arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-474

Корпорация Boeing перестала выплачивать дивиденды

Корпорация Boeing на неопределенный срок приостановила выплату дивидендов. Кроме того, ее руководитель и председатель совета директоров не получают зарплаты. Они сами отказались от денежного вознаграждения, передает РИА Новости. Boeing также перестала выкупать собственные акции.

Боинг приостанавливает производство KC-46 и P-8

Bledso

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/aftershock000012_2.jpg?itok=eiff4cH3

Недо­стро­ен­ные KC-46 Pegasus на заводе Boeing Everett близ Сиэтла, штат Ва­шинг­тон

Ко­ро­на­ви­рус нанес подлый удар ВВС США. Boeing заявил, что за­кры­ва­ет все свои мощ­но­сти в районе Сиэтла из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са, по­это­му про­из­вод­ство новых топ­ли­во­за­прав­щи­ков KC-46 Pegasus и пат­руль­ных про­ти­во­ло­доч­ных са­мо­лё­тов P-8 Poseidon пре­кра­ща­ет­ся.

Defence News

Зато огромные займы на байбеки Боинг прекращать не собирается. И это всё о них.

==================================================================

.

Техасский регулятор рассматривает возможность сокращения добычи нефти

Главный нефтяной регулятор Техаса впервые почти за полвека оценивает, стоит ли государству ограничить добычу нефти.

Двое из крупнейших производителей нефти в Техасе обратились к регулятору с просьбой рассмотреть возможность сокращения добычи, пишет Reuters.

В связи с тем, что цены на нефть в этом году упали на 60%, Parsley Energy и Pioneer Natural Resources хотят, чтобы регулятор рассмотрел вопрос об установлении ограничений на объемы нефти, которые крупные компании могут поставлять на рынок.

Эта идея все еще находится на стадии предварительного обсуждения среди сотрудников Техасской железнодорожной комиссии, которая, несмотря на свое название, регулирует нефтяную отрасль, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В последний раз комиссия вводила ограничения на добычу нефти в Техасе в марте 1972 года.

Первая победа Путина в этой нефтяной войне.

=================================================================

.

WSJ: ВВП США может снизиться на 4-10% во втором квартале 2020 года

Пессимистический прогноз предполагает снижение ВВП на 10%

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /ТАСС/. Эксперты полагают, что экономике США будет нанесен серьезный ущерб из-за распространения нового коронавируса, ВВП страны может сократиться на 4-10% во втором квартале текущего года. Такие оценки приводятся в статье, опубликованной в субботу в газете The Wall Street Journal.

Как отмечается в материале, журналисты издания опросили 34 экономиста. Данные специалисты полагают, что в США "рецессия будет почти наверняка". В публикации приведены три прогноза относительно того, как изменится ВВП США в годовом выражении во втором квартале: пессимистический, базовый и оптимистический. Первый предполагает снижение указанного показателя на 10%, второй - на 7%, третий - на 4%.

Bank of America: в США начался экономический кризис

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Экономика США завершила многолетний период роста и вступила в рецессию, объявили в Bank of America. О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах страны — Goldman Sachs и Morgan Stanley. Как долго он продлится и какие беды принесет — в материале РИА Новости.

Мнучин отказался отвечать на вопрос о рецессии

Эксперты предрекли закат США после пандемии

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F3%2F22%2F1030145.html&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Пандемия коронавируса приведет к остановке глобализации, закату лидерства США, росту националистических настроений, а также к созданию более устойчивой мировой экономической системы, пишет Foreign Policy со ссылкой на 12 ведущих мировых экспертов.

«Пандемия усилит государства и укрепит националистические настроения. Правительства всех типов пойдут на экстренные меры для борьбы с кризисом, и многие не захотят расставаться с новыми полномочиями по окончанию кризиса», – приводит RTслова профессора международных отношений в Гарвардском университете Стивена Уолта.

Он также считает, что COVID-19 «ускорит переход власти и влиянии с Запада на Восток», так как Южная Корея и Сингапур отреагировали на пандемию «образцово», а Китай «допустил ошибки лишь на ранних стадиях».

«Если вкратце, то COVID-19 приведет к созданию менее открытого, менее процветающего и менее свободного мира», – считает Уолт.

Директор Королевского института международных отношений Робин Ниблетт заявил, что пандемия коронавируса может «переломить спину верблюду экономической глобализации». Он считает, что мир уже не вернется к идее взаимовыгодной глобализации.

«Националисты и антиглобалисты, китайские «ястребы» и даже либеральные интернационалисты – все они увидят новые доказательства правильности их взглядов. Учитывая экономический ущерб и социальный коллапс, вряд ли может произойти что-то иное, кроме движения к национализму и великодержавному соперничеству», – считает профессор политологии и международных отношений в Принстонском университете Джон Икенберри.

Песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Зато виноват вирусJ

==================================================================

.

Америка задыхается от ненависти к себе

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/15/1568957163_77:0:2660:1453_600x0_80_0_0_33f799777a4aa7b1f4507437335e17d6.jpg.webp

© REUTERS / Maria Alejandra Cardona

Дмитрий Косырев

После того как президент США Дональд Трамп проигнорировал пекинские протесты против именования коронавируса "китайским" — поднялась дикая волна ярости. Однако не в Китае, а в самой Америке. Ярость эта направлена против Дональда Трампа, который, оказывается, сам расист и вся его партия расистская.

Все ключевые издания демократов сообщили читателям об этом. Вот The Washington Post, где один из конгрессменов выстраивает логическую цепочку: времена кризиса не годятся для ксенофобских высказываний, американцы азиатского происхождения обижаются — лексикон Трампа усиливает ненависть, которая и без того сейчас окружает этих граждан, и тут вспоминается сразу вся история их дискриминации в течение десятилетий… В общем, говорить, что вирус "пришел из Китая" — это одно, а что он сам по себе "китайский" — это другое.

Без кровавой 2 Гражданской войны мира там не будет.

==================================================================

.

Пермское месторождение в США увядает

На фоне падения цен на нефть нефтяные компании спешат сократить бюджеты и присутствие в самом нефтеносном Пермском месторождении США, однако представители отрасли ожидают, что сланцевый сектор переживет ценовую войну и падение цен на нефть, несмотря на краткосрочную боль.

Две недели назад Apache Corporation заявила, что сокращает план капиталовложений на 2020 год до $1-1,2 миллиарда с прежнего диапазона $1,6–$1,9 миллиарда. В ближайшие недели Apache также прекратит добычу нефти в Пермском месторождении.

"Мы значительно сократили запланированное количество буровых установок и завершения бурения скважин на оставшуюся часть года. Мы сохраним гибкий план капитальных расходов, учитывая различные рыночные условия", — заявил исполнительный директор и президент Apache Джон Дж. Кристманн IV.

Несколько дней спустя Pioneer Natural Resources также объявила, что "предпринимает решительные действия в ответ на снижение цен на нефть и макроэкономическую неопределенность".

Сланцам становится всё хуже. Думается, совсем они не сгинут, но сильно ужмутся.

==================================================================

.

Может ли Трамп остановить нефтяную войну?

Ряд сенаторов и конгрессменов США призывают президента США Трампа оказать давление на Саудовскую Аравию и заставить ее прекратить ценовую войну на рынке нефти.

На прошлой неделе сенатор-республиканец Кевин Крамер призвал ввести эмбарго на импорт нефти из Саудовской Аравии, России и других стран ОПЕК. Не потому, что американских сланцевиков не устроят более низкие цены на нефть: просто, чтобы справиться с этой ситуацией, необходимо сократить капитальные расходы до соотношений, которые отмечались в последний раз, когда саудиты пытались сделать то же самое с 2014 по 2016 годы. В последний раз сектор сланцевой нефтедобычи США победил. Так будет и на этот раз (вместе с Россией), но за кулисами США. Администрации США дают понять, что у нее есть оружие "NOPEC Bill Bomb", которое способно положить конец ценовой войне. Это относится к закону "Об отсутствии производства и экспорта картелей нефти" (NOPEC).

Законопроект NOPEC делает незаконным искусственное ограничение добычи нефти и газа или установление цен, как это делают ОПЕК и Саудовская Аравия. Теперь он станет изящным приемом, чтобы помешать России реанимировать ОПЕК+, а не просто ОПЕК. Законопроект немедленно отменит суверенный иммунитет, существующий в судах США в отношении ОПЕК, как для всей группы, так и для каждого из ее отдельных государств-членов. Саудовская Аравия будет открыта для судебного преследования согласно действующему антимонопольному законодательству США, со всеми обязательствами, учитывая, что инвестиции только в США составляют $1 триллион. Тогда у США будет законное право заморозить все банковские счета Саудовской Аравии в США, конфисковать ее активы в стране, запретить любое использование долларов США саудитами в любой точке мира и начать преследование Saudi Aramco, ее активов и фондов. Компания Aramco может получить приказ разделиться на более мелкие составляющие компании, что не нарушает правила конкуренции в секторах нефти, газа и нефтехимии и не влияет на цену нефти.

Ссориться со своим уже главным союзником на Ближнем Востоке Вашингтону не выгодно, Песец требует жратвы…

==================================================================

.

Глава ФРБ Сент-Луиса: безработица в США может достичь 30%

Жуткое для Трампа пророчество.

==================================================================

.

Робин Гуд дня: Американец украл 66 рулон туалетной бумаги, чтобы раздать ее обездоленным и нищим

alexsword

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/toilet-paper-1%5B1%5D.png?itok=oZKX9ZiH

Вам все хи­хань­ки да ха­хань­ки, а ведь это все не смешно - в пре­ступ­ном мире США за­рож­да­ет­ся новая ин­ду­стрия. 

Служба без­опас­но­сти отеля в Нью-Йорке об­ра­ти­ла вни­ма­ние на па­ра­шют, во­ло­чив­ший­ся за одним из со­труд­ни­ков и та­ту­и­ров­ку с порт­ре­том Путина по­до­зри­тель­ное по­ве­де­ние убор­щи­ка (к слову - 31-лет­не­го мужика в полном рас­цве­те сил).

Учинив ему тща­тель­ный до­смотр, они об­на­ру­жи­ли 66 рулон туа­лет­ной бумаги, ко­то­рый он под видом мусора со­би­рал­ся вы­вез­ти из отеля и по­хи­тить. В ка­че­стве объ­яс­не­ния он пред­ло­жил им тща­тель­но изу­чить работы Карла Маркса в части "экс­про­при­а­ции экс­про­при­а­то­ров" указал на зна­ко­мую обез­до­лен­ную без­ра­бот­ную жен­щи­ну, в без­воз­мезд­ный дар ко­то­рой и пред­на­зна­ча­лись по­хи­щен­ные рулоны.

Несмот­ря на от­но­си­тель­но неболь­шую сто­и­мость кражи, теперь ему светит срок до 5 лет (ибо во­ро­вать в США без­опас­нее ра­бо­тая в банках, биржах и ФРС, а не убор­щи­ком в отеле).    Но ли­бе­ра­лы, ко­неч­но, будут орать не об этом, а о ста­лин­ском законе "про три ко­лос­ка".


Во Фло­ри­де пойман другой на­чи­на­ю­щий ганг­стер - он украл лишь один рулон бумаги, и его вы­пу­сти­ли под залог в $5000 баксов (кстати, не ис­клю­че­но, что в неко­то­ром бу­ду­щем этот залог станет де­шев­ле по­хи­щен­но­го рулона, так что сделка вполне себе пер­спек­тив­ная).

JONATHAN TURLEY

«О времена! О нравы!»

==================================================================

.

Штаты Индиана, Висконсин, Мичиган, Массачусетс уходят на карантин.

mimoshel

https://www.usnews.com/dims4/USNEWS/7d0fe98/2147483647/thumbnail/970x647/quality/85/?url=https%3A%2F%2Fmedia.beam.usnews.com%2F26%2F2a%2F74ae776e4ab0ab94b00ed6dc6c9c%2F200323newsorders-editorial.jpg

В кратце -сидите дома, гос­по­да , если вам не сильно не надо что-то не делать !

Indiana, Wisconsin, Michigan, Massachusetts Issue Stay-at-Home Orders,

Ком­мен­та­рий автора:

Сколь­ко еще штатов оста­лось?

Операция глобалистов на разделение людей продолжается.

=================================================================

.

Счёт за лечение COVID-19: $34 927,43

Mike1975

https://aftershock.news/?q=node/845516

Врачи ра­бо­та­ют над те­сти­ро­ва­ни­ем па­ци­ен­тов на ко­ро­на­ви­рус Covid-19 в боль­ни­це Newton-Wellesley в Нью­тоне, штат Мас­са­чу­сетс, 18 марта 2020 года, по­сколь­ку боль­ни­ца уста­но­ви­ла три па­лат­ки в гараже, где па­ци­ен­ты, ко­то­рые были пред­ва­ри­тель­но про­ве­ре­ны, могут по­явить­ся для те­сти­ро­ва­ния

Когда в суб­бо­ту в конце фев­ра­ля Данни Аскини вдруг по­чув­ство­ва­ла боль в груди, одышку и миг­рень, она по­зво­ни­ла он­ко­ло­гу, ко­то­рый лечил ее лим­фо­му. Её врач по­ду­мал, что она плохо ре­а­ги­ру­ет на новое ле­кар­ство, по­это­му она от­пра­ви­ла Аскини в от­де­ле­ние неот­лож­ной помощи в Бо­стоне. Там врачи ска­за­ли ей, что это, ве­ро­ят­но, пнев­мо­ния, и от­пра­ви­ли ее домой.

В те­че­ние сле­ду­ю­щих несколь­ких дней Аскини на­блю­да­ла, как ее тем­пе­ра­ту­ра резко под­ня­лась и опасно упала, и у нее раз­вил­ся кашель, ко­то­рый стал буль­ка­ю­щим из-за жид­ко­сти в легких. После еще двух по­ез­док в боль­ни­цу на этой неделе Аскини был сдан по­след­ний тест на седь­мой день ее бо­лез­ни, и как только врачи по­мог­ли спра­вить­ся с ее симп­то­ма­ми гриппа и пнев­мо­нии, они снова от­пра­ви­ли ее домой на вы­здо­рав­ли­ва­ние. Она про­жда­ла еще три дня, пока ла­бо­ра­то­рия об­ра­бо­та­ет ее тест, и на­ко­нец по­лу­чи­ла ди­а­гноз: COVID-19.

Через несколь­ко дней Аскини по­лу­чи­ла счета за ее об­сле­до­ва­ние и ле­че­ние: $34 927,43!

«Я была просто обес­ку­ра­же­на», — го­во­рит она. «Лично я не знаю никого, у кого есть такие деньги».

Американская медицина глубоко бесчеловечна.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments