arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-466

Хроника американской Перестройки накануне американской Перестрелки

Как человек, ставший в свое время свидетелем "перестройки" 1985-91 годов, я все отчетливей вижу сходство того, что происходило тогда в Союзе, с тем, что происходит сегодня в пока еще Соединенных Штатах. Разумеется, с поправкой на цивилизационные особенности и те изменения, которые произошли за прошедшие три с лишним десятилетия. Но в целом - просто-таки потрясающие параллели, все тенденции идут точно в том же направлении.

Здесь перестрелка может длиться годы и списать десятки миллионов, ибо будет полноценной 2 Гражданской войной.
==================================================================

.

Euro Pacific Capital: Для доллара пришли последние деньки, ибо США живут не по средствам

alexsword

Питер Шифф, пре­зи­дент Euro Pacific Capital, еще в 2006 пра­виль­но спро­гно­зи­ро­вал гря­ду­щий кризис, указав, что скорый обвал пузыря на недви­ге станет судным днем для всей аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки, ко­то­рую он счи­та­ет "то­ну­щим ти­та­ни­ком".

Как он оце­ни­ва­ет те­ку­щую си­ту­а­цию теперь?

Пе­ре­даю ему слово:

"Цен­тро­бан­ки будут сле­до­вать этой по­ли­ти­ке <низких ставок и пе­чат­но­го станка> так долго как смогут.  Про­бле­ма в том, что чем дольше они это делают, тем хуже ста­но­вит­ся си­ту­а­ция. Это может про­ра­бо­тать еще какое-то время, может быть, года четыре.  Де­ся­ток лет?  Ни в коем случае.

Рынки США пе­ре­оце­не­ны и раз­ду­ты, они в крайне опас­ном со­сто­я­нии и могут сдуть­ся в любой момент. Трамп будет стро­чить в твит­тер, чтобы это предот­вра­тить, но до­ста­точ­но ли этого и пе­чат­но­го станка ФРС для предот­вра­ще­ния? Мы увидим.

Вся де­неж­ная си­сте­ма по­до­шла к концу. И то, что мы это все видим на око­ло­ну­ле­вых или даже от­ри­ца­тель­ных став­ках, это по­гре­баль­ный ко­ло­кол для си­сте­мы, про­кля­той со своего самого рож­де­ния.

Люди имеют нере­а­ли­стич­ный уро­вень уве­рен­но­сти в дол­ла­ре, ка­са­тель­но США в целом - но это из­ме­нит­ся.  В цен­траль­ных банках счи­та­ют, что де­ше­вые деньги это хорошо, и это по­мо­га­ет экс­пор­ти­ро­вать в США. Но правда со­сто­ит в том, что США банк­рот и не спо­соб­ны пла­тить за то, что по­ку­па­ют.  Сло­жи­лась безум­ная си­сте­ма, где люди думают, что сла­бость это сила.

США это не един­ствен­ные греш­ни­ки в этом смысле, но это самые боль­шие греш­ни­ки.  Более того, мы стали при­ме­ром для неко­то­рых других стран, ко­то­рые решили просто по­вто­рить, что мы делаем.

Деньги это ничто.  Ре­аль­ную цен­ность пред­став­ля­ет про­из­вод­ство.  Ре­аль­ные товары.  Деньги это просто способ рас­пре­де­ле­ния того, что мы про­из­во­дим.  Ре­аль­ная бо­гат­ство нации - ее про­из­вод­ствен­ные спо­соб­но­сти, это ее ин­фра­струк­ту­ра, ее фаб­ри­ки. Если вы можете это про­из­во­дить, вы можете это и по­треб­лять.  Идея о том, что теперь право по­треб­лять дает пе­чат­ный станок - дикая чушь.

Когда мир это осо­зна­ет, когда он увидит, что ни­ка­кой нор­ма­ли­за­ции ставок в США не про­ис­хо­дит, что со­кра­ще­ние ба­лан­са ФРС невоз­мож­но, и он будет лишь на­рас­тать, а низкие ставки станут веч­ны­ми, вот тогда мы и увидим, как доллар пойдет на дно.
Блог Питера Шиффа

«Песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека».
==================================================================

.

Толкнет ли ФРС рынки вверх?

GORA

Вчера фон­до­вый рынок США  за­крыл­ся па­де­ни­ем клю­че­вых ин­дек­сов на фоне ре­ше­ния Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы сни­зить ставку на 0,5% до 1-1,25%.

Dow Jones по­те­рял 2,94% – до  25917,41 пункта.

S&P 500 сни­зил­ся на 2,81% – до 3003,37 пункта.

NASDAQ упал на 2,99% – до 8684,09 пункта.

В статье "Добро по­жа­ло­вать в новый мир. Мир, где нет причин для роста", как раз писал, почему такое про­изой­дет. За­бав­но, один из из­вест­ных эко­но­ми­стов США - Ларри Сам­мерс привел теже ар­гу­мен­ты, для опи­са­ния си­ту­а­ции.

В статье я писал:

Хотя спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют, что про­цент ве­ро­ят­но­сти того, что уже на бли­жай­шем за­се­да­нии 18 марта, ФРС снизит про­цент­ную ставку, вырос с 6,6% до 59,8% это мало что из­ме­нит - вирус день­га­ми не за­льёшь.

...

Даже если Китай спра­вит­ся с эпи­де­ми­ей за март-апрель, па­де­ние про­из­вод­ства ощутит весь мир, так как на Китай за­вя­за­но слиш­ком много тех­но­ло­ги­че­ских це­по­чек.

Глав­ный эко­но­ми­че­ский со­вет­ник быв­ше­го пре­зи­ден­та США Обамы - Ларри Сам­мерс из­ло­жил ви­де­нье про­бле­мы, со сроч­ным сни­же­ни­ем ставки ФРС, на канале Bloobmerg. Ин­тер­вью было с за­го­лов­ком: ФРС рис­ку­ет "На­пу­гать Людей" сни­же­ни­ем ставки.

Когда ваши бо­е­при­па­сы огра­ни­чен­ны, вы должны по­пы­тать­ся со­хра­нить их. Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма огра­ни­чи­ла свои воз­мож­но­сти такими низ­ки­ми про­цент­ны­ми став­ка­ми. Про­цент­ные ставки не лечат ко­ро­на­ви­рус, про­цент­ные ставки не вос­ста­нав­ли­ва­ют це­поч­ки по­ста­вок.

На сколь­ко ФРС ещё нужно сни­зить ставку, чтобы толк­нуть рынок вверх, ре­аль­но ли это?

В Китае, похоже, мо­раль­но го­то­вят­ся к па­де­нию ВВП, о чем  писал в той же статье - про­из­вод­ствен­ный Индекс Caixin China Composite сни­зил­ся в фев­ра­ле до 27,5 с 51,9 в январе.

Оказалось, достаточно пропихнуть маразматика Байдена на 1 место в гонкеJ
==================================================================

.

Снижение учётной ставки не остановило падение на NYSE

Rogers

Ин­те­рес­но, и после этого упо­ро­тые будут про­дол­жать го­во­рить «Ничего осо­бен­но­го не про­ис­хо­дит, хватит рас­ска­зы­вать нам стра­шил­ки»?

Итак, вчера про­изо­шло сразу несколь­ко необыч­ных со­бы­тий.

Во-первых, ФРС вне­зап­но со­бра­ла вне­оче­ред­ное за­се­да­ние прав­ле­ния, на ко­то­ром по­ни­зи­ла учёт­ную ставку сразу на 0,5% (преды­ду­щие по­ни­же­ния обычно про­ис­хо­ди­ли пла­но­во, во время за­ра­нее за­пла­ни­ро­ван­ных за­се­да­ний и меняли ставку всего на 0,25%).

При этом ба­зо­вая учёт­ная ставка теперь 1-1,25%, а для пен­си­он­ных фондов и фондов со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния, по­ку­па­ю­щих тр­э­же­рис, точка без­убы­точ­но­сти на­хо­дит­ся в районе 1,8%. Всё, что ниже – чистый убыток.

Во-вторых, несмот­ря на эти бес­пре­це­дент­ные меры, фон­до­вые рынки про­дол­жи­ли па­де­ние. Dow-Jones -2,94%, S&P-500 -2,81%, Nasdaq -2,99%.

Если кто-то не верит мне, то может по­смот­реть на гра­фи­ки ко­ле­ба­ний ин­дек­сов. После каж­до­го преды­ду­ще­го сни­же­ния учёт­ной ставки рынки ста­биль­но ре­а­ги­ро­ва­ли ростом. Потому что сни­же­ние ставки озна­ча­ет более де­шё­вые деньги, ниже про­цен­ты по кре­ди­ту, де­шё­вый leverage (кре­дит­ное плечо).

Но не в этот раз. Рынки про­дол­жи­ли па­де­ние, на­чав­ше­е­ся неделю назад.

Ещё в ав­гу­сте про­шло­го года, когда вышли данные по аме­ри­кан­ско­му пром­про­из­вод­ству (оно сни­жа­лось) и PMI, я на­пи­сал «Ре­цес­сия офи­ци­аль­но на­ча­лась, об­ру­ше­ние рынков будет в конце зимы».

Это под­твер­жда­лось сни­же­ни­ем по­треб­ле­ния элек­тро­энер­гии и па­де­ни­ем гру­зо­пе­ре­во­зок – вер­ны­ми спут­ни­ка­ми ре­цес­сии.

И вот по­след­ствия на­сту­пи­ли (они всегда на­сту­па­ют через 5-7 ме­ся­цев), и теперь они в панике пы­та­ют­ся вну­шать всем, что это «по­след­ствия эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са».

Се­рьёз­но? В США, по данным ЦКЗ, от обыч­но­го гриппа за про­шед­ший год умерло от 18 до 42 тысяч че­ло­век, а от ко­ро­на­ви­ру­са умрёт (при долж­ных ка­ран­тин­ных и ле­чеб­ных мерах) на по­ря­док меньше. В Китае эпи­де­мия уже за­кан­чи­ва­ет­ся, опуб­ли­ко­ван график снятия ка­ран­ти­на по ре­ги­о­нам. И они пы­та­ют­ся убе­дить нас, что рынки ру­шат­ся из-за вируса? На кого рас­счи­та­на такая при­ми­тив­ная ложь?

Нет, ребята, рынки ру­шат­ся из-за тща­тель­но скры­ва­е­мой ре­цес­сии.

Вни­ма­тель­но про­чи­тай­те за­яв­ле­ние Йеллен, по­слу­шай­те мнение пред­ста­ви­те­лей «Абер­дин» и Джимми Род­жер­са, по­смот­ри­те данные по гру­зо­пе­ре­воз­кам и энер­го­по­треб­ле­нию, по­об­щай­тесь с даль­но­бой­щи­ка­ми или по­чи­тай­те свежее ис­сле­до­ва­ние Ман­х­эт­тен­ско­го ин­сти­ту­та в «Бизнес Ин­сай­де­ре» – всё это кричит РЕ-ЦЕС-СИЯ!

И пе­ре­стань­те уже мо­ро­чить людям головы.

В ре­зуль­та­те сред­не­ста­ти­сти­че­ско­му пред­ста­ви­те­лю сред­не­го класса для со­дер­жа­ния семьи из че­ты­рёх че­ло­век (это ниже уровня рас­ши­рен­но­го вос­про­из­вод­ства) нужно ра­бо­тать не 30 недель в году, как в 1985 году, а уже 53 недели в году. Это при том, что их в году всего 52.

И после этого ис­теб­лиш­мент дальше не по­ни­ма­ет, почему ло­зун­ги Берни Сан­дер­са об ме­ди­цин­ской стра­хов­ке для всех и об­ну­ле­нии сту­ден­че­ских займов на­хо­дят такую ши­ро­кую под­держ­ку среди на­се­ле­ния Штатов. Вместо осо­зна­ния си­стем­ных про­блем аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства (ко­то­рые Трамп, нужно при­знать, вообще не решил), они про­дол­жа­ют винить во всём ми­фи­че­ское «рос­сий­ское вме­ша­тель­ство».

На­след­ствен­ным мил­ли­ар­де­рам сложно осо­знать про­бле­мы ря­до­вых аме­ри­кан­цев, я по­ни­маю.

В США глу­бо­чай­ший си­стем­ный кризис, рей­га­но­ми­ка (как нар­ко­тик, дающий крат­ко­сроч­ный приход эй­фо­рии, но затем вы­зы­ва­ю­щий тя­жё­лую ломку) довела аме­ри­кан­скую эко­но­ми­ку до край­ней сте­пе­ни де­гра­да­ции. И элиты не только не пы­та­ют­ся ис­пра­вить си­ту­а­цию, они даже не осо­зна­ют причин ны­неш­не­го кри­зи­са.

А это озна­ча­ет, что па­де­ние про­дол­жит­ся. Даже если Трамп, Байден, Пелоси, Мнучин и Пауэлл дружно за­кро­ют глаза (или по­мо­лят­ся, как они сде­ла­ли «против ко­ро­на­ви­ру­са»).

Опуб­ли­ко­ва­но https://​news-​front.​info/​2020/​03/​04/​aleksandr-​rodzhers-​glubochajshij-​sistemnyj-​krizis-​v-​ssha-​progressiruet/

Помолиться вместо решительных действий. Не уверен, что поможетJ
==================================================================

.

США: Самый большой НПЗ западного побережья полыхает так, что виден аж за 35 километров

alexsword

Ин­фра­струк­ту­ра США теперь не часто радует вводом новых объ­ек­тов - ибо в эпоху как "QE", так и "не-QE" вкла­ды­вать в ре­аль­ные объ­ек­ты го­раз­до  рис­ко­ван­нее, чем в спе­куль­скую ак­тив­ность. Мощные лоб­би­сты, типа ВПК, ко­неч­но, про­дол­жа­ют пилить бюджет, но это лишь пока пи­ра­ми­да ГКО США поз­во­ля­ет фи­нан­си­ро­вать.  Зато все больше всяких ЧП - на же­лез­ной дороге, в той же армии, в про­мыш­лен­но­сти.

Из све­же­го.

В Ка­ли­фор­нии (Карсон) мощный взрыв разнес самый круп­ный неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий завод за­пад­но­го по­бе­ре­жья США (об­ра­ба­ты­вал 363 тысяч бар­ре­лей в сутки).  Жара кон­крет­ная, пожар виден аж за 22 мили (35 ки­ло­мет­ров).


https://youtu.be/N2wGSJUKRWw

Не удив­люсь, если при­чи­на все те же сланцы - не секрет, что состав слан­це­вой нефти несколь­ко от­ли­ча­ет­ся от нор­маль­ной, много ле­ту­чих фрак­ций, слож­нее и транс­пор­ти­ро­вать и ра­бо­тать.  По­вы­шен­ная по­жа­ро­опас­ность.  Если так, то пожары и их косты, ремонт и новое обо­ру­до­ва­ние, тоже сле­ду­ет от­не­сти на скры­тую се­бе­сто­и­мость слан­цев, и без того ужасно вы­со­кую.

NBC

Инфраструктурного Песца уже там и не замаскируешьJ
==================================================================

.

Эта Америка сломалась, несите новую

Bledso

За­го­ло­вок статьи обу­слов­лен во­про­сом, ко­то­рый об­суж­дал­ся в Кон­грес­се США во втор­ник: на­род­ных из­бран­ни­ков ин­те­ре­со­ва­ло, сможет ли На­ци­о­наль­ное управ­ле­ние по ядер­ной без­опас­но­сти США (NNSA), ко­то­рое за­ни­ма­ет­ся раз­ра­бот­кой ядер­ных бо­е­го­ло­вок, по­тра­тить уве­ли­чен­ное почти на 20% фи­нан­си­ро­ва­ние, за­про­шен­ное ад­ми­ни­стра­ци­ей Трампа. Еще раз: кон­гресс­ме­ны со­мне­ва­лись в спо­соб­но­стях ВПК США осво­ить огром­ную сумму бюд­жет­ных средств. По­доб­ное недо­ве­рие просто оскор­би­тель­но.

Вот тут конгрессмены не правы. Разворуют любую сумму, только дайJ
==================================================================

.

Пятничное от eadaily: Пентагон ответил, почему у России есть гиперзвуковое оружие, а у США нет

Не тот человек

Ру­ко­вод­ство аме­ри­кан­ско­го Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны по­пы­та­лось от­ве­тить на вопрос, почему Со­еди­нен­ные Штаты от­ста­ют в раз­ра­бот­ке ги­пер­зву­ко­во­го оружия, и что они делают, чтобы до­гнать Россию с ее "Цир­ко­на­ми", "Аван­гар­да­ми", "Кин­жа­ла­ми" и Китай. Об этом се­год­ня, 4 марта, пишет Washington Examiner.

"Такие во­про­сы мы слышим часто на самом деле", — заявил 2 марта на пресс-кон­фе­рен­ции по­мощ­ник ди­рек­то­ра по ги­пер­з­вко­вым раз­ра­бот­кам из Пен­та­го­на Майк Уайт, от­ве­чая на вопрос Washington Examiner, как по­лу­чи­лось, что Россия уже ис­пы­та­ла свое оружие, а США на­хо­дят­ся на этапе экс­пе­ри­мен­тов, со­зда­вая ги­пер­зву­ко­вые ракеты.

"В по­след­ние де­ся­ти­ле­тия мы были ми­ро­вы­ми ли­де­ра­ми в ги­пер­зву­ко­вых тех­но­ло­ги­ях, но мы решили не при­ме­нять их при со­зда­нии систем во­ору­же­ний, а со­зда­вать новое оружие на основе других тех­но­ло­гий, не при­бе­гая к ги­пер­зву­ко­вым тех­но­ло­ги­ям, раз­ра­ба­ты­ва­е­мым в ла­бо­ра­то­ри­ях", — объ­яс­нил Уайт.

"Мы пуб­ли­ку­ем мно­же­ство ма­те­ри­а­лов, а они их читают. Так что эти люди могут до­воль­но легко ис­поль­зо­вать нашу ин­фор­ма­цию", — по­яс­нил Льюис, на­пом­нив, что Китай по­ка­зал свою новую про­ти­во­ко­ра­бель­ную ги­пер­зву­ко­вую ракету на во­ен­ном параде в 2019 году, и сейчас ра­бо­та­ет над уве­ли­че­ни­ем ее даль­но­сти.

Уровень кретинизма зашкаливает, отмазка детсадовского возрастаJ
================================================================

.

США требуют запретить России использовать новейшую противоракету “Нудоль”

Руководство США заявило требования в адрес России о запрете на использование новейшей противоракеты "Нудоль”, которая вместе с комплексом С-500 должна обеспечить непробиваемый купол воздушной безопасности нашей страны.
США требуют запретить России использовать новейшую противоракету "Нудоль”.

От лица администрации американского президента об этих требованиях заявил новый советник по нац.безопасности г-н Чарли Каппермен.
По мнению наших любезнейших партнеров новая российская противоракета, цитируем, "уничтожает сложившуюся систему мировой безопасности”, а также "переносит гонку вооружений в космос”.
Американские военные традиционно уделяют огромное внимание новейшим российским разработкам в сфере систем ПРО, официально заявляя о своем отставании.
Не была обделена пристальным вниманием и новейшая ракета "Нудоль”, испытания которой "партнеры” регулярно отслеживают развед.спутниками.
"Нудоль” не только системно превосходит все имеющиеся в мире аналоги, она способна уничтожать цели на околоземной орбите. Противоракета оснащена специальным комплектом РЭБ, что делает наблюдение за ней невозможной, даже привело к падению американских спутников.

Разводя руками, слов нет, одни выражения, сплошь нецензурные.

Tags: Пиндостанские обломы, деградация, идиотизм, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment