arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Давно не писал о мелкобриттах

Total перенесет финансовый центр из Лондона в Париж после Brexit

Французский энергетический гигант Total планирует вывести свои деньги из Великобритании после Brexit и вернуть свой финансовый центр в Париж, пишет The Guardian.

Одно из очень неприятных для бриттов расставаний.

===============================================================

.

Розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в декабре

Розничные продажи в Великобритании продемонстрировали снижение в прошлом месяце. Рост продаж не наблюдается пятый месяц подряд впервые с начала наблюдений в 1996 г.

Не только у них, кстати. Песца всё тяжелее маскировать.

===============================================================

.

Дополнено: ЕС потребовал от Британии вернуть сокровища Парфенона

Редут

Пра­ви­тель­ство вхо­дя­щей в Ев­ро­со­юз Греции счи­та­ет, что выход Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС даст воз­мож­ность вер­нуть в страну мрамор Элгина – скульп­ту­ры, вы­ве­зен­ные из Пар­фе­но­на в XIX веке, со­об­щи­ли СМИ.

Как пишет бри­тан­ская The Times, новая версия ман­да­та на пе­ре­го­во­ры между ЕС и Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей вклю­ча­ет в себя обо­юд­ное усло­вие рас­смат­ри­вать «случаи, свя­зан­ные с воз­вра­том или ком­пен­са­ци­ей неза­кон­но изъ­ятых куль­тур­ных объ­ек­тов в страны их про­ис­хож­де­ния».

Не вернут.

=================================================================

.

Британии нужны качественные мозги

Bledso

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/aftershock000006_10.jpg?itok=T5uzNN35

Пра­ви­тель­ство Ее Ве­ли­че­ства за­яви­ло, что низ­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные ра­бо­чие и спе­ци­а­ли­сты не по­лу­чат визы на Ма­лень­кий Островtm в со­от­вет­ствии с бри­тан­ски­ми им­ми­гра­ци­он­ны­ми пла­на­ми после Brexit. Пра­ви­тель­ство при­зва­ло ра­бо­то­да­те­лей пре­одо­леть за­ви­си­мость от де­ше­вой ра­бо­чей силы из Европы и ин­ве­сти­ро­вать в удер­жа­ние мест­но­го пер­со­на­ла и раз­ви­тие ав­то­ма­ти­за­ции.

Ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел за­яви­ло, что же­ла­ю­щие по­ра­бо­тать в Ве­ли­ко­бри­та­нии граж­дане ЕС будут при­рав­не­ны к ту­зем­цам граж­да­нам стран осталь­но­го мира.

Чем дальше, тем труднее их ей будет оплачивать.

=================================================================

.

Что ЕС сделает с Великобританией, чем Брекзит лучше развала СССР и как RT обошла BBC

1. Выход Великобритании из ЕС, возможно, лишь начало общего развала Евросоюза. Людям с хорошей памятью происходящее до боли напоминает трагический период 1980-х, который закончился развалом СССР. Политолог Иван Данилов рассматривает вероятные последствия Брекзита и приходит к выводу, что будущие отношения ЕС и Британии могут повторить историю отношений России с некоторыми постсоветскими странами:

https://ria.ru/20200202/1564145910.html

Если смотреть на вещи совсем цинично, то ситуация немного напоминает очень поздний СССР и все дальнейшие параллели можно легко провести в довольно мрачное будущее. Впрочем, между реакцией властей угасающего Советского Союза и реакцией официального Брюсселя на начало распада есть одно серьезное отличие: хотя все структуры Еврокомиссии и Европарламента отличаются крайней неповоротливостью и астрономическим уровнем неэффективного бюрократизма, с точки зрения характера и воли к защите «европейского проекта» любой ценой — у них однозначно все в порядке. Брюссельские чиновники — и чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на заявления председателя Еврокомиссии (то есть фактического «премьер-министра Евросоюза») Урсулы фон дер Ляйен — не собираются вымаливать у Лондона прощения за реальные и надуманные грехи и тем более задабривать подарками в надежде на восстановление большой европейской семьи народов. Совсем наоборот: сохраняя максимально вежливую улыбку на лице и не забывая говорить о вечной дружбе, Брюссель будет мстить, причем мстить настолько показательным образом, чтобы больше ни одной стране не захотелось повторить британский «рывок к свободе».

По самым скромным оценкам, в британских банках и в британской юрисдикции в целом находятся примерно семь триллионов евро (37 процентов от общеевропейского объема), которыми управляют британские финансовые структуры, и значительная часть этих денег — это деньги европейских компаний и инвесторов. Зачастую наблюдается парадоксальная ситуация: чтобы деньги европейского инвестора из Франции или Германии дошли до европейской компании из Франции или Германии, они должны сначала пройти через Лондон, оставив там внушительные комиссионные банкам, инвестиционным фондам, Лондонской бирже, адвокатским конторам и аудиторским фирмам. <…>

Мало кто в Великобритании по-настоящему верит в то, что континентальная Европа захочет и сможет построить свою альтернативную «трубу для денег» в обход Лондона, то есть эдакие аналоги российских газовых «потоков», которые идут в обход Украины. Но судя по тому, что европейские деньги уже постепенно утекают из Лондона (по крайней мере на это жалуется флагман британской деловой прессы Financial Times), и по воинственным заявлениям европейских официальных лиц, свой «Денежный поток — 1» и «Денежный поток — 2» континентальная Европа все-таки намерена построить, даже признавая, что это будет трудно, дорого и долго.
2. Коллега monetam тоже сравнил Брекзит с развалом СССР и пришёл к выводу, что при всей затянутости и нелепости процесса выхода Великобритании из ЕС британцы всё же поступили гораздо разумнее, чем позднесоветское руководство:

3. Алексей Николов, гендиректор телеканала RT, пишет про поистине удивительную ситуацию. Ведущий британский канал BBC отказался транслировать эпохальную речь премьер-министра о выходе страны из ЕC, и британцам пришлось смотреть её на российском (!) канале:

https://a-nikolov.livejournal.com/474787.html

Это — страничка с письмами читателей в сегодняшнем номере Daily Telegraph. Читатели, не поверите, безо всякого восторга восприняли решение ВВС не транслировать историческую речь Бори Джонсона при выходе Британии из Евросоюза.

«Наш премьер-министр обращается к нации, чтобы отметить это знаменательное событие, а национальный вещатель отказывается транслировать эту речь. О чем это свидетельствует — о презрении ВВС к Борису Джонсону, Брекситу или ко всей нации? Вероятно, ко всем троим».

«После 11-ти часов вечера 31 января я начала переключать каналы, чтобы найти обращение нашего премьер-министра к нации. В конце концов я нашёл его — на канале RT (Russia Today). О чем это свидетельствует, а?»

Вот так выглядит знаменитая свобода слова по-английскиJ
================================================================

.

Закрытие границ Британии может привести к всплеску современного рабства в стране

Предлагаемое закрытие границ Великобритании для низкоквалифицированных рабочих после Brexit рискует загнать уязвимых граждан ЕС в современное рабство, пишет The Guardian.

Как сообщили благотворительные организации, запрет на въезд приведет к буму на черном рынке низкооплачиваемых работников, который будет эксплуатироваться преступниками и приведет к принуждению и злоупотреблениям.

Это нанесет ущерб гражданам ЕС, уже находящимся в стране, которые могут не знать своих законных прав после Brexit, и другим, заманиваемым избытком неофициальных рабочих мест в ресторанах, офисах, фермах и на строительных площадках, которые рискуют быть доставленными в страну торговцами людьми.

Одна благотворительная организация, Восточноевропейский ресурсный центр, опасается, что некоторые предприятия будут рады нанять нелегальных работников, если иммиграционные власти ограничат приток низкоквалифицированных работников в Великобританию.

Именно так выглядели знаменитые свободы Англии для простецов и чужаков.
==================================================================

.

В Британии запретят продавать уголь и сырые дрова для каминов и домашних печей

Власти Британии намерены запретить торговлю углем и непросушенными дровами для топки каминов и печей. Запрет может вступить в силу с 2021 г. в рамках борьбы с загрязнением воздуха, сообщает газета The Daily Mail.

Под запрет попадут только продажа и продвижение на рынке указанных товаров. Британцы же смогут хранить у себя дома сырые дрова и уголь, сжигать их в печках и каминах, это не станет нарушением закона. Мало ли, может, кто-то нашел уголь и сырые дрова в лесу, а не купил в магазине.

Власти примут такую меру, поскольку непросушенные дрова и уголь для каминов являются источниками выбросов токсичного вещества — мелкодисперсной пыли PM2.5. Пыль состоит из наночастиц, которые в 28 раз тоньше человеческого волоса. Наночастицы попадают в человеческий организм при вдыхании воздуха и могут вызывать или усугублять астму, рак легких, сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни.

В общем, ещё один способ подоить плебс.
=================================================================

.

"Газпром" с Wintershall начали добывать газ на шельфе Великобритании и Нидерландов

Wintershall Noordzee BV  — совместное предприятие Wintershall Dea и Gazprom EP International — успешно начали добычу газа на месторождении Sillimanite в Северном море, сообщается в пресс-релизе немецкой компании.

Gazprom EP International — это компания "Газпрома" для  реализации зарубежных проектов.

Санкции санкциями, а прибыль – святое для капиталистов.
==================================================================

.

Британским врачам разрешили не лечить «расистов, сексистов и гомофобов».
По новым правилам NHS (Национальная служба здравоохранения Англии), персонал вправе отказать в помощи тем, кого посчитает расистом, сексистом или гомофобом.
Для того, чтобы понять степень левацкого безумия и человеконенавистничества, достаточно понять, что британских врачей только что лишили ответственности по клятве Гиппократа. Она, конечно, клятва старенькая уже, не вписывается в моральные нормы прогрессивной общественности.

Теперь же моральные нормы новые и очень понятные- если ты не согласен с миграцией – значит ты нацист, если с гретотунберг – то ты фашист, если не согласен с БиБиСи – ты русский диверсант, а если у тебя двое детей и жена- женщина, то ты гомофоб.
А таких теперь в новом прекрасном мире свободы лечить можно не лечить.


К чему приведут все эти изменения в западном обществе предсказать сложно. И вроде бы многие там живут неплохо и интересно, но что-то подсказывает, что лучше жить в России, а туда ездить исключительно для экскурсий и кратковременного отдыха.

Даже представлять себе боюсь, во что это может вылиться. Утешает одно, страдать, прежде всего, будут жители Острова, а их не жалко ни капельки.
==================================================================

.

"Диверсия" России: ЕС штормит из-за дыры в бюджете

Ирина Алкснис

Большую часть ночи с четверга на пятницу на экстренном саммите ЕС по бюджету на 2021-2027 годы глава Евросовета Шарль Мишель проводил двухсторонние встречи с лидерами отдельных стран в надежде найти выход из тупика.

Суть проблемы проста: с 2021 года из-за Brexit Евросоюз теряет 11 миллиардов ежегодных платежей Великобритании, которая была вторым по значимости после Германии донором общеевропейского бюджета.

Закономерно встает вопрос, что делать с возникающим дефицитом. Беда в том, что позиции членов ЕС по данной проблеме диаметрально противоположны.

Группа государств-доноров (помимо Германии, это Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция, обеспечивающие 75 процентов платежей в евробюджет) считает необходимым урезать финансовую помощь и вообще полагает, что взносы в ЕС следует ограничить одним процентом валового национального дохода (ВНД).

Для стран-реципиентов подобное категорически недопустимо. Они требуют, чтобы все осталось, как было, и настаивают на увеличении взносов до 1,3 процента ВНД. Именно это продвигает Европарламент, где доминируют представители соответствующих государств.

У исполнительных структур ЕС "хотелки" несколько скромнее. Еврокомиссия предлагает участникам союза вносить по 1,1 процента ВНД.

Главное, запастись семками. Зрелище разборок между еврогейцами и мелкобриттами вдохновляет и вызывает положительные эмоции.

Tags: еврогейцы, мелкобритания, разборки внутри Запада
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • Хазин о начавшихся переменах

    Начинается эпоха пертурбаций МИХАИЛ ХАЗИН Вчерашние события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments