arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-552

Мнение практикующего врача из Германии.

</a>varjag2007su</span></b>
</span>

Ющук Евгений Леонидович

Мнение практикующего врача из Германии.
Автор: Рустэм Самигуллин (Rustem Samigullin)
Цитата:

*ПАНАКОТА-ПАНАКОТА, ПЕРЕЙДИ НА ФЕДОТА, С ФЕДОТА НА ЯКОВА, С ЯКОВА НА ВСЯКОГО...*

"Братцы, помилосердствуйте!" - говорил из-под палок беглый солдат-татарин из рассказа Льва Толстого "После бала".

Ежеминутные сообщения СМИ о растущем количестве инфицированных COVID-19 и от него умерших напоминают сводки с фронта от Советского Информбюро, ещё бы сюда голос Левитана!

Это - как пионеры у костра соревнуются, кто пострашней историю выдумает, а потом сами же спать боятся.

Да, от коронавируса умирают, как и от всякого тяжёлого гриппа.
В этом году грипп действительно тяжёлый, потому что имеет "лёгочную" и "кишечную" составляющую, поэтому переносится вдвойне тяжело.

У каждой отдельной трагедии - свой сценарий, своя причина: кто-то героически старался перенести заразу на ногах, остаться в рабочем строю и надорвался (к тому же заразив коллег, спасибо герою!), кто-то - сам себе назначил антибиотики или лошадиную дозу аскорбинки и вконец убил иммунитет, кто-то до последнего моменнта не вызывал врача, боясь, что увезут в инфекционку на Соколиную гору, кто-то - наоборот, доверился госпитализации, но не повезло: подхватил больничную пневмонию через аппарат ИВЛ из многоразового контура...

А чаще всего - это старческий возраст (по китайским данным, летальные исходы в возрасте 80 плюс - в 70 раз чаще, чем в 30-60 лет и доходит до 14 процентов от заболевших).

На вопрос "А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!" отвечу: в плане медицинского обслуживания Италия - не Европа. И даже не Азия.

Это, боккинара, какой-то фельдшерско-акушерский пункт под Ленинабадом!

Так выгодна кому-то паника в связи с короновирусом?

Леонид Гринин

Наи­боль­шая осо­бен­ность си­ту­а­ции с ко­ро­но­ви­ру­сом в том, что размер паники никак не со­от­вет­ству­ет ре­аль­ной опас­но­сти, а мас­шта­бы про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских мер по сто­и­мо­сти принял кос­ми­че­ские и бук­валь­но са­мо­убий­ствен­ные для эко­но­ми­ки раз­ме­ры. Меры явно на по­ряд­ки дороже воз­мож­ных потерь. При­мер­но так, как, па­ни­че­ски боясь пожара, за­го­рев­шу­ю­ся тряпку тушат, круша мебель и стекла, за­ли­вая квар­ти­ру водой и пеной. И почти никто не хочет за­ду­мать­ся над оче­вид­ным во­про­сом: кто за все за­пла­тит в ко­неч­ном счете?  

В Испании закрывают все отели из-за коронавируса

Lehan

Власти Ис­па­нии за­кро­ют все отели и другие объ­ек­ты для про­жи­ва­ния ту­ри­стов в рамках про­грам­мы борьбы с ко­ро­на­ви­ру­сом, го­во­рит­ся в указе, опуб­ли­ко­ван­ном в Офи­ци­аль­ном пра­ви­тель­ствен­ном бюл­ле­тене (BOE).

"Уста­но­вить, что все отели и ана­ло­гич­ные места для про­жи­ва­ния, объ­ек­ты для про­жи­ва­ния ту­ри­стов с недли­тель­ным пре­бы­ва­ни­ем, а также кем­пин­ги и сто­ян­ки для ав­то­фур­го­нов будут за­кры­ты для пуб­ли­ки на всей тер­ри­то­рии страны", - го­во­рит­ся в указе.

США и Канада закрывают границу

Ещё раз повторю. Все карантины при такой болезни (типа тяжёлого гриппа) – мазохизм в самоубийственной форме. Карантины нанесут населению больший вред, чем сама болезнь. Особенно, если их организуют бестолково, как на Западе. Вся эта шумиха – операция отвлечения от истинных виновников Явления Песца. Банкстеров.
==================================================================

.

МОТ: пандемия коронавируса может привести к исчезновению 25 миллионов рабочих мест

Deutsche Bank ожидает сокращения экономики Германии на 4-5% в 2020 году

Индекс делового климата в Германии упал максимально с 1991 года

Ну, конечно. Повторюсь: вы верите, что именно вирус надул финансовые пузыри и построил финансовые пирамиды?
==================================================================

.

Хроника пикирующего Песца накануне Дня весеннего равноденствия

Итак после завтра - день весеннего равноденствия. Весна окончательно вступает в свои права. хотя в этом году, она собственно никуда далеко и не уходило. Но формальности должны быть соблюдены, да.
И к этому дню Песец решил хорошенько порезвиться. Настолько хорошенько, что уже не скрывает своих намерений. И что еще более важно - их перестали скрывать и всякие там профессиональные Иксперды по Священному Экономиксу, который разваливается на наших глазах в режиме онлайн.

Когда Невидимая Рука Рынка не помогает, приходится использовать Видимую Директивно-Командную Систему

Директивно-командная экономика. Был когда-то в эпоху перестройки такой термин, которым чубайсята-явлинчики именовали экономики Союза, подчеркивая ее косность и неэффективность. И противопоставляя ей Невидимую Руку Рынка, которая должна сама собой разрулить все проблемы.
Ну вот, в реальности оказалось, что это совершенно не так. И Невидимая Рука абсолютно беспомощна в условиях чрезвычайной ситуации, когда сам Рынок испытывает структурный и тем более, системный кризис. А тогда остается лишь эта самая директивно-командная, без нее - и не туды, и не сюды.

Настоятельно рекомендую посты коллеги, Серого Крокодила.
==================================================================

.

Китай назначен крайним и заплатит за мировой кризис?

maf

По­яви­лась очень ин­те­рес­ная статья в Таймс, даю воль­ный пе­ре­вод ку­соч­ка что до­сту­пен, кто не вла­де­ет аглиц­кой мовой:

Ки­тай­ские ла­бо­ра­то­рии иден­ти­фи­ци­ро­ва­ли неиз­вест­ный вирус как чрез­вы­чай­но за­раз­ный па­то­ген в конце Де­каб­ря про­шло­го года, но им было при­ка­за­но оста­но­вить изу­че­ние, уни­что­жить ма­те­ри­а­лы и не рас­про­стра­нять ин­фор­ма­цию.

Желание такое в Вашингтоне есть, но обломаются.

Продажи автомобилей в ЕС упали второй месяц подряд

Авиаотрасль и автомобильная индустрия Запада - в кризисе

BMW прикроет свои заводы в Европе и Южной Африке

Мировые правительства выделяют финансовую помощь авиакомпаниям

"Аэрофлот" прекращает полеты в Египет, Ливан и Венгрию

Коронавирус готовит жесткую посадку авиаотрасли

Американские автогиганты закрывают предприятия на карантин

COVID-19 навсегда изменит будущее воздушного транспорта в Европе

DMatrix

Ев­ро­пей­ские авиа­пе­ре­воз­чи­ки объ­яв­ля­ют о со­кра­ще­ни­ях или полной оста­нов­ке своих по­лёт­ных про­грамм из-за уже­сто­че­ния мер по­гра­нич­но­го кон­тро­ля и пре­кра­ще­ния мно­ги­ми стра­на­ми Ев­ро­пей­ско­го Союза авиа­со­об­ще­ния на фоне раз­рас­та­ю­щей­ся в Европе пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са COVID-19. Неко­то­рые авиа­ком­па­нии пла­ни­ру­ют вы­пол­нить неболь­шое ко­ли­че­ство чар­тер­ных рейсов для воз­вра­та граж­дан своих стран.

Гол­ланд­ский ло­уко­стер Transavia от­ме­нит с 23 марта на две недели все рейсы, её фран­цуз­ское под­раз­де­ле­ние Transavia France от­ме­ня­ет все свои рейсы с 21 марта по 19 апреля. Бри­тан­ский пе­ре­воз­чик Jet2 со­об­щил о при­оста­нов­ке всех по­ле­тов не менее чем на один месяц.

Lufthansa Group со­хра­нит лишь 5% своей про­воз­ной ём­ко­сти, оста­но­вив полёты при­мер­но се­ми­ста из 763 своих са­мо­лё­тов. Под­раз­де­ле­ния Lufthansa: Brussels Airlines, Austrian Airlines и Air Dolomiti уже за­яви­ли, что при­оста­нав­ли­ва­ют полёты. В Группе за­яви­ли, что Lufthansa пре­кра­тит даль­не­ма­ги­страль­ные полёты из Мюн­хе­на, оста­вив их только из Франк­фур­та.

О грустной судьбе авиапрома я уже не раз писал. Очень сильно, в разы съёжится и автостроение. Не до новых тарантаек людям будет.
==================================================================

.

Экспорт Японии в феврале упал 15-й месяц подряд

Как видите, крах начался до эпидемии.
=================================================================

.

Трюдо анонсировал пакет мер поддержки размером с 1% ВВП Канады

Правительство Германии поддержит крупные немецкие компании путем покупки их акций

Спайдел: Хроники апокалипсиса. Чрезвычайное монетарное бешенство

Банк Англии понизил ставку до рекордно низких 0,1%

ЦБ Бразилии снизил базовую ставку до рекордно низкого уровня

ЦБ Австралии снизил ставку до рекордно низкого уровня 0,25%

ЕЦБ запускает программу покупки активов на 750 миллиардов евро на фоне вируса

ЦБ Норвегии вновь снизил ставку на фоне пандемии коронавируса

Триллионы бьют фонтанами из разных источников, но помогает это слабо.
==================================================================

.

Карантин в Европе привел к коллапсу интернет-сетей

Карантин и самоизоляция миллионов европейцев ударили по телекоммуникациям. Брюссель уже обратился к потоковым сервисам, таким как Netflix и YouTube, ограничить объемы своих услуг: сеть не выдерживает такой нагрузки.

До недавнего времени телеком-компании были настроены достаточно оптимистично, утверждая, что их инфраструктура выдержит повышенную нагрузку, отмечает Financial Times. Однако оказалось, что миллионы пользователей, не только работающих из дома (а это зачастую предполагает и видеоконференции в том числе), но и пользующихся потоковыми сервисами, играющих в онлайн-игры, в общем, потребляющих безумные объемы трафика, все-таки перегрузили сети ШПД.

Тьерри Бретон, один из еврокомиссаров, отвечающих за цифровую политику, заявил, что потоковые платформы и телекоммуникационные компании несут "совместную ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойного функционирования интернета" во время кризиса.

Понятно, что меньше фильмов и программ потоковые сервисы поставлять не будут. Однако есть и другой вариант: снизить вес контента. Власти ЕС предложили крупнейшим платформам по крайней мере понизить качество предлагаемой продукции, снизив планку с высокой четкости до стандартной. Кроме того, Брюссель призвал пользователей ответственнее подходить к вопросу потребления контента.

Вот вам и сверхразвитый Запад. Людей лишают права выходить на улицу без особой нужды, да ещё не могут обеспечить их надёжной связью.
==================================================================

.

Обвал рынков поставил развивающиеся страны на грань дефолта

Панические распродажи на финансовых рынках и едва ли не самое быстрое в истории укрепление доллара стали для развивающихся стран (emerging markets) настоящей проблемой. 

Доходности еврооблигаций падали с пугающей скоростью, что привело к резкому росту вероятности дефолта. Доходности евробондов 15 стран более чем на $100 миллиардов оказались выше доходностей казначейских облигаций США более чем на 1000 базисных пунктов, а для многих инвесторов это сигнал о переходе этих бумаг в разряд проблемных, пишет Bloomberg.

По состоянию на начало года подобная картина наблюдалась только в бумагах Ливана, который в марте объявил дефолт, Аргентины, которая ведет переговоры о реструктуризации долга, а также Замбии и Суринама. Однако вспышка коронавируса и последовавший за этим обвал финансовых рынков пополнил число проблемных стран.

«Если слабый – сразу в гроб…». Песенка Высоцкого шутливая, а эта фраза очень подходит для описания экономик в Эпоху Песца.
=================================================================

.

Крупнейшая после Второй мировой войны волна закрытия предприятий обрушилась на США и ЕС

Экономические последствия растущей вспышки коронавируса смещаются с сектора услуг к производственному по обе стороны Атлантики. В США и Европе массово закрываются предприятия. Причем, как отмечает Bloomberg, подобный масштаб наблюдался разве что в 1940-е года, в период Второй мировой войны.

Как писали ранее "Вести.Ru", о временном закрытии заводов уже сообщила "Большая тройка" автопроизводителей в США: до 30 марта производство останавливают General Motors, Ford и Fiat Chrysler. В Европе аналогичная ситуация. А ранее производство останавливалось в Китае, что уже повлекло сбои в глобальных цепочках поставок, напоминает издание. Кроме того, подобные проблемы отмечены в Японии и Южной Корее. И все это происходит в условиях, похожих на преддверие глобальной рецессии.

"Я не знаю, есть ли аналог в новейшей истории. Вторая мировая война может быть лучшей аналогией, — прокомментировала Bloomberg происходящее руководитель отдела исследований американского Центра автомобильных исследований Кристин Дзичек. — Все автопроизводители? В каждом регионе мира? Я не думаю, что такое когда-либо случалось".

Однако другие эксперты отмечают, что все-таки это не похоже на последствия настоящей войны. Они приводят в пример тот же Китай, где после шестинедельной остановки производство уже возвращается к нормальным объемам.

Правда, экономисты JPMorgan Chase & Co., к примеру, сохраняют пессимистичный настрой. Свое сообщение для клиентов о грядущем замедлении глобального роста они озаглавили "День, когда Земля остановилась".

"Больше нет сомнений в том, что самая продолжительная глобальная экспансия в истории закончится в этом квартале", — говорится в обзоре.

Вероятнее всего, прежних рекордов по выпуску жоповозок достичь не удастся.
==================================================================

.

Канада: Нефтедобыча при смерти, в Альберте начинается нечто, невиданное с Великой Депрессии

alexsword

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/enrpresc1_000048714798_2400%5B1%5D.jpg?itok=9pRJMlXW

На линии пре­мьер-ми­нистр Канады:

"Тем жи­те­лям Аль­бер­ты, кто попал под ка­ран­тин и не имеет до­хо­дов, мы дадим по­со­бие, ком­па­нии ЖКХ со­гла­си­лись не от­клю­чать людей за неупла­ту счетов 3 месяца, но сле­ду­ет по­ни­мать, что в эко­но­ми­ке про­вин­ции на­сту­па­ют тя­же­лые вре­ме­на, ве­ро­ят­но, до конца года - пришло время го­то­вить­ся к бед­стви­ям, каких мы не видали с 1930-х годов. Даже если гло­баль­ная эко­но­ми­ка начнет вос­ста­нав­ли­вать­ся летом, ве­ро­ят­но, це­но­вая война между Рос­си­ей и са­уда­ми про­дол­жит­ся, и цена на нефть оста­нет­ся невы­со­кой. Неф­те­до­бы­ча Канады на­хо­дит­ся при смерти ("on life support", если до­слов­но)". 
CBC

Туда им и дорога!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • И снова благодарность

    Перепащиваю с афтершока Вчера не могла ничего толком написать. Оно и понятно. Сегодня надеюсь к вечеру собрать дайджест последних новостей с…

  • Благодарность

    Огромное спасибо людям, перечислившим вчера днём и вечером... Сейчас я временно нетрудоспособна, опять на больничном. Да и эмоциональное…

  • Благодарность

    Оригинал взят у vredina999 в Благодарность Огромное спасибо людям, которые продолжают поддерживать нас в такое непростое время!…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments