arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-554

Глава Nestle призвал сотрудников готовиться к "коронавирусному шторму"

Кризис начался много раньше эпидемии, но виноват вирусJ
==============================================================

.

Республиканцы призывают изгнать китайское правительство из Twitter

Свободы у дЭмократов они такие, не для всех.
================================================================

.

Из-за пандемии коронавируса Германия может потерять до 729 миллиардов евро

Lehan

В связи с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са SARS-CoV-2 Гер­ма­ния может по­те­рять от 255 до 729 мил­ли­ар­дов евро, под­счи­тал Мюн­хен­ский ин­сти­тут эко­но­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний ifo. При­оста­нов­ка про­из­водств, вы­нуж­ден­ный пе­ре­ход со­труд­ни­ков на непол­ный ра­бо­чий день и рост без­ра­бо­ти­цы окажут су­ще­ствен­ное вли­я­ние на го­су­дар­ствен­ный бюджет, а эко­но­ми­ка ФРГ может со­кра­тить­ся на 7,2-20,6 про­цент­ных пункта, заявил глава ifo Кле­менс Фюст (Clemens Fuest) в по­не­дель­ник, 23 марта.

По под­сче­там ifo, рас­хо­ды, свя­зан­ные с ча­стич­ной оста­нов­кой эко­но­ми­ки на два месяца, со­ста­вят от 255 до 495 мил­ли­ар­дов евро. При этом сце­на­рии го­до­вой ВВП Гер­ма­нии будет ниже на 7,2-11,2 про­цент­ных пункта.

В случае ча­стич­ной оста­нов­ки про­из­водств на три месяца потери со­ста­вят от 354 до 729 мил­ли­ар­дов евро, что будет со­от­вет­ство­вать со­кра­ще­нию эко­но­ми­че­ско­го роста на 10,0-20,6 про­цент­ных пункта.

Од­но­вре­мен­но экс­пер­ты ifo пред­по­ла­га­ют, что свя­зан­ный с ко­ро­на­ви­ру­сом кризис может при­ве­сти к потере до 1,8 мил­ли­о­на ра­бо­чих мест в Гер­ма­нии. Кроме того, более шести мил­ли­о­нов со­труд­ни­ков могут быть пе­ре­ве­де­ны на со­кра­щен­ный график работы.
Deutsche Welle

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Пульс

В реале все эти сотни ярдов давно со­жра­ны и даже вы­сра­ны - сго­ре­ли в дол­го­вых пу­зы­рях и фи­нан­со­вых пи­ра­ми­дах.

Ко­ро­на­ви­рус просто удоб­ный повод, чтобы про­из­ве­сти "офи­ци­аль­ное" спи­са­ние мусора (или его мо­не­ти­за­цию, не суть), как пожар на складе у во­ро­ва­то­го пра­по­ра :-)

Большая часть потерь связана не с вирусом, а с мазохистскими карантинами.
==================================================================

.

Рошаль: ситуация с коронавирусом - это репетициия биологической войны

Бумс

Пре­зи­дент НИИ неот­лож­ной дет­ской хи­рур­гии и трав­ма­то­ло­гии Леонид Рошаль в эфире те­ле­ка­на­ла «Россия 24» заявил, что си­ту­а­ция с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции COVID-19 в мире фак­ти­че­ски яв­ля­ет­ся ре­пе­ти­ци­ей био­ло­ги­че­ской войны.

11 марта Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния объ­яви­ла пан­де­мию COVID-19 в мире: «Фак­ти­че­ски.... Мы сейчас го­во­рим только об этом (прим. - со­вер­шён акт био­ло­ги­че­ско­го тер­ро­риз­ма), мы не го­во­рим про атом­ную войну, мы не го­во­рим про тер­ро­ризм. И на­сколь­ко вообще здра­во­охра­не­ние мира готово к этому, и на­сколь­ко мы готовы к этому. И должна у нас быть ра­зум­ная до­ста­точ­ность», — при­во­дит РИА Но­во­сти слова Рошаля.

Он от­ме­тил, что в связи с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са ста­но­вит­ся слиш­ком оче­вид­но, «что про­ве­дён­ное со­кра­ще­ние коек, со­кра­ще­ние кадров в здра­во­охра­не­нии, оп­ти­ми­за­ция, с этой точки зрения это не совсем хорошо».

Ранее Рошаль про­ком­мен­ти­ро­вал вве­де­ние в Москве режима по­вы­шен­ной го­тов­но­сти к...
Ори­ги­нал ис­точ­ни­ка: RT

Рошаль не пустозвон, значит, реально идёт война против человечества.
=================================================================

.

Euronews: из-за нехватки тестов во Франции диагностируют коронавирус по телефону

Петруха

Несмот­ря на при­зы­вы ВОЗ про­во­дить мас­со­вое те­сти­ро­ва­ние для более эф­фек­тив­ной борьбы с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, это уда­лось ор­га­ни­зо­вать далеко не во всех стра­нах. Во Фран­ции из-за де­фи­ци­та тестов ди­а­гноз иногда при­хо­дит­ся ста­вить по те­ле­фо­ну. Бо­роть­ся с ви­ру­сом там пы­та­ют­ся, уже­сто­чая на­ка­за­ние за несо­блю­де­ние ка­ран­ти­на, пе­ре­да­ёт Euronews.

В ми­нув­ший по­не­дель­ник на одном из по­след­них за­се­да­ний ВОЗ в штаб-квар­ти­ре в Женеве глава ор­га­ни­за­ции заявил со всей опре­де­лён­но­стью:

ТЕДРОС АД­ХА­НОМ ГЕБ­РЕ­И­СУС, ген­ди­рек­тор ВОЗ: Мы не можем по­бе­дить вирус, если не будем знать, кто именно за­ра­жён. Наш ответ: тест, тест и ещё раз тест!


Euronews: из-за нехват­ки тестов во Фран­ции ди­а­гно­сти­ру­ют ко­ро­на­ви­рус по те­ле­фо­ну

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Пульс

Неко­то­рые удив­ля­лись почему неко­то­рые страны вы­гля­дят в ста­ти­сти­ке "ко­ро­но­хай­па" как явная ано­ма­лия.  Вот и ответ :-)

Следующий этап – лечение по телефону.
==================================================================

.

Дойч-Банк: Отворилась дверца в бездну инфляции, и этой инфляции будет МНОГО

alexsword

Немцы хорошо помнят свою ги­пе­рин­фля­ци­он­ную эпопею, по­это­му не могут не за­ме­чать "неко­то­рых" ана­ло­гий.с тем, что про­ис­хо­дит теперь.

На линии стра­те­ги Дойч-Банка Оливер Харвей и Робин Вин­клер, ко­то­рые по­дроб­но объ­яс­ня­ют, почему пе­чат­ный станок при­ве­дет к го­раз­до худшим по­след­стви­ям, чем сам "ко­ро­на­ви­рус­ный хайп"™:


Меры по борьбе с ко­ро­на­ви­ру­сом сильно на­по­ми­на­ют то, что мы на­блю­да­ли после краха 2008.  Цен­тро­бан­ки за­ли­ва­ют част­ный сектор лик­вид­но­стью через своп-линии и мо­не­ти­за­цию ком­мер­че­ских бумаг пе­чат­ным стан­ком.  Деньги все более до­ступ­ны через низкую ставку и ко­ли­че­ствен­ное смяг­че­ние. Пра­ви­тель­ства объ­яв­ля­ют новые фис­каль­ные пакеты, чтобы влить в бизнес и на­се­ле­ние на­лич­ность на­пря­мую.  Неко­то­рые при­зы­ва­ют еще и чтобы пра­ви­тель­ство стало "по­ку­па­те­лем по­след­ней на­деж­ды", вы­ку­па­ю­щим те ком­па­нии и активы, на ко­то­рых по­ку­па­те­лей просто нет.

Про­бле­ма с этим под­хо­дом в том, что си­ту­а­ция теперь сильно от­ли­ча­ет­ся от 2008 года (да и от 1929, когда и со­зда­ва­лись ныне от­ра­ба­ты­ва­е­мые сце­на­рии). 2008 был клас­си­че­ским шоком спроса, вы­зван­ным по­те­рей уве­рен­но­сти в бан­ков­ском сек­то­ре. В си­ту­а­ции шока спроса, фис­каль­ные и мо­не­тар­ные ин­стру­мен­ты вполне умест­ны, они по­мо­га­ют вер­нуть уве­рен­ность об­рат­но.

Ко­ро­на­ви­рус это не шок спроса, однако. Прежде всего это шок пред­ло­же­ния. По­тре­би­те­ли ще­мят­ся из ма­га­зи­нов и ре­сто­ра­нов, не опа­са­ясь о зав­траш­нем дне, а потому что им при­ка­за­ло пра­ви­тель­ство. Ра­бот­ни­ки уволь­ня­ют­ся не из-за па­де­ния за­ка­зов, а потому что на­ни­ма­те­ли боятся рас­про­стра­не­ния эпи­де­мии. Ко­неч­но, мас­со­вые уволь­не­ния вы­зо­вут потом и па­де­ние спроса, и страх за зав­траш­ний день.  Но это будет след­стви­ем, а не при­чи­ной.

Раз­ни­ца очень важна.  И то что ре­гу­ля­то­ры снова за­пус­ка­ют мас­сив­ную сти­му­ля­цию, вы­зы­ва­ет силь­ную тре­во­гу. Ре­гу­ля­то­ры пы­та­ют­ся вер­нуть спрос туда, где он был пару ме­ся­цев назад, как будто бы пред­ло­же­ние оста­лось тем же, но пред­ло­же­ние не оста­лось тем же.  Если спрос вер­нет­ся на преж­ний уро­вень, будет просто больше денег рыс­ка­ю­щих в поиске со­кра­тив­ше­го­ся объема то­ва­ров. Ре­зуль­та­том станет ин­фля­ция, и этой ин­фля­ции будет много (в ори­ги­на­ле - "The result of this will be inflation, and a lot of it").

Ана­ло­гич­ный про­цесс мы видим на рынке труда.  Далеко не все   ра­бо­чие места можно вы­не­сти на дом. Со­глас­но нашему ис­сле­до­ва­нию, лишь 55% могут ра­бо­тать дома, что озна­ча­ет что ко­ро­на­ви­рус огра­ни­чил и рынок труда.  Со­хра­нять тру­до­устрой­ство, пла­тить зар­пла­ты в этот период за де­ла­ние ничего (а так пред­ло­жил, к при­ме­ру, ЦБ Бри­та­нии) по­вле­чет мас­сив­ный рост се­бе­сто­и­мо­сти.  Часть может удаст­ся ком­пен­си­ро­вать пра­ви­тель­ством, но в целом рост цен неиз­бе­жен, чтобы ком­пен­си­ро­вать эти из­держ­ки.

Сти­му­ли­ру­ю­щие про­грам­мы в стиле Нового курса Ру­звель­та станут в такой си­ту­а­ции ка­та­стро­фой.  Это вполне может при­ве­сти к ги­пе­рин­фля­ции, и уни­что­же­нию уровня жизни.

От себя мы можем по­ре­ко­мен­до­вать лишь скупку золота или иных ак­ти­вов, за­стра­хо­ван­ных от ин­фля­ции.
ZH

Ожидаемый гиперок. Интересно, веймаровские рекорды побиты будут?
=================================================================

.

ЕС временно приостановил действие базового документа еврозоны

Lehan

Совет ЕС по эко­но­ми­ке и фи­нан­сам в по­не­дель­ник, 23 марта, в целях борьбы с ко­ро­на­ви­ру­сом на время при­оста­но­вил дей­ствие ба­зо­во­го до­ку­мен­та ев­ро­зо­ны - Пакта ста­биль­но­сти и роста. В со­от­вет­ствии с этим до­ку­мен­том гос­бюд­же­ты стран-членов ЕС должны были сво­дить­ся с по­ло­жи­тель­ным или ну­ле­вым сальдо. В ис­клю­чи­тель­ных слу­ча­ях до­пус­ка­ет­ся де­фи­цит бюд­же­та, но он не должен был пре­вы­шать 3 про­цен­та ВВП к концу фи­нан­со­во­го года. Го­су­дар­ствен­ный долг также не должен был быть выше 60 про­цен­тов ВВП.

"Ми­ни­стры фи­нан­сов стран-членов ЕС со­гла­си­лись с оцен­кой Ев­ро­ко­мис­сии, из­ло­жен­ной в ее до­ку­мен­тах от 20 марта 2020 года, что усло­вия для ис­поль­зо­ва­ния общей ого­вор­ки о воз­мож­но­сти при­оста­нов­ки фис­каль­но­го струк­тур­но­го (со­гла­ше­ния. - Ред.), - а именно, на­ли­чие се­рьез­но­го эко­но­ми­че­ско­го спада в ев­ро­зоне и ЕС - вы­пол­не­ны", - от­ме­ча­ет­ся в за­яв­ле­нии Совета ЕС, об­на­ро­до­ван­ном по итогам за­се­да­ния ЭКОФИН в режиме ви­део­кон­фе­рен­ции.

Ис­поль­зо­ва­ние этой ого­вор­ки обес­пе­чит необ­хо­ди­мую гиб­кость для при­ня­тия всех тре­бу­ю­щих­ся мер "по под­держ­ке наших систем здра­во­охра­не­ния и граж­дан­ской защиты на­се­ле­ния, а также по защите нашей эко­но­ми­ки, в том числе по­сред­ством даль­ней­ше­го ини­ци­а­тив­но­го сти­му­ли­ро­ва­ния и ско­ор­ди­ни­ро­ван­ных дей­ствий, раз­ра­бо­тан­ных свое­вре­мен­но, на опре­де­лен­ный период и ад­рес­но, го­су­дар­ства­ми-чле­на­ми" ЕС.

Как от­ме­ча­ет­ся далее в до­ку­мен­те, в целом ми­ни­стры оста­ют­ся "пол­но­стью при­вер­же­ны Пакту ста­биль­но­сти и роста", однако за­дей­ство­ва­ние ого­вор­ки поз­во­лит Ев­ро­ко­мис­сии и Совету ЕС пред­при­нять необ­хо­ди­мую ко­ор­ди­на­цию усилий и "отойти от бюд­жет­ных тре­бо­ва­ний, ко­то­рые дей­ству­ют в обыч­ных усло­ви­ях". По­след­нее де­ла­ет­ся, чтобы "спра­вить­ся с эко­но­ми­че­ски­ми по­след­стви­я­ми пан­де­мии", - ука­зы­ва­ет­ся далее в до­ку­мен­те.

"Се­го­дняш­нее со­гла­ше­ние от­ра­жа­ет наше твер­дое стрем­ле­ние эф­фек­тив­но решать те­ку­щие про­бле­мы, вос­ста­нав­ли­вать до­ве­рие и под­дер­жи­вать быст­рое вос­ста­нов­ле­ние" ев­ро­зо­ны, ре­зю­ми­ро­ва­ли ми­ни­стры фи­нан­сов стран ЕС.
Deutsche Welle

ЕС обречён в любом случае.
==================================================================

.

Испанская армия находит брошенные трупы в домах престарелых

Баска

Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны США со­об­щи­ло, что ис­пан­ские сол­да­ты, по­мо­га­ю­щие бо­роть­ся с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, нашли по­жи­лых па­ци­ен­тов в домах пре­ста­ре­лых за­бро­шен­ны­ми и, в неко­то­рых слу­ча­ях, мерт­вы­ми в своих по­сте­лях.

Ис­пан­ская про­ку­ра­ту­ра за­яви­ла, что начато рас­сле­до­ва­ние.

Во­ен­но­слу­жа­щие были при­вле­че­ны для дез­ин­фек­ции домов по уходу в Ис­па­нии, одной из наи­бо­лее по­стра­дав­ших стран Европы.

Вирус очень быстро рас­про­стра­ня­ет­ся в Ис­па­нии - второй по ве­ли­чине ев­ро­пей­ской стране после Италии.

Во втор­ник ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния объ­яви­ло, что число смер­тей воз­рос­ло на 514 за по­след­ние 24 часа - еже­днев­ный рекорд.

В на­сто­я­щее время умерло 2696 че­ло­век, и под­твер­жде­но 39 637 слу­ча­ев.
Coronavirus: Spanish army finds care home residents 'dead and abandoned'

Уверен, убило стариков равнодушие, вирус тут сбоку припёка. Впрочем, в рамках плана по сокращению человечества, испанцы – передовики.
==================================================================

.

Япония: Скорость обвала экономики превышает и крах 2008 года, и Фукусиму

alexsword

Япония преды­ду­щие де­сят­ки лет была верным шнырем США и рабом гло­ба­ли­за­ции.  Теперь, в на­гра­ду за верную службу ее пустят под нож одной из первых, - когда за­пад­ный проект гло­ба­ли­за­ции ру­шит­ся.

В только что опуб­ли­ко­ван­ном пресс-релизе со­об­ща­ет­ся (это пока пред­ва­ри­тель­ные данные, ос­но­ван­ные на PMI опро­сах), что ско­рость обвала эко­но­ми­ки Японии пре­вы­ша­ет и крах 2008 года, и аварию АЭС Фу­ку­си­ма. Ис­сле­до­ва­ния PMI начали там про­во­дить­ся в 2007 - и сейчас на­блю­да­ет­ся самый круп­ный обвал с начала мо­ни­то­рин­га. С учетом ве­ро­ят­но­го пе­ре­но­са Олим­пи­а­ды, тазом на­кро­ет­ся еще и вы­руч­ка ожи­дав­ша­я­ся с этого шоубиз-ме­ро­при­я­тия, а за­тра­ты уже по­не­се­ны и ком­пен­си­ро­вать их япон­ским лохам, ко­неч­но, никто не будет.

Сектор услуг:

Про­мыш­лен­ность:

Еще раз под­чер­ки­ваю - обвал на­чал­ся до "ко­ро­на­ви­рус­но­го хайпа"™, тот лишь уско­рил и без того на­чав­ший­ся про­цесс.
Flash Japan Composite PMI

Япошки послушно идут на мясокомбинат для переработки.
==================================================================

.

Внешняя торговля Китая рухнула на 11% и стала дефицитной

Болт

В со­об­ще­стве Аф­тер­шо­ка давно сло­жи­лось мнение, что слиш­ком боль­шой про­фи­цит внеш­не­тор­го­во­го ба­лан­са -  скорее не добро, а зло на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки, по­сколь­ку поз­во­ля­ет внеш­ним па­ра­зи­там жить за чужой счёт. Таким про­фи­ци­том из­вест­на Россия, но ещё больше - Китай.

Года три назад в КНР осо­зна­ли угрозу и в пя­ти­лет­ние планы там была офи­ци­аль­но про­пи­са­на задача вы­рав­ни­ва­ния тор­го­во­го ба­лан­са. В ос­нов­ном, за счёт уве­ли­че­ния им­пор­та и уско­рен­но­го раз­ви­тия внут­рен­не­го спроса. И импорт уве­ли­чи­вал­ся, и внут­рен­ний рынок быстро рос, но про­фи­цит­ное про­кля­тье Китая не ис­че­за­ло. На­ча­тая США тор­го­вая война тоже ничего не из­ме­ни­ла. На­о­бо­рот, тор­го­вый баланс ещё больше из­ме­нил­ся в сто­ро­ну КНР. Па­ра­зи­тар­ная пин­до­эко­но­ми­ка не смогла спра­вить­ся с ин­ду­стри­аль­ной ки­тай­ской.

И вот тогда на­ча­лась ко­ро­на­ви­рус­ная ис­те­ри­ка. Что не смогли типа ве­ли­кие пин­до­сы, сделал ма­лень­кий вирус. Как со­об­ща­ет Глав­ное та­мо­жен­ное управ­ле­ние, по итогам двух ме­ся­цев этого года, внеш­няя тор­гов­ля КНР рух­ну­ла на 11%. По срав­не­нию с ана­ло­гич­ным про­шло­год­ним пе­ри­о­дом, на 17,2% упал экс­порт, на 4% - импорт, на 0,04%  - ва­лют­ные запасы. Первый раз в но­вей­шей ис­то­рии за­фик­си­ро­ван де­фи­цит внеш­ней тор­гов­ли Китая - 7,09 млрд. $.

...

Если это не кризис, то что?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment