arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Зелёные черти не унимаются

О двойных стандартах эколожества

Крайне странная эта штука — эколожество. Помимо того, что крайне гнилое по сути. так еще и предельно двуличное. Во всяком случае для тех, кто хоть немного присматривается к нему разумным взглядом. И видит, что у эколожцев не в порядке не только с логикой, но и с обычным здравым смыслом. Примеры? Да пожалуйста, их есть у меня.

Традиционно согласен с Серым Крокодилом.
================================================================

.

Никогда такого не было и вот опять - ВИЭ в России убыточно.

RomanSmirnov

В ком­мер­се вышла статья прак­ти­че­ски без ком­мен­та­ри­ев, но с цЫ­фра­ми от­но­си­тель­но успе­хов ВИЭ в России.

Честно говоря тоже даже лень ком­мен­ти­ро­вать, правда об­ра­тил на эту тему вни­ма­ние раньше ком­мер­са, еще когда отчет по штра­фам за недо­бор мощ­но­сти опуб­ли­ко­ва­ли (на скинш­ро­те):

Как, впрочем, и везде. Фактически, зелёные – передовой отряд по уничтожению развитых народов, обвалу их в нищету и уничтожению.
==================================================================

.

Глобальный обман глобального потепления

кислая

По­всю­ду только и раз­го­во­ров о три­ум­фе Греты Тун­берг, сра­жа­ю­щей­ся за спа­се­ние че­ло­ве­че­ства против гло­баль­но­го по­теп­ле­ния (а значит, и против всех ав­то­мо­би­лей-за­во­дов-па­ро­хо­дов и пр., что вы­де­ля­ют уг­ле­кис­лый газ). Правда ли су­ще­ству­ет такая про­бле­ма, и что на самом деле угро­жа­ет пла­не­те, рас­ска­зал Алек­сандр Мо­и­се­е­вич Го­род­ниц­кий, доктор гео­ло­го-ми­не­ра­ло­ги­че­ских наук, про­фес­сор, за­слу­жен­ный де­я­тель науки Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

ЗОМБИ ПО ИМЕНИ ГРЕТА

От природы тупая девка, не сумевшая даже учиться в обычном классе, вознесена на пьедестал героини, хотя просто тупо повторяет то, что ей диктуют аморальные и подлые взрослые.
==================================================================

.

Британии потребуется 2,6 млрд фунтов на ветряную энергетику

По мнению аналитиков по возобновляемым источникам энергии Aurora, чтобы достичь эту цель необходимо установить 260 ветровых турбин в год, примерно по одной каждый рабочий день.

Мощность оффшорной ветроэнергетики в Великобритании составляет 10 гигаватт, а в начале прошлого десятилетия она составляла всего 1 гигаватт. Более того, сейчас заключены контракты на создание ветроэнергетических установок мощностью только 10 гигаватт. Еще предстоит заключить контракты на установки мощностью 20 гигаватт.

В соответствии с контрактом, увеличение мощности до 40 гигаватт обойдется в дополнительные 2,6 млрд фунтов стерлингов в год, в пять раз больше, чем позволяет текущий бюджет.

Мартин Андерсон, соавтор отчета, прокомментировал: «Согласно нашему анализу, достижение цели в 40 гигаватт потребует увеличения скорости разворачивания оффшорных ветряных турбин, наряду со значительными капиталовложениями и согласованиями по планированию, которые надо утвердить в рекордные сроки.

Использование оффшорного ветра продемонстрировало значительное снижение затрат на предыдущих аукционах, воздействие более высоких уровней возобновляемых источников энергии в системе снизит цены на улавливание оффшорного ветра, а схемы поддержки субсидий потребуют дополнительного бюджета.

Выделение в тексте – моё. Оценили его? Зелёное движение призвано к жизни для самоуничтожения народов Европы и Северной Америки.
==================================================================

.

Суд постановил Tesla остановить вырубку леса на месте строительства "мегазавода" под Берлином

Влад-Днепр

Высший ад­ми­ни­стра­тив­ный суд (OVG) Бер­ли­на-Бран­ден­бур­га в суб­бо­ту при­ка­зал при­оста­но­вить работы по вы­руб­ке де­ре­вьев в окрест­но­стях Бер­ли­на, где аме­ри­кан­ский про­из­во­ди­тель элек­тро­мо­би­лей Tesla пла­ни­ру­ет по­стро­ить свой первый в Европе завод "Gigafactory".

Об этом со­об­ща­ет "Ев­ро­пей­ская правда" со ссыл­кой на Focus.

Tesla строит боль­шой завод на месте леса в Грюн­гай­де, пла­ни­руя начать там про­из­вод­ство элек­тро­ка­ров сле­ду­ю­ще­го года.

Только в пят­ни­цу суд во Франк­фур­те-на-Одере отверг экс­трен­ный иск двух немец­ких эко­ло­ги­че­ских групп, ко­то­рые хотят не до­пу­стить вы­руб­ки де­ре­вьев в лесу близ Бер­ли­на, поз­во­лив Tesla вы­пол­нять работы.

Вот такие защитники природы, зелёные.
=================================================================

.

Зеленые с тремя аргументами против газопровода "Северный поток-2"

На Мюн­хен­ской кон­фе­рен­ции по без­опас­но­сти со­пред­се­да­тель немец­ких "зе­ле­ных" Ан­на­ле­на Бербок вы­ска­за­ла свое мнение о том, почему она вы­сту­па­ет против отмены санк­ций против России и за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства га­зо­про­во­да "Се­вер­ный поток-2"

Американским глобалистам, хозяевам зелёных, не нравится СП-2. Остальное придумывается по ходу действа.
==================================================================

.

Rio Tinto потратит 98 лямов зелёных на 34 МВт от солнечных лучиков

mongolhel

Мель­бурн, Ав­стра­лия. Рио Тинто одоб­ри­ла 98 млн дол­ла­ров ин­ве­сти­ций в новую сол­неч­ную элек­тро­стан­цию на же­ле­зо­руд­ном ме­сто­рож­де­нии Ку­у­дай­де­ри в ав­стра­лий­ской Пи­лаб­ре. Раз­лу­чен­ные с про­то­на­ми элек­тро­ны будут за­то­че­ны в литий-ионных ак­ку­му­ля­то­рах.

Фо­то­элек­трон­ная стан­ция мощ­но­стью 34 МВт будет снаб­жать весь Ку­у­дай­де­ри в пик сол­неч­ной ак­тив­но­сти и до 65% сред­них по­треб­но­стей в мощ­но­стях.

На стан­ции будет около 100 тысяч па­не­лей на пло­ща­ди около 105 гек­та­ров. Стро­и­тель­ство нач­нёт­ся в этом году и за­кон­чит­ся, если до­ждут­ся одоб­ре­ния ко­ро­ной Бри­тан­ской им­пе­рии, в 2021-м.

Австралия плотно накрыта глобалистами. От деяний зелёных извращенцев уже пищит, но послушно исполняет их желания.
==================================================================

.

Электромобильное будущее под вопросом.

RomanSmirnov

По­смот­рел тут один свежий отчет с по­пыт­кой от­но­си­тель­но чест­но­го ана­ли­за "вред­но­сти" элек­тро­мо­би­лей (полный цикл, в т.ч. учет ге­не­ра­ции ээ, ути­ли­за­ции этих самых са­мо­бег­лых элек­тро ко­ля­сок и прч). Ос­нов­ной момент - если верить цифрам пер­спек­тив­ных продаж из "пре­зен­та­ций" про­дав­цов оных, то элек­тро­мо­биль­ный хайп упрет­ся в 500 тысяч тонн лития в год к 2050 ому, ну и так там по мелочи еще (см. скинш­ро­ты)... это по страш­нее нефти будет, хотя она что то за­кан­чи­вать­ся и не думает особо.

Также мУ­че­ные при­ки­нув хвост к носу пришли к оче­вид­но­му выводу, что ми­ни­маль­ный ущерб от элек­тро­мо­би­лей будет если их вы­пус­кать в фор­ма­те ин­ва­ли­док (а не тесел [ https://​aftershock.​news/?​q=node/​830426 ] или бмв ай), оп­ти­ма­лен так вобще формат - элек­тро­са­мо­ка­тов, мак­си­мум ли­са­пе­дов, что уже не бьется с це­ле­вой груп­пой.

Но глобалисты приказали, и Запад послушно бежит на мясокомбинат, там удобрения из него делать будут.
==================================================================

.

Россия заработает на глобальном потеплении

Александр Собко

Развитие водородной энергетики становится существенной тенденцией на европейском энергетическом рынке. Несмотря на то что в настоящее время себестоимость так называемого зеленого водорода (о чем подробнее — ниже) высока и это топливо не может честно конкурировать с традиционными энергоносителями, в странах с активной климатической повесткой этому виду топлива уделяется особое внимание.

Причин тому несколько. Во-первых и в-главных, это неравномерность выработки электроэнергии с помощью ВИЭ. Развитие возобновляемой энергетики уже сталкивается время от времени с перепроизводством электроэнергии из возобновляемых источников, в первую очередь от ветра. В будущем, с ростом мощностей, проблема будет только увеличиваться. Аккумуляторные накопители, особенно на длительных временных интервалах, не могут и не смогут решить проблему. Стать таким накопителем, как считается, может водород.

Во-вторых, конечно, подкупает чистота этого топлива, ведь в качестве продукта сгорания получается только вода. Использование топливных элементов или традиционных турбин для генерации электричества, экологически чистые водородные автомобили... Примеров можно привести массу.

"Газпром" в своих долгосрочных (вероятно, в перспективе десятилетий) планах уже напрямую предполагает в будущем поставки водорода на заинтересованные в этом рынки, на первых порах — в виде смеси с метаном.

Остаются главные вопросы: где же взять достаточно дешевый газ и удастся ли сделать дешевым водород, получаемый из "лишней" возобновляемой энергии?

Источников водорода может быть много. Водород даже классифицируется как "зеленый", "серый" и "синий", иногда к ним добавляют "желтый". Разумеется, это все — одни и те же молекулы, формальная классификация характеризует лишь способ получения.

И когда нам говорят о дешевой энергии ВИЭ, скажем, 40 долларов за мегаватт-час, нужно помнить, что для части той энергии, которая пойдет на хранение, эти цифры нужно умножить как минимум на два. Получается уже 80 долларов.

Но это только прямые потери энергии при двойной конверсии. Есть еще значительные капитальные затраты на электролизеры. В результате стоимость килограмма водорода (самая распространенная мера этого топлива) находится на уровне четырех долларов.

Один килограмм водорода в энергетических единицах — это 33,3 киловатт-часа. С учетом потерь при переходе в реальную электроэнергию (киловатт-часы) при его сжигании (КПД = 60%) получим, что килограмм водорода нам даст 20 киловатт-часов. То есть четыре доллара за 20 киловатт-часов, или 200 долларов (!) за мегаватт-час (это без учета стоимости генерации электроэнергии из водорода на ТЭС). Ожидается снижение стоимости электролизеров, но это вопрос лишь дополнительных 20-30%. Сейчас энергия ВИЭ по цене уже близка к стоимости электроэнергии на оптовом рынке в Европе. Но если мы будем решать проблему непостоянства через конверсию в водород, эта "дополнительная" энергия уже окажется кратно дороже.

Тем не менее именно на "зеленый" водород делается основная ставка.

Частным случаем может считаться "желтый" водород, получаемый из "лишней" энергии АЭС. Понятно, что по различным причинам доля такого водорода на рынке окажется небольшой.

Изначально было ясно, что  затея вредоносна и убыточна. Но глобалисты приказали, западники поскакали зайчиками.
==================================================================

.

“Зеленая сделка ЕС больно ударит по экономике Европы

В случае реализации всего того, что о чем мечтают “зеленые” политики и экологи Европы, в Евросоюзе резко увеличатся налоги, а чиновники в Брюсселе получат карт-бланш на неограниченные расходы, уверены эксперты.

В реальности серия ничем неоправданных расходов началась почти год назад, когда тогдашний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что четверть бюджета ЕС в период с 2021 по 2027 гг. будет направлена на борьбу с глобальным потеплением. То, что тогда на первый взгляд выглядело как бессмысленное политическое позерство, вскоре оказалось центральным пунктом избирательной кампании в парламент ЕС весной 2019 г.

Активно используя откровенное запугивание и экологический алармизм, “зеленые” кандидаты и левые партии защитников окружающей среды от всех стран-членов ЕС добились беспрецедентных успехов, значительно увеличив количество мест в Европейском парламенте, пишут в The National Interest Марко Хорг, международный координатор IGO Watch, организации, выступающей за подотчетность и прозрачность наднациональных бюрократических структур, и Росс Марчанд, директор “Альянса защиты налогоплательщиков”.

Придя к власти, европейские “зеленые” мгновенно начали использовать свои новообретенные рычаги влияния, чтобы утвердить кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Европейской комиссии. После победы Фон дер Ляйен поклялась продвигать явно недостижимые и плохо структурированные климатические цели ЕС, в том числе нейтральный уровень эмиссии углерода в Европе к 2050 г.

Кульминацией катастрофических предложений стала “зеленая сделка” Европейской комиссии, призванная увязать экономику ЕС (особенно транспорт и энергетику) к “императивам климатической и экологической чрезвычайной ситуации”. В рамках “зеленой сделки” за десять лет должно быть потрачено около 1 трлн евро в грязные и ненадежные технологии.

Надеясь получить 100 млрд евро от правительств ЕС (многие из которых, к слову, выступают против этой инициативы) и еще 300 млрд евро от частного сектора, ЕС выделит лишь 7,5 млрд евро на период с 2021 по 2027 гг. в качестве “начального финансирования в рамках более широкого механизма".

Остальная часть 1 трлн евро “инвестиций” должна быть привлечена с помощью финансового левереджа, главным образом через Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), предлагает профессор Мюнхенского университета Ханс-Вернер Синн. Но эта инициатива может "привлечь" частные инвестиции лишь при бюджетных гарантиях ЕС в рамках программы InvestEU.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард объявила, что ЕЦБ, скорее всего, начнет покупку “зеленых облигаций”, при этом гарантии Европейской комиссии и государств-членов обеспечат высокий кредитный рейтинг бумагам. Как объясняет Синн, этот механизм может (теоретически) позволить создавать фонды для государственных и частных целей. Однако это сопряжено с большим риском для налогоплательщиков ЕС, которые должны будут все покрыть, если “гарантии по какой-либо причине будут отозваны”.

Вовлечение ЕЦБ в схему финансирования “зеленой сделки” чревато большими потерями для налогоплательщиков, а также подрывом традиционной цели мега-регулятора — сохранение монетарной стабильности ЕС. Поддержка “зеленых облигаций” серьезно ослабит способность центрального банка корректировать денежно-кредитную политику, что потенциально может дестабилизировать всю финансовую систему.

Некоторые эксперты сравнивают финансовые аспекты “зеленой сделки” с продажей “змеиных порошков” шарлатанами. Вся надежда на то, что здравомыслящие европейцы увидят абсурдность и опасность данной инициативы и вовремя остановят бюрократическое вмешательство в европейские институты

Европа, несмотря на бешенцев, феминисток и гей-активистов слишком медленно вымирает. Зелёные черти в угоду глобалистам её добьют.
==================================================================

.

Panasonic прекращает сотрудничество с Tesla по производству солнечных батарей

Глобалисты этой компании ещё припомнят непослушание.

Tags: безумие, зелёные черти, самоуничтожение
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments