arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-473

Банки США сообщили, что клиенты снимают со счетов крупные суммы

Моcква, 19 марта - АиФ-Москва.

Некоторые американские банки сообщили, что их подразделения столкнулись с нехваткой денежных средств, так как клиенты начали снимать со своих счетов крупные суммы, пишет The Wall Street Journal.

На этом фоне регуляторы и представители банков предостерегли граждан от вывода денег, отметив, что они подвергают риску свои сбережения, храня их в виде наличных.

Отраслевые эксперты сообщили о многочисленных фактах снятия американцами десятков тысяч долларов с их банковских счетов. В основном это происходит в наиболее обеспеченных районах Сиэтла или Нью-Йорка. В некоторых случаях снимаемые суммы составляли 100 000 и 250 000 долларов, говорится в статье.

Мотивацией для вывода средств, вероятно, стала резко возросшая в связи с пандемией коронавируса волатильность финансовых рынков. Банки и регулирующие органы напомнили американцам, что не стоит хранить наличные деньги дома, так как их могут украсть или они могут быть утеряны, например, при пожаре или наводнении.

Держать купюры дома куда опаснее, чем деньги на банковском счёту, но уровень доверия к банкам в САСШ уже близок к плинтусу.

==================================================================

.

Через две недели начнется обрушение кредитного рынка США

shinshilo

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u31446/teasers/%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B0.jpeg?itok=AleEa6k5

Каждый день при­но­сит новые из­ве­стия об огра­ни­че­нии дви­же­ния граж­дан в США, а это в свою оче­редь спус­ка­ет с рельс "ло­ко­мо­тив" пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки США. Вчера в  The Wall Street Journal вышла па­ни­че­ская статья с при­зы­вом к пра­ви­тель­ству, что бы оно как то мо­дер­ни­зи­ро­ва­ло ка­ран­тин, что бы не устро­ить самый мас­штаб­ный обвал в эко­но­ми­ке США. Причем сле­ду­ет от­ме­тить, что ни трил­ли­он и два три трил­ли­о­на не спасут "отца ми­ро­вой де­мо­кра­тии".

О чем же идет речь? На­пом­ню, размер ВВП США чуть более 19 $ трлн.

Со­глас­но от­че­там ФРС, сумма кре­ди­тов, только на­се­ле­ния, весьма вну­ши­тель­ная - более 13 $ трлн или более 69% ВВП США. Только про­цен­ты по этим кре­ди­там со­став­ля­ют около 2,5% ВВП США. И это мы еще не за­гля­ды­ва­ем в долги юри­ди­че­ских лиц.

https://i.imgur.com/9gDODue.jpg

В связи с огра­ни­че­ни­я­ми дви­же­ния граж­дан, де­сят­ки мил­ли­о­нов людей по­те­ря­ют свои ра­бо­чие места, по­сколь­ку услуги и об­ще­ствен­ное пи­та­ние просто пре­кра­тят­ся, а тор­гов­ля съе­жит­ся до ми­ни­му­ма. Если многие круп­ные ком­па­нии могут вы­дер­жать всего несколь­ко недель без дохода, то мил­ли­о­ны малых и сред­них биз­не­сов уже сейчас ис­пы­ты­ва­ют де­неж­ный голод и что бы по­пра­вить свое фи­нан­со­вое по­ло­же­ние они из­бав­ля­ют­ся от ценных бумаг по любой цене.

На­при­мер Goldman Sachs Group, вы­нуж­ден за счет соб­ствен­ных средств латать дыры в двух своих фондах. Еже­не­дель­ные уровни лик­вид­но­сти в фонде де­неж­но­го рынка Goldman Sachs, со­став­ля­ю­щем почти 18 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, в чет­верг упали до 34% с 43% в по­не­дель­ник. Пра­ви­ла SEC по еже­не­дель­ной лик­вид­но­сти тре­бу­ют, чтобы фонды хра­ни­ли как ми­ни­мум 30% своих порт­фе­лей в ценных бу­ма­гах, ко­то­рые можно кон­вер­ти­ро­вать в на­лич­ные в те­че­ние пяти ра­бо­чих дней.

Goldman Sachs Group не одинок в своих дей­стви­ях. Bank of New York Mellon Corp также дважды участ­во­вал на этой неделе, за­пла­тив в общей слож­но­сти 2,1 мил­ли­ар­да дол­ла­ров для под­держ­ки Dreyfus Cash Management.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что если еже­не­дель­ный уро­вень лик­вид­но­сти ос­нов­но­го фонда падает ниже 30%, пра­ви­ла SEC дают на усмот­ре­ние совета ди­рек­то­ров воз­мож­ность вво­дить ко­мис­сию за выкуп до 2%, чтобы за­мед­лить снятие средств ин­ве­сто­ра­ми. В край­нем случае они также могут оста­но­вить про­да­жи до 10 ра­бо­чих дней. Однако эти шаги будут вос­при­ня­ты очень бо­лез­нен­но ин­ве­сто­ра­ми, так как кре­дит­ные ка­ни­ку­лы бан­ки­ры им не объ­яв­ля­ли.

Ко всему выше пе­ре­чис­лен­но­му надо до­ба­вить, что не у всех есть ценные бумаги. Так что если в бли­жай­шие пару тройку дней не будет при­ня­ты ре­ше­ния об от­сроч­ке кре­дит­ных пла­те­жей, то но­во­сти по де­фол­там у на­се­ле­ния должны по­явить­ся со дня на день.

Так что первое цунами раз­ме­ром в 13 трил­ли­о­нов дол­ла­ров уже четко видно го­ри­зон­те.

One in four Americans told to stay home as Congress nears $1 trillion stimulus

Rethinking the Coronavirus Shutdown

Exclusive: Goldman injects $1 billion into own money-market funds after heavy withdrawals

Ком­мен­та­рий автора:

Это вам не лохов на бирже раз­во­дить.

Теперь будет все по взрос­ло­му. Пришла пора пла­тить по счетам.

Экономика САСШ уже в тени гигантской волны цунами, грозящей смыть всё в океан, попытка залить волну, как в 2008 году маслом денег, не помогает. Размер волны не тот.

==================================================================

.

В ФРС предсказали рекордный экономический обвал для США

Рост безработицы и падение ВВП на 50% предрек для американской экономики президент входящего в ФРС США Федерального резервного банка г. Сент-Луис Джеймс Буллард 22 марта в ходе разговора с журналистами, сообщает агентство Bloomberg.

Падение это связано с радикальными мерами по социальной изоляции, направленными на борьбу с пандемией коронавируса. По прогнозам президента резервного банка, подобный обвал может случиться уже по итогам второй четверти 2020 года.

Чтобы смягчить неминуемое падение экономики, что по своим масштабам вполне может оставить в тени даже Великую депрессию, Буллард настаивает на том, чтобы уже в эту четверть в экономику США было влито еще 2,5 трлн долларов ликвидности.

Скромник этот Буллард. Ниже есть информация, что печатать бабло будут без огранияений. Только всё равно не поможетJ

==================================================================

.

Пакет по стимулированию экономики США не получил поддержку в сенате

Трудно ждать спасения корабля, команда которого устраивает разборки в момент, когда его в шторм несёт на рифы.

==================================================================

.

ФРС США снимает лимит с программы закупки облигаций в условиях коронавируса

Ранее регулятор объявил о снижении ставки почти до нуля

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции ЦБ страны, объявила о том, что будет скупать облигации в рамках программы количественного смягчения фактически в неограниченных количествах в зависимости от потребностей экономики. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС).

"Пандемия коронавируса создает невероятные трудности как в Соединенных Штатах, так и по всему миру", - отмечает регулятор. "В условиях сохраняющейся серьезной неопределенности стало ясно, что наша экономика столкнется с серьезной дестабилизацией", - признает ФРС.

Минфин США: Вы думали, что уже видели запуск мега-QE? Нет! Пока вы видели лишь жалкое начало!

alexsword

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/hyper%5B1%5D.jpg?itok=kS39OV9c

В пят­ни­цу мы от­ме­ти­ли, что лишь за про­шед­шую неделю пе­чат­ный станок ФРС вы­ку­пил мусора почти в разы больше ($307 ярдов), чем за целый месяц на самом пике преды­ду­ще­го QE ($162 ярда).

Эта ско­рость пе­чат­но­го станка, ко­неч­но, нас не удив­ля­ет, так как пол­но­стью со­от­вет­ству­ет нашим про­гно­зам - ибо дис­ба­лан­сы со­здан­ные ФРС на преды­ду­щем этапе, теперь еще более мон­стру­оз­ны, и чтобы их залить тре­бу­ет­ся еще более мас­штаб­ные меры.  Про­цесс имеет по­ло­жи­тель­ную об­рат­ную связь - то есть чем более мас­штаб­ные меры будут при­ня­ты сейчас, тем более дикие дис­ба­лан­сы воз­ник­нут по ре­зуль­та­там этих мер, про­цесс раз­го­ня­ет сам себя по­доб­но ре­ак­то­ру в Чер­но­бы­ле  в по­след­ние се­кун­ды его су­ще­ство­ва­ния.

И все, что мы  видели на про­шлой неделе - это еще не "мега-QE", а лишь жалкое его начало.  На линии ми­нистр фи­нан­сов США Стивен Мнучин, ко­то­рый только что заявил:

"Кон­гресс за­вер­ша­ет работу по за­ко­но­про­ек­ту, ко­то­рый вклю­чит раз­да­чу по $3000 ре­за­ной в каждую семью, а также раз­ре­шит пе­чат­но­му станку ФРС вбро­сить в эко­но­ми­ку $4 трюли­ка ре­за­ной, ко­то­рые будут на­прав­ле­ны на "кре­ди­то­ва­ние биз­не­са".  Если мы сде­ла­ем это немед­лен­но, то сможем ста­би­ли­зи­ро­вать эко­но­ми­ку (при­ме­ча­ние alexsword: ибо пузыри, со­здан­ные пе­чат­ным стан­ком ранее, такого дикого раз­ме­ра, что иные меры не по­мо­гут - впро­чем, и эти меры даже если не уни­что­жат доллар немед­лен­но, при­ве­дут к еще более дикому пузырю, и еще более диким мерам)".

Seeking Alpha

ФРС анонсирует бесконечное QE!

Глобалисты привыкли все проблемы решать баблом, но тут их ждёт облом.

=================================================================

.

Почему ФРС США в панике? 40% не смогут оплатить даже ОДИН месяц аренды жилья, когда их выкинут с работы

alexsword

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/nyc-rent-brooklyn-01%5B1%5D.jpg?itok=tESvo-5L

Со­глас­но ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­му PropertyNest, 38.9% оби­та­те­лей Нью-Йорка за­яви­ли, что если их вы­ки­нут с работы, или пе­ре­ве­дут во "вре­мен­ное уволь­не­ние" без оплаты (как сде­ла­ли уже со мно­ги­ми), то у них не будет средств на оплату даже одного месяца аренды жилья.

Причем их ко­ли­че­ство будет быстро расти, так как у многих, кого не вы­ки­нут из дома сразу, име­ю­ще­го­ся жира хватит лишь на ме­ся­чиш­ко или два.

Лишь 25% имеют сбе­ре­же­ния, ко­то­рые смогут по­крыть аренду в те­че­ние по­лу­го­дия.

Наи­бо­лее мощный удар будет на­не­сен по "мяс­но­му по­ко­ле­нию" (мо­ло­де­жи) и без того пе­ре­гру­жен­ной всякой шнягой типа об­ра­зо­ва­тель­ных кре­ди­тов в обмен на ник­чем­ный ди­пло­м­чик.

New York Post

Много десятилетий жировавшим за чужой счёт, пиндостанцам предстоит узнать почём фунт лиха.

==================================================================

.

Штат Иллинойс (13 млн населения) стал третим штатом США с ограничениями в передвижениях жителей

mimoshel

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u41577/teasers/Screenshot_2020-03-21%20Coronavirus%20Disease%202019%20%28COVID-19%29%20in%20the%20U%20S%20%281%29.png?itok=fe5Dm-hx

Чикаго (AP) — гу­бер­на­тор штата Ил­ли­нойс Дж.Б. Притц­кер в пят­ни­цу при­ка­зал всем жи­те­лям штата оста­вать­ся в своих домах, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев первой необ­хо­ди­мо­сти, при­со­еди­нив­шись к ана­ло­гич­ным дра­ма­ти­че­ским уси­ли­ям в Ка­ли­фор­нии и Нью-Йорке, чтобы огра­ни­чить рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са. Приказ Притц­ке­ра, ко­то­рый всту­па­ет в силу в суб­бо­ту в 5 часов вечера (20 марта ) и ис­те­ка­ет 7 апреля, по-преж­не­му поз­во­ля­ет 12,6 мил­ли­о­нам жи­те­лей штата вы­хо­дить на улицу, чтобы купить про­дук­ты и ле­кар­ства. Приказ о пре­бы­ва­нии на дому также будет озна­чать, что школы по всему штату оста­нут­ся за­кры­ты­ми до 8 апреля, сказал он. Ранее Притц­кер при­ка­зал за­крыть все школы по всему штату до конца марта и огра­ни­чил число со­бра­ний до 50 че­ло­век, чтобы сдер­жать рас­про­стра­не­ние ко­ро­на­ви­ру­са в штате. Он также закрыл обе­ден­ное об­слу­жи­ва­ние в барах и ре­сто­ра­нах, но раз­ре­шил пред­при­я­ти­ям про­дол­жать до­став­ку.

Гу­бер­на­то­ры Ка­ли­фор­нии и Нью-Йорка издали ана­ло­гич­ные при­ка­зы.

*** Стран­но, что гу­бер­на­тор штата Ва­шинг­тон еще не издал со­от­вет­ству­ю­щий приказ, учи­ты­вая то что по ко­ли­че­ству за­бо­лев­ших он идет вторым (1376) , 1й-Штат Нью-Йорк (6834), 3-Ка­ли­фор­ния (982) , 4-Нью-Джерси (742), 5-Ил­ли­нойс (422), 6-Ге­ор­джия (397), 7-Фло­ри­да (393),8- Лу­и­зи­а­на (392) и далее по умень­ше­нию все штаты...

https://​www.​cdc.​gov/​coronavirus/​2019-​ncov/​cases-​updates/​cases-​in-​us.​html

Illinois governor imposes stay-at-home order to curb virus

Ком­мен­та­рий автора:

Таким об­ра­зом, ко­ли­че­ство жи­те­лей США, вы­нуж­ден­но­го оста­вать­ся дома со­став­ля­ет более 70 млн. че­ло­век, или по­ряд­ка 25% общей чис­лен­но­сти*.

*По­пра­ви­ли, ~ 20%

Нью-Джерси - четвертый штат США, ограничивший движение граждан.

mimoshel

Гу­бер­на­тор штата Нью-Джерси Фил Мерфи под­пи­сал в суб­бо­ту ис­пол­ни­тель­ный указ, пред­пи­сы­ва­ю­щий боль­шин­ству жи­те­лей Нью-Джерси оста­вать­ся дома на фоне пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

Го­су­дар­ство объ­яви­ло, что общее число слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния COVID-19 за одну ночь воз­рос­ло до 1327, причем 16 из них умерли. Это больше, чем 890 слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния и 11 смер­тей в пят­ни­цу.

Глав­ный са­ни­тар­ный врач Нью-Джерси: ко­ро­на­ви­рус под­хва­тят все, вклю­чая меня

Он под­черк­нул, что приказ за­пре­ща­ет про­ве­де­ние ве­че­ри­нок и других ме­ро­при­я­тий. “Сейчас не время для того, чтобы кто-то дей­ство­вал эго­и­стич­но и про­во­дил со­бра­ние под землей”, - сказал он.

Мест­ная по­ли­ция будет участ­во­вать в обес­пе­че­нии ис­пол­не­ния ис­пол­ни­тель­но­го указа, сказал Мерфи.

Про­дук­то­вые ма­га­зи­ны, про­до­воль­ствен­ные банки, аптеки, ме­ди­цин­ские дис­пан­се­ры ма­ри­ху­а­ны, ма­га­зи­ны ме­ди­цин­ских при­над­леж­но­стей, за­пра­воч­ные стан­ции, банки, зо­о­ма­га­зи­ны и ре­сто­ра­ны, бары и винные ма­га­зи­ны, ко­то­рые обес­пе­чи­ва­ют вынос и до­став­ку, смогут оста­вать­ся от­кры­ты­ми. Работы на стро­и­тель­ных пло­щад­ках также будут раз­ре­ше­ны к про­дол­же­нию.

Приказ также пред­пи­сы­ва­ет пред­при­я­ти­ям раз­ре­шать своим со­труд­ни­кам ра­бо­тать на дому везде, где это воз­мож­но.

Gov. Murphy orders NJ residents to stay home as coronavirus deaths rise

Ком­мен­та­рий автора:

9 мил­ли­о­нов людей по­лу­чи­ли неза­пла­ни­ро­ван­ный отпуск ...

И часть штата Мис­су­ри с по­не­дель­ни­ка ...

Коннектикут стал пятым штатом, ограничивающий передвижения.

mimoshel

Гу­бер­на­тор Кон­нек­ти­ку­та Ламонд под­пи­сы­ва­ет ис­пол­ни­тель­ный приказ " оста­вай­ся в без­опас­но­сти, оста­вай­ся дома’

Гу­бер­на­тор Нед Ламонт в пят­ни­цу объ­явил “будьте в без­опас­но­сти, оста­вай­тесь дома " в рамках про­дол­жа­ю­щей­ся чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции Граж­дан­ской го­тов­но­сти и об­ще­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния, вы­зван­ной пан­де­ми­ей COVID-19.

Ис­пол­ни­тель­ный указ, пред­пи­сы­ва­ю­щий всем несу­ще­ствен­ным пред­при­я­ти­ям и неком­мер­че­ским ор­га­ни­за­ци­ям в Кон­нек­ти­ку­те пре­кра­тить де­я­тель­ность, всту­пит в силу в по­не­дель­ник, 23 марта 2020 года, в 8:00 вечера.

Гу­бер­на­тор при­зы­ва­ет все пред­при­я­тия в мак­си­маль­но воз­мож­ной сте­пе­ни ис­поль­зо­вать ди­стан­ци­он­ную работу или работу на дому.

https://​gre​enwi​chfr​eepr​ess.​com/​news/​business/​ct-​gov-​lamont-​signs-​stay-​safe-​stay-​home-​executive-​order-​137084/

CT Gov Lamont Signs ‘Stay Safe, Stay Home’ Executive Order

Ком­мен­та­рий автора:

4 мил­ли­о­на сможет спо­кой­но по-бло­жить в ин­ста­грам­чи­ке.

Программа глобалистов по разделению людей Запада продолжает выполняться. В виде Армагеддона выставлен обычный грипп. Напоминаю, что планы эти предусматривают сокращение человечества до одного миллиарда.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Воскресная рубрика "Итоги недели"

    Увы, проблемы с сердцем всё-таки имеют место... Не думаю, чтобы это вызвало какое-то удивление. Что ж, буду лечить, пока есть возможность прихватить…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments