arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Биржетрясение

Электронные торги фьючерсами S&P 500 в США приостановлены после падения более чем на 5%

ВАШИНГТОН, 9 мар /ПРАЙМ/. Электронные торги фьючерсами S&P 500 в США были автоматически остановлены в воскресенье по местному времени после того, как падение индекса составило пять процентов, сообщает MarketWatch.

Согласно данным электронных торгов, падение привело к их остановке около 22.00 мск, после чего через некоторое время они были возобновлены. По состоянию на 5.02 мск падение замедлилось до 1,71% до 2972,37 пунктов.

Ранее сообщалось, что фьючерсы обрушились более чем на 4% на фоне обвала цен на нефть. В частности, цены на апрельские поставки сырой нефти West Texas Intermediate упали на 21% до 32,01 доллара, аналогично на 21% подешевели майские поставки Brent до 35,22 доллара.

Европейские биржи обвалились после падения цен на нефть

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Основные фондовые индексы Европы продолжили падение, свидетельствуют данные площадок.

Утром на открытии спад достигал 9%, но затем замедлился, превышая при этом 5,5%.

По состоянию на 12.37 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 6,27%, немецкий DAX — на 5,84%, французский CAC 40. Падение итальянского FTSE MIB достигло 9% против утренних 2%.

"Сегодня — первый день паники": косвенных жертв коронавируса миллиарды

Иван Данилов

Американское агентство финансовой информации Bloomberg сообщает о главной жертве Covid-19: "Коронавирус может стать смертельным ударом для самой продолжительной экономической экспансии в истории", уточняя, что "США уже могут быть в рецессии".

В официальной статистике последствия эпидемии (пока) не отражаются, но в данном случае истина скорее на стороне финансовых журналистов, чем высокопоставленных американских чиновников.

Американские биржи открылись падением на 7%

Основные фондовые индексы США 9 марта открылись падением на 7% на фоне обрушения цен на нефть и обвала котировок в ряде других стран. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на данные торгов.


Reuters

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average по состоянию на 16:34 мск снизился на 7,23%, составив 23994,77 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 6,86%, до 7987,44 пункта. При этом индекс широкого рынка S&P показал снижение на 7%, до 2764,21 пункта.

Ранее сообщалось об обрушении европейских бирж, в том числе немецкой Dax на 8%, британской FTSE 100 на 9,5%, французской САС 40 — на 6,4%, итальянской FTSE MIB более чем на 11%.

При этом бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже открыли торги падением на 9—26.

Обвал фондовых индексов приостанавливал торги в Нью-Йорке

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Нью-Йоркская фондовая биржа приостанавливала торги на 15 минут из-за обвала основных индексов более чем на семь процентов, вскоре после их возобновления спад оставался таким же, однако затем несколько замедлился — до 5-5,8 процента, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:12 (мск) индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падает на 5,75 процента, до 24378,17 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 5,05 процента, до 8142,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 5,55 процента, до 2808,85 пункта.

"Совокупность потрясений привела рынки в бешенство, которое только и может быть описано как "черный понедельник". Сочетание войны цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией, обрушения фондовых рынков и обострение проблем с коронавирусом создали убийственный коктейль, который усугубил похмелье прошлой недели", — цитирует агентство Reuters мнение валютного аналитика OFX Себастьяна Клемана (Sebastien Clements).

Акции американских нефтяных компаний упали на четверть

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Основные фондовые индексы СШАопустились на семь процентов на фоне обвала цен на нефть и обрушения котировок в других странах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:01 (мск) индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 6,11% — до 24 283,95 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 5,55%, до 8099,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 5,96%, до 2795,25 пункта.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже сначала приостановили из-за обрушения индексов S&P 500 и Dow Jones более чем на 7%, но спустя 15 минут возобновили. Поначалу спад оставался таким же, но затем замедлился до 5,5-6%.

Главные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сегодня закрылись падением на 3-7%, а в Европе торги начались обвалом на 6-9%. Аналогичную динамику демонстрировали биржи стран Персидского залива, Египта и других государств.

Биржа Сан-Паулу обвалилась более чем на 10% на открытии

После этого торги были прерваны

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 марта. /ТАСС/. Основной индекс Ibovespa сан-паульской биржи B3 потерял 10,02% на открытии торговой сессии в понедельник. Об этом свидетельствуют данные на сайте площадки.

Через полчаса после начала торгов (16:31 мск) индекс обвалился до отметки 88178 пунктов, после чего было объявлено о перерыве в работе B3 на 30 минут. В последний раз такой механизм задействовали 18 мая 2017 года, после того, как топ-менеджеры бразильской мясоперерабатывающей компании JBS дали показания против тогдашнего главы государства Мишела Темера, обвинив его в вымогательстве. Еще ранее такое случалось в кризис 2008 года, напоминает телеканал Globu.

Наибольшим падением отметились ценные бумаги бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras, потерявшие около четверти своей стоимости (-24,8% - обыкновенные акции, -24,18% - привилегированные). За ними в красную зону ушли бумаги горнодобывающей Vale, -9,73%, и металлургических Gerdau, CSN ("Национальная металлургическая компания") и Usiminas, откатившиеся на 11,97%, 11,70% и 10,93% соответственно.

Курс национальной валюты к доллару США упал на 3,13%, до отметки 4,77 реалов за $1. Центробанк Бразилии готовится провести в течение дня валютную интервенцию в размере $3 млрд.

Ценные бумаги российских компаний теряют более 10% на торгах в США
По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, бумаги Veon упали на 17%, "Мечела" - на 13%, "Яндекса" - на 12,4%

Обвал цен на нефть автоматически вызвал обвал цен на акции. В лом искать многочисленные сообщения паник на разных биржах, включил, что бросилось в глаза. Ждём продолжения банкета.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…