Шоу-бизнес покорил политику. Теперь политика убивает шоу-бизнес
Ирина Алкснис
За две недели до церемонии вручения премии "Сезар" руководство французской киноакадемии в полном составе ушло в отставку.
Причина — в знаменитом режиссере Романе Полански, чей фильм "Офицер и шпион", фаворит этого года, получил самое большое количество номинаций. Феминистские организации устроили грандиозный скандал и возмутились самой возможностью награждения кинематографиста.
В последние годы истерика на Западе вокруг сексуальных домогательств и иных тем, которые ныне принято сопровождать хештегом #MeToo, привела к тому, что инстинктивной реакцией у многих людей на подобные новости зачастую становится автоматическое отторжение по принципу "если феминистки против, то я — за".
…
В общем, негативная шумиха на этот раз оказалась столь значительна, что руководство французской киноакадемии предпочло умыть руки и дружно подало в отставку, "чтобы вернуть спокойствие и чтобы праздник остался праздником".
…
Как бы то ни было, главный итог прошедшей церемонии однозначен: многолетний негативный тренд падения общественного интереса к "Оскару" в этом году оказался подкреплен новым антирекордом по количеству зрителей.
Голливудские звезды могут и дальше превращать шоу-бизнес в политическую трибуну, вот только аудитория свой выбор уже сделала. И не в их пользу.
Ничего нормального! Всё должно быть извращённым, чтобы быстрее вымирали. Именно по таким принципам действуют СМД глобалистов.
========================================
.
Пятничное: Йельский университет закрывает курс истории искусств. Причина - слишком много белых!
Старейший в США Йельский университет меняет курс истории искусств на более толерантный.
Причиной стали соответствующие жалобы, поступавшие в один из самых престижных частных американских университетов Лиги Плюща.
Курс пришлось отменить после жалоб на то, что он излишне сосредоточен на европейской «белой истории искусства» и изучении творчества мужчин-художников.
Данный цикл лекций охватывал период с 1300 года по сегодняшний день и пользовался особой популярностью.
Ни негров, ни униженных женщин, ни борьбы трансгендеров за свои права, ни пидарасов с их парадами. Такая "история" не толерантная, ее надо взять и отменить.
Удивительное дело - феодализм в Европе в средние века. Там даже рабства не было, это уродливое явление экспортировали из Африки прямо в Америку.
Отменить в Йеле открытие Америки и всю ее историю до Обамы!
А меня интересует. Библиотека Йельског
Это же какой-то...гитлеризм!
Так в одном гнезде яички высижены, в глобалистском.
========================================
.
"Культурный" шок в США: девочкам нельзя говорить "красивые", только - "сильные"
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не потому что это "секшуал харразмент", как кто-то может подумать. Не разрешается говорить не только чужому дядьке, но даже их родственникам, и папе с мамой. Девочки теперь не "красивые" в США - они "сильные, самодостаточные и самостоятельные". Их так учат.
Как видите, глобалисты спешат вывихнуть западникам мозги до слома.
========================================
.
Глобальное нашествие феминисток? Или управляемый женский хаос?
"Родительское всероссийское сопротивление" и Суть времени выпустили новый фильм. Сопоставляя деяния правовых институтов Европы и новый курс, озвученный гарантом нашей Конституции, вспоминая нетленную Хилари и сверяя её слова с действиями феминистских организаций по всему миру, авторы показывают нелицеприятную картину происходящего.
Совет Федерации подготовил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Депутат Госдумы Оксана Пушкина намерена внести этот законопроект на обсуждение в ближайшее время.
Рабочая группа на следующей неделе обсудит итоговый текст законопроекта о домашнем насилии
Соавтор документа Оксана Пушкина сообщила, что законопроект вынесут на первое чтение "в самое ближайшее время"
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Общая рабочая группа по подготовке законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия обсудит финальную редакцию документа на следующей неделе, в ближайшее время он поступит в Госдуму. Об этом заявила соавтор законопроекта, депутат Оксана Пушкина.
"Уже на следующей неделе мы встречаемся, чтобы обсуждать финальную версию текста законопроекта о профилактике домашнего насилия, которую выносим на первое чтение в самое ближайшее время. Настрой у всех боевой, все дожмем до результата, как бы ни шипели наши оппоненты", - сказала она ТАСС в среду.
Журналист Владимир Познер в понедельник обратился к депутатам Госдумы с просьбой разъяснить позицию по законопроекту о профилактике домашнего насилия. Он отметил, что хотел бы понять, "вообще будут ли когда-нибудь принимать такой закон".
В конце ноября законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ" был размещен в разделе "Обсуждения" на сайте Совфеда. Отзывы на него принимались до 15 декабря включительно, их пришло около 11 тысяч. Как сообщала ранее Пушкина, внести документ в Госдуму планировалось до конца января.
Позднее с критикой законопроекта выступил вице-спикер нижней палаты парламента, глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой ("Единая Россия"). По его мнению, инициатива нацелена не на сохранение семьи, а на ее раскол.
Рабочая группа на следующей неделе обсудит итоговый текст законопроекта о домашнем насилии
Комментарий автора:
Опять должны уже заработать не западные агенты?
Вот твари! Особенно Пушкина.
Ссылка на инициативы на РОИ:
1.За отмену закона о СБН https://www.roi.ru/59273/ (голосуем за).
2.За скорейшее принятие закона о СБН (для голосования против) https://www.roi.ru/55538/.
ГОЛОСОВАНИЕ НА РОИ
(это важно! поддержите и примите участие, пожалуйста!)
ЗЫ: Интересно будет посмотреть, как проголосуют Карелин и Толстой, которые осудили, как партия прикажет, или как совесть подскажет?
Они возмущены, что у нас и наших детей мозги не вывихнуты и спешат к нам. Закон Пушкиной – начало уничтожения семьи в России.
========================================
.
«Бойскауты Америки» обанкротились из-за массовых исков за педофилию
Недавно российская либерда при пособничестве западных СМИ пыталась раздуть скандал о «дискриминации». Повод использовали такой: школьникам в Петербурге запретили исполнить номер на конкурсе под музыку Queen из-за того, что мальчики хотели надеть юбки. Эта история заиграла новыми красками после того, как в США объявила о банкротстве из-за массовых исков за педофилию организация «Бойскауты Америки».
Именно такую жизнь ставят нам в пример либерасты.
========================================
.
Новый европейский академический фашизм
Западные университеты стали местами страха и интеллектуального террора. Система образования все чаще подрывается идеологическим фундаментализмом и попыткой определить не только то, какие действия можно предпринимать, но и то, какие слова говорить и какие мысли думать.
Соцмедиа помогли официально возродить линчевателей. Теперь все должны воспевать мультикультурализм, ислам, иммиграцию, постколониальную вину и расизацию. При этой новой инквизиции нельзя допустить несогласия — оно должно быть наказано!
Свобода мнения во Франции все больше подвергается риску. Если ваше личное мнение совпадает с официальным, вам нечего бояться. Если ваши идеи вступают в конфликт с официальными, вас подвергнут остракизму. Просветители, политические лидеры, СМИ и толпа попытаются уничтожить вас также, как они уничтожили Джордано Бруно в 1600 году.
«Новый академический фашизм», — так описала это явление Наташа Полони, телеведущая и редактор французского еженедельника Marianne. «Небольшие радикальные группы создают атмосферу террора, чтобы навязывать свое мнение и заставлять замолчать противников. Они пользуются благосклонностью политических и медийных кругов, поскольку утверждают, что воплощают добро. Кто посмеет бросить им вызов?», — отмечает она.
И уже есть те, кто за взгляды, которые некоторые считают политически некорректными, даже если они фактически правдивы, за последние несколько лет были отрезаны от общества:
Мохамед Сифауи. Франко-алжирский журналист Мохамед Сифауи был вынужден бежать из Северной Африки в 1999 году после угроз со стороны исламистов. Теперь он живет во Франции под защитой полиции. Его курс по радикализации был недавно отменен в Сорбонне. Сифауи в этой отмене винит «давление исламских ассоциаций и левых союзов». Его курс предназначался для полицейских, жандармов и должностных лиц — тех, кто испытывал на себе давление после убийства четырех сотрудников полиции в парижском полицейском управлении. Убийство совершил их коллега, обращенный в ислам, Микаэль Харпон. Причем, именно в Сорбонне Хезболла, ливанская террористическая группа, провела конференцию. Однако студенты потребовали отменить постановку трагедии Эсхила, которая должна была быть исполнена актерами в черных масках. Студенты утверждали, что это «афрофобизм, колониализм и расизм».
Алан Финкелькраут. Весной прошлого года философ, действующий под защитой полиции и французского агентства внутренней безопасности DGSI, выступил с лекцией в Университете изучения политики в Париже. Финкелькраут теперь «боится выходить из дома».
Эрик Земмур. Французского журналиста Эрика Земмура исламисты во время недавнего публичного митинга в Париже назвали «мерзким чудовищем», «вирусом» и «ублюдком».
Софи Коиньяр. В своей статье в Le Point известный журналист Софи Коиньяр осудила «ужасное молчание в отношении политически корректных ополченцев» и написала о конформизме, который «меняет молчание на спокойствие. Мы знаем, к чему ведут эти компромиссы».
Стефан Шарбоннье. Бывший редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Филипп Валь говорит о «территориях слова, оккупированных террором». Шарб, преемник Валя в Charlie Hebdo, поплатился своей жизнью. 7 января 2015 года Шарба и 11 его коллег убили 2 брата по имени Куачи, выкрикивая «Аллаху Акбар».
Марьям Намази. Марьям Намази, иранская журналистка-диссидент, которая переехала в Англию, не может выступать в некоторых колледжах, так как ее принципы защиты свободы слова и антишариатский дискурс могут оскорбить исламских студентов.
Тило Сарразин, бывший глава немецкого ЦБ и критик иммиграции, был вынужден уйти в отставку с руководящего поста в центробанке Германии в 2010 году после публикации своей книги «Deutschland schafft sich ab». Сейчас он проходит через судебные слушания из-за своей новой книги Feindliche Übernahme, которая должна выйти этим летом.
Между тем, исламистские режимы продолжают вкладывать огромные суммы денег в эти университеты. Исследования академиков Джонаса Бергана Дрэджа и Мартина Лестры, опубликованные в журнале Middle Law Law and Governance Journal, показали, что с 1997 по 2007 год организации Персидского залива предоставили британским академическим учреждениям не менее 70 млн фунтов стерлингов.
Ряд французских интеллектуалов, в том числе многие мусульманские мыслители, подвергли критике этот «интеллектуальный терроризм». Это напоминает то, как они писали, «что сталинизм сделал с самыми просвещенными европейскими интеллектуалами».
«Наши культурные, академические и научные учреждения подвергаются нападкам, которые под видом осуждения «колониальной» дискриминации стремятся подорвать свободу выражения мнений и принципы универсальности, унаследованные от эпохи Просвещения».
Защита свободы мысли и возможности открытого разговора, в настоящее время изуродованного в Европе, являются основой гражданской жизни Европы. Без свободного выражения мнений нет распространения идей, расширения знаний и прогресса. Подорваны основные принципы либерального общества.
Объявившие о свободе от репрессивной Англии в 1776 году, США хорошо понимали примат свободы слова. В 1783 году Джордж Вашингтон сказал своим армейским офицерам: «свободу слова можно отобрать, и тогда нас, глупых и молчаливых, поведут, как овец, на бойню».
В США стало привычным отменять выступления приглашенных ораторов или протестовать против них, если горстка активистов считает их недопустимыми. К сожалению, тот же тип цензуры теперь можно увидеть по всей Европе. Меньшинства требуют «безопасных мест». Но кто реально нуждается в безопасности, это те, кто не согласен с господствующей ортодоксией.
Европейский университет, который должен стать центром открытого плюрализма, дебатов, исследований, вместо этого стал раем для интеллектуального сектантства и террора. Этот новый радикализм усилит не только политкорректность, но и подчинение принуждению.
Вы считали ВУЗы Запада лучшими в мире? Вы жестоко ошибались. Они давно превратились в гнёзда извращенчества и уничтожения семьи.
Journal information