arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Европа скользит в пропасть

PIMCO: ЕС суждено либо издохнуть, либо отказаться от суверенности; ситуация критическая
вс, 29/03/2015 - 22:27 | alexsword
Управляющий директор PIMCO (один из крупнейших фондов на рынке облигаций, под управлением $1.2 трюлика резаной):  "Еврозона несостоятельна в текущей форме, и не способна выжить, если страны-члены не готовы отказаться от суверенности и стать Соединенными Штатами Европы. В истории не бывало прецедента, чтобы подобная структура - с централизованными монетарными политиками и децентрализованными фискальными - могла просуществовать несколько десятилетий... Партии популистов, которые хотят положить конец евро, превратились из нуля в значащую силу.  Это значит, мы в критической ситуации - замять эти настроения людей невозможно, необходимо дать политический ответ на главный вопрос - каково конечное будущее монетарного союза?".


С учетом того, что ничего кроме массовых бунтов попытка "отказа от суверенности" не принесет, оставшийся вариант очевиден, мы о нем с 2008 года говорим - ЕС приходит конец. И не только по финансовым причинам, но и по физическим - нарастающий энергетический и ресурсный голод, а также деградация морали.
ИСТОЧНИК

Под статьёй на афтершоке много любопытных комментов.

Вайдманн: долг еврозоны перешел опасную черту

Объем долга еврозоны перешел опасную черту, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман, призывая ограничить зависимость банков от долгов отдельных стран.
"Долг еврозоны уже перешел опасную зону, по крайней мере это касается государственного долга, который составляет 91% и корпоративного – 105%", - заявил Вайдманн.
"Государственный долг должен быть подкреплен капиталом, и зависимость заемщика должна быть ограничена, как и в случае с любым частным должником", - заявил Вайдманн.
Стимулирующая политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) негативно влияет на экономику Германии, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, предупредив о возможности формирования пузырей на финансовых рынках.
ЕЦБ удерживает базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, ставку по депозитам ЕЦБ - на уровне минус 0,2%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.
С 9 марта 2015 г. центробанк приступил к покупке гособлигаций стран еврозоны на вторичном рынке в рамках QE, объем которой запланирован на уровне до 60 млрд евро в месяц.

Евросоюз - империя, которая не состоялась
пн, 30/03/2015 - 00:06 | Art78

Для меня интерес представляет не сам факт развала ЕС, а его последствия. Они будут страшными для десятков миллионов живущих там людей. Ведь экономика во многих странах востока Евросоюза умышленно разрушена – в интересах Старой Европы. При прекращении отчислений от Брюсселя, там начнётся голод и Гражданская война. В той самой «Старой Европе» тоже будет жопа, как бы, не большая. Понаехавших начнут выпроваживать (и для коренного населения работы не будет), а им это гарантированно не понравится. Разрыв экономических связей, как в бывшем СССР, добавит огонька в конфликты. Вот и видится мне грандиозная Гражданская война. Как я понимаю, Путин пытается помочь ЕС избежать этого ужаса, но трудно спасать того, кто спасаться не хочет. Политикум Евросоюза прогнил и служит финансовым мошенникам, а не избравшим его народам. Очень надеюсь, что ошибаюсь и кровавой мясорубки на территории Европы, удастся избежать. Правда, не представляю, как?

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments