arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-545

День Печатного Станка и Вертолета им. Б.Бернаике

Итак, день, о котором так долго говорили Видящие Суть Песца, наступил. День Печатного Станка - последнего средства отсрочить неизбежный обвал Пузыря Всего. За которым начнется активная фаза системного кризиса, также уже неизбежная и неотвратимая.
Все началось в День Песца, то есть, 9 марта. Именно тогда прозвучало первое срочное заявление ФРБ Нью-Йорка, объявившее о начале Последнего Стимулирования.

Песец гуляет по планете. Впереди все разбегается, а позади все горит

Да, какая увлекательная неделя получается! Как быстро происходят системные обвалы в условиях Эпохи Перемен и как быстро лопаются пузыри, казавшиеся еще совсем недавно такими прочными. И вот всего за несколько дней экономические показатели бьют рекорды один за другим и процесс этот только разгорается. Ну, здравствуй, новый 2008-й. А за ним и новый 1929-й..

Тем временем в Китае

Февраль для Поднебесной предсказуемо оказался месяцем обвала. Все там летит вниз, причем. рекордными темпами.

Тем временем на биржах мира

.. происходят давно не виданные пертурбации. Индексы валятся, торги останавливаются, трейдеры паникуют. Интересно, как скоро они начнут выбрасываться из окон своих уютненьких офисов?

«Вопрос, конечно, интересный», - думается, когда начнут осознавать, что медведи сменили быков надолго, и им нечем будет оплачивать не только яхту и любовниц, но и жратву. Традиционно рекомендую посты коллеги.
==================================================================

.

Италия: Граждане временно освобождаются от ипотечной кабалы

alexsword

Зам­ми­ни­стра эко­но­ми­ки Италии объ­яви­ла, что из-за эпи­де­мии и свя­зан­ных с ней мер ипо­теч­ные пла­те­жи по всей Италии будут вре­мен­но за­мо­ро­же­ны.  Также, со­глас­но бан­ков­ской ас­со­ци­а­ции (ABI), это кос­нет­ся малого биз­не­са.


Меры, несо­мнен­но, здра­вые, но они по силам для здо­ро­вой эко­но­ми­ки.

Италия, где, осо­бен­но на юге, дикая без­ра­бо­ти­ца среди мо­ло­де­жи, пятая часть про­мыш­лен­но­сти уни­что­же­на после ввода евро, а бан­ков­ские ба­лан­сы кишат пло­хи­ми дол­га­ми, это озна­ча­ет еще один мощный удар по фин­си­сте­ме.  В прин­ци­пе, чем раньше ее про­пу­стить через банк­рот­ство и пе­ре­за­пуск, тем будет лучше для всех, но пока она оста­ет­ся в зоне евро это ма­ло­ре­аль­но, прочие будут воз­ра­жать, су­ве­рен­ность в этом во­про­се уте­ря­на.

Воз­мож­но, что эпи­де­мия как раз ис­поль­зу­ет­ся Ита­ли­ей как пред­лог для ре­а­ли­за­ции са­мо­сто­я­тель­ных ре­ше­ний, ко­то­рые невоз­мож­но было сде­лать без такого "эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го при­кры­тия". Следим за раз­ви­ти­ем со­бы­тий.
Reuters

Назван очаг возможного глобального финансового кризиса

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В случае если распространение нового коронавируса приведет к глобальному финансовому кризису, его очагом станет банковский сектор Италии. К такому выводу пришел экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.

Он обращает внимание на прекращение коммерческой деятельности в стране и считает, что будущее восьмой крупнейшей экономики мира будет зависеть от выносливости банковской системы, которая долгое время считалась одной из самых слабых в Европе.

Журналист подчеркивает, что бизнес и частные лица, оставшись без денег, могут перестать обслуживать собственные кредиты.

Другой проблемой он называет то, что инвесторов пугают дорогостоящие антикризисные меры Рима, и государственные облигации, составляющие большую часть банковских активов, могут обесцениться. Это, в свою очередь, может снизить резервы банков и ограничить их кредитование, что приведет к дальнейшему замедлению экономики.

Кроме того, итальянским банкам принадлежит около четверти непогашенного государственного долга страны в размере 2,4 триллиона долларов, что связывает судьбу финансовых учреждений Италии и правительства таким образом, что это может привести к дестабилизации в условиях резкого спада.

Италия – очередной больной Европы. Ничего хорошего это итальянцам не принесёт.
==================================================================

.

Глобализация умирает не только в экономике, но и в головах людей

Конец свободному передвижению капиталов и людей. Грядёт кластеризация.
==================================================================

.

Биржи стран G20 потеряли за неделю от 7% до 29%


© AP Photo / Kin Cheung
Мужчина в защитной маске на фоне табло с котировками ценных бумаг в Гонконге

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Биржи стран G20 потеряли за прошедшую неделю в среднем 19% на падении нефти и объявлении коронавируса пандемией, свидетельствуют данные торгов.

Наиболее устойчив оказался Китай, постепенно оправляющийся от коронавируса. Один из основных китайских индексов Shanghai Composite потерял с прошлой пятницы 7,1% и находится у отметки 2826 пунктов (против 3042 в пятницу, 6 марта).

Саудовский индекс Tadawul потерял 9,2%, опустившись с 7004 до 6357 пунктов.

Мексиканская биржа снизилась на 13,5% (индекс BMV с 42347 до 36637), южноафриканская на 14,9% (FTSE/JSE All Share с 52067 до 44303), индонезийская на 15,8% (IDX с 5520 до 4647), турецкая на 16,1% (BIST 100 с 111654 до 93639).

Южнокорейский индекс KOSPI опустился за неделю на 16,8% (с 2036 до 1693).

Американский S&P 500 просел за неделю на 17,5% (с 3008 до 2471), японский Nikkei 225 на 17,8% (с 20633 до 16962).

Австралийская биржа с прошлой пятницы потеряла 18,6% (S&P/ASX 200 с 6245 до 5081), индийская 19,1% (Nifty 50 с 11259 до 9108), аргентинская 21,0% (Merval с 35888 до 28352).

Европейские биржи - среди наиболее пострадавших. Британский FTSE 100 потерял 20,9% (с 6613 до 5234), немецкий DAX 22,0% (с 11748 до 9161), французский CAC 40 23,4% (с 5276 до 4044).

Канадский индекс S&P/TSX упал за неделю на 24,0% (с 16469 до 12515).

Российская биржа на третьем месте среди наиболее потерявших среди стран G20, ее долларовый индекс РТС упал за неделю 25,5% (с 1296 до 966). Бразильский индекс Bovespa сдал с пятницы 28,6% (с 101637 до 72583).

Больше всех пострадала Италия, ее индекс FTSE MIB провалился почти на треть - на 29,2% (с 21108 до 14949).

Ещё не вечер – падение будет продолжаться, несмотря на потоки вливаемого пустого бабла центробанками. Зато полезет вверх инфляция, вспомним Веймарскую республику или послереволюционную Россию. Всё только начинается. Хотя, возможно, банкстерам удастся организовать короткую передышку – для сбрасывания акций правильными пацанами. Пока у них даже это не получается.
==================================================================

.

Эксперт назвал ошибкой экстренное снижение ставки Банком Англии

Чёрные колдуны любят зомбиJ Это не совсем шутка – душ чернее, чем у банкстеров-глобалистов, сыскать тяжело, а низкие проценты зомбифицируют экономику, наполняют её компаниями-зомби.
==================================================================

.

Le Figaro (Франция): внешний шок может повлечь за собой развал ЕС

Йоахим Имад (Joachim Imad)
«Фигаро»: Итальянское правительство недавно приняло исторические по масштабам меры. Страна встала. К каким последствиям это может привести?

Корали Делом: С эпидемией коронавируса связаны решающие ставки. Она может стать «аварией», которая прольет свет на несостоятельность системы, как было с Чернобылем для СССР. Она может подорвать все идеи неолиберализма и европеизма, показать, что Европейский союз представляет собой всего лишь самое комплексное проявление — в континентальных масштабах — неолиберальной идеологии. Как отметил итальянский философ Диего Фузаро, «нам сказали, что границы нужно упразднить. Что частное лучше общественного. Что государство — зло. Что больницы нужно закрыть по экономическим соображениям. (…) Одного вируса оказалось достаточно, чтобы продемонстрировать лживость неолиберализма».

Воздействие неолиберальной жесткой экономии ощутимо отразилось на Италии. В вышедшей в «Круа» резонансной статье приводятся ужасные слова итальянских врачей: они говорят, что из-за нехватки средств вынуждены в приоритетном порядке лечить пациентов, у которых больше шансов на выживание, даже если для этого приходится жертвовать другими. В докладе фонда GIMBE от декабря прошлого года говорится, что за десять лет Италия сократила больничные расходы на 37 миллиардов и упразднила 70 000 койко-мест. В больницах не хватает рук, и правительство выпустило постановление о срочном найме дополнительно 20 000 медиков. Эта огромная цифра наводит на мысль о существовании не меньшего дефицита сотрудников в здравоохранении. Но что можно сказать о ситуации в нашей стране? Бесконечные забастовки работников экстренных служб и рассказы врачей об условиях труда говорят, что государственные больницы во Франции тоже на грани…

Это рыхлое образование, ЕС, управляемое прямыми врагами (глобалистами САСШ), обречено на распад. А что послужит причиной… фиолетово.
==================================================================

.

Меркель: коронавирусом могут заразиться 70% населения Европы

Власти Германии сделают все необходимое для ограничения воздействия коронавируса на европейскую экономику, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель упомянула бюджетные расходы на здравоохранение, а также обязательство предоставить ликвидность компаниям, испытывающим трудности, сообщает "Интерфакс". Кроме того, Меркель высказалась за увеличение отпускных выплат работникам.

Веди себя как хомяк: Германию вводят в искусственную кому

Новый вирус гриппа активно используется глобалистами, к числу доверенных холопов которых принадлежит Меркель, для воплощения своих чёрных планов.
==================================================================

.

СМИ: Чехия с 16 марта вводит полный запрет на въезд и выезд из страны

Lehan

Пра­ви­тель­ство Чехии в пят­ни­цу объ­яви­ло, что в связи с угро­зой ко­ро­на­ви­ру­са с 16 марта всту­па­ет в силу полный запрет на въезд ино­стран­цев на чеш­скую тер­ри­то­рию и на выезд чехов из страны.

"В пол­ночь на по­не­дель­ник мы за­пре­ща­ем всем ино­стран­цам въез­жать в Чеш­скую Рес­пуб­ли­ку и в то же время (за­пре­ща­ем - ИФ) всем граж­да­нам Чехии по­ки­дать чеш­скую тер­ри­то­рию", - при­во­дят за­пад­ные СМИ слова главы МВД Чехии Яна Га­ма­че­ка.

Ранее в Чехии вы­яви­ли 117 слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния ко­ро­на­ви­ру­сом.
Ин­тер­факс-Азер­бай­джан

Забавно, истерия, поднятая глобалистами вокруг новой эпидемии гриппа, одновременно хоронит глобализм.
=================================================================

.

ВТО: рост мировой торговли услугами продолжит снижаться в 2020 году

Падение сектора услуг – вернейший признак кризиса.
==================================================================

.

Завтра война? Россия ввела конвойную систему в Мировом океане для защиты своих судов от США.

Это скандал: трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский» следует с Дальнего Востока на Балтику достраивать «Северный поток – 2» под охраной ВМФ России, чтобы не стать жертвой пиратов с прекрасным знанием английского языка, ходящих под звёздно-полосатым флагом.

С XVIII века нас пытаются вслед за знаменитым шотландским экономистом Адамом Смитом уверить в том, что капиталистическая экономика управляется некой «невидимой рукой рынка». Однако пресловутое наличие такого якобы объективного механизма, который сам собою всё расставляет на свои места, не объясняет ровным счётом ничего в рыночной экономике. Например, почему купленное Россией несколько лет назад детективным образом в Нигерии краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» следует с Дальнего Востока на Балтику под охраной боевых кораблей ВМФ России?
Последнее стало очевидно, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны России. Из них становится очевидно, что ведущее трубоукладочное судно «Газпром-флота», следующее на Балтику, чтобы после небольшого ремонта и дооснащения достроить «Северный поток – 2» после того как его бросили распуганные американскими санкциями лучшие в мире швейцарские и другие западные трубоукладчики и вспомогательные суда, совершает свой дальний путь под охраной судов ВМФ России.

Забавно, на Авантюру немедленно завернули либерасты и выразили возмущение покушением на светлый облик Пиндостана. А решение Путина – очень оправдано.
==================================================================

.

Статистика внешней торговли КНР показывает интересные тенденции

На первый план в комплексе экономических проблем Китая выходят внутренний рынок и внутренний спрос

Последние данные о торговле Китая за январь-февраль указывают на то, что значение экспорта как одного из ключевых локомотивов экономического роста КНР в текущем году будет уменьшаться. Соответственно, замедлится и рост. На этом фоне в стране развернулось обсуждение оптимальных мер восполнения экономического ущерба от эпидемии.

Статистика внешней торговли КНР за январь-февраль показывает интересные тенденции.

Во-первых, резко сократились объёмы экспорта/импорта из-за ограничительных мер властей по борьбе с коронавирусом. В целом за первые два месяца 2020 года объём внешней торговли Китая сократился на 11%, составив примерно 592 млрд. долл. В январе-феврале обозначился дефицит торгового баланса КНР в 42,59 млрд. юаней по сравнению с положительным сальдо в 293,48 млрд. юаней за первые два месяца прошлого года.

Во-вторых, на первое место во внешней торговле Китая вышли страны АСЕАН, оттеснив за два месяца Евросоюз; торговля КНР со странами Юго-Восточной Азии выросла в январе-феврале до 85 млрд. долл. Экспорт китайских товаров в страны АСЕАН за эти два месяца снизился на 5,1% в годовом исчислении, а импорт вырос на 7,2%. Неожиданный рост продемонстрировал импорт Китая из Вьетнама (на 24%); импорт из Индонезии вырос на 13% в годовом исчислении. Причина в том, что многие предприятия китайских и многонациональных компаний переместились в страны АСЕАН, где продукция производится, а затем экспортируется в Китай для конечного оформления. Свой вклад в рост китайского импорта из стран ЮВА внесли закупки лекарств и сопутствующих материалов, их стоимость выросла в январе-феврале на 3,6% в годовом исчислении до 5 млрд. долл.

На этом фоне объёмы торговли Китая с его основными торговыми партнёрами – Евросоюзом и США в первые два месяца 2020 года упали очень заметно. Сильно сократился китайский экспорт в США – на 26,5% в годовом выражении, до 300 млрд. юаней (43 млрд долл.).

На первый план в комплексе экономических проблем Китая выходят внутренний рынок и внутренний спрос. От них, считают некоторые эксперты, в первую очередь зависит достижение цели удвоения ВВП и доходов на душу населения к концу 2020 года (отсчёт от 2010 года). Без эффективного восстановления внутреннего потребления произведенные товары будут накапливаться, а корпоративный долг увеличиваться.
...

Эпидемия вынуждает КНР ускорять развитие внутреннего потребления, что планировалось давно, без этого страну ждал бы крах.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments