arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-538

Из-за коронавируса экономика Китая может потерять 60 миллиардов долларов

Китайские девелоперы столкнулись с кризисом финансирования на фоне эпидемии

Коронавирус ударил по французскому турпотоку

Коронавирус вызвал панику на рынках

Власти Новой Зеландии сохраняют ограничения на въезд в страну

Коронавирус убивает заводы в Китае

Экспорт Гонконга в январе сократился максимальными темпами с 2009 года

Поставки мобильных телефонов в Китае в январе упали на 38,9%

Коронавирус остановил работу китайских НПЗ

Еврокомиссия и коронавирус душат экономику Европы

Еврокомиссия предупредила Италию о высоком риске рецессии

Производители электроники сообщили о задержках поставок на несколько недель из-за коронавируса

Lufthansa прекратит прием новых сотрудников и отправит ряд сотрудников в отпуск из-за коронавируса

Коронавирус добрался до Бразилии. Нефть рухнула до минимума с начала 2019 г.

Деловые настроения в малом бизнесе Китая рухнули в феврале

Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Италию, Корею и Иран

Глава Банка Англии: коронавирус уже влияет на экономику Великобритании

Потери российской туристической отрасли от коронавируса достигли 27 млрд рублей

Мировые цены на нефть резко падают на фоне распространения коронавируса

Всемирный совет по туризму и путешествиям оценил ущерб отрасли из-за коронавируса
Мировые фондовые рынки потеряли 5 триллионов долларов в ходе обвала из-за коронавируса
Коронавирус принес в Китай рецессию

Теперь понимаете, кто будет виноват в Явлении Песца?
=================================================================

.

Зима заканчивается, а Кризис - нет. Наоборот, он разгоняется и набирает ход

Три дня до конца зимы осталось еще (хотя уже и не скажешь, что зима - у нас вот сегодня +10 С было!), но уже можно констатировать - это вовсе не был сезон затишья, как в прежние докризисные годы. Новостей, свидетельствующих о погружении мира в рецессию с последующим переходом в падение и обвал, все больше и больше. Все валится вниз, начиная от производства и заканчивая торговлей. Да, Covid-19 внес свою лепту в этот процесс, но он лишь ускоряет его и не более того. Все тенденции начались задолго до него, сейчас они просто становятся видимыми для всех.

Полет Черного Лебедя над 2020-м годом

Черный Лебедь - трудно прогнозируемое и редкое событие, которое имеет значительные последствия. Термин введен в 2007 году Нассимом Телебом.

Песец шагает по планете.. в сопровождении стажера КоронаВируса

Казалось бы, еще совсем недавно Центробанки остановили падение рынков вливаниями на $270 млрд. Народный банк Китая влил в банковскую систему 1,2 триллиона юаней (173 млрд долларов) через операции обратного репо, что стало крупнейшей разовой «инъекцией» ликвидности с 2004 года. Во вторник вторник НКБ добавил еще 500 млрд юаней (72 млрд долларов) дополнительных кредитов. К «печатному станку» вернулось руководство Банка Японии. Регулятор провел операцию выкупа активов на 750 млрд иен, закачав в рынки 6,9 млрд долларов в пересчете по курсу. Днем к азиатским ЦБ присоединится Европейский центробанк, выдающий еженедельную порцию кредитов (MRO) под 0% годовых, а вечером - Федеральная резервная система США. В общем, глобальная накачка была мощной и одновременной. И казалось, ситуация стабилизировалась, пусти и временно.
Но этого хватило всего три недели. А затем мировые рынки посыпались со сверхзвуковой скоростью.

Персидский залив - еще одна зона кризиса

Еще каких-то 12-15 лет назад Персидский залив считался оазисом благополучия и богатства не только на Ближнем Востоке, но и в мировом масштабе. В странах региона строились самые помпезные и вычурные объекты вроде комплекса Башен Этихад в Абу-Даби. Казалось, что постоянному процветанию нефтегазовых монархий Залива не будет конца.

Хроника Большого Финансового Пузыря, готовящегося лопнуть

Тем временем, Большой Финансовый Пузырь Всего, раздувшийся до полного безобразия в последние несколько лет, готовится лопнуть с громким-прегромким бабахом. Те, кто в курсе ситуации, понемногу подстилают соломку, что бы удар о дно стал для них хоть чуть-чуть послабее. Но их предупреждения слишком уж осторожные, хотя почему так - понятно. Не следует заблаговременно пугать лохов, а поскольку скрывать Явление Песца уже невозможно - можно просто заявить, что "все неоднозначно". Вот только наоборот - все уже совершенно однозначно..

О мошенничестве, как главном способе разбогатеть при современном капитализме

Хотя история капитализма отсчитывает последние десятилетия существования этой социально-экономической системы, ее поклонники, именуемые закапиталистами, продолжают повторять уже изрядно прогнившую мантру о том, что в рамках этой системы любой человек может разбогатеть и стать миллионером, а то и миллиардером. Разумеется, если он впишется в рынок и будет честно ишачитьработать, не покладая рук и ног. И тогда типа рано или поздно к нему придет Успех.

Но так ли это? Если да то почему классики еще двух вековой давности утверждали, что за каждым крупным состоянием стоит преступление? Или - что для того, что бы стать богатым, не нужно иметь ум, зато необходимо не иметь совести? Кто же прав-то?

Материалы коллеги Серого Крокодила, с которым солидарен.
=================================================================

.

МЭА прогнозирует падение спроса на нефть до минимума за 10 лет

Тоже, вопреки мнению специалистов, ждал этого. Кризис не мог не ударить по спросу на ресурсы.
==================================================================

.

Экономика Мексики в 2019 году сократилась впервые за 10 лет

Экономика Мексики сократилась в 20

19 году впервые за десять лет на фоне падения промышленного производства и инвестиций.

ВВП в IV квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического института. Предварительные данные указывали на нулевой рост.

В годовом выражении ВВП Мексики сократился в IV квартале на 0,5%.

В целом в 2019 году экономика Мексики сократилась на 0,1% после роста на 2,1% в 2018 году. Спад по итогам года был зафиксирован впервые со времени мирового кризиса 2009 года.

Промышленное производство в стране в прошлом году упало на 1,8%. Рост в сфере услуг замедлился до 0,4% с 2,9% в 2018 году.

Обратите внимание, паника с вирусом началась в 20 году.
==================================================================

.

Компании США обязали сообщать об использовании оборудования Huawei и ZTE

Беспрерывно болтают о договорах с КНР и тут же пытаются уничтожить электронную промышленность Китая. Англосаксы.
==================================================================

.

Предсказатель кризисов призвал готовиться к худшему

Нуриэль Рубини, профессор экономики, предсказавший мировой кризис 2008 года, предупредил о царящих в мире заблуждениях о коронавирусе COVID-19.

Рубини, которого называют "буревестником кризиса", утверждает, что инвесторы слишком спокойны, и уверены в себе, несмотря на распродажи акций, начавшиеся в январе, когда появились первые сообщения о возможной эпидемии коронавируса.

По его мнению, возрастает риск замедления роста и снижения глобальной экономики. Это приведет к застою в разных странах, падению уровня доходов, и к очередному глобальному кризису.

"Инвесторы обманывают себя относительно того, насколько серьезной будет вспышка коронавируса. Несмотря на большие распродажи на фондовых рынках на этой неделе, худшее еще впереди", — отметил Нуриэль Рубини в своей статье в Financial Times.

Многие инвесторы готовы к падению фондовых индексов, но, по их мнению, вряд ли распродажи будут превышать 10 процентов в среднем.

Обыватели и финансисты уповают на могущество финансовых регуляторов — на поддержку Федеральной резервной системы США и других центральных банков по всему миру, которые в случае необходимости предоставят дешевые деньги для спасения экономики.

Рубини не верит в скорую победу над эпидемией, не верит и в то, что после первого квартала 2020 года распространение коронавируса будет сокращаться, как об этом заявили в Китае.

Глобальная экономика долго будет восстанавливаться после этой эпидемии. Рубини назвал ошибочным ожидание того, что "политики быстро придут на помощь". По его мнению, монетарные власти "будут реагировать очень медленно или не будут реагировать вообще", поскольку в каждой стране есть свои "политические и другие ограничения".

Продажи акций, и ослабление валют на мировых рынках началось в январе, и ускорилось к концу февраля. Наиболее уязвимы рынки нефти, и развивающихся стран с большими вложениями спекулятивных краткосрочных денег. В случае усиления паники эти деньги устремятся в более надежные инструменты – золото, или гособлигации США. Цены на нефть рухнут, ускорится падение фондовых индексов по всему миру, начнется ослабление валют развивающихся стран, а это может привести к новому мировому кризису.

Кстати, либералы России продолжают принципиально ставить промышленность страны в зависимость от спекулянтов Запада. Так что по нам Явление Песца ударит нешуточно.
==================================================================

.

Правительство Гонконга приняло решение раздавать деньги

woddy

Пра­ви­тель­ство Гон­кон­га при­ня­ло ре­ше­ние выдать каж­до­му жителю старше 18 лет по $1200 на руки. Кроме того, будут еще всякие ништя­ки, такие как на­ло­го­вые вычеты, сни­же­ние сто­и­мо­сти аренды му­ни­ци­паль­но­го жилья и удво­ен­ные вы­пла­ты для ма­ло­иму­щих. Все это — чтобы про­сти­му­ли­ро­вать по­ку­па­тель­ную ак­тив­ность на­се­ле­ния и сни­зить нега­тив­ный эффект от эко­но­ми­че­ско­го спада из-за вируса.
South China Morning Post

Ком­мен­та­рий автора:

А можно по клас­си­ке, с вер­то­ле­та раз­бра­сы­вать

Фактически, попытка надышаться перед смертью. Не поможет.
==================================================================

.

ВВП Франции в квартальном выражении впервые сократился с 2016 года

Напоминаю, эпидемия началась уже в 20 году.
================================================================

.

2020 год может стать худшим для мировой экономики со времен мирового кризиса

Мировая экономика может достичь худших результатов со времен финансового кризиса более десяти лет назад, поскольку распространение коронавируса подрывает надежды на быстрое восстановление, пишет Bloomberg.

Экономисты Bank of America Corp. предупредили клиентов, что теперь они ожидают роста мировой экономики на 2,8% в этом году, минимального с 2009 года. Они уже отмечали самый слабый рост в Китае с 1990 года, но теперь говорят, что рост экономики США будет минимальным за четыре года.

"Риски по-прежнему смещены в сторону понижения, — говорится в докладе экономистов BofA во главе с Итаном Харрисом. — Наши прогнозы не включают глобальную пандемию, которая в основном остановит экономическую активность во многих крупных городах".

Бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы США Кевин Уорш написал в статье для The Wall Street Journal, что американский ЦБ должен принять "немедленные меры"реагирования на вирус и снизить ставки вместе с Народным банком Китая, Европейским центральным банком, Банком Англии и Банком Японии.

Не может, а станет.
===========================================================================

Премьер-министр Японии призвал японцев прекратить массово скупать туалетную бумагу

Замполит

Пустые полки в отделе туа­лет­ной бумаги, Япония

Пре­мьер-ми­нистр Японии Синдзо Абэ заявил, что ни­ка­ких пе­ре­бо­ев с про­из­вод­ством туа­лет­ной бумаги в стране на фоне ко­ро­на­ви­ру­са нет и при­звал на­се­ле­ние спо­кой­нее от­но­сить­ся к за­куп­кам этого товара впрок.

"Сейчас ходят слухи, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют дей­стви­тель­но­сти. Все про­из­вод­ство туа­лет­ной бумаги на­хо­дит­ся в Японии. Есть до­ста­точ­ный запас этого товара. Я прошу вас от­не­стись спо­кой­нее к за­ку­поч­ной де­я­тель­но­сти", - сказал пре­мьер в суб­бо­ту на пресс-кон­фе­рен­ции в Токио.

В япон­ском сег­мен­те ин­тер­не­та по­яви­лась ин­фор­ма­ция, что якобы туа­лет­ную бумагу и ме­ди­цин­ские маски делают из одного ма­те­ри­а­ла, хотя это не так. В ре­зуль­та­те жители страны в по­след­ние дни начали ску­пать бумагу и сал­фет­ки - их можно найти на полках, если только прийти к от­кры­тию су­пер­мар­ке­та или аптеки. Про­из­во­ди­те­ли и по­став­щи­ки туа­лет­ной бумаги также за­ве­ри­ли, что все про­из­вод­ство на­хо­дит­ся внутри Японии и никак не за­ви­сит от Китая, где от­ме­че­на вспыш­ка ко­ро­на­ви­ру­са.

Сейчас во многих ма­га­зи­нах висят таб­лич­ки, что больше одной упа­ков­ки туа­лет­ной бумаги в одни руки не про­да­ет­ся. Тем не менее товар быстро рас­ку­па­ют, по­сколь­ку за­па­сов в ма­га­зи­нах не хва­та­ет в связи с по­вы­шен­ным спро­сом.

Общее число слу­ча­ев за­ра­же­ния ко­ро­на­ви­ру­сом в Японии пре­вы­си­ло 940, умерли 11 че­ло­век. Боль­шин­ство ин­фи­ци­ро­ван­ных (705) - пас­са­жи­ры и экипаж кру­из­но­го судна Diamond Princess. Вирус вы­яв­лен у жи­те­лей 23 из 47 япон­ских пре­фек­тур.

Абэ при­звал япон­цев не верить слухам о де­фи­ци­те туа­лет­ной бумаги

Так у них коронавирус, или дизентерия? Или, вообще, «медвежья болезнь»?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments