arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-468

Почему покупка Федеральным резервом госдолга – это тревожный сигнал

АЛЕКСАНДРИЯ (ВИРДЖИНИЯ, США) – В 2017 году Джон Уильямс, тогда президент Федерального резервного банка Сан-Франциско, предупреждал, что «после финансового кризиса ситуация возвращается к норме, но эта норма может выглядеть и ощущаться совсем не так, как норма, к которой вы привыкли»

А недавно Уильямс, возглавляющий сейчас Федеральный резервный банк Нью-Йорка, отметил, что выход на пенсию беби-бумеров, падение уровня рождаемости, а также спад темпов роста производительности стали причинами снижения тренда экономического роста в США.

Слабые темпы роста рабочей силы и производительности – это азбучные причины, приводящие к экономическому замедлению. Но в случае США мы должны учитывать ещё и хорошо известные негативные последствия, связанные с госдолгом. Уильям Гейл, один из основателей Центра налоговой политики (Urban-Brookings TPC), в своей новой книге «Бюджетная терапия» ссылается на многочисленные исследования, которые показывают, что «повышение уровня госдолга ведёт к экономически существенному снижению темпов роста экономики». А серьёзность американской долговой проблемы подтверждается возросшей частотой, с которой Федеральный резерв США вынужден проводить интервенции на рынках госдолга с помощью операций количественного смягчения, репо и покупки облигаций для того, чтобы предотвратить рост процентных ставок и торможение экономики из-за санкционированного конгрессом огромного дефицита бюджета.

Не тревожный сигнал, а панический набат, стоило бы написать.
==================================================================

.

США. Банки переходят в онлайн

Kostas70

(Reuters) - Банки об­суж­да­ют свои воз­мож­но­сти онлайн и мо­биль­но­го бан­кин­га с кли­ен­та­ми по мере того, как все больше аме­ри­кан­цев ста­ра­ют­ся из­бе­гать об­ще­ствен­ных мест на фоне вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­са.

"Мы на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ем вам ис­поль­зо­вать циф­ро­вые ин­стру­мен­ты и другие ре­сур­сы Capital One для са­мо­об­слу­жи­ва­ния и круг­ло­су­точ­но­го до­сту­па к счетам", - уве­до­мил Captial One Financial Corp своих кли­ен­тов по элек­трон­ной почте, до­ба­вив, что пред­ста­ви­те­ли Captial One всегда до­ступ­ны для связи.

Другие круп­ные аме­ри­кан­ские роз­нич­ные банки, такие как JPMorgan Chase & Co и Citigroup, в этом месяце разо­сла­ли ана­ло­гич­ное на­по­ми­на­ние кли­ен­там об их воз­мож­но­стях циф­ро­во­го бан­кин­га.

"Мы хотим убе­дить­ся, что наши кли­ен­ты знают, что они могут осу­ществ­лять бан­ков­ские опе­ра­ции, ин­ве­сти­ции и пла­те­жи, где бы они ни на­хо­ди­лись, осо­бен­но если они не могут прийти в от­де­ле­ние", - сказал в своем за­яв­ле­нии пред­ста­ви­тель Chase.

Рас­ту­щие опа­се­ния по поводу быстро рас­про­стра­ня­ю­ще­го­ся ко­ро­на­ви­ру­са по­бу­ди­ли многих аме­ри­кан­цев ра­бо­тать на дому и из­бе­гать об­ще­ствен­ных мест, по­сколь­ку мест­ные чи­нов­ни­ки по­ощ­ря­ют со­ци­аль­ное ди­стан­ци­ро­ва­ние. Пан­де­мия также под­толк­ну­ла многие кор­по­ра­тив­ные встре­чи к вир­ту­аль­но­му об­ще­нию, чтобы со­кра­тить ко­ли­че­ство че­ло­ве­че­ских кон­так­тов.
США. Банки пе­ре­хо­дят в онлайн

Ком­мен­та­рий автора:

Неко­то­рые пред­ста­ви­тель­ства ино­стран­ных ком­па­ний и в Москве пе­ре­хо­дят/пе­ре­шли на работу в онлайн, со­глас­но ре­ше­нию го­лов­но­го офиса

Паника вокруг вируса продолжает разгоняться. Его и обвинят в Явлении Песца.
==================================================================

.

На американском рынке начался системный кризис ликвидности

На финансовых рынках творится нечто невообразимое. Индекс валютных свопов, отражающий потребность финансовых институтов в долларовой наличности (в противовес валютам других развитых стран) буквально рухнул в последние несколько дней:


Индекс валютных свопов, отражающий потребность инвесторов в долларовой наличности, буквально рухнул в последние несколько дней.

Наркоманам нужна увеличенная доза. Статья большая, с графиками.
=================================================================

.

ФРС только что заявила о новом QE: ТРИЛЛИОН долларов за два дня!

mamomot

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4281/200301_1.jpg?itok=BCr8-1Xq

Трил­ли­он дол­ла­ров на три месяца!

Только что ФРС за­яви­ла о новом QE:

После того, как на этой неделе число опе­ра­ций репо уве­ли­чи­лось вдвое со 100 млрд. До 150 млрд. Долл. В день, и до­ба­ви­лось до­бав­ле­ние нового 1-ме­сяч­но­го срока репо, ФРС Нью-Йорка только что за­пу­сти­ла свою самую боль­шую базуку со времен Lehman, объ­явив на три месяца репо в те­че­ние двух дней на общую сумму 1 трил­ли­он дол­ла­ров при рас­ши­ре­нии без QE до QE4, по­сколь­ку ФРС офи­ци­аль­но на­чи­на­ет по­ку­пать ку­пон­ные Treasuries в рамках своих опе­ра­ций POMO.

Более по­дроб­но:

Се­год­ня, 12 марта 2020 года, Бюро пред­ло­жит 500 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в рамках трех­ме­сяч­ной опе­ра­ции репо в 13:30 по во­сточ­но­му вре­ме­ни, ко­то­рая со­сто­ит­ся 13 марта 2020 года.

Завтра Бюро до­пол­ни­тель­но пред­ло­жит 500 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в трех­ме­сяч­ной опе­ра­ции репо и 500 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в од­но­ме­сяч­ной опе­ра­ции репо для рас­че­та в тот же день.

Три месяца и один месяц опе­ра­ции репо на 500 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров будут пред­ла­гать­ся еже­не­дель­но на остав­шу­ю­ся часть ме­сяч­но­го гра­фи­ка.

*****

Ко­рот­ко: ФРС вли­ва­ет за два дня ТРИЛ­ЛИ­ОН дол­ла­ров за два дня!

Всего будет влито до 4 трил­ли­о­нов дол­ла­ров!

Итак, 1 трил­ли­он дол­ла­ров в неделю до конца месяца ?!

В со­во­куп­но­сти это со­став­ля­ет около 4 трил­ли­о­нов дол­ла­ров США в месяц, если их пол­но­стью ис­поль­зо­вать

*****

Ори­ги­нал за­яв­ле­ния ФРС.

Крах настолько явен, что его заливают триллионами. Поможет очень ненадолго.
==================================================================

.

Goldman Sachs прогнозирует окончание "бычьего" периода на рынках США

Ведущий рыночный стратег американского банка Goldman Sachs заявил, что самый длинный в истории "бычий" период на фондовом рынке США скоро испытает падение, которое превысит убытки, которые уже отмечались последние три недели, передает CNBC.

Дэвид Костин, главный американский стратег по инвестициям в Goldman, написал, что историческое падение процентных ставок вряд ли предотвратит "коллапс" во II и III кварталах. Костин посоветовал клиентам направлять инвестиции в компании со стабильным доходом и сильными балансовыми отчетами.

Костин предупредил, что после 11 лет роста годовой прибыли на 13% и повышения на 16% в годовом исчислении "бычий" рост рынка S&P 500 скоро закончится. "Инвесторы урезали свои позиции в акциях в последние недели, но не до уровней, достигнутых в ходе других важных корректировок этого цикла", — отметил он.

Да, это очевидно, но не для многих заигравшихся игроманов.
==================================================================

.

Благосостояние домохозяйств США выросло в конце 2019 года до 118,4 триллиона

Благосостояние домохозяйств США выросло до $118,4 триллиона в IV квартале прошлого года, показал отчет Федеральной резервной системы (ФРС) США, передает Reuters.

Также отмечается, что ситуация в ближайшее время должна измениться, поскольку фондовые рынки продолжают испытывать страх перед рецессией, вызванной вспышкой коронавируса в мире.

Данные, которые относятся к периоду с октября по декабрь 2019 года, когда экономика США была еще здоровой, показали, что большая часть роста благосостояния произошла в результате роста цен на акции США в то время. Стоимость акций на тот момент увеличилась на $2,6 триллиона.

Показатель чистого капитала домохозяйств также был пересмотрен в сторону повышения до $115,2 триллиона в III квартале 2019 года.

Федеральная резервная система США на прошлой неделе сократила процентные ставки на 0,5% в рамках экстренных мер, чтобы поддержать экономику США от воздействия пандемии коронавируса. В прошлом месяце произошло резкое увеличение числа подтвержденных в США случаев гриппоподобного заболевания.

Сугубо за счёт напечатанного пустого бабла.
==================================================================

.

Дефицит американского бюджета достиг рекордной отметки

США продолжает наращивать дефицит бюджета: год назад по итогам февраля была достигнута рекордная отметка $233,977 миллиарда за месяц. Экономисты, политики и даже некоторые чиновники забили тревогу: слишком уж быстро растет отрицательное сальдо. Однако в феврале 2020 года рекорд был побит: планка поднялась на 0,6% до $235,335 миллиарда.

Нескорректированные расходы американской казны в прошлом месяце составили $423 миллиарда, увеличившись на 5% по сравнению с февралем 2019 года. При этом нескорректированные поступления составили лишь $188 миллиардов, увеличившись по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 12%.

Если же учитывать календарные эффекты, дефицит за февраль составил $238 миллиардов по сравнению с прошлогодним скорректированным дефицитом в $234 миллиарда.

Дефицит за отчетный финансовый год (5 месяцев, считая с октября 2019 года) составил $625 миллиардов по сравнению с $544 миллиардами в сопоставимом периоде предыдущего года. Таким образом, текущий показатель превысил предыдущий на 14,8%.

Аналитики давно предупреждают Вашингтон о том, что скоро дефицит преодолеет порог $1 триллиона. Судя по последним данным, процесс при этом только ускоряется. Так, по итогам предыдущего финансового года дефицит бюджета США составил $984,388 миллиарда. Рост на 26% поднял показатель на максимальную за последние 7 лет отметку. В расчете доли ВВП он составил 4,6%, тогда как годом ранее был уровень 3,8% ВВП.

Сколько верёвочке не виться, конец будет. Скоро.
==================================================================

.

Состояние *краткосрочной* части пирамиды ГКО США: Когда именно рынок ГКО сдох?

alexsword

Даю сводку по те­ку­ще­му со­сто­я­нию бюд­же­та США и пи­ра­ми­ды ГКО.   Все данные на начало марта, то есть до раз­ра­зив­шей­ся сейчас фи­нан­со­вой паники, что под­чер­ки­ва­ет смерть рынка ГКО США еще до начала этой паники.

Факты таковы:

1.  ФРС воз­об­но­ви­ло мо­не­ти­за­цию ГКО США пе­чат­ным стан­ком вти­ха­ря еще в се­ре­дине ав­гу­ста, без офи­ци­аль­но­го объ­яв­ле­ния - как бы начали "неза­мет­но" пер­деть под оде­я­лом.  В сен­тяб­ре, когда вы­яс­ни­лось, что ра­зо­во­го "пердка по-тихому" недо­ста­точ­но, по­сле­до­вал офи­ци­аль­ный запуск так на­зы­ва­е­мо­го "не-QE", ко­то­ро­го опять же не хва­ти­ло, и вот теперь в марте по­сле­до­ва­ло нечто, что услов­но можно на­звать "мега-QE".

2.  С ав­гу­ста по начало марта при­рост ГКО на ба­лан­се ФРС со­ста­вил $422 ярда ре­за­ной - почти пол­трюли­ка, из них $167 ярдов это дол­го­сроч­ные бумаги (сроки по­га­ше­ния год и более).

3. При­рост пи­ра­ми­ды ГКО США (marketable debt) за этот же период со­ста­вил $989 ярдов, их них $296 ярдов это дол­го­сроч­ные бумаги.

4. Таким об­ра­зом, за преды­ду­щие 7 ме­ся­цев пе­чат­ный станок ФРС вы­ку­пил 47% общего при­ро­ста пи­ра­ми­ды ГКО и 56.5% ее дол­го­сроч­ной части. Рынок на ко­то­ром ос­нов­ным участ­ни­ком стал пе­чат­ный станок, живым счи­тать невоз­мож­но, фак­ти­че­ски рынок ГКО США уже пол­го­да как сдох, и так на­зы­ва­е­мые аук­ци­о­ны по ГКО США или до­ход­ность по ним - это го­ли­мый фейк, так как ре­аль­ный спрос на них неиз­ве­стен.

Из те­ку­щей ста­ти­сти­ки:

5.  За по­след­ние 12 ме­ся­цев усред­нен­ный ме­сяч­ный доход бюд­же­та США со­ста­вил $295 ярдов (при­рост за год со­ста­вил 6.3%), а ме­сяч­ный расход $384 ярда (го­до­вой при­рост со­ста­вил 9.6%).

6. Усред­нен­ный ме­сяч­ный де­фи­цит бюд­же­та США со­ста­вил $88.7 ярдов, го­до­вой при­рост на 22.3%. Это новый аб­со­лют­ный рекорд с 2012 года:

7. Крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (срок по­га­ше­ния год и менее, эта та часть пи­ра­ми­ды, ко­то­рая опре­де­ля­ет устой­чи­вость пи­ра­ми­ды и размер шока при ее обвале) несмот­ря на мас­штаб­ное уча­стие пе­чат­но­го станка (ко­то­рый за­вы­ша­ет спрос на дол­го­сроч­ные ГКО) про­дол­жа­ет расти и ставит новые ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды:

На гра­фи­ке по­ка­за­ны:

а) От­тен­ка­ми крас­но­го - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (к по­га­ше­нию в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев / 6 / 3 / бли­жай­ший месяц) в ди­на­ми­ке

б) Черным - объем ГКО США на ба­лан­се ФРС

в) Го­лу­бым - те­ку­щий график по­га­ше­ния по­ме­сяч­но

г) Пунк­ти­ром - по­ли­но­ми­аль­ная ап­прок­си­ма­ция и про­гноз


Тут мы видим:

8. Сумма к по­га­ше­нию в бли­жай­шие 12 ме­ся­цев со­став­ля­ет $4.735 трюли­ков, что яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом. Эта сумма вы­рос­ла на $338 мил­ли­ар­да за год и на $1842 мил­ли­ар­да с мо­мен­та от­клю­че­ния QE в 2014.

9.  Из них к по­га­ше­нию уже в бли­жай­шие 3 месяца предъ­явят $2.323 трюли­ка, что также яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом.  Уж не по­это­му ли за­пу­сти­ли мега-QE???  

10. При­рост ГКО США на ба­лан­се ФРС от­но­си­тель­но ло­каль­но­го ми­ни­му­ма в июле со­став­ля­ет дикие $422 ярда ре­за­ной.  Без этого впрыс­ка ка­та­стро­фа на рынке ГКО США раз­ра­зи­лась бы еще в сен­тяб­ре-ок­тяб­ре. Впро­чем то, что мы видим сейчас это тоже ка­та­стро­фа - рынок, где ос­нов­ной участ­ник пе­чат­ный станок, это не рынок.
TreasuryDirect
Monthly Treasury Statement

Механизм сброса инфляции во вне выходит из строя.
=================================================================

.

Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

Замполит

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп объ­явил режим чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции в США из-за рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са COVID-19.

«Я офи­ци­аль­но объ­яв­ляю режим чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции», — сказал Трамп во время пресс-кон­фе­рен­ции.

Режим ЧС поз­во­лит ис­поль­зо­вать фе­де­раль­ные сред­ства для помощи штатам в про­ти­во­дей­ствии рас­про­стра­не­нию ин­фек­ции.

Он от­ме­тил, что объ­яв­ле­ние режима чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции даст воз­мож­ность вы­де­лить на борьбу с ко­ро­на­ви­ру­сом до $50 мил­ли­ар­дов.

Вот на вирус и переведут стрелки за крах.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments