arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-465

"А я говорил". Кризис, о котором мы предупреждали, можно считать наступившим?!

Чем отличается хороший экономический аналитик от Демуры, Жуковского или Пронько? Мне не стыдно поднять свои прошлогодние прогнозы и сказать «Посмотрите, что я писал в августе и сентябре о будущем кризисе».

А писал я о том, что в августе в экономике США уже формально началась рецессия (не только промышленное производство снижалось месяц к месяцу, но и индекс PMI снизился ниже 50 пунктов). И что рынки реагируют на рецессию в промышленности обычно через 5-7 месяцев – так было и во время кризиса «доткомов», и во время ипотечного кризиса, и во время остальных американских кризисов.

То есть примерно полгода обычно нужно, чтобы до американских фондовых спекулянтов en masse дошло, что дальше гнать бычий тренд при валящейся экономике невозможно и что рынок нуждается в существенной коррекции (вниз, конечно).
Соответственно, я прогнозировал начало кризиса на американской фондовой бирже где-то на конец января или февраль, максимум на март.

Единственной переменной, которая теоретически могла повлиять на сроки начала коррекции, была скорость работы американского печатного станка. Но, как оказалось, и она не смогла отодвинуть результат.
А уже буквально несколько дней назад я
предположил, что коронавирус могут использовать в качестве предлога для обвала американских фондовых рынков. Типа «Это не у нас экономика в рецессии, это злобные китайцы со своим вирусом виноваты».

И вот мы видим, что всю неделю нью-йоркскую биржу трясёт и лихорадит, и с понедельника по четверг индекс Доу-Джонса упал с 29.000 до 25.700 (минус 12%).

И признаков замедления падения пока не наблюдается.
Как говорится, «Америка будет красной или безлюдной», бггг.

Wall Street в ужасе. Обвал быстрее, чем во время Великой депрессии

Еще 19 февраля американский рынок акций был на историческом максимуме, а президент Трамп торжественно писал об этом в Twitter. Однако все быстро изменилось. За последующие дни индекс широкого рынка S&P 500 рухнул более чем на 13%.

Только в четверг капитализация таких гигантов как Apple и Microsoft рухнула почти на 7%, а Amazon и Google подешевели примерно на 5%.

Всего же так называемые акции FAANG – Facebook, Apple, Amazon, Google и Netflix  за шесть дней потеряли в стоимости $350 млрд.

Рынок США падает самыми быстрыми темпами со времен великой депрессии 1928 года.

Скотт Майнерд из Guggenheim Global рассказал Bloomberg TV о своих ощущениях:  "Это, возможно, худшее, что я видел в своей карьере… Трудно представить сценарий, в котором вы можете сдержать вирусную угрозу. Это очень серьезно”.

Аналитики также полагают, что фондовый рынок может упасть на 15-20% и, вероятно, вынудит ФРС принять меры.

Действительно, инвесторы уверены, что Федрезерв придет на помощь и будет спасать индексы от обвала, как делала это в прошлом.

Это подтверждает динамика рынка фьючерсов на ставку, который уже сейчас закладывается на три снижения ставки в этом году.

При этом резко выросли ожидания экстренного снижения ставки уже на ближайшем мартовском заседании. Сейчас вероятность составляет 65%, хотя еще неделю назад не достигала и 10%.

Тем временем, пока инвесторы в панике распродают активы, появляются отличные возможности для вложений. Так, дивидендная доходность акций компании Exxon Mobil при текущих ценах является максимальной с 1986 года – почти 7%.

На товарных рынках ситуация более или менее стабилизировалась, только если речь не идет о рынке нефти.

Котировки фьючерсов протестировали минимумы декабря 2018 года, когда на рынках также наблюдался обвал.

Экс-управляющий ФРС Кевин Уорш выступил за немедленное снижение ставок

Бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы США Кевин Уорш написал в статье для The Wall Street Journal, что американский центробанк должен принять "немедленные меры" реагирования на вспышку коронавируса и снизить процентные ставки вместе с Народным банком Китая, Европейским центральным банком, Банком Англии и Банком Японии.

ФРС должна быть в состоянии реагировать на риски маловероятных событий, которые могут иметь крайне разрушительные последствия для производства и инфляции, считает Уорш.

Уорш был кандидатом на пост председателя Федрезерва при президенте Дональде Трампе.

Экс-глава ФРС Джанет Йеллен ранее предупредила, что экономические последствия коронавируса могут подтолкнуть США к рецессии.

Однако заместитель председателя ФРС Ричард Кларида на этой неделе заявил, что еще слишком рано говорить о том, как вирус повлияет на экономику США.

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу выразил уверенность в том, что американская экономика сможет выдержать потрясения от COVID-19. Он не ожидает, что центробанк снизит процентные ставки, чтобы смягчить последствия вируса.

Goldman и Citi прогнозируют дальнейшее падение S&P 500

Крупнейшая распродажа американских акций за последние два года только начинается, предупреждают стратеги двух крупнейших банков Уолл-Стрит. Об этом сообщает Bloomberg.

Экс-глава ФРС: коронавирус может подтолкнуть экономику США к рецессии

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что в зависимости от того, насколько широко распространится коронавирус, экономические последствия могут оказать значительное влияние на Европу и подтолкнуть США к рецессии. Об этом сообщает Bloomberg.

"Мы можем увидеть значительное влияние на Европу, которая была слабой с самого начала, и вполне возможно, что это может привести США к рецессии", — сказала Йеллен на мероприятии в Мичигане.

"Если он (коронавирус — прим. ред.) не нанесет существенного удара по США, это менее вероятно. У нас был довольно солидный прогноз до того, как это произошло, и есть некоторый риск, но в целом я думаю, что перспективы США выглядят довольно хорошо", — добавила она.

По словам Йеллен, мировая экономика была слабой, но начала восстанавливаться до того, как вирус распространился. Закрытие заводов из-за вспышки вируса в Китае повлияет на цепочки поставок, а потребительские расходы снизятся в связи с карантином и ограничениями на передвижения.

Учитывая вспышки вируса по всему миру, представители Национального центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на этой неделе предупредили, что распространение коронавируса в США неизбежно, хотя неизвестно, насколько серьезным будет его воздействие.

В то же время главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что американская экономика сможет выдержать любые потрясения от глобального распространения COVID-19.

Глава ФРС признал, что распространение коронавируса создает риски для экономики США

Джером Пауэлл заявил, что регулятор задействует все инструменты для поддержки экономики

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /ТАСС/. Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, создает риски для экономики Соединенных Штатов. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка, Джерома Пауэлла.

"Основы экономики США остаются прочными. Между тем коронавирус создает растущие риски для экономический деятельности, - сказал он. - ФРС внимательно отслеживает последнее развитие событий и их влияние на экономические перспективы. Мы задействуем все инструменты и предпримем все необходимое для поддержки экономики"

ФРС неожиданно понизила ставку из-за коронавируса

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Федеральная резервная система США на внеочередном заседании неожиданно опустила ключевую ставку на фоне распространения коронавируса.

В релизе регулятора указано, что показатель понижается с 1,5-1,75 процента до 1-1,25 процента.

Это решение все члены ФРС приняли единогласно.

"Коронавирус создает растущие риски для экономической активности", — пояснили в регуляторе.

При этом там подчеркнули, что основы американской экономики остаются сильными.

Александр Роджерс

Ну чё...
ФРС внепланово снизило ставку сразу на 0,5%, но этого хватило менее чем на час, и рынки продолжили падение.
Логично, предсказуемо, закономерно

За океаном нет ещё эпидемии, но виновника в скором Явлении Песца уже нашли. Пока все попытки стабилизировать падение проваливаются. Неужели…
==================================================================

.

Финансовые Песцы Америки, приходящие к ней ожидаемо

Именно, что ожидаемо. Когда уже многие десятилетия страна живет не по средствам. иных результатов ждать крайне сложно. Все когда-нибудь заканчивается, включая возможности панування за счет взимаемого со всего остального мира колониального налога..
Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года
Зияющая дыра в дефиците бюджета США увеличивается с каждым месяцем. Минфин страны опубликовал данные за январь, согласно которым власти потратили на $32,6 миллиарда больше, чем заработали. Таким образом, дефицит бюджета оказался почти в три раза больше ожиданий. Совокупный дефицит бюджета за начала финансового года — в Штатах он начинается в октябре — достиг $389 миллиардов, что на четверть больше, чем в прошлом году. Долги растут все сильнее, а Величие Америки Вновь все никак не наступает..

И снова о системной деградации Америки, которую уже не остановить

О научно-технической и инфраструктурной деградации некогда Великой Америки я писал уже не раз. Но чем дальше в Эпоху Песца, тем глубже и шире этот процесс, поражающий все новые и новые сферы жизни САСШ. Включая и такие критически жизненно важные, как ВПК, где падение технологической культуры заметно особенно четко.

Традиционно солидарен с постами Серого Крокодила.
==================================================================

.

Что не так с экономикой США и американским долларом ч.2. Кризис 2020 - настоящая причина будущих проблем.

В предыдущей части, мы разобрали два простейших факта. Факт того, что промышленной продукции в США не стало больше с 2008 года, а население страны увеличилось из чего следует, что на каждого человека стало приходиться меньше реальных предметов потребления и эта разница не компенсируется импортом и торговым балансом.

В этой части мы будем обсуждать почему всё происходит именно таким образом.

Ведь с одной стороны нам сообщают о рекордных показателях рынка труда в США и росте экономики штатов. С другой стороны мы читаем статьи в ведущих финансовых изданиях, вроде вот этой о самом большом спаде в промышленности в США за 10 лет.

Всё это сопровождается продолжающимся ростом задолжности американских домохозяйств:

Название неправильно. Не будущих проблем, а начавшейся катастрофы.
==================================================================

.

Огромный риск дефляции долга

Георгий Горбунов

Автор: Мюррей Ганн

Потребительский долг в США достиг рекордно высокого уровня, поскольку его обслуживание обходится всё дешевле. Это должно нас ужаснуть.

На рынках опционов «греческие буквы» ссылаются на различные измерения того, как изменяются оценки. Например, дельта опциона - это чувствительность того, как цена опциона изменяется по отношению к изменению базового инструмента, а тета - это соотношение между ценой опциона и течением времени. Одной из малоизвестных греческих букв является Rho, который измеряет изменение цены опциона по отношению к изменениям процентной ставки.

Песец подкрался незаметно, хоть двигался не скрываясь.
==================================================================

.

США: В штате Вашингтон объявлено ЧП, из-за коронавируса, люди выстраиваются в очереди в магазины.

GORA

Гу­бер­на­тор штата Ва­шинг­тон со­об­щил о ле­таль­ном случае от ко­ро­на­ви­ру­са и объ­явил чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние, ко­то­рое пред­пи­сы­ва­ет всем го­су­дар­ствен­ным учре­жде­ни­ям "ис­поль­зо­вать все ре­сур­сы, необ­хо­ди­мые для под­го­тов­ки и ре­а­ги­ро­ва­ния на вспыш­ку". Через несколь­ко часов, пре­зи­дент США До­нальд Трамп провел пресс-кон­фе­рен­цию и со­об­щил, что уже­сто­ча­ет про­хож­де­ние гра­ни­цы с Мек­си­кой, так как гу­бер­на­тор се­вер­но­го Мек­си­кан­ско­го штата Ко­ау­и­ла под­твер­дил, что, за­фик­си­ро­ван чет­вер­тый случай за­бо­ле­ва­ния в Мек­си­ке. Ад­ми­ни­стра­ция Белого дома также взве­ши­ва­ет ва­ри­ан­ты воз­мож­ных огра­ни­че­ний на въезд пу­те­ше­ствен­ни­ков из Южной Кореи, Италии и Японии. "Поз­воль­те мне быть пре­дель­но ясным, и я уверен, что врачи, это под­твер­дят, сред­ний аме­ри­ка­нец не должен вы­хо­дить и по­ку­пать маску”, - сказал вице-пре­зи­дент США Майк Пенс. Однако, в неко­то­рых го­ро­дах, по­яви­лись огром­ные оче­ре­ди в су­пер­мар­ке­ты, люди спешат за­ку­пить­ся всем необ­хо­ди­мым, чтобы потом можно было не вы­хо­дить из дома, самое ценное - туа­лет­ная бумага.

Традиционно, первым делом заботятся о заднице – закупают пи-пи-факс.
==================================================================

.

Трамп: Ну, раз еще и коронавирус атакует, не пришло ли время подбросить пару полешек в топку гиперинфляции?

alexsword

Как и ожи­да­лось, ко­ро­на­ви­рус­ный хайп на­чи­на­ет ис­поль­зо­вать­ся для пиара мер, вообще не свя­зан­ных со здра­во­охра­не­ни­ем. 

На линии До­нальд Трамп:

"ФРС США сле­ду­ет стать ли­де­ром в во­про­се по­ни­же­ния про­цент­ных ставок.  Сейчас они у нас не самые низкие на пла­не­те, взгля­ни­те на Японию, взгля­ни­те на Гер­ма­нию, на прочие страны.   У неко­то­рых они уже от­ри­ца­тель­ны, а мы этим из-за ФРС поль­зо­вать­ся не можем.

А теперь еще и ко­ро­на­ви­рус ата­ку­ет.  Гер­ма­ния по­ни­жа­ет ставки и впрыс­ки­ва­ет в эко­но­ми­ку кучу денег.  Я вот не слышал, чтобы наш ФРС за­яв­лял о ана­ло­гич­ных мерах.   ФРС за­став­ля­ет нас пла­тить по долгам больше, и это просто нелепо".
CNBC

И его послушались. Но, пока не помогает.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments