arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 555

Ученый назвал причину высокой смертности от COVID-19 в Италии

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Сложная эпидемиологическая обстановка в Италии из-за распространения коронавируса может быть связана с ослабленным вследствие постоянного приема антибиотиков иммунитетом местных жителей, считает российский ученый-генетик Вадим Поспелов. Об этом сообщают "Вести".

Он объяснил, что итальянцам слишком часто назначают эти препараты для лечения бактериальных инфекций — даже при ОРВИ.

"Население фактически подсадили на увеличенные дозы, что отрицательно сказывается на устойчивости иммунной системы", — сказал ученый.

Как отметил Поспелов, антибиотики негативно влияют на состояние микрофлоры кишечника, где концентрируется до 70 процентов иммуномодулирующих клеток.

"Когда антибиотики, даже самые банальные, начинают приниматься, иммунная система практически отключается. В результате образуются дырки в этом лоскутном одеяле микробиотном, а с другой стороны, ослабляется иммунитет, и мы создаем все возможные условия для инвазий патогенных микроорганизмов", — добавил вице-президент Российского научного общества иммунологов доктор медицинских наук Иван Козлов.

По его словам, большое количество заразившихся коронавирусом в Италии и высокая смертность от него — это "скрытое подтверждение" слабого иммунитета жителей Апеннин.

Он рассказал, что с возрастом в организме снижается количество "неопределившихся" клеток иммунной системы, которые могут выработать антитела к новым вирусам.

"По мере того как пациент переходит в верхнюю часть взрослости, у него снижается способность реагировать на новые патогены, которые к нам приходят. После 70 лет им не рекомендуют резко менять климат, зоны — в общем, антигенный фон", — заявил Козлов.

Наверняка, и по этой причине, но мне думается, главным стало ЦУ сверху записывать смерть на вирус, даже если у стариков куча болячек.
==================================================================

.

Легкую форму коронавируса в Москве разрешили лечить дома

Очень правильное решение! Грипп лучше лечить дома!
==================================================================

.

Ретейлеры допустили падение потребительского рынка до уровня XIX века

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. По уровню потребительского рынка Россия может вернуться к показателям XIX или начала XX века. Об этом говорится в письме ретейлеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет РБК.

Свои подписи под коллективным обращением поставили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и другие.

В шкурных интересах явно сгущены краски.
=================================================================

.

"Сил нет. Так нельзя!" Мигранты застряли в российских аэропортах

Эпоха Песца чревата миллиардами проблем для людей. И она только начинается, дальше будет много хуже.
==================================================================

.

Европа переживет эпидемию. А вот сможет ли Евросоюз?

Ирина Алкснис

Европейский союз впервые в своей истории приостановил действие Пакта стабильности и роста. Это базовый документ для зоны евро, содержащий два главных финансовых требования к членам ЕС: дефицит государственного бюджета — не более трех процентов ВВП и государственный долг — менее 60 процентов ВВП.

На столь радикальную меру Совет ЕС по экономике и финансам пошел в свете тяжких последствий, прогнозируемых для экономики Евросоюза из-за пандемии коронавирусной инфекции. На данный момент Еврокомиссия в 2020 году ожидает спад в один процент. Однако, по сведениям инсайдеров, в Брюсселе рассматривается и куда более мрачный сценарий, предусматривающий падение в 2,5 процента, а также резкий рост безработицы. Более того, по мнению источников, и эта оценка может оказаться избыточно оптимистичной, поскольку нет никакой ясности относительно того, насколько затянутся карантинные и прочие ограничительные меры.

Впрочем, времена нынче такие, что решение Брюсселя выглядит не столько проявлением воли в преодолении трудного периода, сколько официальным признанием в собственной беспомощности и еще одним свидетельством тяжелейшего кризиса европейского единства.

Эпидемия обнажила абсолютную неспособность евробюрократии действовать в критических обстоятельствах. Вся ответственность оказалась полностью на плечах национальных властей. А первоначальная надежда некоторых правительств, в частности итальянского, на поддержку ЕС замедлила принятие необходимых мер и обострила ситуацию.

Хуже того: предпринимаемые государствами шаги спровоцировали многочисленные конфликты, в том числе самого скандального толка. Западная пресса полна взаимных упреков и открыто высказываемых обид, которые явно запомнятся надолго. Все-таки экономический кризис бьет только по кошельку, и тут возможны разные подходы к идеологии европейской солидарности, о которой так много говорили последние десятилетия. А вот молниеносный отказ от высоких гуманистических идей во время мора очень быстро расставляет точки над i по поводу их искренности.

В последние недели мир увидел многое. И игнорирование просьбы Италии об активировании европейского механизма по гражданской обороне для поставок медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. И отказ европейцев поделиться с соседями свободными медицинскими мощностями. И строжайший запрет вывозить медицинские защитные средства, расходные материалы. И даже задержание грузов, предназначенных другим государствам.

Громче всех тут, конечно, оскандалились чехи, перехватившие гуманитарный груз с 680 тысячами масок и 28 тысячами респираторов из Китая в Италию и мгновенно распределившие его в соответствии с собственными нуждами. Шумиха поднялась настолько громкая, что чешским властям пришлось приносить извинения и компенсировать итальянцам потери.

Ролик министра иностранных дел страны Луиджи Ди Майо с аэродрома, где разгружались самолеты российских ВКС, доставившие военных медиков и необходимое для борьбы с эпидемией оборудование, собрал в фейсбуке (на момент написания текста) четыре миллиона просмотров и более 50 тысяч перепостов. А из 100 тысяч оставленных комментариев немалая часть — очень неласковые слова итальянцев в адрес соседей, ЕС и той самой европейской "солидарности".

Неудивительно, что европейцы спрашивают себя: какой смысл вообще в системе, которая устанавливает для множества стран единые правила и нормы, руководит ими, требует кучу средств на свое содержание, но при этом бесполезна и беспомощна при остром кризисе?

Эпидемия коронавируса стала вторым — после Brexit — мощнейшим ударом по представлениям о безальтернативности и незаменимости Европейского союза. И, как отмечают в самом Брюсселе, неизвестно, когда ситуация нормализуется.

Возникает вопрос, не продлится ли эпидемия достаточно долго, чтобы Европа обнаружила: ЕС ей и вовсе не нужен.

Евросоюз поменял свое мнение о "политике щедрости" Китая

Главный дипломат Европейского союза негативно высказался по поводу "китайской политики щедрости" на фоне растущего чувства беспокойства в отношении стратегии Пекина по оказанию помощи европейским странам с медикаментами для борьбы с COVID-19, заболеванием, вызванным новым коронавирусом, передает South China Morning Post.

С другой стороны Евросоюз был поражен реакцией Сербии, которая начинает переговоры о вступлении в ЕС.

Когда ЕС поспешно ввел запрет на экспорт медицинского оборудования, президент Сербии Александр Вучич объявил солидарность ЕС "фантазией", обратившись вместо этого к Си, которого он назвал своим другом и братом.

Еврогейские чиновники напрямую подчинённые американским глобалистам – враги еврогейцев.
==================================================================

.

В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариков

МАДРИД, 24 мар - РИА Новости. Испанские военные, которые участвуют в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях, рассказала министр обороны страны Маргарита Роблес.

"Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста, абсолютно брошенных, и даже мертвых в своих постелях. В этом плане мы будем беспощадными, непреклонными. Те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят перед законом", - заявила министр обороны Испании в интервью телеканалу Telecinco.

Враньё! Стариков убили людские страх и безразличие.
==================================================================

.

ЕЦБ: мировой экономике нанесен сравнимый с кризисом 2008 года ущерб

Напоминаю, официально кризиса ещё нет.
==================================================================

ЕЦБ хочет стать основным покупателем коммерческих бумаг

Еврогейцы, вслед за япошками и пиндостанцами, готовы скупать мусор, для поддержания пузырей и пирамид.
==================================================================

.

Вспышка коронавируса вызвала рекордный спад деловой активности в еврозоне

Да не эпидемия гриппа, а мазохистские карантины это сделали!
==================================================================

.

Volkswagen приостанавливает производство в России

Volkswagen c 30 марта по 10 апреля остановит производство в России из-за нехватки компонентов, поставляемых с заводов Европы, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Надо продолжать кампанию по переносу производств в Россию.
==================================================================

.

Президент Кампаньи (Италия) пригрозил ОГНЕМЕТАМИ школьникам, нарушающим карантин

alexsword

Эпи­де­мия и хайп вокруг эпи­де­мии - во­про­сы, свя­зан­ные лишь кос­вен­но.  Сама по себе эпи­де­мия тре­бу­ет ак­ку­рат­ную и по­сле­до­ва­тель­ную ре­а­ли­за­цию про­це­дур, мно­го­крат­но от­ра­бо­тан­ных в ис­то­рии.  Хайп же и ис­те­рия - никак не тре­бу­ют­ся для самой эпи­де­мии, но могут быть по­лез­ны как пиар-при­кры­тие для со­вер­шен­но других про­цес­сов, с эпи­де­ми­ей никак не свя­зан­ных (на­при­мер - эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са).

Кстати, кто не в курсе, даже го­раз­до более смер­тель­ная эпи­де­мия ис­пан­ско­го гриппа со­про­вож­да­лась, к при­ме­ру, в Италии ростом эко­но­ми­ки  или незна­чи­тель­ной стаг­на­ци­ей (ис­точ­ник).  То есть валить эко­но­ми­че­ский кол­лапс на ко­ро­на­ви­рус - по мень­шей мере стран­но.  В *здо­ро­вой* эко­но­ми­ке это не про­ис­хо­дит.

Теперь срав­ни­те трез­вые и прак­тич­ные за­яв­ле­ния рос­сий­ских вла­стей с тем, что го­во­рят неко­то­рые долж­ност­ные лица в Италии.  Ну и сами по­ду­май­те, чему эти за­яв­ле­ния по­мо­га­ют - ре­аль­ной борьбе с эпи­де­ми­ей или хайпу и по­вы­ше­нию гра­ду­са ис­те­рии:


1.  Пре­зи­дент Кам­па­ньи (на­се­ле­ние - 5.8 мил­ли­о­нов че­ло­век):

"Мне тут до­нес­ли, что неко­то­рые школь­ни­ки со­би­ра­ют­ся устро­ить ве­че­рин­ку в честь вы­пус­ка их школы.  Так вот, мы на­пра­вим на эти ве­че­рин­ки по­ли­цию. Во­ору­жен­ную ог­не­ме­та­ми".

2. Мэр Реджо-де-Ка­лаб­рия (на­се­ле­ние 158 тысяч че­ло­век):

"Мне тут до­нес­ли, что неко­то­рые вы­хо­дят из домов под пред­ло­гом необ­хо­ди­мо­сти вы­гу­лять собаку. Какого хера вы тво­ри­те?  (в ори­ги­на­ле - "Where the f*** are you all going")  Вы и ваши собаки... У них что, вос­па­ле­ние про­ста­ти­та? Идите домой и не во­об­ра­жай­те себя ге­ро­я­ми те­ле­филь­ма Я ле­ген­да".
National Post

Хозяева денег приказали всем сидеть подомам! Ради соблюдения запрета их холоп готов жечь детей.
==================================================================

.

Мировая хроника Черного Лебедя. Часть первая

Подборка новостей Птицы, Которую Никто Не Ждет получается большая, поэтому разбиваю ее на две части. Да, в точках бифуркации и на походе к ним события развиваются стремительно..

Мировая хроника Черного Лебедя. Часть вторая

Продолжение подборки, ее первую часть смотрите по ссылке. Здесь же первым делом посмотрим, что происходит в отраслях, имеющих отношению к мировому туризму.

Олимпиада-2020 в Токио - усе

Нет, не отменена. Пока перенесена на год. Но кто знает, что случится за это время?

Явление Песца как момент возвращения реальных ценностей

Когда наступает Момент Песца, происходит одна интересная штука. Все фальшивые и дутые ценности, навязанные в Эпоху Пузырей, резко улетают в прошлое, а им на смену из казалось бы небытия приходят ценности вечные, актуальные во все времена. И хотя бы поэтому Песец -
санитар общества, очищающий его от всего паразитарного.

Когда слетают фальшивые маски. Гнилое нутро Европы без прикрас

Одно из достоинств Эпоху Песца - она безжалостно срывает все наносное и фальшивое, чем прикрывают свою гнилое нутро не только гнилые люди, но и целые страны и даже цивилизации. На наших глазах рушится создаваемый десятилетиями миф о "цивилизованной семье европейских народов", куда 6 лет назад так сильно рвались кастрюлеголовые любители кружевных трусиков. Причем, рушат ее сами европейцы, как старые, так и новые, ломившиеся в Большой Европейский Дом три десятилетия назад.

Сергей Переслегин о Проекте "Вирус" в разрезе психоистории

Три очень интересных и примечательных видео с Сергеем Переслегиным, посвященные Проекту "Вирус". О различных нюансах этого самого проекта в свете целей, задач и стратегии психоисторической войны.

Время собирать камни и поворачивать влево

А тем временем, Сами Знаете Кто успешно решает необходимые задачи, пользуясь появившимися возможностями. Хе-хе, а я ведь говорил, что все будет происходить в нужное время, включая и красно-консервативный поворот. Все приходит в свое время к тому, кто умеет ждать..

Настоятельно рекомендую посты коллеги на эту же тему!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments