arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-472

Мнучин: безработица в США может достичь 20% из-за коронавируса

Администрация Трампа просит местные власти не публиковать данные по безработице

Администрация президента США Дональда Трампа попросила власти штатов воздержаться от публикации данных о количестве заявок на пособие по безработице до публикации еженедельных общенациональных данных, сообщил чиновник министерства труда, передает The Wall Street Journal.

Чиновник сослался на электронное письмо от Гея Гилберта, администратора министерства труда США.

В сообщении, отправленном, когда штаты по всей стране начали сообщать о росте числа заявок, связанных с пандемией коронавируса, говорится, что заявления о безработице внимательно отслеживаются политиками и финансовыми рынками во время быстро меняющихся экономических условий.

По словам государственного чиновника, в электронном письме содержится просьба к штатам сохранять эмбарго на публикацию количества заявок, пока не будут опубликованы цифры министерства труда в масштабах всей страны.

Америка падает в пропасть массовой безработицы

Rouslan

Ве­ду­щая эко­но­ми­ка пла­не­ты – Со­еди­нен­ные Штаты – на­чи­на­ет ощу­щать на себе чу­до­вищ­ные по­след­ствия рас­про­стра­не­ния пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Кризис кос­нет­ся де­сят­ков мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев – уже сейчас ста­ти­сти­ка фик­си­ру­ет при­зна­ки начала мас­со­вой без­ра­бо­ти­цы. Что про­ис­хо­дит с ра­бо­чи­ми ме­ста­ми аме­ри­кан­цев и к каким по­след­стви­ям это при­ве­дет?

Месяц назад, 20 фев­ра­ля, 49% аме­ри­кан­цев (со­глас­но Rasmussen Reports) раз­де­ля­ли точу зрения, что с мо­мен­та из­бра­ния в ноябре 2016 года пре­зи­ден­том До­наль­да Трампа на­ци­о­наль­ная эко­но­ми­ка чув­ство­ва­ла себя хорошо, тогда как ухуд­ше­ние уви­де­ли только 24% участ­ни­ков опроса. Но уже 18 марта Ин­сти­тут Гэл­ла­па фик­си­ру­ет резкое (на 19 пунк­тов) па­де­ние ин­дек­са эко­но­ми­че­ской уве­рен­но­сти аме­ри­кан­цев: с +41 в фев­ра­ле до +22 в марте.

Индекс эко­но­ми­че­ской уве­рен­но­сти ос­но­ван на оценке аме­ри­кан­ца­ми те­ку­щих эко­но­ми­че­ских усло­вий и их пред­став­ле­ни­ях о том, улуч­ша­ет­ся или ухуд­ша­ет­ся са­мо­чув­ствие на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки. Индекс имеет тео­ре­ти­че­ский мак­си­мум +100 и тео­ре­ти­че­ский ми­ни­мум -100, по­это­му те­ку­щий индекс +22 ука­зы­ва­ет, что аме­ри­кан­цы по-преж­не­му все еще склон­ны по­зи­тив­но оце­ни­вать со­сто­я­ние эко­но­ми­ки (опрос про­во­дил­ся до по­след­них но­во­стей с рынка труда). Однако по­доб­но­го рез­ко­го па­де­ния со­труд­ни­ки Гэл­ла­па не фик­си­ро­ва­ли с начала ре­цес­сии в фев­ра­ле 2001 года.

Борясь с по­след­стви­я­ми фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008 года, ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та Обамы особое вни­ма­ние уде­ля­ла по­ка­за­те­лям без­ра­бо­ти­цы. Воз­мож­но, в том числе по­это­му к концу вто­ро­го срока пре­бы­ва­ния в Белом доме 44-го пре­зи­ден­та США без­ра­бо­ти­ца опу­сти­лась ниже пси­хо­ло­ги­че­ской от­мет­ки в 5% и со­ста­ви­ла 4,6%. До­стиг­ну­то это было в том числе и неко­то­ры­ми ма­ни­пу­ля­ци­я­ми с го­су­дар­ствен­ной ста­ти­сти­кой. Офи­ци­аль­ные по­ка­за­те­ли без­ра­бо­ти­цы пуб­ли­ко­ва­лись со­глас­но схеме U-3, ко­то­рая не учи­ты­ва­ла тех людей, ко­то­рые пе­ре­ста­ли по­лу­чать по­со­бия по без­ра­бо­ти­це (в разных штатах они вы­пла­чи­ва­ют­ся разное ко­ли­че­ство вре­ме­ни), при этом не нашли работу, но из числа без­ра­бот­ных уже были уда­ле­ны. Неза­ви­си­мые эко­но­ми­сты пред­по­чи­та­ют схему U-6, учи­ты­ва­ю­щую «струк­тур­ных» без­ра­бот­ных аме­ри­кан­цев, кто давно ли­шил­ся права на по­со­бие, но не по­лу­чил работу, а также ча­стич­но за­ня­тое на­се­ле­ние, про­дол­жа­ю­щее искать работу. На ос­но­ва­нии данных U-6, эко­но­ми­сты по­лу­ча­ли цифру в 9,3% и даже несколь­ко выше.

Я при составлении своих обзоров показатели занятости там не учитываю принципиально, настолько он фальшивый. Но Хозяева денег решили угробить Трампа, вот их СМД и усилили против него кампанию, хотя казалось, что усиливать некуда.
==================================================================

.

В США начался экономический кризис

В США начался экономический кризис

Один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации. По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. «Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.

Столь негативный прогноз BofA сделала, оценивая перспективы рынка труда. По оценкам Мейер, уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала, достигнув в итоге 3,5 миллиона человек. Вместе с тем в BofA полагают, что хоть кризис и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным. «Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — написала Мейер, отметив, что государству не следует скупиться на стимулы для экономики...

Через много лет отсидки, Зоркий Сокол обнаружил, что одной стены в тюрьме нет…
==================================================================

.

Нью-Йорк Таймс: Правительство США готовится к 18-месячной пандемии и дефициту товаров?

Ice Walker

Это сле­ду­ет из 100-стра­нич­но­го плана фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства США, ко­то­рый ока­зал­ся в рас­по­ря­же­нии The New York Times.


«Может воз­ник­нуть де­фи­цит ряда то­ва­ров, ко­то­рый за­тро­нет си­сте­му здра­во­охра­не­ния, службы спа­се­ния и другие эле­мен­ты кри­ти­че­ской ин­фра­струк­ту­ры», - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те. - «В де­фи­ци­те могут ока­зать­ся обо­ру­до­ва­ние для ди­а­гно­сти­ки, ме­ди­ка­мен­ты и ме­ди­цин­ский пер­со­нал».


Также план со­дер­жит про­гноз о воз­мож­ном на­ру­ше­нии ка­на­лов связи между ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­управ­ле­ния и фе­де­раль­ной вла­стью, что при­ве­дет к сни­же­нию ка­че­ства ин­фор­ма­ции о раз­ви­тии пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са, а также вза­и­мо­дей­ствия между раз­лич­ны­ми го­су­дар­ствен­ны­ми и му­ни­ци­паль­ны­ми струк­ту­ра­ми.

Отсюда:https://​www.​nytimes.​com/​2020/​03/​17/​us/​politics/​trump-​coronavirus-​plan.​html
Пра­ви­тель­ство США го­то­вит­ся к 18-ме­сяч­ной пан­де­мии и де­фи­ци­ту то­ва­ров?

Ком­мен­та­рий автора:

The New York Times — аме­ри­кан­ская еже­днев­ная газета, из­да­ю­ща­я­ся в Нью-Йорке с 18 сен­тяб­ря 1851 года. Третья по тиражу газета в стране после USA Today и The Wall Street Journal и 40-я в мире. Веб-сайт «Нью-Йорк таймс» счи­та­ет­ся одним из самых по­пу­ляр­ных но­вост­ных сайтов с по­се­ща­е­мо­стью 30 мил­ли­о­нов че­ло­век в месяц.

Со­вер­шен­но не важно (услов­но говоря) что там на самом деле с ви­ру­сом, но то, что в данный момент ко­ли­че­ство на­чи­на­ет пе­ре­хо­дить в ка­че­ство - думаю, несо­мнен­но. Зима близко.

Однако сильно глобалисты Трампа не любят. И государство САСШ им не жалко.
==================================================================

.

Ускорение кризисных процессов и их последствия

GORA

Уже было от­ме­че­но, что ко­ро­на­ви­рус стал ка­та­ли­зи­ру­ю­щим фоном для кри­зис­ных про­цес­сов. Однако, на фоне резких па­де­ний на фон­до­вых рынках мы упус­ка­ем, как быстро про­те­ка­ют фи­нан­со­вый и эко­но­ми­че­ский кризис, между ко­то­ры­ми, по идее, должен быть зна­чи­тель­ный вре­мен­ной лаг. В про­шлый раз рынки начали падать в ок­тяб­ре 2007 года, а банк Lehman Brothers рухнул в сен­тяб­ре 2008 года.  Сейчас ещё не пал ни один круп­ный банк, но ФРС США уже ввела бес­пре­це­дент­ные меры, как после краха Lehman Brothers, а % ставка при­бли­зи­лась к нулю. Уже всего через месяц после начала па­де­ния на фон­до­вых ранках банк JP Morgan пред­ре­ка­ет, что ВВП США может упасть на 14% во 2м квар­та­ле 2020 года. Глава Мин­фи­на США Стивен Мнучин пре­ду­пре­дил, что уро­вень без­ра­бо­ти­цы в стране может вы­рас­ти до 20%, по­мощ­ни­кам даже при­ш­лось смяг­чать это за­яв­ле­ние, говоря о ги­по­те­ти­че­ской си­ту­а­ции. Однако, за по­след­нюю неделю ко­ли­че­ство заявок по без­ра­бо­ти­це вы­рос­ло в 3 раза и это ещё не всё.

Собственно, это так и было запланировано, гробить планируется миллиарды.
==================================================================

.

Исторический день: Сегодня печатный станок ФРС монетизирует мусора на $107 ярдов резаной лишь за ОДНИ СУТКИ

alexsword

Еще в ав­гу­сте мы за­фик­си­ро­ва­ли пе­ре­за­пуск пе­чат­но­го станка ФРС (сперва вти­ха­ря вообще без каких-либо анон­сов, потом REPO, потом "не-QE", теперь мега-QE), указав, что "от­ло­жить кол­лапс эко­но­ми­ки США можно лишь за­пус­ком пе­чат­но­го станка (новый QE или аналог), в про­тив­ном случае де­фолт­ная спи­раль будет рас­кру­чи­вать­ся по на­рас­та­ю­щей в стиле краха 2008".

Что мы видим се­год­ня?

И видим мы, что со­глас­но анон­си­ро­ван­ным планам и ли­ми­там, только за се­год­ня пе­чат­ный станок ФРС вы­ку­пит нелик­вид­но­го мусора на сумму $107 ярдов ре­за­ной ($75 ГКО США + $32 MBS).  Лишь за  одни сутки!  Эта сумма, к при­ме­ру, более чем в четыре раза  пре­вы­ша­ет зо­ло­то­ва­лют­ные ре­зер­вы такой страны как Укра­и­на, а это не такая уж и ма­лень­кая страна, если что.  Только хохлы  честно потели, что-то там эк­спор­ти­ро­ва­ли, что за­ни­ма­ли и при­ва­ти­зи­ро­ва­ли, чтобы по­лу­чить свои ре­зер­вы, а аме­ри­ко­сы мно­го­крат­но боль­ший ре­зуль­тат по­лу­чи­ли на­жа­ти­ем кла­ви­ши на компе.

Если в ав­гу­сте на ба­лан­се ФРС было мусора на $3.7 трюлей ре­за­ной, то се­год­ня там уже $4,66 трюлей, и ско­рость лишь на­рас­та­ет.

Срав­ним с крахом 2008 года. Преды­ду­щий рекорд по мо­не­ти­за­ции мусора был по­став­лен ФРС в марте 2009, когда за весь месяц было мо­не­ти­зи­ро­ва­но $162 ярда.  Этот жалкий преды­ду­щий рекорд сейчас побит лишь за одну неделю и почти в два раза - $307 ярдов!

Впро­чем, не все так плохо. Если верить Овче нашему, доллар это некое ба­зо­вое благо.  Таким об­ра­зом пла­не­та на этой неделе неимо­вер­но обо­га­ти­лась сразу на $307 ярдов ба­зо­вых благ, ко­то­рые про­из­ве­ла эко­но­ми­ка США.  Но зачем на этом оста­нав­ли­вать­ся? Ведь эти ба­зо­вые блага можно про­из­во­дить не сот­ня­ми ярдов, а трюли­ка­ми, и скоро вся пла­не­та будет жить как князья.  Эх, за­па­ну­ем!

Оста­ет­ся лишь один ма­лень­кий вопрос, ко­то­рый я задал Овче, но он пока не от­ве­тил - если доллар это эдакое ба­зо­вое "благо", в ко­то­ром сле­ду­ет из­ме­рять все осталь­ное, зачем эко­но­ми­ке США вообще про­из­вод­ство чего-либо, ведь печать дол­ла­ров обес­пе­чит го­раз­до боль­ший воз­врат "благ" на еди­ни­цу по­тра­чен­ных ре­сур­сов чем любое иное про­из­вод­ство?
ZH

Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 4,55%

SM-brain

Фон­до­вый рынок США за­вер­шил торги пят­ни­цы па­де­ни­ем на фоне нега­тив­ной ди­на­ми­ки со сто­ро­ны сек­то­ров ком­му­наль­ных услуг, те­ле­ком­му­ни­ка­ций и по­тре­би­тель­ских то­ва­ров.

Даже такая сумма истаяла за несколько часов. Песец во всей красеJ
==================================================================

.

Губернатор Калифорнии запретил 40 миллионам жителей покидать дома без особых причин

mimoshel

Гу­бер­на­тор Ка­ли­фор­нии Гэвин Ньюсом при­ка­зал 40 мил­ли­о­нам жи­те­лей штата оста­вать­ся дома, огра­ни­чив пе­ре­дви­же­ния, чтобы кон­тро­ли­ро­вать рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са, ко­то­рый угро­жа­ет со­кру­шить ме­ди­цин­скую си­сте­му штата.

За­пре­ще­но при­бли­жать­ся к другим жи­те­лям штата на рас­сто­я­ние ближе 6 футов (~ 2 метра).

"Это момент, когда мы должны при­нять жест­кие ре­ше­ния", - сказал Ньюсом. -Мы должны при­знать ре­аль­ность."

Его ре­ше­ние было при­ня­то после того, как округа и общины, охва­ты­ва­ю­щие при­мер­но по­ло­ви­ну на­се­ле­ния штата, уже издали ана­ло­гич­ные при­ка­зы. Он сказал, что огра­ни­че­ние яв­ля­ет­ся "неогра­ни­чен­ным по вре­ме­ни", чтобы не со­зда­вать ложных ожи­да­ний, когда приказ будет от­ме­нен.
fox5sandiego

Штат Нью-Йорк (19 миллионов жителей) запрещает выход из дома "без необходимости"

| mimoshel

Все жители штата Нью-Йорк, не ра­бо­та­ю­щие на "кри­тич­ных для об­ще­ства" пред­при­я­ти­ях, обя­за­ны оста­вать­ся дома для "борьбы с рас­про­стра­не­ни­ем пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са", заявил гу­бер­на­тор Нью-Йорка Эндрю Куомо на пресс-кон­фе­рен­ции в пят­ни­цу утром.

Указ всту­па­ет в силу в вос­кре­се­нье ве­че­ром,

Это ре­ше­ние по­сле­до­ва­ло за ана­ло­гич­ным ре­ше­ни­ем Ка­ли­фор­нии. Со­во­куп­ное на­се­ле­ние этих двух штатов со­став­ля­ет почти 59 мил­ли­о­нов че­ло­век, то есть эти два указа ка­са­ют­ся каж­до­го пятого аме­ри­кан­ца, нанося удар по се­мей­ным бюд­же­там, де­я­тель­но­сти кор­по­ра­ций и на­ло­го­вых по­ступ­ле­ни­ям.

Гу­бер­на­тор при­знал, что его дей­ствия "вы­зо­вут пе­ре­бои". Они при­ве­дут к за­кры­тию пред­при­я­тий. Они за­ста­вят со­труд­ни­ков сидеть дома. Я это пре­крас­но по­ни­маю. Они при­не­сут много несча­стий. Я тоже это по­ни­маю."

Но он сказал: "я беру на себя всю от­вет­ствен­ность. Если кто-то несчаст­лив, если кто-то хочет об­ви­нить кого-то или по­жа­ло­вать­ся на кого-то, об­ви­няй­те меня. Никто другой не несет от­вет­ствен­но­сти за это ре­ше­ние."
Cuomo orders all non-essential New York workers to stay home

Есть несколько фоток.

Если учесть, что интернет у них валится, а разнополая любовь объявлена чуть ли не преступной, то что они неделями дома делать будут?! Если серьёзно, то вспомните статьи Катасонова, я их постил утром.
==================================================================

.

Всё более вероятна версия о том, что неким силам выгодно поселить в сознании населения призрак близости конца света

В условиях пандемии коронавируса, крипторасизма и неопределённости относительно будущего страны американцы всё больше руководствуются принципом «не покупайте макароны и крупу. Покупайте патроны. Тогда у вас будут и макароны, и крупа».

В последние недели продажа оружия в США стремительно растёт. Спрос на огнестрельное оружие подхлёстывается страхом общественного хаоса, к которому может привести пандемия короновируса. Перед оружейными магазинами выстраиваются очереди. Фоторепортаж из Лос-Анджелеса­ – очередь в оружейный магазин длиной с городской квартал…

2 Гражданская война всё ближе. Побольше успехов в ней всем сторонам!

В сенате США забуксовали переговоры о выделении $1 трлн на спасение экономики

damadilumax

Аме­ри­кан­ские се­на­то­ры, со­брав­ши­е­ся на сроч­ную встре­чу для об­суж­де­ния чрез­вы­чай­но­го пакета раз­ме­ром $1 трлн для спа­се­ния эко­но­ми­ки, раз­ру­ша­е­мой ко­ро­на­ви­ру­сом, не смогли уло­жить­ся в уста­нов­лен­ный рес­пуб­ли­кан­ца­ми край­ний срок для до­сти­же­ния со­гла­ше­ния.

Пакет стимулирования экономики США может превысить $2 триллиона

Самое смешное – всё равно не поможет!

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments