arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-542

Цены на нефть восстанавливаются после резкого падения

После резкого падения нефтяного рынка в понедельник, 9 марта, цены продолжают постепенно восстанавливаться.

Как сообщает "РИА Новости", данные торгов свидетельствуют, что смесь марки Brent подросла более чем на 4%, достигнув отметки 38,72 доллара за баррель.

Цена нефти марки WTI также постепенно растет - стоимость апрельских фьючерсов поднялась на 3,26% до 35,48 доллара за баррель.

Итак, падение до 20 откладывается. То, что писали многие знакомые блоггеры – Явление Песца, только мелькнуло. Вчера биржу залили бабками, и кризис остался вялотекущим. Песец пока только мелькнул, но никуда уходить и не подумал. Вопрос только в том, когда он явится всерьёз и надолго.
==================================================================

.

В АКРА предупредили о возможном начале нового финансового кризиса

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Индекс финансового стресса, рассчитываемый Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), оценивает близость финансовой системы России к состоянию кризиса. Об этом указано на сайте организации.

Индекс достиг уровня 3,12 пункта, перешагнув пороговое значение в два с половиной пункта. В то же время агентство поясняет, что это не означает переход системы в состояние кризиса, а лишь указывает на повышенную вероятность реализации такого сценария.

Например, как напомнили в агентстве, в начале 2016 года этот индекс превышал критическую отметку в 2,5 пункта в течение непродолжительного периода времени, но финансового кризиса за этим не последовало.

Да как раз в России кризис с 14 года, в отличие от стран Запада Песца у нас особо и маскировать не рвутся.
=================================================================

.

О логике текущего момента: Что происходит и что делать...

GORA

По моему мнению то, о чём так долго го­во­ри­ли боль­ше­ви­кина нашем ре­сур­се, свер­ши­лось - мир вошёл в острую фазу эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са. На тор­го­вых пло­щад­ках оста­нав­ли­ва­ет­ся работа, из-за ре­корд­ных па­де­ний акций. Нефть падает на 30%, курс дол­ла­ра к рублю растёт. За­все­гда­таи АШ пре­крас­но знают ос­нов­ные при­чи­ны на­ступ­ле­ния эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са и то, что ко­ро­на­ви­рус стал лишь ка­та­ли­зи­ру­ю­щим фоном уже сло­жив­ших­ся трен­дов. Однако, ко мне, в част­но­сти, да, на­вер­ное, и к другим оби­та­те­лям АШ, об­ра­ща­ют­ся друзья и то­ва­ри­щи с прось­бой объ­яс­нить про­ис­хо­дя­щее. Так как я считаю, что наш ресурс не только ин­фор­ма­ци­он­ный, но и по­пу­ля­ри­зи­ру­ю­щий, по­это­му делюсь своим до­ступ­ным объ­яс­не­ни­ем про­ис­хо­дя­щих со­бы­тий, на основе логики соб­ствен­ных про­гно­зов.

Если вкрат­це, для несве­ду­щих людей, то кризис те­ку­щей модели ка­пи­та­лиз­ма, ко­то­рый на­чал­ся после раз­ва­ла СССР и по­гло­ще­ния сво­бод­ных рынков, до­ступ­но описан в сказке от Хазина "О сти­раль­ной машине", где рас­ска­зы­ва­ет­ся про­цесс "за­кре­ди­то­ва­ния" си­сте­мы. Это первые 5 минут при­ве­ден­но­го ниже видео, далее смот­реть не особо ин­те­рес­но, т.к. видео 2-х го­дич­ной дав­но­сти и Фе­де­раль­ная Ре­зерв­ная Си­сте­ма США, ко­то­рая пе­ча­та­ет ос­нов­ную ми­ро­вую валюту - доллар, уже давно вер­ну­лось к про­цес­су сни­же­ния про­цент­ных ставок.

Явился Песец на постоянной основе или только мелькнул, мы узнаем скоро.
==================================================================

.

Bloomberg: Путин кидает Бен Салмана, чтобы начать войну против американской сланцевой индустрии

GORA

Ис­то­рия опи­сан­ная в статье Bloomberg: Putin Dumps MBS to Start a War on America’s Shale Oil Industry, на­чи­на­ет­ся зло­ве­ще.

Сырым и мрач­ным пят­нич­ным утром, в 10.16 часов, рос­сий­ский ми­нистр энер­ге­ти­ки вошел в штаб-квар­ти­ру ОПЕК, в центре Вены, зная, что его босс готов пе­ре­вер­нуть ми­ро­вой неф­тя­ной рынок вверх дном.

Алек­сандр Новак заявил своему са­у­дов­ско­му кол­ле­ге - принцу Аб­ду­ла­зи­зу Бен Сал­ма­ну, что Россия не на­ме­ре­на и дальше со­кра­щать добычу нефти. Кремль решил, что по­вы­ше­ние цен, по­сколь­ку ко­ро­на­ви­рус раз­ру­шил спрос на энер­го­но­си­те­ли, будет по­дар­ком для слан­це­вой про­мыш­лен­но­сти США. Фре­кинг до­ба­вил мил­ли­о­ны бар­ре­лей нефти на ми­ро­вой рынок, в то время как рос­сий­ские ком­па­нии дер­жа­ли свои сква­жи­ны в без­дей­ствии. Теперь на­ста­ло время выжать аме­ри­кан­цев.

Это надо читать таким невнимательным людям, как Роджерс, обзывающим идиотами всех, кто считает, что нефтяную панику инициировала Россия. Между тем, наши знали о планировавшемся снижении добычи и не могли не понимать, что отказ Москвы вызовет истерику у Эр-Риада. Всё Путин знал, но РФ давно не устраивал договор с ОПЕК, вот нашёлся повод его разорвать.
==================================================================

.

Финансовый глобализм — это и есть фашизм

МИХАИЛ ХАЗИН

Две интересные статьи вышли сегодня на Авроре.

Одна — про заявление Макрона в Польше о том, что Россия фальсифицирует историю II Мировой войны.

Вторая — про манипулирование Зеленским.

Казалось бы, что общего. И, кстати, зачем Макрону «наезжать» на Путина в ситуации, когда он уже согласился на инициативу Президента России о встрече «пятёрки» постоянных членов Совбеза ООН и готов приехать на празднование дня Победы в Москву, то есть, фактически, признаёт общепринятую исторические версию?

Совершенно согласен в этом с Михаилом. Они и сейчас пытаются строить цифровой концлагерь для всех землян, кроме своей шайки.
=================================================================

.

Без паники

МИХАИЛ ХАЗИН

Хотя я довольно подробно описал перипетии вчерашнего дня в выступлении на радиостанции «Говорит Москва», однако некоторые детали нужно уточнить. Да и дать краткую логически выверенную картину событий.

Итак, прежде всего, Отказ от ОПЕК+.

Эта была модель американского построения рынка, которая предполагала, что страны ОПЕК фактически финансируют американскую сланцевую промышленность и отдают ей всю долю мирового рынка. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что цены были для сланцевиков комфортными (больше 60 долларов за баррель), а страны ОПЕК сами сокращали свою добычу. При этом у Саудовской Аравии были преимущества, поскольку она могла давать дополнительную премию к цене на нефть и свои рынки не сокращать.

При этом в долгосрочной стратегии СА это не очень устраивало (бюджет у этой страны свёрстан при цене на нефть ближе к 80 долларам за баррель, где-то так 76-78), но союз с США играл свою роль. А сами США использовали политический ресурс для того, чтобы заставить те или иные страны покупать именно американскую нефть. Так что схема работала вполне успешно.

Участие России в этой схеме было частью либерального консенсуса, то есть категорического отказа нашей страны от любой самостоятельной политики. Выход из соглашения ОПЕК+ (который, отметим, был спровоцирован той же СА, которая предложила на переговорах ещё более сократить добычу) ситуацию изменил и, естественно, привёл к локальному кризису на нефтяном рынке. СА объявила о понижении цен и увеличении добычи.

Возможно, это была попытка наказать Россию. Возможно — небольшая истерика, связанная с тем, руководство СА по каким-то причинам было уверено в том, что Россия отступит. Важно другое: этот кризис наложился на серьёзную коррекцию на финансовых рынках, которая происходит уже пару недель. Ну и история с коронавирусом сыграла свою роль. В результате, рынки в понедельник рухнули, и в Азии, и (попозже, разумеется) в Западной Европе, и в США. И вместе с ними дополнительно рухнули нефтяные фьючерсы.

Обратите внимание, Хазин тоже считает, что инициатива исходила от нас.
==================================================================

.

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

ОПЕК+ как инструмент укрепления позиций США в мировой экономике

Большинство экспертов связывают резкий ценовой обвал на рынке нефти в марте 2020 года с действиями России. Мировые СМИ разнесли новость, что Москва 4 марта хлопнула дверью на очередной встрече стран группы ОПЕК+ и отказалась пролонгировать своё участие в договорённостях с ОПЕК. Министр энергетики РФ Александр Новак, не дожидаясь окончания встречи, улетел в Москву.

На протяжении нескольких лет Саудовская Аравия как главный участник блока ОПЕК окучивала Россию, уговаривая её стать членом этой организации. Москва на это не пошла, справедливо опасаясь потерять независимость в вопросах определения масштабов добычи и экспорта нефти. В конце концов был достигнут компромисс: Россия дала согласие на временные (как правило, полугодовые) присоединения к договорённостям ОПЕК по квотам на экспорт. Такая форма сотрудничества получила название ОПЕК+. Первая договорённость была достигнута в декабре 2016 года, потом она продлевалась, при этом происходили некоторые корректировки квот. Россия брала на себя обязательства по сокращению экспорта нефти, хотя её обязательства были гораздо более скромные, чем у Саудовской Аравии. Действие последнего соглашения ОПЕК+ истекает 1 апреля 2020 года. Эр-Рияд очень рассчитывал, что Россия его пролонгирует.

Между тем, по мнению многих экспертов, ОПЕК+ является инструментом укрепления позиций в мировой экономике не Саудовской Аравии и не России, а Соединённых Штатов Америки. Некогда Америка была ведущим в мире производителем и экспортёром чёрного золота. Потом она превратилась в крупнейшего покупателя нефти на мировом рынке. А Дональд Трамп взялся сделать Америку главным производителем и одновременно чистым экспортёром чёрного золота, превратить её в единственного управляющего мировым рынком нефти. И эта задача успешно решается.

Вот ещё один «идиот» по определению РоджерсаJ
==================================================================

.

Китай может столкнуться с резким ростом "плохих" долгов в корпоративном секторе

Эксперты предупредили о резком падении торговых показателей Китая

Новая стратегия Трампа - обвинять во всем Китай

Коронавирус омрачает перспективы торговой сделки США и Китая

Коронавирус доводит китайских застройщиков до банкротства

Несколько статей о нарастании проблем у КНР.
==================================================================

.

Bloomberg: Эр-Рияд грозит ростом добычи нефти, чтобы вернуть Россию за стол переговоров

СМИ: Saudi Aramco снижает стоимость Brent для ослабления позиций России

Устоит ли кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман?

Саудовская Аравия не сможет долго продолжать ценовую войну за нефть

Saudi Aramco в апреле увеличит поставки нефти до 12,3 миллиона баррелей в сутки

За сутки члены ОПЕК потеряли $500 миллионов

7 геополитических авантюр Саудовской Аравии

Saudi Aramco готовится увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки

Психованный идиот бен Салман уверенно ведёт свою недострану к гибели.
==================================================================

.

"Роснефть" считает мазохизмом участие России в соглашении ОПЕК+

Аналитики считают, что Россия готова к снижению мировых цен на нефть

В мире впервые за 11 лет после кризиса ожидается падение спроса на нефть

Рисковый сценарий ЦБ предполагает снижение нефти до $25

Песков: экономика России имеет запас прочности в условиях мировой турбулентности

Биржи лихорадит, но нефть и рубль берут реванш

Минфин: финансовая система и бюджет России стабильны, власти выполнят все соцобязательства

Цены на нефть резко выросли

Силуанов: Россия лучше других стран готова к падению цен на нефть

Профицит внешнеторгового баланса России сократился в январе на 18%

Исаев: много слухов и домыслов, но бюджет России стабилен, и власти выполнят соцобязательства

Минфин назвал достаточным запас ФНБ даже при цене нефти $25-30 за баррель

Уже по названию первой статьи видно, что не либералы в Москве соглашением довольны не были. Вот и воспользовались удобным случаем, чтобы из него выйти.
==================================================================

.

Акции американских нефтекомпаний упали на четверть

Нефть дорожает на фоне ожиданий сокращения добычи в США
Сланцевая добыча США рухнула. Пока на бирже
The Washington Post (США): Саудовская Аравия и Россия убили оптимистическое отношение к сланцевой нефти

Скорее всего, именно в сланцы и был нацелен удар Москвы. Хотя, честно говоря, не уверен.
==================================================================

.

Минфин Италии анонсировал заморозку ипотечных выплат

Япония представила новый пакет стимулов для экономики на фоне коронавируса

Падение цен на нефть создает угрозу рецессии в Канаде

Цены на золото выросли на фоне опасений по поводу коронавируса

Банк Англии экстренно снизил ставку для борьбы с последствиями коронавируса

Эстония объявила о начале экономического кризиса в стране

Запад продолжает все свои неприятности сваливать на вирус.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment