arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Байден поднят

Возможный следующий президент США случайно сказал правду. Его записали


© REUTERS / David Becker

Иван Данилов

Американскую политику сотрясает скандал, связанный с миллиардером Майклом Блумбергом — одним из претендентов на роль кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Телеканал CNN опубликовал аудиозапись выступления кандидата-миллиардера на закрытой для широкой публики и прессы встрече с менеджментом и ответственными сотрудниками влиятельного американского банка "Голдман Сакс", которая прошла в 2016 году.

Встречи такого рода не являются чем-то необычным, но, пожалуй, впервые широкой публике дали возможность послушать прямую речь — не "вброс из источников" и не ангажированный пересказ, а именно прямую речь — влиятельного миллиардера-политика, который в компании таких же влиятельных представителей финансового сектора (вряд ли хотя бы один из присутствующих не являлся мультимиллионером) говорит о том, как политика работает на самом деле, что из себя представляют избирательные кампании и ради чего политики пытаются стать президентами.

Оказывается, Майкл Блумберг планировал свою президентскую избирательную кампанию заранее и уже в 2016 году был готов предъявить ее основные тезисы своим друзьям из самого влиятельного банка США, репутация которого прекрасно отражена в его известной всей Уолл-стрит кличке "Кальмар-вампир" (Vampire Squid).

Расстановка президентских приоритетов по версии перспективного политика, экс-мэра Нью-Йорка, миллиардера и любимца значительной части американского политического истеблишмента, выглядит примерно следующим образом.

Во-первых, президент может убивать с помощью дронов своих политических оппонентов и личных обидчиков, причем Блумберг подчеркнул, что у него есть список для ликвидации. Цитата по CNN: "Нет, я имею в виду, если подумать об этом, то у вас есть (боевые дроны. — Прим. ред.) Predator, а у Predator есть ракеты, и у меня есть список всех, кто меня раздражал или кинул меня за последние 74 года, и бах-бах-бах-бах!" Это, отметим, заявил коллегам-финансистам человек, который в случае избрания президентом США будет автоматически объявлен мировыми СМИ и правозащитными организациями главным защитником прав человека и идеалов демократии.

Нельзя не заметить, что представители избирательного штаба самого кандидата уже признали: запись является подлинной (тем более что журналисты смогли заранее собрать косвенные доказательства того, что Блумберг действительно в тот день выступал перед "партактивом" банка "Голдман Сакс"), но настаивают на том, что заявление про дроны было шуткой. Хотя дурное чувство юмора — не преступление, само наличие у потенциального президента ядерной державы столь специфических тем для шуток не может не вызывать определенных опасений. Тем более что использование дронов для точечных убийств — уже стандартная американская практика.

Другие откровения Майкла Блумберга, впрочем, также выдержаны в ключе типичного злодея из какого-нибудь шпионского триллера. Если бы не официальное признание аутентичности записи, можно было бы подумать, что это какой-то дипфейк — ибо уж слишком нереалистичны некоторые фрагменты. Но правда оказывается одновременно более пошлой и более клишированной, чем художественный вымысел.

Попутно Блумберг обнаруживает очень хорошее понимание одной из главных проблем американской экономики, о которой пишут китайские и российские источники, но которую на официальном уровне в США признавать не принято, дабы не расшатывать финансовую систему страны: "Знаете, вам придется что-то делать с этим неравенством в доходах, и во многом это неравенство происходит из-за нулевых процентных ставок". Он также акцентировал внимание на инвестиционных фондах филантропических организаций, поскольку именно там (помимо офшоров) американские богачи прячут от налогов свои деньги.

Связь с нулевыми процентными ставками, на которую он указывает, — прямая, но неочевидная для избирателей. В 2008 году, во имя спасения финансового сектора экономики от последствий глобального кризиса, ФРС США начала снижать процентные ставки — стимулируя тем самым кредитное потребление и "наказывая" тех американцев, которые пытались деньги сберегать через снижение доходов от их вложений. За десять лет такой политики долги необеспеченной части населения резко выросли, доходность сбережений снизилась, госдолг и бюджетный дефицит выросли, как выросли и доходы того самого финансового сектора, ради которого все это и затевалось и чьи представители слушали речь Блумберга. Показательно, что он сам смотрит на несколько ходов вперед и фактически объясняет: хотя на первый взгляд все выглядит хорошо, перспективы нерадостные, и что-то надо делать.

Саморазоблачение неумного глобалиста. Деградация.
==================================================================

.

Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем
По словам Дональда Трампа, необходимо расследовать причастность главы комитета по разведке Адама Шиффа к распространению этой информации перед ноябрьскими президентскими выборами

Пример злопамятности ТрампаJ
=================================================================

.

Блумберг потратил $500 млн на рекламу своей кандидатуры на пост президента США

Красиво жить не запретишь, но помешать можно. Если трамп выиграет в ноябреJ
=================================================================

.

Трамп: рынки рухнут, если меня не переизберут в 2020 году

Американский фондовый рынок рухнет, если Трамп проиграет президентские выборы в 2020 году, заявил действующий президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

Во время поездки в Индию Трамп сказал, что акции бизнес-лидеров подскочат выше, если его переизберут, но "если я не выиграю (выборы), вы увидите крах, которого вы никогда не видели".

По словам Трампа, его администрация планирует объявить о снижении налогов для среднего класса в недалеком будущем.

Кроме того, Дональд Трамп сообщил, что резкое падение американских рынков случилось из-за опасений по поводу распространения коронавируса, но США могут справиться с этой проблемой.

Он сказал, что глава правительства КНР Си Цзиньпин усердно работает над этим вопросом.

"И я думаю, что все будет под контролем... Я думаю, что все будет хорошо. Мы на это надеемся", — отметил Трамп.

Самое смешное, он говорит правду. Только не договаривает, что они рухнут и если его выберутJ
=================================================================

.

Пит Буттиджич заявил о выходе из президентской гонки в США

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич заявил, что выходит из гонки за выдвижение на президентских выборах в США от Демократической партии.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источник в окружении Буттиджича сообщила о том, что он вскоре объявит о таком решении. Его причиной стало "сокрушительное поражение" на праймериз, которые проходили в Южной Каролине.

Недолго музыка играла…
==================================================================

.

Трамп пригрозил продолжать подавать в суд на СМИ за клевету

Президент США прокомментировал решение своего предвыборного штаба подать иск на The New York Times

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в среду пообещал, что продолжит подавать в суд на СМИ, которые распространяют материалы с клеветой в его адрес. Американский лидер так прокомментировал на брифинге для журналистов в Белом доме решение своего предвыборного штаба подать иск на газету The New York Times.

По мнению истца, издание в одной из аналитических статей приводило заведомо ложные данные. Они касались предполагаемых связей предвыборного штаба с Россией и приписываемых Москве попыток повлиять на американский избирательный процесс в 2016 году в обмен на ослабление американской стороной санкционного режима и налаживание двусторонних отношений.

"Если вы ее [статью] прочтете, то поймете, что она за пределами комментария. Это не комментарий, это нечто гораздо большее, чем просто комментарий. Они поступили очень плохо, и будет еще больше [исков]", - отметил Трамп.

По его словам, речь идет о "в корне ложных комментариях", а "Нью-Йорк таймс" за последние годы часто публиковала неправду". "Пусть это теперь будет работать через суды", - добавил президент.

Статья, о которой идет речь, была опубликована в электронной версии издания 27 марта 2019 года. Ее автором выступил бывший (с 1986 по 1994 год) главный редактор этого издания Макс Франкель.

Глобалисты совсем утратили чувство меры, и это всё чаще им аукается неприятностями.
==================================================================

.

СМИ сообщили о победе Байдена на праймериз демократов в Южной Каролине

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден побеждает на первичных выборах (праймериз) среди кандидатов в президенты США от Демократической партии в штате Южная Каролина по итогам подсчета 100% голосов, сообщает издание New York Times.

По данным New York Times, Байден набирает в Южной Каролине 48,4%. На втором месте — сенатор Берни Сандерс с 19,9%. Байден заручился поддержкой 36 делегатов партийного съезда, Сандерс получает 11 голосов.

Главного ставленника верхушки глобалистов напрасно списали заранее. Но Трампу он не соперник.
==================================================================

.

Праймериз Демпартии в Южной Каролине: Оживший мертвец

GORA

Джо Байден - Я живой

(кар­тин­ка - первая по­пыт­ка автора в ка­ри­ка­ту­ре)

В Южной Ка­ро­лине прошли оче­ред­ные прай­ме­риз Де­мо­кра­ти­че­ской партии США, победу одер­жал бывший вице-пре­зи­дент США Джо Байден. Перед прай­ме­риз прошли дебаты, по ко­то­рым можно оце­нить те­ку­щее со­сто­я­ние Дем­пар­тии и кан­ди­да­та - Джо Бай­де­на, в част­но­сти.

Дебаты в Южной Ка­ро­лине, про­шед­шие перед прай­ме­риз, вы­да­лись ха­о­тич­ны­ми, ве­ду­щим было трудно сдер­жи­вать пыл вы­сту­па­ю­щих. Вни­ма­ние было об­ра­ще­но к Берни Сан­дер­су, так как он вы­рвал­ся в лидеры в об­ще­на­ци­о­наль­ных опро­сах, после победы в Нью-Гемп­ши­ре и Неваде. В ходе де­ба­тов, имя Берни Сан­дер­са зву­ча­ло чаще чем До­наль­да Трампа. Майкл Блум­берг сходу заявил, что Россия будет ста­вить на того, кто не сможет вы­иг­рать у Трампа - на Берни Сан­дер­са. С тем же Блум­бер­гом слу­чил­ся казус, когда он оправ­ды­вал­ся за то, что от Рес­пуб­ли­кан­цев пе­ре­шёл к Де­мо­кра­там, пе­ре­чис­ляя видных де­я­те­лей Дем­пар­тии бал­ло­ти­ро­вав­ших­ся в 2018 году, Блум­берг почти сказал, что купил их за 100 мил.$. В ан­глий­ском слово купить - "buy" со­сто­ит из  3 букв, по­это­му, несмот­ря на то, что Блум­берг про­из­нес только первые две, а затем по­пра­вил­ся и сказал "вло­жил­ся", всем стало по­нят­но, что хотел ска­зать Блум­берг.

Байден и Сандерс продолжат ожесточенную борьбу. Итоги "супервторника" в США.

Lumiminc

© AP Photo/Charles Krupa

Борьба на пер­вич­ных вы­бо­рах в США будет про­дол­жать­ся теперь ис­клю­чи­тель­но между бывшим вице-пре­зи­ден­том Джо Бай­де­ном и се­на­то­ром от штата Вер­монт Берни Сан­дер­сом, у осталь­ных по­ли­ти­ков-де­мо­кра­тов уже нет шансов стать со­пер­ни­ком дей­ству­ю­ще­го аме­ри­кан­ско­го лидера До­наль­да Трампа на вы­бо­рах в ноябре. Таковы первые итоги "су­перв­тор­ни­ка" в США.

В этот день в стране про­ве­ли го­ло­со­ва­ние в 14 штатах и одной за­мор­ской тер­ри­то­рии - Аме­ри­кан­ском Самоа. На кону сум­мар­но более 1,3 тыс. го­ло­сов де­ле­га­тов, ко­то­рые на пред­сто­я­щем на­ци­о­наль­ном съезде Де­мо­кра­ти­че­ской партии под­дер­жат того или иного пре­тен­ден­та на вы­дви­же­ние кан­ди­да­том в пре­зи­ден­ты от партии.

Об­ра­бот­ка бюл­ле­те­ней еще не за­вер­ше­на, однако ве­ду­щие аме­ри­кан­ские СМИ, в том числе агент­ство Associated Press (AP), газета The New York Times, те­ле­ка­на­лы CNN, NBC, ABC и FoxNews, уже под­ве­ли ос­нов­ные итоги го­ло­со­ва­ния. Байден одер­жал победу в восьми из 14 штатов: Ала­ба­ме, Ар­кан­за­се, Вир­джи­нии, Мас­са­чу­сет­се, Мин­не­со­те, Се­вер­ной Ка­ро­лине, Окла­хо­ме и Тен­нес­си. Сан­дерс по­бе­дил в трех штатах: Вер­мон­те, Ко­ло­ра­до и Юте.

Кроме того, со­глас­но оцен­кам AP, Сан­дерс, вы­иг­ра­ет в штате Ка­ли­фор­ния, ко­то­рый имеет клю­че­вое зна­че­ние. От него на съезд де­мо­кра­тов поедут 415 де­ле­га­тов. Это зна­чи­тель­но больше, чем от любого дру­го­го аме­ри­кан­ско­го штата. Сколь­ко именно де­ле­га­тов от Ка­ли­фор­нии под­дер­жат Сан­дер­са, будет ясно позже. Боль­шая часть их го­ло­сов рас­пре­де­ля­ет­ся в штате про­пор­ци­о­наль­но числу бюл­ле­те­ней, ко­то­рые были поданы в под­держ­ку того или иного кан­ди­да­та.

По оцен­кам NBC и AP, Байден по­бе­дит в Техасе. Он тоже входит в число наи­бо­лее важных. От Техаса на съезд де­мо­кра­тов поедут 228 де­ле­га­тов. Исход го­ло­со­ва­ния пока не решен в штате Мэн.

У осталь­ных де­мо­кра­тов нет шансов

Осталь­ные участ­ни­ки гонки де­мо­кра­тов - се­на­тор от Мас­са­чу­сет­са Эли­за­бет Уоррен, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блум­берг и член Палаты пред­ста­ви­те­лей Тулси Габ­бард - не смогли про­де­мон­стри­ро­вать убе­ди­тель­ных ре­зуль­та­тов. Они уже не имеют шансов на успеш­ное про­дол­же­ние пред­вы­бор­ной борьбы.

Как рас­пре­де­ли­лись голоса де­ле­га­тов

Как от­ме­ча­ет газета The New York Times, с учетом пред­ва­ри­тель­ных итогов "су­перв­тор­ни­ка" Байден по числу го­ло­сов под­дер­жи­ва­ю­щих его де­ле­га­тов под­нял­ся со вто­ро­го места на первое.

….

У рес­пуб­ли­кан­цев все ясно

В си­ту­а­ции с рес­пуб­ли­кан­ца­ми такой ин­три­ги, как у де­мо­кра­тов, не было - ре­аль­ных со­пер­ни­ков в этой внут­ри­пар­тий­ной борьбе у Трампа нет. На фоне этого в одном из штатов - Вир­джи­нии - прай­ме­риз рес­пуб­ли­кан­цев в этот день вообще было решено не про­во­дить, так что для этой партии го­ло­со­ва­ние про­хо­ди­ло лишь в 13 штатах.

Сле­ду­ю­щий этап

Сле­ду­ю­щим важным этапом пред­вы­бор­ной гонки де­мо­кра­тов будут прай­ме­риз в шести штатах: Айдахо, Ва­шинг­тон, Мис­си­си­пи, Мис­су­ри, Ми­чи­ган и Се­вер­ная Дакота.

По итогам пер­вич­ных вы­бо­ров, за­пла­ни­ро­ван­ных на втор­ник, 10 марта, будут рас­пре­де­ле­ны голоса более 350 де­ле­га­тов. Наи­бо­лее важным из шести яв­ля­ет­ся штат Ми­чи­ган. От него на съезд де­мо­кра­тов поедут 125 де­ле­га­тов.
ТАСС

Неимоверными усилиями глобалисткой банды, Байдена вытащили из «могилы» и пропихнули в лидеры демпартии, что автоматом ухудшает её шансы на победу в борьбе с Трампом – уж очень много коррупционных скандалов вокруг бывшего вице-президента.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments