Глава Банка Японии Харухико Курода на этой неделе заявил, что центробанк рассмотрит возможность дополнительного смягчения своей монетарной политики, если вспышка коронавируса COVID-19 создаст значительную угрозу для экономики.

Nissan готовится к остановке заводов по всему миру

Самоблокада, которую переживает Китай в связи со вспышкой коронавируса, уже начала сказываться на мировом автопроме, и, похоже, эффект будет только нарастать — по принципу "снежного кома". Пострадать может и российское предприятие Nissan.

Номенклатура компонентов, которые Nissan закупает у китайских поставщиков, включает более 800 пунктов. И в фирме уже обеспокоены тем, что большинства из них она может лишиться в том случае, если не сбудется обещание китайского правительства, пишет Automotive News Europe.

Ранее оно заявляло, что заводы вернутся к полноценной работе после 21 февраля, но если этого не произойдет, запасы комплектующих на заводах Nissan истощатся очень быстро. Производство некоторых моделей на японских предприятиях в этом случае прекратится уже 23 февраля, затем встанет завод в Малайзии, а далее придется останавливать конвейеры в США, Великобритании, Испании, России, Индии и Мексике.

Nissan уже выступила с просьбой к китайским властям позволить перезапустить предприятия в провинции Хубэй, где расположен эпицентр эпидемии, при условии, что руководство заводов самостоятельно обеспечит безопасность сотрудников. Однако лишь половина поставщиков Nissan, с которыми руководство компании обсуждало ситуацию, согласилась возобновить производство, и только половина из них сможет вывести на работу достаточное количество сотрудников.

Эта ситуация может заметно усугубить кризис, в котором Nissan оказалась после ареста, расследования и последующего побега экс-босса фирмы Карлоса Гона. Но коронавирус заметно повлияет и на весь мировой автопром в целом. По расчетам консалтинговой компании IHS Markit, объемы мирового производства автомобилей в этом году могут упасть на 1,7 миллиона единиц: это сопоставимо с числом новых машин, продающихся за год в России в целом.

Вот сейчас видно, насколько сильно многие страны мира зависят от бесперебойной работы Фабрики Мира.
==================================================================

.

Война за энергоресурсы

Яхонт

Вве­де­ние

В усло­ви­ях на­рас­та­ю­ще­го кри­зи­са ин­ду­стри­аль­ной фазы раз­ви­тия борьба за ре­сур­сы, в первую оче­редь, энер­ге­ти­че­ские, при­об­ре­та­ет ре­ша­ю­щее зна­че­ние. Та или иная страна может об­ла­дать сколь угодно хо­ро­ши­ми ин­сти­ту­та­ми, однако сде­лать прыжок за пост­ин­ду­стри­аль­ный тех­но­ло­ги­че­ский барьер на голом эн­ту­зи­аз­ме не по­лу­чит­ся. Таким об­ра­зом, вполне от­кры­тые данные по ми­ро­вой энер­ге­ти­ке поз­во­ля­ют до­ста­точ­но точно оце­нить ре­аль­ную, а не во­об­ра­жа­е­мую по­ли­ти­че­скую об­ста­нов­ку.

Почему Гер­ма­ния про­иг­ра­ла Вторую Ми­ро­вую войну? Ответ прост – недо­ста­ток нефти, яв­ля­ю­щей­ся уни­вер­саль­ным энер­ге­ти­че­ским ре­сур­сом, оди­на­ко­во при­год­ным для ге­не­ра­ции элек­три­че­ства и тепла, а также для работы транс­пор­та, в том числе и танков. Нефть, ко­неч­но, не един­ствен­ный, но самый важный фактор, не поз­во­лив­ший вы­иг­рать в за­тяж­ной войне. По этой же при­чине после этой войны сверх­дер­жа­ва­ми стали СССР и США: они вместе со своими сфе­ра­ми вли­я­ния[1] об­ла­да­ли круп­ней­ши­ми за­па­са­ми нефти в от­ли­чие от Ве­ли­ко­бри­та­нии и Фран­ции, утра­тив­ших свои ко­ло­нии.

А как вы­гля­дит со­вре­мен­ная энер­ге­ти­че­ская об­ста­нов­ка в мире?


Большая, интересная, хоть и не бесспорная статья по энергоресурсам. Рекомендую прочитать её на афтершоке.
==================================================================

.

Новый вид топлива сулит России большие прибыли

Mike1975

Рос­сий­ский бизнес при под­держ­ке пра­ви­тель­ства при­сту­пил к со­зда­нию целой серии пред­при­я­тий по про­из­вод­ству нового вида топ­ли­ва - ме­ти­ло­во­го спирта. Это прямо ка­са­ет­ся раз­ви­тия рос­сий­ских про­ек­тов в Арк­ти­ке, пор­то­вых мощ­но­стей, а также раз­ви­тия тор­го­вых связей с Китаем. В пер­спек­ти­ве такая работа может не только из­ме­нить ми­ро­вое су­до­ход­ство, но и при­не­сти России огром­ные при­бы­ли.

Про­из­вод­ство ме­ти­ло­во­го спирта станет в бли­жай­шие годы одним из клю­че­вых драй­ве­ров роста рос­сий­ской эко­но­ми­ки и осо­бен­но рос­сий­ско­го экс­пор­та. К такому выводу пришли ана­ли­ти­ки ком­па­нии «Восток Ка­пи­тал», опуб­ли­ко­вав­шей отчет о со­сто­я­нии и пер­спек­ти­вах ме­та­ноль­ной от­рас­ли. Уже сейчас наша страна про­из­во­дит около 5% от ми­ро­во­го объема ме­та­но­ла, яв­ля­ясь одним из глав­ных ми­ро­вых экс­пор­те­ров, а ре­а­ли­за­ция про­ек­тов, за­пла­ни­ро­ван­ных до 2030 года, поз­во­лит су­ще­ствен­но укре­пить эти по­зи­ции, го­во­рит­ся в до­кла­де.

Се­год­ня Россия, наряду с Китаем, Са­у­дов­ской Ара­ви­ей, Три­ни­да­дом и Тобаго, Ираном, входит в пя­тер­ку круп­ней­ших стран-про­из­во­ди­те­лей ме­та­но­ла. Ми­ро­вой спрос на ме­ти­ло­вый спирт растет убе­ди­тель­ны­ми тем­па­ми – в сред­нем на 5,5% в год, и к 2027 году может до­стиг­нуть 135 млн тонн. Объ­яс­ня­ет­ся это в первую оче­редь тем, что ме­та­нол все ак­тив­нее ис­поль­зу­ет­ся в ка­че­стве замены тра­ди­ци­он­ным видам мо­тор­но­го топ­ли­ва: он го­раз­до де­шев­ле, и при этом на­но­сит го­раз­до мень­ший вред эко­ло­гии, чем при­выч­ные бензин, ке­ро­син или дизтоп­ли­во. Ме­та­нол про­из­во­дит­ся из при­род­но­го газа, угля и других ис­точ­ни­ков, более того, уже раз­ра­бо­та­ны тех­но­ло­гии его по­лу­че­ния непо­сред­ствен­но из вред­ных вы­бро­сов в ат­мо­сфе­ру, что осо­бен­но важно в свете со­кра­ще­ния вы­бро­сов CO.

Наши предки завоевали огромные земли, пусть неприветливые и тяжёлые для жизни человека. Нам остаётся их удержать.
==================================================================

.

Идиократия объяснена: новое исследование показало, что западная диета ухудшает функции мозга

mejdurecie

Пи­та­ние в за­пад­ном стиле вы­зы­ва­ет неко­то­рые на­ру­ше­ния в об­ла­сти гип­по­кам­па, части мозга, от­ве­ча­ю­щей за память и кон­троль ап­пе­ти­та.

Ту­пость Аме­ри­ки была объ­яс­не­на в фильме Идио­кра­тия 2006 года, где ря­до­вой Джо Бауэрс (ко­то­ро­го играет Люк Уилсон), яв­ля­ю­щий­ся опре­де­ле­ни­ем «сред­не­го аме­ри­кан­ца», при­ни­ма­ет уча­стие в сверх­сек­рет­ной про­грам­ме ги­бер­на­ции  Пен­та­го­на и про­сы­па­ет­ся пять сто­ле­тий спустя, чтобы только об­на­ру­жить, на­сколь­ко тупым стало об­ще­ство.

Бауэрс про­сы­па­ет­ся в 2500 году, и его сразу же объ­яв­ля­ют самым умным че­ло­ве­ком в мире.

Из­да­ние zerohedge.com за­да­ет­ся во­про­сом: как и почему Аме­ри­ка спо­ты­ка­ет­ся на пути? Почему ее граж­дане станут тупее камней в бли­жай­шие пару сто­ле­тий, или, может быть, в бли­жай­шие пару де­ся­ти­ле­тий?

Новое ис­сле­до­ва­ние пред­по­ла­га­ет, что это воз­мож­но про­ис­хо­дит из-за со­вре­мен­ных тен­ден­ций пи­та­ния в за­пад­ных стра­нах, ко­то­рые спо­соб­ны се­рьез­но ухуд­шить функ­ции мозга.

Ис­сле­до­ва­те­ли об­на­ру­жи­ли, что доб­ро­воль­цы, участ­во­вав­шие в ис­сле­до­ва­нии, де­мон­стри­ро­ва­ли вы­со­кие ко­гни­тив­ные про­цес­сы, когда они не по­треб­ля­ли много жиров и вы­со­ко­уг­ле­во­ди­стую пищу, что обычно ха­рак­тер­но для многих блюд за­пад­но­го стиля пи­та­ния.

Ричард Сти­вен­сон, про­фес­сор пси­хо­ло­гии из Уни­вер­си­те­та Мак­ку­о­ри в Сиднее и один из со­ав­то­ров ис­сле­до­ва­ния, сказал, что пи­та­ние в за­пад­ном стиле вы­зы­ва­ет неко­то­рые на­ру­ше­ния в об­ла­сти гип­по­кам­па, части мозга, от­ве­ча­ю­щей за память и кон­троль ап­пе­ти­та.

  «После недели, про­ве­ден­ной на диете в за­пад­ном стиле, вкус­ная еда, такая как сла­до­сти и шо­ко­лад, ста­но­вит­ся более же­лан­ной, когда вы сыты»,- сказал Сти­вен­сон из­да­нию The Guardian. «Это за­труд­ня­ет со­про­тив­ле­ние, за­став­ля­ет вас есть больше, что, в свою оче­редь, при­ве­дет к еще боль­ше­му по­вре­жде­нию гип­по­кам­па и по­роч­но­му циклу пе­ре­еда­ния».

Постоянно пишу о деградации Запада. Оказывается, глобалисты тамошнее быдло даже кормят с прицелом на дебилизацию.
==================================================================

.

Слабая инфляция усугубляет экономические проблемы Японии

Страна стариков и боящихся выйти на улицу молодых мужчин обречена.
==================================================================

.

Промышленные предприятия Германии стали выпускать продукции столько же, сколько десять лет назад — в период экономического кризиса 2009 года.

По данным Федерального статистического управления, общий объём производства в декабре был на 3,5% ниже уровня предыдущего месяца. Похожие тенденции наблюдались в 2009 году, когда с начала года резко сократилось производство, пишет ZDF.

Аналитики говорят, что основная причина падения производства в конце прошлого года и продолжения негативной тенденции в 2020 году — это последствия торгового спора между США и Китаем, а также общее ослабление мировой экономики.

Общие показатели по сектору: промышленность сократила производство товаров почти на 3% по сравнению с предыдущим месяцем. Строительство упало на 8,7%.

Столичное статистическое ведомство говорит, что спад в машиностроении и автомобильной промышленности достиг 2%.

Экономисты делают прогноз роста в феврале или хотя бы частичной компенсации спада. Они связывают падение также с праздничными днями и переходом в новый год с новыми контрактами и планами разных коммерческих структур, которые потребляют продукцию промышленников. Долгосрочное падение промышленного сектора аналитики пока не прогнозируют, таким образом, сокращение рабочих мест и снижение уровня жизни также не рассматривается в долгосрочной перспективе.

Автор: Виктор Голобородько  по материалам сайта: aussiedlerbote.de

Кризис давно бушует, но поминать его запрещено.

Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments