arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-475

Консульство РФ сообщило об угрозе закрытия воздушного пространства США

Разделение, фрагментация мира – следующая ступень, запланированная в уничтожении цивилизации.
===============================================================

.

Власти США достигли соглашения о пакете стимулирования экономики

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Сенат США и администрация президента Дональда Трампа пришли к соглашению о пакете стимулирования экономики на $2 трлн в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщает издание Washington Post.

Сенат США принял пакет помощи на $2 триллиона из-за коронавируса

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости. Сенат США принял в среду законопроект о выделении 2 триллионов долларов для стимулировании экономики в связи с пандемией коронавируса. Трансляцию ведет телеканал C-Span.

Обсуждение законопроекта шло несколько дней, а президент США Дональд Трамп заранее обещал подписать документ, как только он поступит к нему на стол. Перед этим закон должен еще пройти через палату представителей, голосование в которой может состояться в пятницу.

Пакет включает 350 миллиардов долларов на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, 250 миллиардов на расширенное страхование безработицы, 46 миллиардов на непосредственную борьбу с вирусом.

Еще 500 миллиардов долларов пойдут на формирование стабилизационного фонда поддержки предприятий, штатов и городов, которые наиболее пострадают от последствий коронавируса. В эту сумму войдут и средства для поддержки пассажирских авиаперевозчиков (25 миллиардов) и 17 миллиардов на займы "предприятиям, важным для поддержания национальной безопасности", то есть прежде всего для Boeing, которая оказалась в сложной ситуации из-за проблем с самолетом Boeing 737 Max и падением спроса в принципе на фоне почти полного прекращения полетов.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что вдобавок к непосредственной поддержке экономики Федеральная резервная система - американский центробанк - получит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики. Таким образом, общий размер прямой и кредитной помощи составит около 6 триллионов долларов, что, по словам советника президента США Ларри Кудлоу, является самой крупной суммой в истории страны.

Для сравнения, вся американская экономика - около 21 триллиона долларов.

Общий размер помощи в США из-за COVID-19 составит около $6 триллионов

ВАШИНГТОН, 25 мар – РИА Новости. Общий размер финансовой помощи в США в связи с пандемией коронавируса составит около 6 триллионов долларов, сообщил советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

"Общий размер пакета помощи составляет около шести триллионов долларов: два триллиона – прямая помощь, примерно четыре – за счет кредитов федерального резерва (ФРС США – ред.)", - заявил Кудлоу на пресс-конференции.

По его словам, это станет самым большим пакетом финансовой помощи в истории США, которая будет оказана в виде наличности и кредитов широким слоям американцев – безработным, семьям, индивидуальным предпринимателям.

"Это будет тяжелый период, но это будут недели. Это не должно быть на годы", - добавил Кудлоу.

Торги в США закрылись ростом индексов на фоне ожидания мер поддержки экономики

Индекс Dow Jones вырос на 2112,98 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 209,93 пункта

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закрылись во вторник значительным ростом ключевых индексов на фоне ожиданий одобрения Конгрессом США дополнительного пакета мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Соответствующие данные приводятся на сайте этой торговой площадки.

К 16:00 по времени восточного побережья США (23:00 мск) индекс Dow Jones вырос на 2112,98 пункта (11,36%), установившись на отметке 20704,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 209,93 пункта (9,38%), до 2447,33 пункта, а индекс электронной биржи Nasdaq - на 557,18 пункта (8,12%), до 7417,86 пункта.

Нефть марки WTI выросла в цене на $0,31 (1,3%) и торгуется на уровне $24,09 за баррель.

Газета The Wall Street Journal ранее во вторник отмечала, что ряд уже принятых Федеральной резервной системой США (выполняет функции Центробанка) мер помог снять острое беспокойство участников рынка. "Рынки определенно реагируют на перспективы стимулирующей сделки", - приводит газета слова главного инвестиционного аналитика компании Glenmede Джейсона Прайда. В то же время, пишет издание, на рынки по-прежнему влияют опасения относительно масштабов воздействия пандемии на глобальную экономику.

Взрыв американской "спасительной бомбы": что теперь будет

Иван Данилов

В понедельник Федеральная резервная система США (то есть американский Центробанк) приняла беспрецедентные меры по поддержке финансовых рынков: было объявлено, что теперь выкуп с рынка государственных облигаций будет происходить без каких-либо ограничений, в тех объемах, "которые потребуются".

Отложенный на день, но мощный эффект этого заявления наблюдался на финансовых рынках всего мира во вторник — ибо росли цены на все, включая валюты развивающихся стран, золото, нефть, а также акции компаний.

"По сути, реакция США в виде печатания денег стала неизбежной тенденцией и (это печатание) идет за счет экономики. Доллар США является мировой резервной валютой и основной валютой мировой торговли. И именно из-за финансовой гегемонии доллара мир должен будет принять на себя последствия масштабного количественного смягчения (т. е. выкупа Федрезервом за напечатанные "из воздуха" доллары американских облигаций. — Прим. авт.) США. В результате серьезная глобальная инфляция уже на подходе. Рост цен на сырье скоро распространится на все продукты по всему миру, что приведет к росту цен на активы, и влияние этого роста в конечном итоге будет ощущаться в реальной экономике. Будучи одним из крупнейших кредиторов американского долга, Китай должен проявлять бдительность в отношении воздействия печатания денег в США с надлежащими мерами предосторожности в отношении структуры китайских валютных резервов".

Стоит отдельно перевести финальную фразу с дипломатического английского, на котором написана колонка Global Times, на разговорный русский: Китай серьезно рассматривает сценарий, когда доллары (и облигации США из золотовалютных резервов Китая) нужно будет немедленно сбрасывать, потому что действия Вашингтона приведут к глобальной инфляции и катастрофической девальвации самой американской валюты. Можно считать, что Пекин отправил в Вашингтон публичное предупреждение. Но вряд ли оно кого-то образумит.

Биржевые индексы – чрезвычайно важны в предвыборной кампании Трампа. А они вдруг рухнули. Вот и пошли американцы на невиданный выпуск пустого, ничем не обеспеченного бабла, чтобы их поднять. Пока – при таких-то тратах – курсы акций растут. Зато неминуема стала гиперинфляция. Роджерс метко прозвал нынешние экономики Запада зимбабвийскими. Ничем хорошим это закончится не может.

Две главные угрозы Америки: коронавирус и огромный долг

Коронавирус – только повод для фрагментации социумов, предусмотренный в докладе одного из центров Рокфеллера более 10 лет назад. Пока планы те выполняются. А сумасшедшие траты на спасение пузырей и пирамид, обрекают американцев на большие беды.
==================================================================

.

Экономическая рецессия может быть страшнее коронавируса, считает Трамп

ВАШИНГТОН, 24 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предупредил, что экономическая рецессия может быть страшнее коронавируса, об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Вы не будете по меньшей мере какое-то время пожимать руки, но мы должны вернуть страну (к нормальности)... Смотрите, много людей умирают от гриппа, но вы потеряете еще больше людей, если страна будет в сильнейшей рецессии или депрессии. Люди будут погибать, будут тысячи суицидов, многое будет происходить, будет нестабильность. Вы не можете просто прийти и сказать, давайте закроем Соединенные Штаты Америки, самую успешную страну в мире", - сказал Трамп.

По его словам, "мы можем следовать социальному дистанцированию и ходить на работу".

"Работать придется чуть больше, мыть руки в пять раз чаще, чем раньше, нельзя будет жать руки", - заявил Трамп, признавшись, что "как политик", он любит пожимать руки, поскольку так устанавливается "более теплый" контакт с людьми.

В данном случае Трамп абсолютно прав.
==================================================================

.

"Ужасающие советы правительства". Как Нью-Йорк готовится к катастрофе

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Софья Мельничук. Это случилось за несколько дней: один из самых густонаселенных городов мира будто вымер. Сначала закрылись музеи и опустели бары, потом белых воротничков распустили по домам. Финансовый и торговый центр США — Нью Йорк — атаковал коронавирус. К вечеру понедельника в одноименном штате насчитывалась 21 тысяча зараженных, из них 12 399 — в мегаполисе. Таймс-сквер и Центральный парк обезлюдели, жители послушно заперлись дома, медики готовятся к худшему. Как "Большое яблоко" переживает кризис, РИА Новости узнало у очевидцев.

В интервью бросается раскол САСШ. Глобалистов волнует, прежде всего, изгнание Трампа из Белого дома, националистов – оставление его там.

==================================================================

.

Центр пандемии смещается из Европы в США

Думается, ЕС ещё поборется за первенство, но размах эпидемии в Северной Америке впечатляет. Как и мазохизм еврогейцев и пиндостанцев по организации карантинов. Зато банкиры от обвинений в рецессии (начавшейся до эпидемии) освобождены. Вирус виноват!
==================================================================

.

Власти США могут отменить все внутренние пассажирские авиаперелеты

Как я и каркал, у авиаперевозок всё больше проблем.
=================================================================

.

Глава ФРБ Сент-Луиса: нет смысла говорить о рецессии в условиях пандемии

Я же писал: Вирус виноват!
==================================================================

.

США: Мощнейшая волна безработицы за всю историю наблюдений, 2008 курит в сторонке

alexsword

https://aftershock.news/?q=node/847128

Вчера я одному лю­би­те­лю по­орать про "необ­хо­ди­мость немед­лен­ных и полных ка­ран­ти­нов" объ­яс­нял:

Раз­да­вая свои "ре­ко­мен­да­ции", вы не осо­зна­е­те что от по­след­ствий эко­но­ми­че­ско­го шока тоже сгинет народ, причем про­дук­тив­ных воз­рас­тов (вспом­ни­те наши 90-е, если непо­нят­но о чем я говорю). И чем жестче при­ни­мать меры, тем жестче будет шок.   По­это­му нужен баланс между мерами по борьбе с эпи­де­ми­ей, чтобы они не обо­шлись дороже ее самой.

Это ка­са­тель­но России.  На западе жест­кий эко­но­ми­че­ский кризис на­чи­нал­ся неза­ви­си­мо от ко­ро­на­ви­ру­са, начало вто­ро­го этапа су­пер­кри­зи­са мы за­фик­си­ро­ва­ли и мо­ни­то­ри­ли всю вторую по­ло­ви­ну 2019 года.  Там эти два про­цес­са на­ло­жи­лись, уси­ли­вая друг друга и об­ра­зуя при­чуд­ли­вую гре­му­чую смесь.

Из свежих но­во­стей:


Ана­ли­ти­ки The Wall Street Journa ожи­да­ют, что ко­ли­че­ство недель­ных об­ра­ще­ний на по­со­бие на без­ра­бо­ти­цу со­ста­вит 1.5 мил­ли­о­на че­ло­век.  Для срав­не­ния - за всю ис­то­рию на­блю­де­ний по­ка­за­те­ля рекорд был за­фик­си­ро­ван в ок­тяб­ре 1982 года и со­став­лял 695 тысяч.  То есть сейчас ожи­да­ет­ся будет в разы хуже, чем в самые худшие вре­ме­на.

На­чи­на­ют­ся про­бле­мы с по­лу­че­ни­ем по­со­бия в срок, так как си­сте­ма просто не справ­ля­ет­ся (денег нет, за­ло­ги­нить­ся невоз­мож­но, с от­вет­ствен­ны­ми невоз­мож­но свя­зать­ся, до­зво­нить­ся и т.д.). Лей­те­нант-гу­бер­на­тор Огайо, на­при­мер, офи­ци­аль­но заявил, что "си­сте­ма по­со­бий не была спро­ек­ти­ро­ва­на под кризис такого мас­шта­ба, то что мы на­блю­да­ем не имеет пре­це­ден­тов".

Со­зда­ют­ся какие-то си­сте­мы оче­ре­дей на по­со­бия, с непро­зрач­ным про­цес­сом и сро­ка­ми. 57-лет­не­го Келли Медина вы­швыр­ну­ли с работы на про­шлой неделе (ра­бо­тал в ре­сто­ране).  Первое по­со­бие по без­ра­бо­ти­це он сможет по­лу­чить лишь через 4-6 недель.  Как выжить в этот период? По­пы­тал­ся по­ис­кать работу - ва­кан­сий тупо нет, от слова вообще.


Впро­чем, как мы по­ни­ма­ем, это еще не кризис.  Пи­ра­ми­да ГКО США еще жива, поз­во­ля­ет вы­пла­чи­вать по­со­бия, пусть и со скри­пом.  *Ре­аль­ная* ве­се­лу­ха нач­нет­ся потом, когда им­порт­ные товары за доллар от­гру­жать пе­ре­ста­нут, и аме­ри­кан­цы оста­нут­ся один на один с меш­ка­ми своей ма­ку­ла­ту­ры.
WSJ

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Пришли фак­ти­че­ские данные (выше был про­гноз), ре­аль­ность ока­за­лась го­раз­до хуже про­гно­за!

США: Мощнейшая волна безработицы за всю историю наблюдений - +3.3 миллиона безработных за одну неделю

alexsword

Об­нов­ле­ние по теме под­ня­той утром.  Пришли фак­ти­че­ские данные (утром были про­гноз­ные) по за­яв­ле­ни­ям на без­ра­бо­ти­цу, по­дан­ным в США на про­шед­шей неделе.

Ре­аль­ность ока­за­лась го­раз­до хуже про­гно­зов.  За неделю подано 3.3 мил­ли­о­на за­яв­ле­ний, что почти в пять раз хуже, чем преды­ду­щий рекорд (695 тысяч в 1982 году) за всю ис­то­рию на­блю­де­ний этого по­ка­за­те­ля - и в два раза хуже и без того ужас­но­го про­гно­за WSJ, что мы давали утром.

Так что про­гноз ФРС о 30% без­ра­бо­ти­це, похоже, не стра­шил­ка для лохов, а вполне ве­ро­ят­ный сце­на­рий.  Вру­бай­те пе­чат­ный станок по­ско­рее, короче - печки топить нечем :-)


Сайт Мин­тр­у­да США лежит, кстати, на те­ку­щий момент.  Так что не ис­клю­чаю, что за­яв­ле­ния подали далеко не все, кто хотел.
UsaToday
ZH

Нарисованная умелыми статистиками низкая безработица (из числа потенциальных работяг выбросили почти 100 000 000 человек), порвана жестокой реальностью, как грелка Тузиком. Это сильнейший удар по возможности второго срока для Трампа.
==================================================================

.

ПОПС уже в САСШ. Первое тестирование успешно пройдено

События в САСШ развиваются так, что не успеваешь составлять по ним подборки :) Но эту новость я дам отдельно, ибо она весьма знаковая.

Традиционно рекомендуемый мною пост коллеги Серого Крокодила.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments