arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-467

Коронавирус обнажил хрупкость американского процветания

varjag2007su</a></span></b></span>

https://img.vz.ru/upimg/m10/m1027847.jpg

Глобальная эпидемия на глазах опровергает один из главных мифов Запада – об устойчивости процветания американского общества. Даже незначительное число жертв новой болезни уже обнажило фундаментальные проблемы государственного и общественного устройства Соединенных Штатов. Америка начинает узнавать, что такое дефицит товаров, массовая паника и насилие.

Коронавирусная инфекция COVID-19 грозит разрушить столь привычный большинству американцев уютный мир комфорта и стабильности. Россияне, пережившие все «прелести» 90-х годов, с интересом внимают новостям из Соединенных Штатов, центральными сюжетами которых становятся истерические заголовки в СМИ и пустые прилавки магазинов, с которых паникующими покупателями сметаются продукты длительного хранения, антисептики и гигантские запасы туалетной бумаги.

Когда пытаюсь представить недалёкое будущее САСШ, в голову лезет такая жуть… Но они других не жалели, и сами на жалость рассчитывать не могут.
==================================================================

.

Экономике США предрекли большие проблемы из-за обвала нефтяного рынка

Американская экономика может серьезно пострадать из-за падения нефтяного рынка, которое произошло 9 марта.

Как сообщает CNBC, аналитик Strategas Research Partners Томас Цитсурис высказал неутешительный прогноз - по его словам, падение котировок может повлечь за собой нестабильность на американском долговом рынке.

Отдельные "симптомы" можно уже наблюдать - доходность казначейских облигаций заметно снизилась, инвесторы покупают их, чтобы защитить свои вложения. Экономист отдельно указал на высокую закредитованность компаний, работающих в нефтяной сфере. И в первую очередь речь идет о предприятиях, которые занимаются разработкой сланцевых месторождений.

Цитсурис напомнил, что эти компании зачастую опираются на заемные средства, привлекая их по высоким ставкам.

Стоимость смеси марки Brent увеличилась на 4% и достигла отметки 38,72 доллара за баррель. В свою очередь, марка WTI также "отыграла" 3,26% и поднялась до уровня 35,48 доллара за баррель

«Отскок дохлой кошки» это называется. Падения и крахи только начинаются.
==================================================================

.

Санкции – оружие обоюдоострое

США, применяя санкции против России «из-за Крыма» и при президенте-демократе Бараке Обаме, и при президенте-республиканце Дональде Трампе, шесть лет уподобляются мышам из известного интернет-мема, где эти зверьки «плачут, колются, но продолжают грызть кактус». К антироссийским санкциям США пристегнули и Европу.

Банкстеры ненавидят Россию и даже шанса на примирение Трампу не дадут.
==================================================================

.

Вести с мест о медицине благословенного заокраинного

И-23

Одной из лю­би­мых тем ста­ра­тель­но куль­ти­ви­ру­е­мых кри­ти­кан­цев яв­ля­ет­ся об­суж­де­ние усло­вий труда (и сугубо — его оплаты) ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков. Причём ста­ра­тель­но иг­но­ри­ру­ет­ся как кон­текст, так и ком­плекс мер по ре­ше­нию про­бле­мы (см. на­при­мер эту статью).

При этом любые по­пыт­ки выхода за рамки за­да­ва­е­мо­го поля, с де­мон­стра­ци­ей того факта, что вообще-то про­бле­ма свой­ствен­на далеко не только Дер­жа­ве, про­во­ци­ру­ют ис­те­ри­ку на де­жур­ную тему «ауав­сне­гров­лин­чу­ют!!!»

По этому поводу по­ла­гаю по­лез­ным от­ме­тить неко­то­рые вести с мест:


На самом деле, за­пад­ная ме­ди­ци­на по­ка­за­ла свою полную бес­по­мощ­ность. Когда при первых при­зна­ках за­бо­ле­ва­ния па­ци­ент звонит своему те­ра­пев­ту, и тот на­зна­ча­ет ему самый бли­жай­ший прием через две недели, а после приема тре­бу­ет­ся ждать еще 2-3 недели, пока стра­хо­вая ком­па­ния одоб­рит визит к док­то­ру-спе­ци­а­ли­сту... А доктор-спе­ци­а­лист готов при­нять тер­пи­лу еще через два-три месяца...

Пи-, пи-, пи- ! Иначе не ска­жешь!

© Victor

Хвалёный Запад, если у тебя карманы не набиты баблом – очень неприятное для жизни нормального человека место.
==================================================================

.

Глава ФРБ Далласа: темпы распространения коронавируса определят дальнейшие шаги ФРС

Ага, это именно злонамеренный вирус надул пузыри и построил пирамидыJ
==================================================================

.

Производители сланцевой нефти США спешат сократить расходы

S&P ожидает снижения добычи нефти в США

Ничего, Трамп уж обещал залить баблом вместо нефтиJ
==================================================================

.

Ставки по ипотеке в США упали до минимальных за последние 50 лет значений

Ставки по ипотечному кредитованию в США упали до минимальных с 1971 года значений после недавнего решения Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить ставку рефинансирования на 0,5% до 1-1,25% годовых.

Средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке снизилась с 3,45% до 3,29%, сообщает американская ипотечная гокорпорация Freddie Mac. Год назад ставка составляла 4,41% годовых.

В январе-феврале ставка по 30-летней ипотеке снизилась на 0,43%. Предыдущее минимальное значение ставки отмечено в ноябре 2012 года — 3,31% годовых. В начале 2000-х годов ставка составляла 8,15% годовых.

Ипотечные кредиты на 15 лет предоставляют сейчас в среднем под 2,79% против 2,95% неделей ранее и 3,83% на 6 марта прошлого года, пятилетние кредиты — под 3,18% против 3,2% и 3,87% соответственно.

Лепота! Вот только почему-то растёт число просрочек оплаты за кредит.
==================================================================

.

Акции Boeing упали на фоне коронавируса и проблем с 737 MAX

Боинг и без обострения кризиса уверенно тонул, а уж сейчас ему придётся совсем худо. Заказы на гражданские борта будут сокращаться.
==================================================================

.

Bloomberg: вероятность рецессии в США превысила 50%

Эксперты Bloomberg Economics пересмотрели прогноз по вероятности наступления рецессии в США. Аналитики полагают, что эпидемия коронавируса, вызвавшая шок на финансовых рынках, в ближайшие месяцы может привести к большему ущербу для экономики США и, возможно, поставить под угрозу рекордный рост.

Экономисты Bloomberg составили обновленную модель для определения вероятности рецессии, в которой учитываются февральские отчеты, данные с финансовых рынков с начала марта, а также оценки других показателей, официальная статистика по которым еще не публиковалась. Эксперты пришли к выводу, что шансы на вступление США в рецессию сейчас составляют 53%. Это самый высокий показатель после выхода США из Великой рецессии 2009 года. При этом он вдвое превышает оценку предыдущего месяца: в феврале вероятность спада оценивали лишь в 24%.

Рост вероятности рецессии отражает резкое ухудшение финансовых условий, которое началось в середине-конце февраля. По мере увеличения числа случаев заражения и летальных исходов наблюдается резкое снижение котировок и расширение кредитных спредов. Рынок получил еще один удар, когда Саудовская Аравия буквально начала сырьевую войну, после того как участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения. Это привело к резкому падению нефтяных котировок и повлекло за собой в том числе обвал на фондовых рынках.

Если без дипломатии, то эта рецессия уже в САСШ.
==================================================================

.

Крупнейший банк США: Деградация рынка ГКО привела к риску полномасштабного слива держателями

alexsword

Есть тема, ко­то­рую мы от­сле­жи­ва­ем давно, ко­то­рая есть в ста­ти­сти­ке США, но ко­то­рая почему-то иг­но­ри­ру­ет­ся "де­ло­вой прес­сой" - это мно­го­ме­сяч­ный, устой­чи­вый и не име­ю­щий ис­то­ри­че­ских пре­це­ден­тов слив ГКО США ино­стран­ны­ми цен­тро­бан­ка­ми (смотри, на­при­мер, тут - С какой ско­ро­стью ино­стран­ные ЦБ лик­ви­ди­ру­ют вло­же­ния в пи­ра­ми­ду ГКО США?).

Но, чем ближе "час Х", тем слож­нее будет за­мал­чи­вать вопрос устой­чи­во­сти этой пи­ра­ми­ды, он будет всплы­вать все чаще.

На линии не кто-то, а Bank of America, чет­вер­ка круп­ней­ших банков США, со сле­ду­ю­щим пре­ду­пре­жде­ни­ем (сле­ду­ет по­ни­мать, что такие струк­ту­ры пре­дель­но кон­сер­ва­тив­ны, и если они на­чи­на­ют выть об угро­зах, это озна­ча­ет, что не выть уже невоз­мож­но):

"Дилеры обес­по­ко­е­ны уров­нем во­ла­тиль­но­сти, неви­дан­ным с краха 2008 года, и своими огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми к ми­ни­ми­за­ции риска.  Это ведет к су­ще­ствен­но­му услож­не­нию функ­ци­о­ни­ро­ва­ния фи­нан­со­вых рынков. В част­но­сти, ряд иг­ро­ков может по­те­рять свою спо­соб­ность со­хра­нять свои по­зи­ции в ГКО США, что может при­ве­сти к их ши­ро­ко­мас­штаб­ным лик­ви­да­ци­ям. Сло­жив­ша­я­ся си­ту­а­ция взы­ва­ет к быст­рым и мас­штаб­ным вме­ша­тель­ствам пе­чат­но­го станка (ФРС)".
Seeking Alpha

Проще говоря, банкстеры потребовали бабла на шару и побольше. И их баблом засыпали по самую макушку. Но не помогло.
==================================================================

.

Инфляция в США вышла на уровень рекордный после краха 2008

alexsword

От­ли­чий краха 2008 от ны­неш­не­го не так много, это соб­ствен­но он и есть, просто от­ло­жен­ный, воз­об­но­ви­лись все те про­цес­сы, ко­то­рые вре­мен­но ку­пи­ро­вал пе­чат­ный станок.

Но есть и от­ли­чия.

Если начало того обвала было де­фля­ци­он­ным про­цес­сом (в первую оче­редь из-за пузыря на недви­ге, ло­па­нье ко­то­ро­го под­ко­си­ло спрос на кучу то­ва­ров и услуг), то теперь из США со­об­ща­ют, что Core CPI (это все товары за вы­че­том хавки и энер­гии) достиг 2.4%, что яв­ля­ет­ся ре­кор­дом с сен­тяб­ря 2008 года.

Сама по себе но­вость тех­ни­че­ская и не сильно зна­чи­мая, но вопрос, ко­то­рый она под­ни­ма­ет, го­раз­до более важный.  В 2008 пе­чат­ный станок уда­лось за­пу­стить так, что дол­ла­ро­вая ги­пе­рин­фля­ция ока­за­лась ло­ка­ли­зо­ва­на на фи­нан­со­вых рынках (все эти бир­же­вые ре­кор­ды без внят­но­го эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния это оно и есть).  По­лу­чит­ся ли уве­ли­чить обо­ро­ты пе­чат­но­го станка сде­лать теперь, без вы­плес­ка ги­пе­рин­фля­ции "в массы"?  Какой ре­аль­ный ресурс ма­нев­ра оста­ет­ся у ФРС до начала зри­мо­го раз­ру­ше­ния фин­си­сте­мы США в ре­аль­ном вре­ме­ни?
BLS
ZH

Из комментов:

alexsword

Да там и без этих налогов веселуха:

https://apps.newyorkfed.org/markets/autorates/tomo-results-display?SHOWMORE=TRUE&startDate=01/01/2000&enddate=01/01/2000

Участие печатного станка ФРС в РЕПО составило 132 ярда - новый исторический рекорд!

start_p

Свежачок

Страшная для банкстеров новость – бабло стало выливаться из биржи в реал.
==================================================================

.

Заявление ФРС: "Кризис ликвидности разрастается!"

mamomot

"BTFD!!!"

Кризис лик­вид­но­сти уве­ли­чи­ва­ет­ся! Денег на скупку каз­на­чей­ско­го мусора не хва­та­ет. Значит, нужно уве­ли­чить ско­рость пе­чат­но­го станка!

Только что ФРБ Нью-Йорка за­яви­ло об уве­ли­че­нии РЕПО до 175 мил­ли­ар­дов в день:

За­яв­ле­ние о выкупе
11 марта 2020 г.

Тор­го­вая стойка на от­кры­том рынке (Desk) в Фе­де­раль­ном ре­зерв­ном банке Нью-Йорка опуб­ли­ко­ва­ла график опе­ра­ций со­гла­ше­ния РЕПО на пред­сто­я­щий период.
На­чи­ная с чет­вер­га, 12 марта 2020 года, и вплоть до по­не­дель­ни­ка, 13 апреля 2020 года, Бюро будет пред­ла­гать по мень­шей мере 175 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров США для опе­ра­ций еже­днев­но­го репо в те­че­ние ночи и по мень­шей мере 45 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров США для опе­ра­ций репо сроком на две недели два раза в неделю в те­че­ние этого пе­ри­о­да. Кроме того, Бюро также пред­ло­жит три опе­ра­ции репо сроком на один месяц, причем первая опе­ра­ция со­сто­ит­ся в чет­верг, 12 марта 2020 года. Сумма, пред­ло­жен­ная для каждой из этих трех опе­ра­ций, со­ста­вит не менее 50 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров.
ФРС

Ком­мен­та­рий автора:

Тик-так, тик-так, мистер Пауэлл!

Для своих глава банкстеров не жадны – готов их по макушку баксами засыпать, даже если они на высоких ходулях будут стоять. Трюлик каждую неделю!
==================================================================

.

Свершилось! Биржа в Чикаго закрывается!

mamomot

Ровно две недели назад я на­пи­сал статью:

Если на По­то­ма­ке кто-то чихнет? Тогда биржи за­кро­ют на две недели?

в ко­то­рой пред­по­ло­жил:

Я вот, за­ду­мал­ся...

По­ло­жим, завтра в "ямах" бирж Нью-Йорка, Чикаго и Сити, пяток трей­де­ров рас­чи­ха­ют­ся, а в суб­бо­ту у них ди­а­гно­сти­ру­ют ко­ро­на­ви­рус. Тогда нужно будет:

1. От­пра­вить всех трей­де­ров и пер­со­нал на две недели ка­ран­ти­на.

2. За­крыть эти пло­щад­ки на две недели?

Если это не Песец, то кто? Или его белый медведь взялся подменить? Тогда совсем ой! Аппетит-то во льдах мишка нагулял воистину зверский.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment