arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-469. Пикирование становится неуправляемым

В США призвали отменить мероприятия с участием более 50 человек

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Центр по предупреждению и контролю заболеваний США (CDC) рекомендовал отменить мероприятия с участием более 50 человек на всей территории страны из-за распространения коронавируса.

"CDC в соответствии со своим руководством по крупным мероприятиям и массовым собраниям рекомендует организаторам (группам или отдельным людям) в течение следующих восьми недель отменить или перенести очные мероприятия с участием 50 или более людей по всем Соединенным Штатам", - говорится в сообщении на сайте центра.

Отмечается, что примерами подобных мероприятий являются конференции, фестивали, парады, концерты, свадьбы и так далее.

В Нью-Йорке рестораны и бары закроют из-за коронавируса

НЬЮ-ЙОРК, 16 мар - РИА Новости. Власти Нью-Йорка постановили закрыть все рестораны и бары с 9.00 17 марта из-за стремительного распространения нового типа коронавируса, но можно будет взять еду навынос, говорится в заявлении мэра американского города Билла де Блазио.

Работа ресторанов будет также ограничиваться доставкой еды на дом.

"Завтра я подпишу распоряжение, которое будет ограничивать пользование ресторанами, барами и кафе до услуги по выдаче еды навынос и доставке еды. Ночные клубы, кинотеатры, небольшие театры и концертные площадки должны быть закрыты", - сказано в заявлении де Блазио.

"Распоряжение вступит в силу 17 марта в 9.00", - отмечается в нем.

Как сообщил мэр Нью-Йорка, в городе уже пять человек скончались от коронавируса.

Экономика США может сократиться на 4% во II квартале из-за коронавируса

Паника раздувается вовсю. При этом, реальных мер по пресечению эпидемии не делается, или их проводят с огромным запозданием. Болезнь-прикрытие.
==================================================================

.

Финансовый эксперт Голубовский: США ждет кризис по типу Великой депрессии тридцатых

Глобальная рецессия в экономике США и Европы в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19 вполне возможна, считает эксперт по финансовым рынкам ФГ "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский.

По его словам, спад в экономике Запада был бы в любом случае, даже без коронавируса, так как торговые войны США и Китая в 2019 году "убили все перспективы для роста мировой экономики". По данным аналитического агентства SNP, вероятность глобальной рецессии оценивалась в 50%.

"Тогда еще никакого коронавируса и близко не было", - пояснил эксперт.

При нынешних ценах на нефть непонятно, будет ли сбалансирована торговля, учитывая, что Пекин обязался покупать нефть у Вашингтона, которая теперь значительно упала в цене.

"Рецессия будет почти наверняка. Это будет что-то наподобие Великой депрессии тридцатых годов в США, спад будет большой и долгий", - заключил Голубовский в беседе с iReactor.

Ранее аналитики банка JPMorgan спрогнозировали, что летом 2020 года экономика США и стран ЕС может столкнуться с глобальной рецессией из-за ситуации с распространением в мире коронавируса. Банк прогнозирует падение ВВП США на 2% в первом квартале и на 3% - во втором. В то же время экономика ЕС может упасть на 1,8% и 3,3% соответственно.

Я об этом уже несколько лет каркаю. И вот, дождался.
==================================================================

.

А вот тебе и три! Продолжаем Хроники пикирующего гегемона

Если не возражаете, я продолжу свои хроники падения гегемона. Если даже возражаете (а такие тоже есть), то я всё продолжу.

У меня в последние пару недель иногда складывается такое впечатление, что сами законы природы (и экономики в частности) издеваются над российскими и украинскими западопоклонниками.

Вот сами посмотрите. Когда рынки начали падать на 1000 пунктов в день, они массово заявляли «Ничего страшного, через пару дней восстановится».

В ответ, строго как в старом анекдоте, экономика сказала «Вот тебе и два!» и Доу-Джонс индастриал аверэдж начал падать на 2000 пунктов в день.

Но и после этого западопоклонники и рыночники плотно зажмурились и стали читать молитву «Я верую в невидимую руку, она вернёт американское процветание, достаточно просто верить».

На что экономика сказала «Вот тебе и три!» и индекс Доу-Джонса за вчера упал на 3000 пунктов.

Ага! Вата соврала, не на 3 тысячи, а всего на 2997!

Кхм, извините, не сдержался.

Я эти истерики даже понимаю. У людей вся картина мира с «успешный, передовой и всемогущий Запад» разваливается. Схожую травму переживали миллионы советских людей, когда обрушили СССР. А теперь пришла очередь коллективного Коротича отрабатывать карму.

Американская экономика поломана. Давно (на самом деле ещё во времена Рейгана) и страшно.

И никто до последнего момента не осознавал, в чём поломка.

Более того, похоже они и сейчас не понимают, почему заливание деньгами не работает.

США должны пройти свою perestroyka. С ломкой, с проседанием уровня жизни, с отказом от геополитических амбиций, с крушением ценностей и ужасной депрессией.

Мне отмщение и азъ воздам!

Согласен с Роджерсом. Экономика САСШ поломана и без Перестройки с Перестрелкой, как выразился мой френд Серый Крокодил, им не обойтись.
==================================================================

.

Эпичное падение Тесла даже на фоне биржевого краха.

Константин

На фоне но­во­стей про вирус, совсем по­те­рял­ся наш до­ро­гой Илон Маск со своей Теслой. А дела у них идут совсем не важно. После рез­ко­го взлета в начале года, акции вошли в штопор. Даже на фоне все­об­ще­го бир­же­во­го обвала это смот­рит­ся эпично. Похоже пузырь экс­пе­ри­мен­таль­ных на­но­тех­но­ло­гий с бух­гал­тер­ской от­чёт­но­стью на­чи­на­ет сду­вать­ся.

Па­де­ние от­вес­ное и начало было прямо как в кино, ещё в фев­ра­ле за несколь­ко минут минус несколь­ко мил­ли­ар­дов сто­и­мо­сти. Сейчас па­де­ние про­дол­жа­ет­ся и уже от верхов более 50 про­цен­тов.

Ком­мен­та­рий автора:

Вообще сейчас понял что это на­по­ми­на­ет спе­цо­пе­ра­цию. Ведь рост был очень необыч­ным. На Теслу стояло много шортов, ТК она счи­та­лась пе­ре­оце­нен­ной. И вот вдруг акции растут как на дрож­жах, съе­да­ют всех шор­ти­стов в лёгкую, на это нужно несколь­ко де­сят­ков мил­ли­ар­дов зелени. Шор­ти­сты в панике, пы­та­ют­ся вско­чить в ухо­дя­щий поезд, ведь растет "новый Эппл", а потом на пике эти мил­ли­ар­ды раз­во­ра­чи­ва­ют­ся в другую сто­ро­ну и за пару минут па­де­ние на сотню ярдов. А дальше ка­тит­ся по на­клон­ной. Это целый де­тек­тив. Если бы SEC за­ни­мал­ся своими пря­мы­ми обя­зан­но­стя­ми ин­те­рес­ное рас­сле­до­ва­ние бы вышло.

Одна из спец-операций по раздеванию лохов.
==================================================================

.

Аналитики Morgan Stanley призвали продавать доллары США

Аналитики Morgan Stanley призвали инвесторов начинать продавать доллары, так как финансовые рынки достигли точки, после которой пора переходить к покупке рисковых активов, сообщает Bloomberg.

Ухудшение ситуации на финансовых рынках было быстрым и яростным, говорится в отчете. Тем не менее, по словам экспертов, меры центробанков помогают смягчить и стабилизировать ситуацию.

«Это не значит, что мы «находимся на дне» или мы уже увидели самые низкие цены на рисковые активы», - уточняют стратеги. «Но это означает, что мы вступили в заключительную фазу этого серьезного, острого медвежьего рынка. А это значит, что мы ближе к ранней фазе «восстановления». Таким образом, наши стратеги по всему миру начали предлагать увеличение риска» - говорится в отчете.

В последние недели глобальное распространение коронавируса взбудоражило рынки, вызвав резкий скачок волатильности и ускорив бегство инвесторов в активы-убежища, включая американскую валюту. В воскресенье Федеральная резервная система (ФРС) США понизила процентные ставки почти до нуля и объявила о новой программе количественного смягчения.

«Пришло время продавать доллар США», - написали стратеги Morgan Stanley в своем отчете, который был опубликован перед последним решением ФРС.

«Мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара США, вызванного взаимосвязанным сочетанием агрессивного стимулирования ФРС и восстановлением тактического риска», - говорится в отчете.

По прогнозу Morgan Stanley, индекс доллара США может достичь уровня 95 пунктов. В понедельник индикатор упал на 0,3% до 98,409 после роста на 2,9% на прошлой неделе.

Не уверен, что это не провокация. По предсказаниям Авантюриста и моим прикидка, бакс должен ещё существенно приподняться – есть для этого объективные причины. А уже потом, он обвалится, возможно, исчезнет.
==================================================================

.

Александр Роджерс

КримсонАльтер из Телеги:
"Началось!

CNBC: Мнучин заявляет о том, что администрация готовит раздачу денег рядовым американцам в ближайшее время (в виде чеков)
https://twitter.com/EamonJavers/status/12399441752079..

Теперь осталась только одна вилка: смогут ли они эту программу свернуть после эпидемии. На мой взгляд - нет, но политические чудеса иногда случаются ) А если не свернут, то рекомендация Морган Стэнли (https://t.me/angrybonds/2915) о необходимости свалить из доллара срочно окажется полезной намного быстрее, чем ожидали даже сами аналитики Морган Стэнли".

Гипер-гипер-гипер-гипер-гиперок!

И мне мерещится, что дело идёт к гиперку. Но вряд ли раньше 21 года.
==================================================================

.

Море денег: ФРС пытается лечить коронавирус долларами

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Федеральная резервная система США предприняла экстренные меры для поддержки экономики. На внеплановом заседании 15 марта регулятор снизил целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%. Рынки этого, похоже, не оценили: фондовые индексы опять рухнули. Инвесторы констатируют, что ФРС уже не в состоянии воздействовать на ситуацию.

Около нуля

В конце февраля американский рынок пережил самое масштабное падение за девять лет. Чтобы успокоить инвесторов, ФРС впервые с 2008 года провела внеплановое заседание и опустила ставки с 1,5-1,75% до 1-1,25%. Это было 3 марта. Такая оперативность должна была убедить общество в том, что власти готовы оказать экономике всю необходимую помощь в условиях распространения коронавируса.

Но эффект оказался прямо противоположным — рынок резко упал. На торгах 4 марта индекс S&P потерял 2,91% — почти весь показанный накануне рост. Dow Jones, объединяющий акции топ-30 крупнейших компаний США, недосчитался 2,94%, а Nasdaq — 2,99%.

Вбрасываются триллионы, а эффект поддержки работает менее суток. И, разумеется, вирус используется только для оправдания Явления Песца. Мол, это вирус надул финансовые пузыри и сложил финансовые пирамиды.
=================================================================

.

ФРС США: Биржевая макулатура теперь принимается как обеспечение для монетизации печатным станком

alexsword

Ну что.  Если в 2008 пе­чат­ный станок мо­не­ти­зи­ро­вал глав­ным об­ра­зом ГКО США и ипо­теч­ную грязь, теперь пу­зы­рей и дис­ба­лан­сов го­раз­до больше, и этого недо­ста­точ­но.

В свежем пресс-релизе ФРС со­об­ща­ет, что для "под­держ­ки кре­дит­ных нужд до­мо­хо­зяйств и биз­не­са США" с 20 марта за­пус­ка­ет­ся новая про­грам­ма по выкупу ма­ку­ла­ту­ры Primary Dealer Credit Facility (PDCF), ко­то­рая будет по­кры­вать ма­ку­ла­ту­ру пе­чат­ным стан­ком на срок "до 3 ме­ся­цев" в те­че­ние "как ми­ни­мум бли­жай­ше­го по­лу­го­дия":

Ну и бомба - по­кры­тию пе­чат­ным стан­ком теперь под­ле­жат в том числе обыч­ные акции, то есть бир­же­вой пузырь:

Маск и слан­це­вые афе­ри­сты (и не только они, ко­неч­но) будут в вос­тор­ге - ве­че­рин­ка про­дол­жа­ет­ся.

Хлеще этого, ИМХО, может быть только по­кры­тие пе­чат­ным стан­ком дол­го­вых рас­пи­сок без­ра­бот­ных и бомжей.   Хотя, по боль­шо­му счету - а чем кон­крет­но ка­че­ство ГКО США от­ли­ча­ет­ся от рас­пи­сок бомжей?

Только ги­пе­рин­фля­ция, только хард­кор!
ФРС США

Обратите внимание на выделенный в конце вопрос.
==================================================================

.

Грузооборот порта №1 США рухнул почти на четверть - самый мощный обвал с краха 2009

alexsword

А как вы­гля­дят по­ка­за­те­ли транс­пор­та - важный ин­ди­ка­тор фи­зи­че­ской эко­но­ми­ки.  Смот­рим данные фев­ра­ля, т.е. еще до фи­нан­со­вой паники, как самые свежие. В России, к при­ме­ру, гру­зо­обо­орот РЖД в январе-фев­ра­ле сни­зил­ся на.3.3% (ИС­ТОЧ­НИК).

Не ахти, ко­неч­но, но не уди­ви­тель­но, когда твой клю­че­вой парт­нер по внеш­ней тор­гов­ле от­клю­чил кучу про­из­водств.

А чем у нас по­хва­лит­ся "за­мор­ский ге­ге­мон"?

Ко­ли­че­ство кон­тей­не­ров в порту №1 США (Лос-Ан­дже­лес) рух­ну­ло в фев­ра­ле на 23%, что яв­ля­ет­ся худшим по­ка­за­те­лем с краха 2009 года.

Об­ра­щаю вни­ма­ние - в минусе не только фев­раль­ский по­ка­за­тель, но и с начала фи­нан­со­во­го года, то есть за все по­след­нее по­лу­го­дие.  Это еще раз под­чер­ки­ва­ет, что "ко­ро­на­ви­рус­ный хайп" усилил кри­зис­ный про­цесс, но тот и без того раз­ви­вал­ся полным ходом.
Port of LA

Полностью согласен с комментом хозяина Афтершока.
=================================================================

.

Коронавирус - Нью-Йорк. Началась паника. По ходу развития ситуации я буду делать каждый день здесь сводку с последней информацией.. Поэтому кому интересно- следите.

Блондинка

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u38440/IMG_3585.jpg?itok=OUmruKCJ

Люди стали в ряд со всеми осталь­ны­ми па­ни­ке­ра­ми во всем мире. Сгре­ба­ют в про­мыш­лен­ных мас­шта­бах ВСЕ, так как им ка­жет­ся, что завтра может на­стать ка­ран­тин и это ми­фи­че­ское "все" ис­чез­нет из про­да­жи.

Любопытные наблюдения за городом червивого яблока.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment